Ещё раз об отмене алиментов...

Валентин Поляков
На сайте pulse.mail.ru опубликована статья «Жизнь пигмеев: почему девочки в 10-12 лет считаются взрослыми, и заводят детей». И совсем неожиданно, хотя возможно и ожиданно, сексуальные проблемы обитателей джунглей Центральной Африки нашла тех, кто не только пожелал обсудить судьбу малолетних мамочек-африканок, но и распространить обсуждение на медленно, но уверенно вымирающую Россию-РФ. Однако сначала вопрос-замечание, что значит, девочки заводят детей?! Не заводят, а вынашивают и рожают! Да и наши девочки, хотя, конечно, и не все, вполне способны выносить и родить, если бы не глупые моральные ограничения и правовые запреты, принимаемые по инициативе феминисток-мужененавистниц! Именно они инициировали распространённую и на РФ всемирную кампанию против т.н. педофилии и охоту на педофилов, почти исключительно – мужчин. И всякий раз, когда обнаруживается беременная школьница, начинается азартный поиск педофила-насильника вместо того, чтобы заняться здоровьем юной мамы и её вынашиваемого ребёнка. Не что у диких обитателей тропических лесов пигмеев...

Но мы немного отвлеклись. Так какое отношение к этому имеет предложение отмены алиментов? – спросит кто-то. Поэтому оставим пигмеев в покое, не будем им навязывать свои обычаи, а лучше займёмся своими проблемами. Поехали! Для понимания самой идеи отмены алиментов на детей следует прийти к правильному пониманию сущности материнства и отцовства и разницы между ними. Вообще детей «имеют», а точнее – вынашивают и рожают женщины, так Природой или Творцом предопределено: ребёнок развивается в утробе матери и за счёт её организма. Евреи давно поняли это и еврейство ребёнка определяют по его матери. А от мужчины каждый из нас получает только один случайный сперматозоид, которых у мужчины за одну эякуляцию до 10-и миллионов. К тому же у женщин есть право на искусственное прерывание беременности. Роженице можно и оставить ребёнка в роддоме, подписав отказ. У мужчины таких прав нет. Кроме того, для женщин предусмотрено более чем мягкое наказание за убийство новорождённого. Так что   не надо разделять «ответственность за рождение детей» поровну. И тем более налагать на мужчину большие обязанности. Только не говорите, что мужчины  сильнее хотят секса, ведь многие дамы, тоже до него охочи. Однако продолжим  наши отнюдь не бесспорные рассуждения...

Все должны понимать, что между материнством и отцовством существенная разница. Материнство это древнейшая биологическая функция на уровне инстинкта, уходящая вглубь эволюции. Отцовство – социальная функция, имеющая относительно  недавнее происхождение и связанная с мужским правом (патриархатом). Переход к патриархату ознаменовался низвержением женщины до домашнего скота, до частной собственности мужчины. Соответственно и все рождённые от него женщиной дети становились его частной собственностью (см. Десятую заповедь!) со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе обязанностью по их содержанию. Повышенные обязанности уравновешивались повышенными правами: мужчина-муж в доме, в семье – хозяин, и его слово – закон. Напротив, женщины были лишены или значительно ограничены в своих правах. Отсюда и обязанность по содержанию семьи, в том числе – по выплате алиментов. За всё надо платить, в том числе и за господство над «слабым» полом. Однако длительная поэтапная эмансипация женщин и последующее приобретение ими правосубъектности должна в принципе отменить это правило, а вместе с тем и навязанную обязанность мужчины содержать женщину и рождённых от него детей...

Тем более что цивилизационный прогресс освободил женщин от бремени материнства. Теперь каждая женщина вправе решать сама, рожать или не рожать, когда рожать и сколько раз, но до сих пор общественная мораль и право исходят из бытового постулата, что мужчина сделал ребёнка, поэтому должен за это платить. Больше того, государство и общество устраивают самое настоящее сафари на тех мужчин, которые по причине недоразвитости отцовских чувств уклоняются от содержания своих детей. Хотя алименты в нынешнем виде давно следует отменить или заменить добровольными платежами на детей по согласию сторон. В любом случае, ни о каких обязательных алиментах на зачатых (рождённых) вне брака детей не может быть и речи. А если зачавший ребёнка мужчина состоит в зарегистрированном браке, то должно быть нотариально заверенное согласие супруги, если иное не предусмотрено брачным контрактом. Проблема в том, что правовые нормы не всегда поспевают за изменениями в общественных отношениях, иногда их приходится догонять...   

07 - 10 ноября 2022 г.
 
© Валентин Поляков 2022