СВО и СВО?

Семяшкин Григорий
Общество мозаично. В нем обитают разные представители со своими вкусами и предпочтениями.  Кто то держится дна, прячась в тени, кто то устремляется вверх, ближе к солнцу, к вершинам духа, а кому то комфортнее середина, позволяющая рефлекторно реагировать на волнения среды.

Разделение людей на группы по интересам существовало с давних времен. Рабы и рабовладельцы, патриции и плебеи, феодалы и крепостные, буржуазия и пролетариат. А еще в придачу, между ними, крестьяне, горожане, аристократия, интеллигенция, ремесленники, люди свободных профессий.  Делили также по полу, по профессиям, по набитым кошелькам и по обладанию властью.  Для каждой категории определялся свой правовой статус, очерчивающий круг прав и обязанностей.

Создавая юридические загоны,  государство правовым огораживанием упорядочивало изначально хаотичную жизнедеятельность обитателей. История совершенствования правового управления длилась веками. Но всегда, во все времена на окультуренной почве произрастали сорняки своеволия, стремящиеся нарушить, прервать формализованную упорядоченность – преступники, богема, инакомыслящие, откровенные  изменники, и другие попиратели прав соотечественников, которые при любом правлении старались жить вне закона (но только не тогда, когда нарушались их права. В этом случае они сиюминутно требовали соблюдения законодательства).
С позиции соблюдения интересов общества: ограбление, убийство одного человека или обворовывание миллионов путем использования властных полномочий это все проявления отступления от закона. Они отличаются лишь степенью ущерба.

Сообщество людей, приверженцев нарушения закона, пропагандирующих подобное мировоззрение, можно объединить в одну группу. Это страты, вредящие обществу – «СВО». Они ведут народную общность к регрессу. Чем сильнее степень их влияния на власть, тем больше эта опасность.

Уголовники-губернаторы,  министры-коррупционеры, с которыми идет активная борьба на сегодняшний день, наносят меньший вред, нежели гуманистическая «псевдоэлита». Создав среду неприкасаемых, гуманисты активно пропагандируют свои взгляды на мораль, управляют потоками информации, поддерживающими имидж праведности их образа жизни. На самом деле это маскировка процесса разложения, которую они привносят в здоровое общество, в том числе и с помощью целенаправленной поддержки из-за бугра. Таких компаний, как «Сорос + ЦРУ» и др.  Но сейчас не тот период, когда можно сквозь пальцы смотреть на эту опасность. Идет СВО – специальная военная операция, определяющая будущее положение России на геополитической карте мира.

Нити, ведущие от «СВО» - страт, вредящих обществу, не должны тянуться к власти. В период испытаний,  через которое проходит отечество, их следует оборвать. Влияние «СВО» на принятие решений о будущих направлениях развития общества следует ограничить, уменьшить их присутствие в информационном поле, в экономике, в финансовой среде, т.к. оправдание действие врага, финансирование его экономики за счет денежных средств, заработанных в России, недопустимо, и, даже смертельно опасно для России.