Скучно, аж жуть!

Ал Торопов
 -Скукота,-Николай уже час изнывал от безделья. После вчерашнего пятничного "дня шофёра" болела голова. Он потянулся за очередной бутылкой пива, сделал несколько глотков, подошёл к окну. Из-за поворота на высокой скорости вынырнула "японка", а за ней с мигалкой гналась машина ГАИ.
 И тут бедолагу осенила мысль, как можно развлечься. Допив пиво, он взял в шкафу тонкое одеяло и нетвёрдой походкой направился к двери. Во дворе стоял родной "Москвич". Бросив одеяло на заднее сиденье Николай сел за руль.
 Повернув в сторону, куда скрылась погоня, наш горе-водитель уже через пару кварталов увидел стоящий "Уазик". Двое милиционеров нервно курили-"японка" благополучно скрылась.
 Приблизившись к стражам порядка Николай прибавил скорость. В зеркале он увидел как те вскочили в машину и бросились за ним. Им явно хотелось взять реванш за ускользнувшего лихача.
 В планы механика из автотранспортного предприятия не входила длительная погоня. Видя, что гаишники не отстают, он резко свернул в ближайшую подворотню, быстро заглушил мотор.Уже слыша приближающийся шум двигателя машины преследователей, он в секунду прыгнул на заднее сиденье, накрылся одеялом и сделал вид, что крепко спит.
 Гаишник распахнул переднюю дверцу и очень удивился , увидев пустое кресло. Но крепкий сивушный запах давал знать, что в кабине кто-то есть...
 Рапорт начальнику ГАИ был составлен, комиссия на его основе приняла решение о
лишении Николая прав.Но тот написал заявление в суд, копию в ГАИ: "Да, я распивал спиртные напитки с друзьями в машине, с кем -не помню, потом уснул на заднем сиденье.Кто завёл машину и уехал- я не знаю. Готов понести наказание в виде штрафа за непринятие мер против угона транспорта".
 Как только копия заявления в суд попала к начальнику, тот понял ,что судиться бесполезно и послал инспектора, который так непрофессионально задержал Николая, чтобы тот извинился и вернул права.
 В 80-е годы прошлого века, чтобы доказать ,что человек был пьяным за рулём, нужны были свидетели, коих в нашем случае не оказалось. Николай, зная юридические тонкости,этим воспользовался.
 Сейчас он глубоко сожалеет за свою пьяную "шалость", совершённую в пору бесшабашной молодости!

    10.11.2022