Грузите апельсины бочками

Эдуард Островский
Генеральная прокуратура Российской Федерации
вчера в 17:44
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Яковенко, Дениса Пахомова, Никиты Выродова, Елены Редченко и Дмитрия Дудинских. Органом предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-117116119_34601

       Наши власти, и прокуратура не исключение, уже давно, не столько работают, сколько " делают вид". Чиновники, кто может, занимаются расхищением госсобственности, но им нужно показать, что они " за дело переживают и его делают". Вот это дело-пример такой показушной работы: взяли группу нелегальных мошенников по резонансному делу. А чиновники, например при госзакупках, расхищают путем мошенничества триллионы, а таких фактов- миллионы- и все как с гуся вода.
      Генеральная прокуратура выявила в прошлом году, при проверке госзакупок, на "целых" 990 миллионов руб нарушений в масштабах России, это при обороте закупок под 40 трлн в год,* и это при том, что госзакупки открыты и никто хищений путем завышения цен в два раза-скрыть не может.
      То есть похищают на 20 триллионов, а дела уголовные заводят только на тех, на кого граждане заявления пишут. Это нужно, но когда прокуратура начнет работать по настоящему? Госсобственность граждане не защищают, не пишут заявлений, это дело прокуратуры и полиции, а если они это не делают, значит это не госсобственность, а собственность чиновников, кто на ней " сидит".
     Этим удачным расследованием создается вид, что " органы работают", тогда как на самом деле они "делают вид". Если из под носа прокуратуры и полиции уводят порядка 20 ти триллионов в год, а они и пальцем не шевелят, как называется такая работа?

*См.: Сколько заказчики тратили на закупки в 2020 и 2021
Аналитика Контур.Торгов по ключевым позициям внутреннего рынка