29 апреля 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
6 самолётов Северного флота летали на воздушную разведку, 2 — на поиск подводных лодок противника.
Из похода возвратилась подводная лодка С-14.
6 наших торпедных катеров у мыса Скальнес атаковали конвой противника в составе 2 самоходных барж и 4 сторожевых катеров, потопив обе баржи и повредив 1 сторожевой катер.
2 тральщика продолжали траление мин у Терско-Орловского.
Внутренние плавания выполняли 3 корабля и судна.
Дозоры несли 3 корабля и 1 катер.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 1 береговая и 2 ж.-д. батареи.
Из-за плохой погоды только 2 самолёта Балтийского флота вылетали на воздушную разведку и 2 — на поиск кораблей противника в Балтийском море.
Траление мин в районе о. Пенисаари осуществляли 14 катеров-тральщиков в обеспечении 1 сторожевого катера типа «МО».
Внутренние плавания выполняли 2 катера-тральщика.

Черноморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 9 самолётов Черноморского флота вылетало на разведку и 13 — на поиск подводных лодок противника.
Из Очамчире в район маяка Олинька вышла подводная лодка М-35.
Поиск судов неприятеля осуществляли 10 торпедных катеров, подводных лодок противника - 5 сторожевых катеров, а боевое траление — 22 единицы тральных сил. Из них бот (катер-тральщик) № 6 подорвался на мине и был отбуксирован в Феодосию.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...