Что происходит с людьми в России

Николай Мишалов
Что происходит с людьми в России
Татьяна Грачёва - писатель

              Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это только видимость, внутри же отступление истинное. Само собою разумеется, что если он (антихрист) произведет широкое отступление от христианства, то заберет с христианством и храмы.  Современный человек преимущественно живет информационным потреблением, которое воздействует на человека и его здоровье не менее, чем потребление пищи. Потребил хорошую пищу – здоровый организм. Потребил пищу-яд, результат – болезнь или смерть. Качественная информация – душа радуется или скорбит. Злокачественная информация – яд для души и, как ни парадоксально, тела. Православие утверждает, что всякая ложь есть грех, а следовательно, зло и яд для души, для ее спасения. Особенность современной демократии в том, что мы захлебываемся в грязи информационного мусора, Наш мозг беспрестанно вынужден обрабатывать поневоле громадные массивы вредной и лживой информации.

Советский научный подход, утверждавший, что мозг и память имеют свойство стирать ненужную информацию, – ложь или глубокое заблуждение.  Все, что потребляется нашим мозгом – остается при нас. Для управления современным гражданским обществом, хазарам нужно управлять информационными потоками – оцифровывая все вокруг, заражая окружающий «человеческий биоматериал правильным восприятием действительности», «правильной самоиндетификацией», «правильными жизненными установками», «правильным потреблением». «Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией». Современное государство становится суперсовременным концлагерем, где опыты проводят на уровне индивидуального и массового сознания с целью тотального управления и контроля. В условиях, когда на мозг среднестатистического человека направлен нескончаемый поток разнородной взаимоисключающей дезинформации, человеческая реакция на внутриполитические и мировые события становится холодной, циничной и отрешенной. Мозг цинично проглатывает эту информацию, не вызывая сопереживания, и не подталкивает к внутренней мобилизации и действию. Международное право, международные организации, мировая дипломатия и международные форумы превратились не более чем в хорошо отрежиссированные театральные постановки. Приватизируются целые страны с их суверенитетом и правом голоса в международных делах и организациях. На фоне тотального предательства со стороны национальных элит, привязанных к мировой закулисе и тайным обществам, – приватизируются судьбы целых народов, которые превращаются в зомби, подопытный зоопарк или живой сериал «истреби ближнего» для глобальных финансовых воротил.

Русскому народу, далекому от Церкви и подсаженному на иглу неуемного потребления, активно прививают вирус равнодушия – своя рубашка ближе к телу. Значительная часть русского народа погрязла в пьянстве, комфорте и потреблении. «Власть знает, что делать… наше дело маленькое» – так начинается предательство. Пробуждение, наверно, наступит, когда в дома нескончаемым потоком начнут вносить гробы и рыдания родственников вытеснят рок-музыку и размеренный ритм привычных наслаждений. То, что происходит сегодня на Российском телевидении, не более чем манипуляция усредненным общественным мнением с целью дальнейшего порабощения населения и удержания его под тотальным контролем. Нынешние политики не являются исключением – это искусственно-технологически созданные культовые идолы-кумиры исторических аналогий и общественных ожиданий, подразумевающие следование, почитание и поклонение.

Нынешние политики говорят на контролируемом ими телевидении то, что мы хотим услышать. Мы живем телевизором и питаемся им. Телесеанс новостей – это ежедневный телегипноз, направленный на то, чтобы вы себе сказали: «Да, я верю в то, что вы говорите мне». Не случайно иуде Горбачеву и хазарам для развала СССР понадобились Кашпировский, Глоба и Ко. Свободные СМИ – это великая ложь. СМИ зависят от денег и тех, кто их создает и контролирует. Существующая машина манипулирования массовым сознанием калибрует источники информации и дозирует «правильное» восприятие информации. У конкретного человека, если он по-православному не воцерковляется и не ограничивает себя (не налагает на себя информационный пост и воздержание в потреблении информмусора), практически отсутствует шанс вырваться из поля матрицы восприятия действительности.

«Телевизор в доме – нет благодати в семье» – знакомое изречение православных старцев (сейчас то же самое можно сказать про интернетманию). Для правильного восприятия и оценки происходящего не обязательно обращаться к телевидению, где информация уже рафинирована и приправлена духами для «правильной» активации в сердце. Но что же делать, чтобы перестать быть рабами?! Человек не способен без помощи Бога освободиться от духов, прикомандированных к информационному продукту. Поэтому единственным средством борьбы с тем «аквариумом духов», живущих в нашем сердце, есть Русская Православная Церковь. Чем чаще мы причащаемся, тем слабее власть бесовской матрицы над человеком. Попробуйте наложить на себя информационный пост (самоограничение к просмотру новостных телепрограмм и Интернета), чтобы вырваться из матрицы восприятия действительности. Вырваться за пределы информационной матрицы, которая искусно делает нас даунами потребления информационного мусора и калибрует наше поведенческое восприятие с целью обезоруживания, управления и контроля, – довольно полезная и эффективная практика.