Они - это мы!

Бондарев
У них нет зарплат и гонорара. Профессионального выгорания не случается, они не профессионалы. Массовости не предвидится, они не клуб любителей пива. Они – профессиональные любители, занятые духовным кормлением, не интересующиеся аппетитами потребителей. Они неисчерпаемы. В сообществе соотношение и взаимосвязь единомышленников, составляющих целое.  Они на равных, без исключений, в противовес языку с наличием слов ущербной парадигмы. Их труд сродни изобретателям и зодчим, созидающим в пространстве доселе неведомое и полезное.
Кто же они?
Литературное объединение «Алаш» г. Кировска организовано в ноябре 2002 г. и представляет творчество авторов в жанровом многообразии. Их произведения живы и ярки, они не скованы тематической направленностью, территориальным принципом, конъюнктурностью. На первый план выступает главное – поэтическое достоинство, мысль, настроение и ассоциации. Работы ЛитО известны не только в Мурманской области. «Алаш» поддерживает связи с учреждениями образования и культуры, с градообразующим предприятием ФОСАГРО-АПАТИТ. Члены ЛитО участвовали в Международном конкурсе поэтических произведений о родном крае.
В 2002 г. учреждена литературная премия имени Николая Гудовского, поэта-фронтовика, кировчанина. Более ста наименований персональных и коллективных сборников находятся в городских библиотеках. Имена авторов занесены в энциклопедический справочник «Литературные Хибины» (Евгений Шталь, Москва, 2017). На стихи поэтов написаны мелодии музыкантами и композиторами Ю. Бадалом (Москва), О. Чивиковым (Москва), Т. Новиковой (Тула), Л. Гладковской (Тверь), О. Рыбаковым (Апатиты), кировчанами В. Бардаковым, С. Ворошиловым, Г. Демьянчуком, И. Кашиной,  Н. Чуйкиной. Документальные фильмы значимых событий Заполярья и лирические видеоролики А. Еремеева вызывают интерес и восторг у зрителей.
Творческий союз намерен и в дальнейшем вести летопись Хибиногорья художественным словом.