Итак продолжим-с тему.
Эта СМЛ вынужденная мера. Так как годы, и потом и излишки веса, и к тому же цены на продукты.
Вот и потому, и изощряемся, изобретаем и придумываем.
На терке приготовил эту СМЛ и в банку поместил. Ложку масла туда, немного специй и соли. И все на этом. Можно такое и в сыром виде употреблять, когда очень и очень голоден. Когда «жеманшпатруажур» употреблять.
А когда уже, для разнообразия захочется чего то вкусненького, то покупаем грудную кость от куриц, (она за кг идет по 80 рэ.) и варим ее минут 40. Затем пока горячее, эту кость, то есть косточки перекручиваем на мясорубке и получаем куриный фарш.
Солим – перчим, добавляем масла по вкусу и помещаем в банку емкостью в поллитра.
Получается нечто типа паштета..
Затем, при надобности, этот паштет, то есть половину на сковороду, добавляем масла и сверху насыпаем этот приготовленный СМЛ. Закрываем сковороду крышкой и томим минут 20.
Получается в итоге, салат СМЛ в сыром виде, приводим к обработке обжаркой на сковороде и с паштетом ее, с паштетом размешиваем.
В итоге имеем нечто овощное и с куриным мясом.
Затем, если захочется все это на сковороде, можно добавить ложки две муки и размешать. Просто рассыпать ее по поверхности «варева - жарева», и затем тщательно перемешать.
Потомить все это минут 10 и все на этом.
И получим нечто похожее на жаркое..
И полезное и с овощами, и с небольшими калориями. Отменная сбалансированная вещь, когда дома или, когда на работе.
Так что, имейте ввиду – СМЛ очень даже неплохая вещь. И грудная кость тоже отменная вещь. Особенно когда ее на мясорубке.
Вот поэтому и нужна вторая мясорубка в хозяйстве.
Когда и на даче можно перекрутить овощи, и дома можно перекрутить куриные косточки грудные.
Конечно, есть и куриные суповые наборы. Они тоже по 80 рэ за кило.
Но там имеются куриные «хвостики» под названием гузки, или по нашему, по человечьему, попки куриные.
Они немного с жиром и потому не очень подходят для диеты.
Гузки можно отрезать и отдавать птичкам. Например, сороки очень любят клевать, отварные куриные гузки. Они сороки прямо ждут по утрам этих гузок.
Вынесешь их, поместишь их в кормушку, а эти сороки так смотрят на них. Сидят на ветках и волнуются с утра. Голуби нисколько не волнуются по поводу гузок. Им для питания подавай крупу.
А вот, косточки куриные (уже без гузок) размельчаем на мясорубке и получаем фарш.
Добавляем специй, соли, масла и размещаем в банки.
Один недостаток у этого фарша – иногда попадаются мелкие кусочки фрагменты косточки. (Детям не рекомендуется давать этот фарш из них.).
При таком фарше, да при таком овощном салате можно очень даже комфортно чувствовать себя в зимнее время. Все при вас, и нет балласта на животике.
Так что, в итоге всего, можно сказать, когда вам под 70, надо иметь две терки, две мясорубки. И когда у вас есть эти две вещи под рукой, мясорубка и терка , то никакая старость вам не страшна.
Натер, перетер и перекрутил: и никакая старость не испугает вас.
Ничто не наведет на вас легкую панику и легкую грусть.
При любых ценах на продукты, и при любом количестве зубов во рту, вы будете всегда в форме, и при отличном настроении..
(Только не забываем про две ложки муки, для вкуса).
Все на этом..
…
Иркутск..
10.10.2022 год..