Ностальгия

Валдис Хефт
        Иногда встречаешь здесь далеких от литературы жалобщиков на свою жизнь и думаешь: до чего же народ довели?..
У них ведь всё есть: яхты, виллы, самолеты.., а мы собираем на ТВ гроши на лечение несчастных детей за границей!.. Которая объявила нам войну и блокаду!..
                *    *    *
          Мне довелось побывать в командировках в разных странах: от Индии до Ю.Америки! И каждая из них запомнилась.. Например, в Ирак – я еле ноги оттуда унес во время операции США «Буря в пустыне»! Зато Куба – это такой кайф: здесь ты как дома! Sovietico – это мой брат! И muchacha (chica)  очень приветливые, готовые за $10 подарить тебе ночь!
        Вместе с тем, кубинцы не забыли операцию «Анадырь», когда мы в трюмах перевезли на Кубу ракеты средней дальности Р-12 и Р-14 с ядерными боеголовками! (см. операция «Анадырь» 2000 г.издания «Как это было»)  и персонал  ок.44 тыс.человек!.. У них хорошая память, если не простить ок. $20 млрд.списанного долга! Зато у нас – амнезия! Потому как надо было раздать госсобственность, включая  природные ресурсы, «своим» - в основном пархатым, приближенным телу.. Которые потом (на потеху) судились в неподкупном Лондонском суде!.. Долги списали, только нашей базы на Кубе нет, а США в Гуантанамо есть!..
А до этого кубинцы нам здорово помогли  в Анголе в гражданской войне за независимость! И чем это закончилось?..
Но здесь речь о другом..
Мне запомнилась командировка в Красноярск, точнее в 60 км от него – в закрытую зону. Больше открыть не могу, т.к. давал подписку.
После приемки объекта №973 нас повезли в Дивногорск показать т.н. «столбы»,
т.е. природой созданные среди тайги нагромождения камней откуда видна тайга примерно на 20 км!..
Вот это был кайф! Я такого не видел даже в Боливии и Венесуэле!
Невольно приходит мысль: вот так мотаешься по свету, а своей страны не знаешь! А мне хотелось бы съездить в Крым, посетить исторические места в Ялте, где в феврале 1945 года встречались лидеры трех стран антигитлеровской коалиции, которые теперь стали нашими врагами!..
Неужели мир перевернулся?
Или полюса поменялись?
Может пора образумиться и сесть за стол переговоров? Пожелать хохлам счастливого, бандеровского пути, обустроить границы и перестать убивать «братский» народ!
Это и есть проявление демократии! Как в России в 1991 году проголосовали 70% за сохранение Союза!
Как вам мое предложение?..