Танкозависимость. Охота на слова

Александр Ерошкин
В политическом лексиконе появилось новое слово – ТАНКОЗАВИСИМОСТЬ. Математический или статистический термин ЗАВИСИМОСТЬ сначала вошёл в быт, а теперь и в политику.

Напомню, что в математике ЗАВИСИМОСТЬ — это  соответствие между элементами двух множеств, при котором каждому элементу одного множества ставится в соответствие элемент из другого множества.

А в статистике - свойство переменной, изменения которой определяются изменениями других, независимых, переменных.

В общем, ЗАВИСИМОСТЬ, -и, ж. Связанность явлений, предопределяющая их существование или сосуществование; обусловленность.

В последнее время  чаще говорят о навязчивой потребности человека к определенной деятельности, без чего он, как говорится, места себе не находит. Например, наркотическая зависимость, водочная зависимость, лекарственная зависимость.  Кто-то не может по врачам не ходить. Кто-то часа не проживёт без телефона  или  телевизора. Иные любят ругаться. Кто-то не может без взяток, а кто-то без воровства. Есть даже специальные термины, например, клептомания, мздоимство, то же  воровство, обман, обвес, обсчёт…

Игровая зависимость – одно из достижений нашего времени. Интернетзависимость.

А тут ТАНКОЗАВИСИМОСТЬ.

Что там говорил когда-то  Александр Андреич Чацкий?

И точно, начал свет глупеть,
Сказать вы можете вздохнувши;
Как посравнить да посмотреть
 Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом.


Бабе, то есть фрау, которой когда-то давно всей историей немецкого народа  определили  круг обязанной в три К – киндер, кухен и кирхен  (дети, кухня и церковь), в новейшее время доверили пост министра обороны, и она теперь начала угрожать стране, которая трижды брала Берлин, которая вывела добровольно  свои оккупационные  войска с территории не только Германии, но  и всей Восточной Европы, которая закрыла глаза на  аннексию Западной Германией  территории ГДР. Она соображать умеет?


В общем,  МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕРМАНИИ РЕШИЛА НАПУГАТЬ РОССИЮ.

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт  сама забралась в немецкий танк и угрожающе на нём проехалась. Вот откуда в глобальной сети  появилось утверждение, что у европейских политиков наблюдается прогрессирующая  танкозависимость.


СМИ сообщили, что Кристина Ламбрехт попала в объективы камер, когда пыталась освоить управление немецким танком. На фото, которое появилось в Сети, можно заметить весьма довольного министра обороны, наполовину высовывающегося из люка бронемашины, и настоящего немецкого танкиста, который терпеливо всё объясняет.

По такому  случаю она даже сменила деловой костюм на военную форму. Только от шлемофона она всё же отказалась, видимо, не хотела портить себе причёску, но взяла наушники с микрофоном..

Ламбрехт - не первая европейская чиновница, которую, как магнитом, тянет к танкам (в начале октября она уже позировала рядом с танком, но внутрь залезть тогда не решилась).

До неё любовью к тяжёлой бронетехники отличилась бывшая премьер-министр Мелкобритании Лиз Трасс, которая будучи  министром иностранных дел проехалась на танке НАТО в Эстонии - недалеко от границы с Россией.

А канцлер Германии Олаф Шольц танку предпочёл зенитную самоходку "Гепард", на которую он в августе 2022 года забрался по стремянке на глазах у журналистов.