Херсон. Деньги

Евгений Садков
   Прочитал сейчас несколько заметок соавторов по ситуации со сдачей Херсона.

 И тут же нашел информацию по выделении Россией финансовой поддержки Донбасса, Херсонщины и Запорожья.

 Об этом в сентябре сообщил замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко. Речь идет о трех миллиардах рублей.

 Судя по информации, факт свершившийся.

 "...данные денежные средства были выделены властям освобождённых регионов и местным Некоммерческим организациям в виде грантов"

 Они проведены через конкурс в Фонде президентских грандов.

 Не указана, какая часть из Фонда президентского гранда дошла (как я понимаю) до Херсона. Как-никак, один из главных объектов гордости. До нынешнего дня...

 Допустим, миллиард. Или как говорят в "верхах"-"ярд". Дай бог, не подобный одноименному фильму, последний. Да и кто в ситуации 10 ноября нынешнего года будет считать выделенные на восстановление покидаемого города деньги?

 А тут ещё и совпадающая по времени гибель одного из медийных лиц Херсона.

 Можно, конечно, посыпать голову пеплом (только не радиоактивным). Можно подразумевать "договорняк". Но когда-то придется подумать и об экономике.

 А она, судя по намеченному с первого декабря росту тарифов ЖКХ, тоже реагирует на ситуацию. Даже чуть раньше отхода на левый берег...

 Мнение автора этой заметки субъективно-ошибочно и не претендует на долю из Фонда президентских грандов.

 Postscriptum от 16 ноября.

 "Замглавы Херсонской области Губареву задержали по делу об экономическом преступлении"

 Надеюсь, выделенные президентским грандом средства вернутся обратно...