Любовь -это квантовая запутанность

Эмилиан Андреев
Любовь -это квантовая запутанность двух любящих сердец

Существует множество моделей психики человека, в том числе и математические.
На мой взгляд заслуживает интерес физическая модель психики человека, проводящая аналогии между законами физики и психическими процессами, протекающими в человеческом мозге.
В конечном счёте человеческий организм -это набор частиц, подчинённых законам физики. На высшем, верхнем, уровне сознания и эмоций эти принципы физических законов могут проявлять себя уже в виде того или иного чувства.
Иногда совершенно не связанные друг с другом процессы имеют схожие принципы.
Например, механические и электромагнитные колебания описывает один и тот же математический аппарат.
Как знать, может быть закон квантовой запутанности в микромире, в силу закона эмергентности, в макромире превращается в любовь? (Эмергентность -появление у системы новых свойств не присущих её элементам в отдельности.)
Речь, конечно, идёт не о том, что две квантово запутанные частицы в двух разных людях превращаются в любовь, а о том что принципы квантовой запутанности превращаются в аналогичные принципы психических процессов, эмоции, например, в любовь между двумя людьми в макромире. Удастся ли выявить и найти эти закономерности связывающие законы физики и законы психики?

09 -10.11.2022г