Про СМЛ байка

Николай Нефедьев
    Итак. Начинаем репортаж.  Две, или даже три  недели я  ничего не печатал. Дожил.
 Зима началась. Снег на улице. Сугробов нет, но  снег лежит.
Осень с ее ностальгией,  с  грустью, с дождями и с   ветрами закончилась и отошла в прошлое.  И можно   смело сказать – прощай дорогая  осень.  Встреча с тобой  назначена на следующий год.
Теперь  наступило абсолютно  новое время.  Вернее,   наступил новый  период жизни.
  Итак. Обозначим вопросом.  Что нового  пришло в эту жизнь?
  Пришло осознание, что нужна  одна простая  вещь. 
Нет простой   мясорубки.  Что  такое? Это  прибор для  размельчения  овощей и мяса в небольших количествах. 
Зачем он? Он  прибор нужен  для размельчения  овощей. Каких?
Это  одна свекла, одна луковица, и одна морковка..  И чесноковка  при необходимости.
Далее. Почему именно эти продукты питания?
А время такое наступило. Хитрое время.
Можно сказать,  конкретно  для  нас пенсионеров, оно довольно пожилое  время.
Время когда маловато стало зубов во рту.
 Новые требования и новые  установки  возникли.
Это минимум  еды на каждый день. Это рациональное  и полезное   пищеварение в этом возрасте.
Свекла, морковка, лук и чеснок, и при необходимости капуста  – вот  необходимый и крайне полезный продукт  питания.
     Потому как  вес   моего тела  уже достаточно большой. Он  уже более ста кг.
Внушительный вес. И потому, питание должно быть как можно меньше калорийным.
А для этого в рационе  на  каждый день должна быть  не овес, не овсянка и кашка, а чаще всего  клетчатка овощей.
А для приготовления  одной порции:  свекла  - морковка – лук, а если кратко, то это будет звучать так: порция  С - М – Л.   Для обработки   порции «СМЛ» нужна одна  терка.
 А для приготовления иных остальных продуктов  питания нужна мясорубка.
Не электрическая, а простая, легкая и маленькая, из аллюминия.
 И нужна в  количестве двух  штук.  Одна для дачи, одна для квартиры.
Так как жизнь идет  в двух местах – на даче и в квартире, т. е.  дома.
Так как  живем и на  даче и дома.  А   таскать мясорубку  с собой это не рационально.
 И потому,   пришло решение  прикупить  еще одну мясорубку, вторую.
Пошел в магазин. И понял: мясорубок   нет в наличии.  Есть электрические и сложные,  а простых нет.  Пришлось ехать на китайский рынок и покупать ее, мясорубку  там.
 Что то случилось у нас в обществе – они мясорубки исчезли.
И возникла легкая паника. Это было довольно неожиданно.
Паника  возникла, (было однажды такое дело), по - поводу   когда уволили с работы.
Пережил это. Называется  это состояние - ненужность для общества.
Все таки, возраст под 70.
Пережил эту панику.  Сложно было переживать ее.
Далее. Возникла  легкая  паника  по поводу  излишнего веса.
То есть, всего того, что мешает увидеть носок обуви на ногах.
Это когда посмотришь вниз, и не видишь носка обуви. Когда увидишь, что нечто по середине  туловища мешает увидеть  обувь.  И начинаешь понимать  ситуацию: – Да(!). Да,  это же мой животик!. Как же  Выпер Животик!  Надо же! Какое  безобразие! Какой же он выпуклый!! Как он посмел  так выпереть!
И начинаешь  по этому поводу  немного паниковать.
Большой животик   - это не украшает мужчину. Это  балласт!
Это - как гиря на плечах.  Таскаете  ее туда сюда, эту  гирю. А зачем спрашивается?
Это же ведь глупо -  таскать такую гирю!  Поставьте ее в угол, в кладовку и нет проблем!
И потом, животик не украшает мужчину. Это женщину как то украшает, и то не всегда.
  Одно  скажу про полную женщину..  Извините.  Это не секрет Полишинеля. Полная женщина в постели - это бревно из леса. Дерево. Повторяю.  Извините за повтор.
Вот и начинаешь думать про свои  излишки веса. Про чужие не думаешь.
Заранее надо   думать. И потому, и потому, нужны  малокалорийные овощи на каждый день.
Желудок требует мяса, хлеба, сахара, и картошки..
А я  для желудка   взамен всего этого: – Ннна!  Получи –ка порцию овощей! Успокойся дорогой!  Не ропщи и не сетуй!
Я уменьшил порцию всего  калорийного на  порцию овощей.
А для этого как  никогда, и подходит порция  СМЛ. На каждый  день порция.
То есть, одна морковка, одна свеколка и одна луковка. А все  остальное: иногда по обстоятельствам и изредка, под настроение.
…продолжение следует…
Иркутск.
10. 10. 2022 год.