Тенденция и нравственность дают правильно оценить

Николай Гаврилович Алексеев
Тенденция и нравственность дают правильно оценить ситуацию в Херсоне

К большому сожалению большая часть наших граждан подвержена панике, по тому или иному поводу. А происходит это чаще всего из-за лени шевелить мозгами и нежеланием душевно затрачиваться и вникать в подробности.

 Есть очень простой способ узнать лжет ли тебе человек и можно ли ему доверять. Надо просто копировать его мимику и соотносить это с тем что и как он говорит. Если у вас при этом возникают чувства и ощущения которые не согласуются с его словами и поведением, значит он говорит неправду. Почти  как в миниатюре Жванецкого:

«Все по словам. А я по лицам. Я слов не знаю, я лица понимаю.
Подошёл ко мне авторемонтник и говорит:
– Я вам радиатор заменил.
А я на лицо его глянул.
– Нет, – говорю, – не заменил.
– То есть, – говорит, – запаял.
– Нет, – говорю, – не запаял.
– Сейчас посмотрю. – И пошёл смотреть.»


У большинства людей не так много времени чтобы отслеживать все новости чтобы можно было  понять и построить тенденцию развития событий. Поэтому, надо выбрать себе тех кому ты можешь доверять и тогда через их понимание можно оставаться в курсе дел,   но  при этом, конечно же могут быть ошибки. Людям свойственно ошибаться. Главное чтобы не было злоумышленности с их стороны,  избежать этого помогает собственный уровень нравственности, если настроиться на общее благо и всячески ограничивать свой эгоизм  то неискренность и ложь будут видны как на ладони, и очень многое откроется попутно.

Вообще жизнь не театр, здесь многое видно и не спишешь на актерскую фальшь. Но в такое критическое время, когда идет война, о  многом нельзя говорить, чтобы не нанести урон  армии и государству,  раскрывая планы, но главное, порождая те или иные, ненужные настроения в обществе. Чтобы такого не  случилось, иногда лучше придерживаться правила- кому надо тот поймет,  а ведь самое важное это понять общую тенденцию, стратегию, она обычно открыта и даже, чаще всего широко обнародуется. А  как на тактическом плане идет игра в обман и  понять, и разобраться в этом без подготовки трудно. Но в конечном счете все заканчивается  осуществлением стратегических планов. В тактике могут быть и отвлекающие маневры. Но это хорошо  видно  любому желающему в этом разобраться и обладающему минимальными, нужными и правильными знаниями, и нравственностью.

Сейчас многие бросаются в панику по поводу отвода наших войск из Херсона. А что мы имеем на деле? А наделе мы имеем очень хорошую тенденцию развития событий, с точки зрения стратегии (далеко идущих планов). Я уже частично писал об этом в своей статье « Сдача Лимана и положительные тенденции в этом  http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl» и эта линия только  усиливается.  И еще раз наше руководство подтвердило, что  главное это сбережение людей. А кто сберегает народ за тем народ и идет. И в конечном счете сила именно за народными массами, а не за элитами. Даже самые лучшие элиты могут только вести народ вперед и добиваться побед. Сами по себе, без народа, элиты ничего не могут. Потому что движущая сила это народ, и за него всегда идет борьба. Некоторые элиты пытаются обмануть народ временными обещаниями и в конечном итоге проигрывают. 

То что сейчас произошло в Херсоне, на стратегическом уровне — это победа, победа в борьбе за народ, и не только у нас. Все познается в сравнении, придет время, а оно будет не за горами. Появятся более явные успехи нашей армии, и украинцы вполне смогут сравнить разность подходов их власти и наших руководителей. И в очередной раз расклад будет не в их пользу, и  это подготовит благодатную почву для положительного отношения к нам и нашей армии на тех территориях на которые мы придем. А в этом даже нет сомнения.

Более того в дальнейшем, чем дальше мы будем продвигаться на Украину, тем больше будет поддержка, тем больше будет ожиданий и призывов освободить, с тех территорий которые будут еще под оккупацией нацистов, именно оккупация, по другому это и назвать нельзя, когда руководство работает в открытую на интересы других стран и наплевало на собственный народ. Народ это слишком большая масса людей, чтобы прийти  быстро в движение, но постепенно всегда приходит осознание и тогда уже трудно остановить народные массы  в своем движении. Так оно  будет и сейчас, дело времени.

И нынешние события надо воспринимать как временное отступление на тактическом поле боя и большую победу на стратегическом поле боя.  Это  радует.

Читайте другие мои статьи, не поддавайтесь панике и  передавайте это другим.
В следующей своей статье я напишу о некоторых особенностях Путина в ведении им дискуссий. 

Обратите внимание, как много было паникерского шума из-за наступления под Харьковом, про непобедимые украинские ДРГ и  где огни сейчас. Тема ушла как я и писал сразу об этом, в то время, в своей статье:  «Без паники, успехи ВСУ под Харьковом это слабость http://proza.ru/2022/09/15/33» , обращаю на это внимание не для того чтобы показать какой я, а для того чтобы поделиться  с вами своим пониманием и знаниями. Что буду продолжать делать и в дальнейшем. В дальнейших статьях я объясню как работает система которой пользуется Запад, она одинакова в торговле и в политике, и дает возможность постоянно снимать чужие сливки. Но сейчас эту систему частично применяет и наш президент, но есть большое отличие. Я постараюсь объяснить почему Западная цивилизация закончит свое существование с точки зрения прагматики, а не только с точки зрения светлых, и иногда утопичных, идей. Ну и многое другое, более практичное в интересах отдельного человека и его семьи. В конечном счете, надо прийти к тому чтобы, каждая отдельная семья была счастлива, только тогда и общество будет таким же, наоборот не получится, и мы это уже проходили.

Читайте сами и не забывайте делиться всем лучшим с другими. У человека, в отличии от животного есть ярко выраженная способность делать это и получать от этого удовлетворение.



10.11.22 
   

    
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Детская тематика http://proza.ru/avtor/kronsh
Взрослая http://proza.ru/avtor/avodolei