Зеленее быть не может. дополнено

Эми Ариель
      Зеленее быть не может – вы только осмотрите на фото слева, какая полная неповторимая зелёность.

       Очередной европейский идиотизм .  Зарядная станция для электромобилей питается от дизельного генератора. «Глупость наших дней» - гласит  надпись на фотографии.

Если бы это только одна глупость была!

           Вот уже несколько лет, как в нашем городе (действие происходит в стране ЕС) самоуправление ради нашего же блага занимается реконструкцией, вернее,  сужением улиц.    Автомобильные пробки в часы пик – большая проблема города, однако власти нашли оригинальный выход.  Что делается?  Производится повальная перестройка  и без того перегруженных улиц. Часть проезжей части этих улиц заняли велодорожки, зеленые полосы, автомобили теперь с трудом разминаются, едва ли не цепляясь зеркалами с встречными, на некоторых улицах устроено одностороннее движение, из-за этого водителям приходится накручивать круги,  чтобы попасть в нужное место.  И все это делается исключительно для блага, здоровья   и безопасности горожан. Якобы таким образом формируется более спокойная, эффективная, жизнеспособная  окружающая среда, где приоритет – человек, а не автомобиль,  где приоритет – общественный транспорт. Денег на это затрачены миллионы, и определенные деятели на этом, конечно же,  наживаются.

       Однако город из-за этих преобразований   стал ужасно неудобным,   число автоаварий  наоборот  растёт, проезд повсюду затруднён, это касается и спецтранспорта, без которого не обойтись. Ведь нужно подвести товар, вывезти мусор, проехать машинам скорой помощи или других служб.   Автомобили  ещё больше сжигают топлива на холостом ходу, простаивая в пробках из-за затруднённого проезда на узких улицах  или выбираясь по односторонним маршрутам в места назначения. 

          А ведь эти реконструированные  районы заселяются всё плотнее, в некогда просторные зеленые дворы,  где только можно всё подсаживают и подсаживают новые многоквартирные дома или громадные офисные здания (я уже не говорю о том, что творится во время самого строительства).  Из-за этих новостроек уничтожаются многочисленные зеленые насаждения во дворах, и этих вырубленных  дворовых садиков и  рощиц не компенсируют никакие зеленые полосы на реконструированных улицах. Ко всему следует учесть, что самокатно-велосипедный сезон в нашем северном климате недолог, а потом наступает время сугробов и снегоочистителей, скользких дорог  и возросшего числа зимних аварий.
 
        Люди недоумевают, кому вообще в здравом уме могла прийти такая абсурдная идея, что сужение улиц, ограничение их пропускной способности, может уменьшить аварийность транспорта. Только ослы могут так думать - возмущаются горожане.   Но не думайте, что это причуда только нашего мэра, оказывается это общая тенденция Евросоюза. Мне сообщили о  том, что улицы суживают и в Германии.    А вот и фотография из Англии –  дорожный знак с надписью –  «узкие улицы для вашей безопасности». Значит и англичане считают, что всё это для безопасности. Так что, наши политики, распоряжающиеся общественными деньгами,  имеют у кого учиться идиотизму, а нас всё больше приучают к абсурду. Это издевательство над здравым смыслом, над людьми, издевательство за их же деньги.  Я думаю, что в этом и вся суть. О нашем здоровье и удобствах  уже не впервые так заботятся,особенно последнее время,  разве не так?

Чем дальше, тем понятнее, почему нам так упорно и во всех сферах бытия насаждается абсурд,  почему наша жизнь неотделима от абсурда в наши дни.Потому что абсурд и есть форма существования зла.