Хорошее место на Керженце

Светлана Шуга
Вторые выходные подряд ездили по грибы и клюкву. С болота выезжали уже в темноте, последние подосиновики искали с фонариком. Остановиться решили на Керженце. Моя заячья душа не дала нам переночевать в тёмном смешанном лесу на полянке, где летом испытывали драккар. Для начала мы еле нашли место и чуть не забурились в какую-то топь. Затем никак не хотел разгораться костёр в мокрой траве, а после ужина я полезла за спальником и явно услышала шаги в лесу, где-то за пределами света от машины: шорк-шорк-шорк - и тишина. Я и летом-то чувствовала себя здесь не совсем уютно, а тут просто замерла с ножом в руке, всматриваясь в ближайшие кусты. Короче, переехали.

Как только выехали на грунтовку - стало хорошо и спокойно. А когда пересекли мост - ещё лучше, словно река физически огородила от тёмного неуютного леса. Заночевали в дубраве, на самом настоящем острове, раскинувшемся между двумя берегами Керженца. Изначально сюда не поехали потому, что слишком близко к деревне, но сейчас это уже не смущало, да и деревня уже спала.

Встали под раскидистым дубом над обрывом, под котором река закручивалась в лихом омуте. Костёр занялся сразу, Дима ходил искать дрова - нашёл двух котиков, которые светили из темноты глазищами, и совсем не реагировали на "кыс-кыс", так что мы долго спорили, котики это или совы, а потом кидались в них колбасой. Долго пили кофе, светила Луна, которая сегодня была не одна, а в компании яркой звёздочки - это Юпитер подошёл так близко.

Засыпала за полночь, с радостным чувством. Хорошее место.