Лекции о Боге. Лекция 6. Ангельская Душа

Виктор Мусин
Как мы уже знаем, человек представляет собой симбиоз трёх Душ:
• элементальная (Животная Душа);
• человеческая (Солнечная Душа);
• ангельская (Ангелы Присутствия).

С Элементальным Духом человека мы познакомились в прошлой лекции.

В этой лекции мы познакомимся с ангелами, в совокупности представляющих собой Единую Ангельскую Душу в Психоэнергетической структуре человека.
Подробно тему Ангелов Присутствия мы разберём в Цикле лекций «Жить как ангел».

Сейчас мы познакомимся с ангелами: Хераи Мир и Херувим Служение, организующими работу Центра Сознания «Манипура».

Мы уже знаем, что:
1. Каждое живое существо в МИРОЗДАНИИ несёт в себе Искру Духа – частичку ТВОРЦА.
2. Одна часть живых Существ – несёт Мужской Принцип и относится к мужскому Потоку НЕБЕСНОГО  ОТЦА.
3. Вторая  часть живых Существ – несёт женский Принцип и относится к женскому Потоку НЕБЕСНОЙ   МАТЕРИ.

На нижнем уровне Иерархии существ Мироздания:
• мужчина и женщина – человеческий Поток Жизни;
• ангел и ангелина – ангельский  Поток Жизни;
• элементал и элементаль  – элементальный  Поток Жизни.

На следующем  уровне Иерархии существ Мироздания:
• Владыка и Владычица  – человеческий Поток Жизни;
• Архангел и Архея – ангельский  Поток Жизни;
• Элохим и Элои  – элементальный  Поток Жизни.

Когда мы с вами перейдём на новый уровень Бытия, мы станем Владыками и Владычицами – Учителями Человечества.

Хераи Мир относится к женскому Потоку НЕБЕСНОЙ   МАТЕРИ.
Херувим Служение относится к мужскому Потоку НЕБЕСНОГО  ОТЦА.

Вместе они формируют Сознание человека в диапазоне Центра Сознания «Манипура».
• Хераи Мир формирует в человеке психическое Качество «Мир, миролюбие».
• Херувим Служение формирует в человеке психическое Качество «Служение – созидательный труд во благо общества».

В результате в жизни человека реализуется Божественная  концепция «Сознание определяет Бытие»:
• овладение могуществом разумного управления материальными и энергетическими ресурсами;
• достижение состояния изобилия и процветания;
• успех в бизнесе;
• успешная реализация проектов;
• и так далее…

Тем самым, сформированное ангелами Сознание человека позволяет ему жить в изобилии и процветании.

И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ:
«Сформированное ангелами Сознание человека позволяет ему жить в изобилии и процветании».
То есть,  «Сознание определяет Бытие», а не наоборот!!!

И как обычно закончим эту лекцию следующим:
ПОЗНАВАЯ СЕБЯ – МЫ ПОЗНАЁМ БОГА!!!