Как полюбить жизнь?

Ирина Купцова
Проблема возрастной иерархии сводит на нет эволюционный потенциал общества? Что приводит его к старению и упадку? Понимаем ли мы из-за чего происходит включение аварийного механизма юношеского сопротивления, и надо ли чтоб молодёжные бунты перекраивали  стареющую ткань общества пуском свежей крови в кровавых мясорубках? 

  Как государство относится к детям таково его будущее - это понятно, потому что будущее принадлежит сегодняшним детям. Любой полководец знает, как важно думать о пополнении, ведь победа в эволюционной гонке это та же война. Если государство для обеспечения безопасности своих граждан способно создать боеспособную армию, то должно быть понятно, что надо позаботиться и о тех, кто будет это обеспечивать в дальнейшем – о пополнении. И здесь в полный рост встают социальные вопросы, и эти вопросы нельзя отложить на завтра.  Вопросы об отношениях  отцов и детей тоже очень важны, и об отношении тех, кто призывает этих отцов защищать свою территорию жизни , к их детям тоже - это взаимосвязанные вещи, и это не формат только внутри семейных, межклановых и даже меж государственных отношений, здесь речь идёт о жизнеспособности человеческого общества.

Может ли человечество проиграть дикому естественному отбору? Может, если перастанет хотеть жить.


Чтобы ни происходило вокруг, родившись, младенец не вовлечён ни в какой (верный, или ошибочный) процесс мыслетворчества - он орёт, бьётся с входящим в него окружающим миром, а впуская его в себя учиться отбирать в этом полезное. Он живёт ничего не зная об обществе, он за пределами всех представлений о себе со стороны общества и за пределами всех представлений общества о самом себе, таких понятий капитализма или некапитализма для него нет, как и других названий, объяснений, идиом и представлений о гендерном равенстве и пр. Но он полностью зависит от системы жизнеобеспечения, и таким образом включён в систему взаимоотношений. И самое главное для него то, чтобы эта система жизнеобеспечения работала без перебоев. Поэтому давайте подумаем именно об этом. Демографическая яма это итог отложенный и неразрешённых вопросов. И, прежде чем в очередной раз кинуться спасать общество после очередной катастрофы, надо бы понять причину катастрофы, чтобы не создать следующую.

Природный рационализм - в нём нет места ошибкам? Нет аналитического инструмента у естественного отбора, потому и выбора пути нет, а у человека есть, поэтому человеческое общество устроено гораздо сложней, и живёт оно имнно потому, что хочет жить, и только пока хочет жить.

 Важным аспектом цивилизационного развития обществ является развитие контактов и взаимовлияний, синтез культур – как отдельных народов Востока, Юга, Севера или Запада, так и крупных культурных конгломератов Востока и Запада. Любая жёсткая иерархия мешает этому процессу.

Жёсткая иерархия это жесткая структура, основой которой становится  систематическая работа с коэффициентом полезного действия стремящимся к нулю, потому что она не готова меняться, учиться и развиваться. Так что жёсткая иерархия это деградационный механизм, разрастающийся бессмысленно и бесконечно как раковая опухоль, уничтожающая то на чем выросла и за счёт чего живёт.
Жёсткость взаимосвязей, основанных на ложных построениях, такова, что приводит к омертвлению отношений и распаду целостности. Как этого избежать? 
Индуизм объясняет все болезни засорённостью организма и сознания, и в этом объяснении есть простой здравый смысл. 

 Сообщество людей подвержено онкологическим заболеваниям, Рак стал проблемой. Но что бы не говорилось сегодня о проблемах Рака, Рак в организме животного или человека является примером очень жизнеспособной быстро и эффективно самоорганизующейся структуры. Это для человека он болезнь, а в эволюционном процессе это форма жизни. И уже давно пора обратить внимание на то как она устроена, что за механизм в основе этой формы жизни, как она организована. Иначе мы ей проиграем, а в итоге она сожрав нас закончит вместе с нами свое существование и не останется даже этого - т. е. ничего. Нам нужно у этой формы жизни научиться не её ненасытности, а её механизму самоорганизации.
В чем он заключается?
В нем нет жёстких связей и нет жёстко закреплённой иерархии – ни то, ни другое не является необходимым. Его природа подвижна.

Вообще природа подвижна и при этом очень рациональна, потому, что в природе действует только один закон – закон освоения пространства и сохранения энергии, потому что природа знает только три состояния – жизнь, анабиоз, или же ни что - смерть.
Человек же превратил эти состояния в образы, и бразный багаж человека уже так велик,а  мозг этим так нагружен, что ища  рационального пути уже готов отказаться от информации идущей через зрение и слух, что приведёт мозг к отказу от аналитической работы, а значит и от жизни.


 У только что родившегося человека нет воображения потому что его образный багаж пуст. Когда младенец начинает из всего окружающего выделять лицо матери, это означает что он его запомнил – так он начал собирать образы, копить образный багаж, и, соспоставляя, анализировать. И так, он, став коллекционер ом, начал взаимодействовать с миром выделяя полезное. И делает он это лучше взрослых, до тех пор, пока кто-нибудь из взрослых не подсунет яркую звонкую погремушку – это им взрослым нужна такая вещь потому, что их порог восприятия снизился из за избытка информации , у младенца же пока что всё впереди и его возможности восприятия невероятно велики в сравнении с возможностями взрослого.

Психологам это хорошо известно - из раза в раз им приходится становится слушателями самоанализа взрослых или почти взрослых людей, и распутывать раскладывать по полочкам огромные наслоения накопленных впечатлений, и если эти данные собрать можно получить достоверное подтверждение одной общей для всех проблемы – то бишь проблемы общества, которая заключается в том, что каждому человеку из-за накопленного опыта ошибок предыдущих поколений приходится проходить долгий конфликтный путь, который ведёт к ещё большему
 накоплению ошибок, который «для спасения грешной души» или самооправдания, придумано называть жизненным опытом. Этот непрекращающийся, передающийся из рода в род «опыт» имеет тяжкую груду последствий, ставших неотъемлемой частью исторического процесса, и это уже можно и нужно проанализировать. Это необходимо сделать потому, что уже не существует опыта проб и ошибок - уже нет проб, остаются одни ошибки, потому что их накоплено чрезмерно много. Пробы существовали тогда, когда всё человечество пребывало в стадии младенчества и узнавало мир в котором довелось родиться, и ни кто тогда не мог сказать, что «можно» делать, а что «нельзя»… Ветхий закон опередил что можно а что нельзя, и там была узаконена кровная мест, вероятно потому что Известие о том что люди были изгнаны из рая, когда увидели друг друга нагими, с напутствием плодиться и размножаться сопровождал негативный контекст, пообещавший тоску по утраченному раю.  Новый завет появился и утвердил себя  очень наглядной иллюстраций отрицания необходимости принесения в жертву друг другу убивающим друг друга людя. Это было сделано через демонстрацию убийства сына божия в образе человека. Но эта жестокая сцена  не дисциплинировала человечествои оно продолжило друг друга у бивать с тоской по утраченому раю. Как же помочь человечеству перестать тосковать, а захотеть жить? Философия общества потребления как бы появилась для этого, но не сделала человеков абсолютно разумными, а напротив культ потребления привёл человеков к употреблению чего ни поподя - то бишь к возврату в тот период когда с обществее были особо почитаем смельчаки решавшиеся испробовать что можно использовать для того чтоб подкрепттьсч, а что нет. Попробовав того что не подкрепляло о погружало в транс эти люди вели себя странно, что привлекло к ним внимание, но зато всем остальным можно было спокойно потреблять в пищу то что с такое состояние не погружало а давало силы ходить на охоту тем самым спасая от диких животных свое место житпльства.
Возврат к такому укладу все же оказался не воможен в силу того что разнообразие предложений только усугбило проблему выбора. застрив воображение.
Что же может помочь очиститься от разьедаюших общество людей ошибок и сохраниться?
 
Воображение является причиной любого действия человека, реализация воображения разгружает мозг - освобождает ресурс для работы и обостряет восприятие. Так видят художники, так слышат музыканты, и так вписывают себя в мир артисты. И именно это избавляет общество от проявлений экстремизма – политического, религиозного и т.п., если рождённые творцом действуют как творцы, а не становятся инструментами  самореализации чьего-нибудь  больного мозга.


http://proza.ru/2018/09/10/1815
?
А как же экологи, они то правы или нет? Как пишет институт Вернадского "Надежды на решение экологических проблем возлагаются на прочную, доселе не существующую, интеграцию экономики и экологии. Это действительно очень важно для современного этапа истории человечества и позволит снизить давление на биосферу, замедлив развитие кризиса. В настоящее время загрязнение среды и нарушение экологического равновесия приобрело глобальные масштабы. В связи с этим возникла неотложная необходимость международного сотрудничества в целях предотвращения глобальной экологической катастрофы".

В феврале 1992 г. представители стран СНГ в Москве подписали Соглашение о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей среды. Для координации экологической деятельности стран СНГ создан Межгосударственный экологический совет (МЭС), секретариат которого является постоянно действующим органом. Основан также международный экологический фонд стран СНГ в Минске. В 1992 году президентом Экологического фонда России, являлся профессор Московского Государственного института стали и сплавов (технологический университет) - Председатель международного симпозиума «За экологическое возрождение России» (Москва, 1992 г.). В своей практической деятельности Фонд им. В.И. Вернадского следует основным положениям концепции устойчивого развития, принятой на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в 1992 г. Суть этой концепции составляет комплексное решение экономических, социальных и экологических проблем. Она предусматривает значительно более эффективное использование ресурсов ради всеобщей безопасности, здоровья и сохранения природы для будущих поколений. Международный опыт показывает, что использовать электроэнергию, воду, топливо и материалы можно более продуктивно, часто без дополнительных затрат и даже с выгодой. Надеемся, что поиск и реализация путей энергоресурсосбе-режения станет Вашей осознанной необходимостью, а предлагаемые учебные пособия будут этому способствовать. Летом 1990 г. было создано Федеральное экологическое движение зеленых. Его учредителями стали Благотворительный фонд экологии и милосердия имени В. Высоцкого, Ассоциация альтернативной помощи (медицины) и Международная ассоциация стрессотерапии. На съезде был учрежден также Банк экологии и здоровья для финансирования природных программ. Цель движения — создание «Мирового сообщества Земли» с единым хозяйственным, экологическим и политическим управлением. в Международной стратегии охраны природы (МСОП), разработанной с активным участием советских специалистов Международным союзом охраны природы, Мировым фондом дикой природы и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и одобренной в 1980 г. Наиболее значительный вклад в глубокое осмысление и популяризацию этого понятия внесла работавшая с 1984 по 1987 год независимая Международная комиссия по окружающей среде и развитию (МКОСР), или Комиссия Брундтланд, названная по имени ее председателя Гро Харлем Брундтланд - активистки мирового экологического движения - министра окружающей среды, председателя норвежской рабочей партии, премьер-министра Норвегии, а ныне генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).[ ...] Почти все время при проведении международной экологической политики лидирующее положение среди представителей различных наук занимали биологи. Вспомним, что уже в 1948 г. в основном их усилиями организован Международный Союз Охраны Природы (МСОП), а в 1961 г. Международный Фонд Дикой Природы (ВВФ). Список можно продолжить такими организациями как Международный Фонд по Охране Диких Животных (МФОДЖ), Международный Совет по Охоте и Охране Дичи (МСООД), Общество Охраны Фауны и Флоры (ООФФ) и др. В России существует ряд организаций, чья деятельность связана с охраной окружающей среды и защитой экологических прав граждан. Они разделяются на: общероссийские, региональные и местные. Некоторые из них организованы как отделения международных экологических организаций, например наиболее известных — Гринпис и Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF). Эти организации различаются по своей структуре, целям, задачам, формам, методам, принципам работы и по количеству участников. Масштабы их деятельности разные. Например, ВООП включает 60 организаций на федеральном уровне, около 700 организаций районного и городского звена, 1500 клубов естественно-научного направления, 43 Дома природы, около 200 различных курсов, более 4000 общественных инспекторов, которыми выявлено, например, в 2000 г. 27 тыс. экологических правонарушений. Члены ВООП в том же году провели работы по благоустройству 2,9 тыс. км берегов малых рек, 2 тыс.

В настоящее время для государств наступает период выхода из экономического кризиса. В целях преодоления больших проблем мирового кризиса Путин предлагает опереться на большое евразийское пространство - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=YsXhe-WeLkA

Идет процесс выбора и реализаций основных направлений развития, составление долговременных планов социально-политического обустройства. Именно сейчас весьма важно правильно ориентировать государства на реализацию принципов устойчивого развития, на понимание того, что одним из основных факторов социального развития может служить разумная политика в области охраны природы и налаживания международных отношений.

Понятие «биоразнообразие» вошло в широкий научный обиход в 1972 году на Стокгольмской конференции ООН по окружающей среде, где экологи сумели убедить политических лидеров стран мирового сообщества в том, что охрана живой природы должна стать приоритетной при осуществлении любой деятельности человека на Земле. Через двадцать лет, в 1992 году в Рио-де-Жанейро во время Конференции ООН по окружающей среде и развитию была принята Конвенция о биологическом разнообразии, которую подписали более 180 стран, в том числе и Россия. На федеральном уровне был принят целый ряд природоохранительных законов, а в 1996 году Указом Президента РФ, утверждена «Концепция перехода Российской Федерации к устойчивому развитию. Россия, как и другие страны, подписавшие и ратифицировавшие Конвенцию о биологическом разнообразии действует не в одиночку, осуществляется Проект Глобального экологического фонда (ГЭФ, осуществляется поддержка национальных парков и заповедников, реализуются мероприятия по сохранению биоразнообразия и улучшению экологической обстановки в различных регионах. Проект ГЭФ и Национальная стратегия наряду с другими проектами по сохранению биоразнообразия в качестве приоритетных направлений предусматривают разработку и реализацию образовательных программ.

Коллективный иск против Monsanto в Гааге - Русская планета http://rusplt.ru/society/korporatsiyamonstr-20122.html
Корпарация Монсанто объявила войну экологии планеты. Первое своё преступление она совершила во Вьетнаме. Россия взявшая на себя консулидирующую миссию в деле сохранения планеты стала врагом номер один для  мафиознгой стрктуры корпорации Монсанто.  Впервые Россия в прямое противостояние с Монсанто вступила во Вьетнаме, во время инициированной США Вьетнамской войны.


Человек стал человеком создавая культуру жизни - жизненный уклад. Добывающая и перерабатывающая промышленность обеспечивает энергетические потребности - это мировой технологический уклад разбросанный по географии, и это бесперебойный и в большей части автоматизированный процесс. Он необходим, здесь нет вопросов. Но нужно смотреть глубже и дальше в будущее. Очень многое уже придумано и продумано, есть решения, которые применяют на космических станциях, НО нет системы разумной организации жизни, мы не умеем жить не толкаясь локтями, этот новый уклад жизни нужно создать - это совершенно новая культура организации жизни. Можно наказывать или изолировать мерзавцев, но процесс перерождения нормальных людей в мерзавцев можно отменить изменив уклад. Поэтому нужно говорить о создании сети интеллектуальных центров в виде жилых кампусов для формирования нового жизненного уклада. Образовательные центры нового типа могут стать новыми территориальными административными единицами, организующими экономическое развитие, хозяйственную деятельность, и обеспечивающими объединение всей живой структуры новых урбанистических единиц. У градостроителей есть система анализа и учёта набора факторов при проектировании, но ещё никто не занимается проектированием жизни, ни у кого нет чёткого представления о том что такое их жизнь. Фактор уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте - это главный фактор, который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий - весь комплекс его интересов, его культуру, ведь условия везде разные, по разному солнце встаёт. Нас много и мы все разные, и эта тенденция будет нарастать - это естественно, и не нужно жизнь прекращать или всех причесывать под одну американскую гребенку, нам нужно избегать однообразия, сохранив здравый смысл рациональных решений, и эту задачу нужно поставить во главу нового урбанистического подхода к освоению пространств. Структура состоящая из множества небольших городов - самая простая, естественная и потому эффективная форма организации пространства жизни в естественных границах, определённых географией, климатом, культурной и смысловой общностью. Европа уже столкнулась с проблемой бессмысленного расширения городов и нырнула в другую - переуплотнения. Нам не нужно идти по этому пути. Флорис Алкемаде о работе Главным государственным архитектором Нидерландов и проблемах больших городов https://www.youtube.com/watch?v=qb39s3gbfZQ и Рик Штефанс о проблемах городов https://www.youtube.com/watch?v=_g3aogsMrXE  Нужно создать сеть международных проектно-исследовательских центров для проектирования, в основе которого будет культура взаимоотношений. Международная сеть интеллектуальных форпостов - умных городов-кампусов постоянно действующего международного университета проектирования жизни сможет справиться с этой задачей. Надо её создать, она введёт в практику и сделает системными ОСОЗНАННЫЕ человеческие взаимоотношения. Есть необходимость в разумной осознанности развития человеческих контактов. Я предлагаю создать международный объединяющий проект для формирования такой культуры. Понимание общности задач обеспечит целостность естественного объединения - такой же принцип лежит в основе естественных объединений в природе для жизни.  Как создать условия для формирования нового уклада? В России творческие коллективы нового уровня (система из центров "Сириус", ЭРА, "Кванториум") станут формирующими (образовательными) центрами для выработки будущих жизненно важных решений. Начальное и среднее и высшее образование войдут в эту систему и станут творческой базой определения новых задач. Детские центры Сириус и Кванториум работают. Школа Совхоза им Ленина тоже. Вот только классы пожалуй переполнены, тесновато. 5-7 человек - такой творческий коллектив, в котором все могут друг друга внимательно слушать, был бы лучше для спокойной и естественной самоорганизации.  Какие строительные технологии появятся? Быстрое возведение и запуск центра ЭРА в Анапе - отличный пример. Там применены не только лёгкие быстровозводимые конструкции, но и энергоэффективные материалы - обеспечивающее хорошую инсоляцию светопрозрачные конструкции и энергосберегающие материалы глухих участков стен.    С повышением качества взаимоотношений изменится качество формулируемых запросов и технологии их воплощение в жизнь. Если такие центры станут основой изучения и организации процессов жизни повсеместно, это станет хорошей основой пространственного развития не только нашей страны, эта практика будет масштабирована и сможет применяться везде в мире. В каждом месте есть свои особенности. Система нормальных отношений, рождающаяся в маленьких коллективах  повсеместно, сможет стать международной, и со временем это оздоровит мир, наладиться процесс разумного принятия решений. Структура принятия решения сможет хорошо работать как совместное стратегическое планирование на основе цифровых технологий, это будет прозрачно и доступно всем.  Это может стать очень крупной и интересной международной исследовательской сетью. Могучая и важная, понятная всем, идея сплотит мир на новой эволюционной ступени развития человечества.  Сплотит в сильнейшее намерение и осуществит кажущееся сейчас невозможным - объединит мир. В каждом месте есть свои особенности. Фактор уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте - это главный фактор который формировал человека на протяжении веков.  Анализ всех особенностей подскажет наиболее рациональные решения в каждом конкретном месте. Есть система анализа и учёта многообразных факторов - этим всегда занимались градостроители. Это позволит решать задачи на новом уровне. В условиях возрастающего многообразия предложений, сопровождающегося возрастающей избирательностью спроса, стягивающего градообразующего фактора, который формировал жизнь больших индустриальных городов, уже нет и этим объясняются процессы деиндустриализации больших городов. Появление технологических новинок позволят делать многое, появится множество малых производств, таких, например, где используются 3D принтеры, для этого не нужны большие города и можно позволить человеку жить в более комфортных для него условиях в контакте с природой. Для этого будет достаточно пространств  небольших городов с подсобными усадебными хозяйствами и разного типа жилыми пространствами, что обусловлено разными возрастными приоритетами. Эти нового типа города будут организованы как научно-исслеловательские и образовательные кампусы с экспериментальными производствами, творческими мастерскими и авторскими цехами с выставочными пространствами для культурного обмена (обмена личным опытом и знаниями для обогащения восприятия и кругозора и создания новых удивительных вещей а также открытий).  Сейчас в любом месте могут работать интерактивные культурные площадки и можно не добираясь до Москвы, или любой другой столицы, побывать на спектакле или на занятиях балетных академий и университетов - и это отличная предпосылка для создания платформы расширяющей возможности по формированию культурной среды в любом месте. И практически во всех случаях есть туристический ресурс, путешествия - лучший способ расширить кругозор, в Евразии находится весь спектр интереснейших культурных сочетаний - это огромное исследовательское поле и возможности.  Но должна быть возможность не только путешествовать, но и менять дислокацию в соответствии с возрастными приоритетами, для этого должны быть три типа жилья : а)для молодёжной активности, б) для создания семьи, т.е. достаточно изолированное от шумных процессов, с зелеными двориками с фруктовыми деревьями и грядками, и с возможностью лёгкой доступности мест творческой, образовательной и производственной активности, в) дома для умудренных опытом людей с широким спектром занятий, достаточно вместительные для продолжения творческой жизни и приезда взрослых детей с внуками.



Элементы самоуправления в городах Тосканы появились ещё во времена империи Карла Великого, когда возникли коллегии скабинов, избираемые горожанами и участвующие в отправлении правосудия. Англия была около 400 лет римской провинцией под именем Британии, римские легионы в начале V в. покинули Британию, и там почти как на У*Окраине начался провинциальный делёж земельных участков с выстраиванием провинциальных амбиций, в результате  этих процессов появилось Манориальное право (оно же Крепостное) и это английское право, распространилось по Европе. А до того существовали Древневосточная и Античная правовые системы и имели больше сходных черт, чем различий – на азиатском и африканском континентах (Египет, Вавилония, Индия, Китай и др.), в Древней Греции и в Древнем Риме.  Римское право делилось на частное и публичное римским юрист Ульпианом писал: “Публичное право есть то, которое относится к положению римского государства; частное - которое относится к пользе отдельных лиц”. Основывались они на рабовладении, до другого тогда ещё не додумались, как не додумались и до того, что публичное состоит из личного, хотя и в Древневосточной и Античной административной культуре это было. С 1434 во Флоренции установилась власть ростовщиков Медичи, при котором государство трансформировалось в единоличную синьорию, а обществу пришлось пройти долгий путь братоубийственных войн и потерь. Этот опыт повторять не нужно.  Достижения, которыми можно и нужно обменяться, привлекают и объединяют всех, и это естественный процесс, которому не нужны никакие ярлыки личных амбиций, в том числе и в виде «конкуренции». Социально ориентированное общество видит человека центром жизни. Современные цивилизованные государства должны стать социальными институтами, направленными на организацию нормальной жизни, а не войны. Если поставить цель и учесть все слагаемые необходимые для её достижения, в том числе и неизвестные, то можно решить это математическое уравнение. Идею унификации проектируемой доходности капитальных вложений можно реализовать через решение Самого жизненно важного в любых климатических условиях вопроса - организации пространства для жизни.

Для унификации проектируемой доходности капитальных вложений можно и нужно:

1.
 Ввести единицу территориального планирования "Интеллектуальная плотность" для определения качества и планирования комплексного освоения территорий – по сути новую жилую единицу, как это сделал Ле Коробюзье для того чтобы улучшить качество жизни, но вне социально-ориентированной экономики идея была применена в извращённой форме приведшей к потере качества жизни с утратой экологического качества идеи.

2.
    Необходимо создать интерактивную карту уже освоенных территорий и территорий проектируемого развития - территорий планирования, спроектировать и принять закон о ЖСК с обязательным участием государства в финансировании развития экологически безопасных строительных технологий.

3.
  Планировать создание кампусов надо на базе производственных и строительных решений позволяющих беречь природу - таких например как модульное строительство, где модулем является жилой объём 100 квадратных метров, в котором есть мастерская и кабинет для осуществления научной деятельности. Это нужно делать с учётом и планированием применения личностных достижений. Что может происходить в соответствии с генеральным планом на основе создаваемой интерактивной карты освоения и развития территории. Ввести жилищный сертификат гражданина с целью планирования строительства.

4.
   Всё это можно делать на основе жилищных строительных кооперативов создаваемых для решения острейшего вопроса, определяющего уровень жизни, - создание комфортной творческой среды, без чего невозможно решение демографических конфликтов, т.е проблем развития, и других накопленных проблем. Нужны три демографических типа жилья :
а)для молодёжной активности,
б) для создания семьи, т.е. достаточно изолированное от шумных процессов, с зелеными двориками с фруктовыми деревьями и грядками, и с возможностью лёгкой доступности мест творческой, образовательной и производственной активности,
в) дома для умудренных опытом людей с широким спектром занятий, достаточно вместительные для продолжения творческой жизни и приезда взрослых детей с внуками.

Так появится не только организационный инструментарий, но и сформируется последовательность реальных действий для решения проблем на основе форсайт-проектов (проектов развития). Международный университет как сетевая структура сможет работать постоянно в открытом режиме, но в отличии от соц.сетей он будет структурирован под научно-исследовательскую и образовательную деятельность для выработки и апробирования наилучших решений, а также для создания производств нового типа применимых в каждом конкретном случае в каждом месте. Это очень интересный проект потому что может решить очень серьёзную проблему - проблему криминализации общества, которая, как и фашизм, рождается из противопоставлений что всегда приводит к противостяниям.


Человек подобен Богу в творческом начале, он благоустраивает свою среду обитания, он занимался этим всё время своего существования, и если сейчас это кому-то непонятно, то нужно говорить о деградации мышления этих отдельных существ ошибочно считающих себя людьми. Третья мировая, творимая руками зашедшихся в экстазе миросотворения дебилов, уродует пространство дискредитируя достижения. Их заблуждения мешают естественному всеобщему процессу и приведут к упадку и закату эры человеческой.

Мир в котроом мы живём огромен - космически огромен и нанометрически неисчерпаем. Мы часть вселенной в которой действуют законы о которых нам предстоит ещё узнать. Мы только приблизились к осознанию этого. Открытия в ядерной физике имеют прямое отношение и применимы в биологи, биофизике, электомагнитной химии. Нужно разглядеть единство чтобы увидеть целое. Пока мы не можем видеть, мы можем лишь заметить доступную закономерность - цикличность, периодичность - это то что характеризует событие. Но мы не поймём его причины и суть на полагаясь на взамозависимость - на единство. Пытаться зафиксировать, обозвав каким-то словом, например словом "кризис", часть события это всё равно что расхваливать кляксу не понимая откуда она взялась.

Живое характеризуется движением, постоянно происходящими процессами развития. А плотность - это важнейшая характеристика агрегатного состояния. Агрегатное состояние характеризуется  определёнными качественными свойствами — способностью или неспособностью сохранять объём и форму, наличием или отсутствием дальнего и ближнего порядка и другими. Изменение агрегатного состояния сопровождается скачкообразным изменением свободной энергии, энтропии, плотности и других основных физических свойств. Физика царица наук. А также биология, химия, медицина, социология и множество пограничных наук. Занятий у человечества непочатый край, на войны нет времени.

СТРАТЕГИЯ 24