Хвастливый листочек

Людмила Максимова 3
Среди берёзового леса проходила дорога. Была осенняя пора, все листья пожелтели, и начали уже осыпаться на землю.
Подул лёгкий ветерок и ещё несколько листочков оторвались, и плавно стали опускаться. В это время по дороге ехала машина, и один листик упал на капот машины, проскользнул до стекла, и зацепился за дворник.
Так он проехал несколько километров. После поворота листочек сдуло, и он упал на обочину дороги. Он оглянулся, и немного испугался. Кругом стояли зелёные деревья и не с листьями, а с иголками. Листочек хотел ещё больше испугаться, но вовремя вспомнил, что когда -  то слышал от старых деревьев, что бывают не только берёзовые, а и сосновые, липовые, и ещё какие то леса. Но как не напрягал свою память, не мог вспомнить какие же, ещё бывают леса.
По дороге шли папа с дочкой с прогулки. Девочка увидела на краю дороги жёлтый листочек, и очень удивилась.
-Откуда ты взялся золотой листочек среди зелёных сосен? Папа ответил.
- Наверное, путешественник.
Девочка подняла листочек, полюбовалась им, и положила в карман кофты. Весело зашагала дальше, держа папу за руку, и напевая песенку.
А листочку любопытно стало, куда же его несут. Стал он потихонечку продвигаться вверх. Вот уже высунулся из кармана на половину и увидел свой родной берёзовый лес. Поднатужился ещё немного и прыг, из кармана.
Окружили его сразу сестрёнки и братишки листочки, спрашивают.
- Где это ты был?
Листочек вспомнил, как папа девочки назвал его путешественником, и давай хвастать.
- Я был в другой стране, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Там деревья небывалой высоты, невиданной красоты.
И чтобы его все видели и слышали лучше, забрался листочек на кустик полыни.
Подошла коза и сорвала полынку – былинку вместе с листочком. Жуёт с наслаждением.
Тут уж всерьёз испугался листочек, темно, страшно. Закричал что было мочи.
- Ой, ой. Ой! Больно.
Коза от удивления  рот раскрыла. Листочек и выпал из  рта козы. Кубарем прокатился и лежит под тем же кустиком полыни, весь помятый, пожухлый, полинялый.
А кругом листочки шелестят, шепчутся.
- Куда это опять наш хвастунишка подевался?
Листочку стыдно в таком виде потрёпанном показываться, лежит и думает.
- Зачем я хвастался?
И действительно, зачем?