Вековуха часть 8

Екатерина Белинская
Аким Егорыч с Акулиной и детьми приехали в церуовь на крестины Маняшки
Вмсе прихожане уставилис на них.когда они ыошли.
На Акулине было бордовое бархатное платье украшенное гранатами и рубинами.с кружевным воротником и манжетами.на шее жемчужные бусы в три ряда.серьги.на голове кружевная накидка.туфли на выссоком каблуке.на пальцах золотые перстни с каменьями на руках браслеты.-Кто это за дама шептались между собой прихожане не узнав Акулину.Новая полюбовница Загребая...Это ж Акуцлина.-крикнул кто тоХороша.Як Царица.
Держа девочки на руках Акулина подошла к алтарю.
------------------------------
-Что Ты вырядилась как Королевна.-прошепела ключница.Когда Акулина вошла на кухню.
-Хозяин велел.-ответила Акулина.поджидая Когда Нюрка подаст поднос.
Нюрка взяла поднос с чашкой и кофейником и понесла его.чтобы подать Акулине.но Глафара подставила ей подножку и нюрка упала на живот уронив поднос и забрызгав кофе платье Акулины.
-Дура безрукая.--закричала Глафира.-тебя хозяин убьёт.
На кухню зашел Загребай.
-чТО ЗА ШУМ.-СПРОСИЛ оН.-Нюркаэто Ты...
-Это я.-сказала Акулина.
-Вечно Ты их защищаешь.-рассердился Загребай.
--------------
бЫЛ ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
Загребай пил кофии у себя в кабинете.Ключница лежала на деване рыдая в подушку
-Ты мне их даже померить не дал.а ей подарил.-кричала Она стуча кулаками и дрыгая ногамм.
-А куда тебе в них ходить.-спросил Загребай.-Кур кормить или коров доить.а может грядки полоть...
Глафира запустила в него подушку.
-Уймис шельма.мало ли что ли тебе подарков дарил...Вы бабы за эти тряпки.готовы горло друг другу перегрысть.
-----------------------------