Евразийский соблазн

Алексей Велес Алексей Зайков
 Начав вторжение на Украину, Россия не только разрубила гордиев узел, покончив с беловежским позором, но и пошла намного дальше на разрыв отношений с Западом, перед которым начиная с петровских времен так любят заискивать наши либералы, постоянно забывая о том, что он постоянно предает Россию. Так было во времена Священного союза, Крымской войны, русско-японской и Первой мировой. В последнем случае наши союзнички здорово отличились, вычеркнув Россию и ее армию из состава победителей, предав белое движение и адмирала Колчака, а заодно с помощью чехов умыкнув русское золото.
 Потом пришел черед и чехам расплатиться за Сибирское предательство. Тогда "миротворец" Чемберлен отдал Судеты Гитлеру. Заодно поживились за счет территории Чехословакии Польша и Венгрия. 1 сентября 1939 г. пришел черед Польши, которую на Западе любят представлять таким безобидненьким государством, пострадавшим в результате сделки двух диктаторов, Сталина и Гитлера.
 Теперь о грустном. События последних месяцев наглядно свидетельствуют о радикализации политики Москвы. Тут и ракетные удары по жизненно важным точкам на Украине и попытка создания нового евразийского альянса в противовес НАТО и США. Пошатнулся и престиж самой Америки как гаранта якобы свободного мира.
 Глядя на Россию, в скором времени с позиции силы, возможно, попытается решить свой спор с Тайванем и Китай.
 Ситуация до боли напоминает малые войны прелюдии, как перед Первой, так и Второй мировой войнами. В первом случае достаточно было небольшой искры, т.е. сараевского убийства. Во втором война с СССР и Западом имела как реваншистские, так и идеологические цели, подкрепленные лозунгом Дранг нах Остен.
 Исходя из позиции Пекина лояльного к России Москве в случае китайско-тайванского конфликта также придется занять позицию нейтралитета.
 Что будет дальше, покажет лишь время. Но мир, как и во время Карибского кризиса, находится на грани ядерного Армагедона.