Исчо о нас

Ааабэлла
*

Если Творец есть и Он не милосерден – Конца этого Света не будет.

*

Рай одного – ад другого.

*

Опасаетесь нашествия рептилоидов? Не бойтесь, оно уже случилось в доисторические времена, и мы – их потомки.

*

Бараны очень похожи на людей… Нет? А как же тогда люди так похожи на баранов?

*

Смерть – следствие жизни. Ведь «то, что мёртво, умереть не может».

*

Вы не задумывались о том, что люди просто хотят хорошо жить, но в этом им мешают… другие люди, желающие тоже хорошо жить, только иначе?

*

По образу и подобию
… число зверя, страшнее которого не видел до того свет, 666, а имя ему – человек!

*

Обычно народ узнаёт о своей воле от правителя.

*

Хотите стать человеком? Подумайте хорошенько! Среди людей куда успешнее иные животные.

*

Люди, считающие, что они – игрушки обстоятельств, не понимают, что сами и есть те обстоятельства – для себя и других.

*

Не стоит завидовать потомкам, ведь мы сделаем всё, чтоб они завидовали нам, а им жизни не было.

*

Политики поступают, как обольстители и мошенники, воздействуя на развесивших уши честных людей, которым в голову не приходит, что можно столь нагло врать.

*

Сексизм или бес в ребро
В отсутствии пары Адам поставил этот вопрос перед Богом ребром.
- Каждой твари Ты создал по паре, - сказал он, - но где ж тогда моя тварь?
Бог-холостяк спрятал усмешку в бороде и принялся пересчитывать ему рёбра…
«Хотел ведь как  лучше для него, - думал Он, - сам попросил… Пусть теперь боится своих желаний. Рассуждая логически, он прав, но не знает того, что правым при Еве ему осталось быть недолго».

*

Неправда, что мы не имеем совесть. Мы имеем её по полной!

*

Халатная преступность бывает похуже преступной халатности.

*

Можно лишь догадываться, чей жалкий образ использовался при нашем создании…

*

Правила определяют те, кто правят.

*

Если истина в каждом, а каждый иной, чем другие, то сколько ж истин?

*

К Богу относятся, как к родителям: о Нём вспоминают, когда плохо.

*

Несправедливо
Жизнь коротка, а умираешь надолго.

*

Человечество, в большинстве своём, безымянно.

*

Человек долго шёл к осознанию, что бог и дьявол, как добро и зло, внутри него, а не только вовне. И не пришёл.

*

Хорошо быть богом. Он убивает всех, а за это его никто не осуждает.

*

Чем мы ещё недовольны, живя в сказочном мире, среди сказок религиозных, политических, бытовых?..

*

Да, гений спит в каждом, но в большинстве случаев беспробудно.

*

Плохой человек – это всегда другой человек

*

Если мир безумен, а вы понимаете это, то вы не нормальны.

*

«Не переживай, что люди не знают тебя.
Переживай, что ты не знаешь людей».
Кун-цзы
Нет, переживать станешь, если узнаешь…

*

Когда чужой думает не так как ты, что поделать, у него иное мнение.
Но если с тобой не согласен свой, то это – предатель.

*

Истина столь страшна, что будь она явлена – в неё бы никто не поверил и не пожелал бы.

*

Люди столь отличаются друг от друга, что хотят разного, в том числе исключающего желания других. Поэтому быть добрым для всех невозможно.
И если Бог одинаково добр ко всем, значит, Он ко всем равнодушен.

*

Глас вопиющего в пустыне:
- Богоподобные, будьте людьми!

*

Если каждый народ достоин своего правителя, а вы с этим не согласны, то вы недостойны своего правителя и… его народа.

*

Что бы мы ни делали, потомки не раз нас перепишут, истолковав по-своему. Разве и мы не поступаем подобным образом?

*

Хочешь стать одним из лучших? Это не так сложно. Судя по надгробным речам, на кладбище – одни лучшие.

*

Есть те, кто врут другим и себе, сами веря в свою ложь.
Есть те, кто врут другим одно, а себе другое, обманываясь сами.
Но хуже всех те, кто совсем не врут. Эти – самые жестокие. К счастью, их почти нет, да и живут они недолго.

*

Вряд ли это утешит, но всё же скажу.
Мы распоряжаемся своими богами, а не они нами.
К примеру, древние считали богов похожими на себя – внешне и по поведению, со всеми человеческими страстями и слабостями.
Позже мы сократили богов до одного, запретив ему грешить, при этом себя назвали богоподобными, хотя в его образ войти мало кому удалось.

               

                * * *

Простите, эта подборка вышла не слишком весёлой, но что называется – в духе времени. Кстати, если кто-нибудь «встретит того духа», отвесьте ему плюху и за меня.
Но надо прощаться на мажорной ноте, поэтому (в духе уже народной мудрости) я никому не желаю быть правым, только счастливым! Особенно, в браке…