104 годовщина и будущее страны не дураков

Ия Белая
7 ноября 2022 года отпраздновали 104 годовщину те, кто помнит об этой дате. Для людей, живших в не существующем ныне государстве, в Советском Союзе, этот день был настоящим праздником, когда люди шли по улицам городов с красными флагами, звучала бодрая музыка, когда она замолкала люди пели песни, шутили, грелись спиртным, со скепсисом слушали речи партийных руководителей. Они уже в то время произносили слова, в которые не верили, ну, и народ им соответственно не верил…
После демонстрации шли в гости или принимали гостей у себя.
 У Шнурова есть песня со словами –
«Как же хорошо мы плохо жили»…

Действительно, как же хорошо мы плохо жили…У каждого было обеспеченное настоящее и светлое надежное будущее…

Главное тогда было получить хорошее образование, профессию, хорошо работать, быть честным человеком. 
Государство и предприятия  давали работающим квартиры, путевки в санатории.
Для детей были бесплатные не только школы, но и кружки по интересам. Школа воспитывала детей, не просто обучала. В той прежней жизни мы были добрее и дружелюбнее.
Государство заботилось о народе, не идеально, но принципиально.
Это был смысл и принцип государства  - оно работало для блага всего населения страны.

А сейчас …Что происходит с людьми и страной?

Какое будущее ее ждет? Какое будущее ждет каждого из нас?

Пусть богатеи богатеют, как написала « поэтесса» Васильева, помогавшая разворовать и рассовать по карманам имущество армии?

Это и есть будущее нашей страны?

Пусть богатеи богатеют за счет труда, природных ресурсов, а теперь уже и крови народа нашей страны.

Мы хотим такого будущего?

А эта страна действительно наша?

Похоже, что предержащие власти думают, что эта страна принадлежит только им, выгоду от ее функционирования должны иметь только они, это что-то вроде открытого акционерного общества, ОАО Россия.

Даже сейчас, когда идет военная операция на Украине, они не считают нужным разговаривать с народом.   Они высокомерно полагают, что мозгами обладают только они.
Что можно бесконечно морочить голову своим гражданам, бесконечно давать ложные обещания, а глупые доверчивые люди  схавают. 
А схавают ли в очередной раз?

Сейчас, во время СВО на Украине( !)  стало особенно очевидно –бессовестное и безнаказанное разграбление государственных ресурсов и даже армии.

Армии, которая должна защищать всех нас, нашу страну, наше государство.

Кровь людская не водица. Кровь погибших не обманешь.
За пролитую кровь всегда приходилось отвечать.Это известно еще с библейских времен.

Очевидно, что никакая ложь уже не может прикрыть ошибочные решения.
Надо разворачиваться лицом к народу.

Войну можно выиграть усилиями всего народа, причем победа может прийти под красным знаменем. 
Нельзя победить под торговым флагом. Под торговым флагом торгуют, а побеждают под знаменем победы.

Когда-то Игорь Тальков пел:

Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.

Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края
Этой войне.

Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Пусть даже через сто веков,
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны.

Как актуальны эти слова сейчас, они получили новый смысл, дают новый импульс и направление мысли.

Это пророческие слова - надо вернуться в страну не дураков, а гениев.
И отпразновать возвращение с войны и день рождения новой страны, наполненной новыми смыслами.
 

 
* Открытое акционерное общество (ОАО) — тип акционерного общества с возможностью передачи акционерами своих акций третьим лицам без необходимости получения согласия других акционеров.