Набиуллина открыла нам глаза на будущее

Алексей Горшков
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина во время выступления на совместном заседании комитетов Госдумы  (8 ноября) призвала (* кого?) не недооценивать влияние санкций на российскую и мировую экономику. Цитирую: «Санкции — очень мощные, и их влияние и на российскую, и на мировую экономику преуменьшать не следует, отгородиться от их влияния будет невозможно»,( РИАНов)
Эльвира Набиуллина заявила, что внешние условия для экономики России изменились надолго, если не навсегда. (*а тут ещё, так не к стати, война случилась).
В этой драматической для России ситуации вызывает недоумение наш рубль, который чертовски укрепился. И вот два противоположных мнения на этот счёт:

Первое: Посол США в России Джон Салливан в интервью ТАСС назвал талантливой работу главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной по укреплению рубля. (*Ну не зря же г-жу Набиуллину посылали на учёбу в США...- чему то научилась...)

Второе: Министр экономического развития России Максим Решетников в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что укрепляющийся рубль стал вызовом для российской экономики. «Формируется новый пакет вызовов для экономики — в первую очередь это рубль, который чрезмерно укрепился, и он создаёт проблемы и для наших экспортёров, и для импортёров», — приводит его слова РИА Новости.

На лицо конфликт интересов! Главной задачей ЦБ России (по его Уставу) является борьба с инфляцией и укрепление рубля. А главной задачей Минэкономики является развитие экономики России (чему нынче препятствует сильный рубль)
А вот главной задачей Президента РФ, надо полагать, является победа над Украиной (или, по крайней мере, - компромиссный мирный договор...)

Ну прям Лебедь, Рак и Щука.....

Ну а простым гражданам России придётся забыть, на долгие годы, если не навсегда, о росте реальных доходов. Так что нас, простых  граждан России, ждёт вполне определенное будущее - «скотское благополучие».... Спасибо товарищу ВВП!