Силена Глава 4

Артём Кастл
Впервые Силена увидела настоящее место преступления. Полицейские оградили периметр желтой лентой, фотограф делал снимки убитой, а криминалисты ставили бирки на возможные улики. Их работа потрясла Силену, каждый работал в своем темпе, и делал это качественно. Если говорить начистоту, до того как Силена прошла через ограждение, место преступления казалось ей чем-то вроде аттракциона, и лишь мертвая женщина вернула девушку к странной реальности. Она видела как фотограф с уважением к погибшей выполнял свою работу. Не успели они сделать пару шагов, пройдя через ограждение, как девушек остановил полицейский:
- Сюда нельзя! - рявкнул он.
- А мне можно! – ответила Джулия, показав удостоверение журналиста – А она со мной.
Полицейский и не думал пропускать их, пока к ним не подошел детектив – знакомый Джулии.
- Они со мной. – объяснил он полицейскому и тот, равнодушно кивнув головой, отошел в сторону.
- Силена, знакомься – это мой знакомый из полиции, – представила Джулия детектива.
Детектив лишь кивнул Силене.
Перед выходом из дома Джулия оделась в джинсы, кофту, под которой была футболка, и куртку. Силена же оделась в джинсы и рубашку с кофтой и курткой сверху, которые ей купила Джулия через пару дней после того, как приютила девушку у себя.
Джулия была уверена, что на место преступления они приедут не на 5 минут, а потому одежду она выбирала теплую и чтобы не затрудняла движение. Из обуви девушки выбрали ботинки с мехом внутри.
Приехали они в предпарковый район, где рядом с заброшенным домом, закрытым от мимолетных взглядов кустами и деревьями, сторож нашел труп женщины.
- Все то же самое. – произнес детектив.
Он вел девушек к телу. Если Джулия и привыкла видеть трупы, и все равно лицо ее выдавало панику, то Силена чуть не потеряла сознание от брошенного на мертвое тело взгляда.
Подойдя к убитой вплотную, Силена еле сдерживала рвотные позывы.
Труп начал коченеть и синеть, словно это было не человеческое тело, а манекен из воска. Силена не могла смотреть на тело, но, даже закрыв глаза, видела его перед собой.
Джулия и детектив ушли вперед. Силена осталась позади, специально сбавив шаг. Она осмотрелась по сторонам и увидела следы на земле, рядом с которыми вставлена бирка.
-Этот «Скрипач» снова не оставил следов, – высказался криминалист.
- Неужели он ни разу не прокололся? – спросила Силена.
- Может и прокололся, но здесь успел пройтись сторож, и до того как убийца оставил тут жертву, по этой земле ходили люди.
*
- Когда ее нашли? – спросила Джулия детектива.
- Пару часов назад, – ответил тот.
- Уже установили личность?
- Пока нет. Документов при ней нет. Но она из северной части города. В кармане у нее нашли билет с автобуса. Сейчас обрабатываем все, что можем.
- Что-то он зачастил убивать, и мне не нравится составленный по местам убийств символ.
- Что за символ?
Джулия достала из кармана джинс листок бумаги с карандашом и нарисовала символ, включив в него это место:
- Треугольник с дополнительным углом внизу.
Детектив задумался. Джулия не в первый раз наблюдала за тем, как он погружается в транс во время раздумий. Одет он был в легкое бежевое пальто, под которым была рубашка темно-коричневого цвета и бежевые штаны. Детектив, которого зовут Джон, был блондином с красивыми чертами лица, глаза у него были голубые, но временами, когда Джон грустил, казалось, что они меняли цвет на серый. Отличительной чертой Джона были татуированные рукава на руках.
- Джон, с этим «Скрипачом» явно что-то нечистое. Никаких следов, орудует в одной части города. Места, где нашли тела, выбраны не просто так.
- Мы прорабатывали эту версию, она ничего не дала, – ответил Джон.
- Значит, плохо проверяли.
- Мы не можем определить его пол из-за скудных расплывчатых показаний свидетелей.
- Подожди! – перебивает Джона Джулия – Вы не уверены, что он мужчина?
- Осмотри тело жертвы. – ответил Джон и отвернулся.
Джулия вернулась к телу и внимательно рассмотрела мертвую женщину. Глаза ее были открыты, горло перерезано, а рядом с телом лежал окровавленный смычок. Одета покойница была в просторную рубашку голубого цвета, черную юбку и порванные колготки. На ногах у нее были сапоги. На лице застыла гримаса удивления и страха, волосы взъерошены, а у шеи образовалась лужа крови.
- Ее выражение лица, – начала Джулия – Говорит о том, что ее застигли врасплох. «Скрипач» подкрался сзади. Она отбивалась. – указала Джулия на ногти женщины – Порванные колготки, грязная одежда говорят о том, что «Скрипач» был сильнее ее.
Джулия вплотную приблизилась к горлу жертвы, посветив на него фонариком телефона:
- Я изучала его повадки и консультировалась с патологоанатомами, вскрывавшими его жертвы, в основном он совершает «чистое» убийство. Ровный порез, твердая рука. Считалось, что жертву он убивал чуть ли не во сне. Но здесь другое: неровный порез, словно он два раза проводил по ее горлу смычком. Еще ни одна жертва не оказывала ему сопротивления.
- Может он опаивал их чем-нибудь? – предложил Джон.
- Вы же проверяли это? – задала Джулия встречный вопрос.
- Мы проверяли это. В крови прошлых жертв нашли наркотик.
- И ты молчал об этом?
- Не мог же я тебе все рассказать!
Джулия посмотрела на Джона таким взглядом, что тому стало не по себе.
- Он снова оставил свой смычок. – указал Джон на лежавшее рядом орудие убийства.
- Да. Оставил! – увлеченно ответила девушка и сфотографировала смычок.
- Не смычок, а ножовка какая-то, – прокомментировал Джон.
- Присмотри за Силеной, а я осмотрюсь, – отошла в сторону Джулия.
- Я не нянькой работаю! – отреагировал Джон, и направился к Силене.
*
Силена же ходила по месту преступления, тщательно изучая работу криминалистов. Но они уже закончили и девушка осталась в одиночестве.
- Ну как тебе здесь? – спросил подошедший Джон.
- Не самое приятное место, – ответила девушка.
- Любое место преступления не может радовать глаз.
- А где Джулия?
- Решила одна осмотреться.
- Я подожду ее у машины, – произнесла Силена и направилась к машине Джулии.
- Да пожалуйста. – бросил ей в след Джон и закурил сигарету.
Пока Джон разговаривал с Силеной, Джулия успела отойти от места преступления в сторону и войти в земли парка. Она скрылась за кустами и ветвями деревьев, когда кто-то увидел ее. Девушка освещала себе путь фонариком на телефоне, и была погружена в свои мысли.
Если бы следивший за ней человек шумел бы при ходьбе, она бы заметила его, но преследователь не издал ни звука, словно он не шел по хрупким веткам и листьям, а парил над ними.
«Скрипач» уже приметил новую жертву, и этой жертвой должна быть Джулия...