Петрович и Лилька. Продолжение, истории 108-114

Игорь Федькин
**
- И что именно ты хочешь? – уточнил Петрович.
- Всё! – выпалила Регина. – Ну, по возможности. Я же не знаю, что вы можете. В общем, как пойдёт.
- Роберт в курсе? – поинтересовался Петрович.
- Нет, конечно, - слишком быстро ответила журналистка. – Или…вы о чём? О ребёнке? – Петрович кивнул. – Об этом знает, мы уже свадьбу назначили. Здесь, между прочим, в России. Дэвид сказал, что московский ресторан в нашем распоряжении. Правда, здорово? А про то, что я к вам пришла, Роберт не в курсе. Я сначала одна хотела, без него. Мало ли.
- Это ты зря, - улыбнулся Петрович. – Будущему мужу надо доверять.
- Я доверяю, - Регина откинулась на спинку дивана. – Просто волновать не хочу.
- Ну, что мы имеем? – по лестнице спускалась Лилька. – Хочешь про будущее узнать?
- Д-да, - замявшись, откликнулась девушка.
- Ты же была уже в юрте однажды, видела, - напомнила Лилька.
- Была, - согласилась журналистка. – Но там столько картинок было разных. Петрович же сказал тогда, что это варианты развития. А мне бы сейчас хотелось поконкретнее. Тем более, в связи с этим, - она показала на живот.
- Что, пойдём, Петрович? – Лилька бросила вопросительный взгляд на мужа.
- Да, Айдолай, по ходу дела, тоже наше будущее смотрел, - Петрович направился к выходу.
- Почему? – догнала его вопросом Лилька.
- Потому что юрту подарил, - усмехнулся Петрович. – Вот, заметь, практически ни дня не простаивает.
- Это да, - согласилась жена, – дальновидно с его стороны.
В юрте Лилька уложила девушку на шкуры и начала раскуривать травы. Петрович же колдовал над очагом. Когда все приготовления были закончены, Петрович посмотрел наверх и произнёс:
- Хорошо видно будет сегодня. Полнолуние.
Как только он впал в транс, ударяя в бубен и используя горловое пение, перед глазами Регины начали мелькать картинки. Ей привиделся пригород Лондона, в котором она была совсем недавно, потом Москва, мальчик, а дальше всё замелькало с огромной скоростью, несколько раз останавливаясь.
- Вот такое вот кино, - Петрович устало присел рядом с девушкой. – Увидела? – та согласно кивнула. – Поняла?
- Ну, наверное, - неуверенно ответила Регина. – Думаю, мне два варианта событий показали. Там, где я буду жить в России, и в Англии.
- Выбрала? – Лильке стало интересно.
- Выбрали, - журналистка заулыбалась. – Роберт будет жить в России. Сам захотел.
- Вот и замечательно, - Лилька обняла гостью.
- А можно с вами тоже, - попросила Регина. – Погадать.
- Кости, кофе, карты? – предложила Лилька.
- Что, настоящие кости? – удивилась журналистка.
- Настоящие, - подтвердила Лилька. – На них?
- Не, - почему-то испугалась Регина. – Лучше привычное. На кофе.
- Кофе, так кофе, - не стала спорить Лилька. – Пойдём.
**

- Тебя отвезти? – Петрович обращался к Регине, которая вместе с Лилькой вышла из её комнаты. – Поздно уже.
- Не хочется вас тревожить, я лучше на такси, - отказалась журналистка.
- Роберт встретит? – не отставал Петрович.
- Нет, он улетел домой сегодня, – призналась Регина.
- Нет, так не пойдёт, - Петрович взял ключи. – Провожу до дома.
- Проводи, конечно, - присоединилась Лилька. – И спрашивать не нужно было. И помни, - она повернулась к Регине, - всё будет хорошо, и всё в твоих руках, как в песне поётся.
- Поняла, - послушно кивнула журналистка. – Спасибо вам!
- На здоровье! – улыбнулась в ответ Лилька. – И в поликлинику сходи обязательно.
- Схожу, - согласилась Регина.
Петрович приехал обратно уже за полночь. Лилька читала, лежа в постели.
- Устал? – оторвалась она от книги.
- Угу, - коротко ответил Петрович.
Он сходил в ванную и через пятнадцать минут устроился рядом с женой. Лилька положила книгу на тумбочку и повернулась к мужу. В её глазах промелькнули молнии, а на лице заиграла улыбка.
- Что-то это мне напоминает, - Петрович провёл рукой по её волосам. – Нет?
- Не знаю, на что ты намекаешь, - начала Лилька, придвигаясь ближе, но мне ничего на ум не приходит.
- Ой ли? – не поверил Петрович, чувствуя руки жены под одеялом.
- Сегодня полнолуние, - напомнила Лилька. Голос её звучал с хрипотцой.
- И? – Петрович крепче прижал жену.
- Ведьмы становятся сильнее, - она перевернулась и уселась на него. Молний в глазах стало больше, и за окном в этот момент тоже сверкнуло.
- Ого! – Петрович хохотнул. – У тебя сегодня игривое настроение?
- Ммможно сказать и так, - Лилька по-кошачьи прогнулась и прижалась к груди Петровича. Они оба повисли над кроватью.
- Я у тебя вместо метлы? – поддел Петрович жену. За окном очередной раз сверкнула молния, и тут же раздался гром. – Впечатляет! – Петровичу вдруг стало жарко. – Ну, тогда понеслись!
Вместо полёта оба рухнули на кровать, от чего она жалобно скрипнула.
На улице еще сверкало и грохотало (правда, уже не так громко), когда обессиленные супруги заснули в обнимку.
Петровича разбудили первые солнечные лучи. Он приоткрыл один глаз и с удивлением обнаружил, что между ним и Лилькой спит Аня.
- И когда умудрилась? – подумал он, снова засыпая.
Второй раз Петрович проснулся от тяжести на груди.
- Дорогая? – пробормотал он, но в ответ услышал заливистый смех. На его груди сидела дочь. Лилька ещё мирно спала, но это продолжалось недолго, потому что Аня перелезла к маме и разбудила и её, схватив за нос.
- Ты зачем её принёс? – сонно пробормотала Лилька.
- А я думал, это ты ночью перенесла, - удивленно ответил Петрович.
- Сама! – выдала дочь.
Петрович сел на кровати, окончательно проснувшись.
- Королева! – позвал он.
- Умм? – отозвалась Лилька.
 - Похоже, у нас традиция, - хохотнул он, глядя на люстру. Зацепившись за лямку, на ней висела полупрозрачная красная ночнушка с кружевами.
**

- А ты такой холодный, как айсберг в океане, - напевала Лилька, стоя в пеньюаре у плиты.
- Поёшь? – Лилька вздрогнула и уронила ложку. – О! К гостье, - снова раздалось над ухом. – Смотри-ка, приметы сбываются, - знакомый смешок.
- Ты? – Лилька уселась на стул. Над ней как ни в чём не бывало кружила маленькая оторва. – Ты…как тут. Мы же…
- Ааа, скучно, - оторва на метле сделала мёртвую петлю. – Скучно с вами, господа хорошие. Слишком спокойно вы жить стали. Вот ты, - она зависла с левой стороны недалеко от Лилькиного виска, - настоящая матрона. Домохозяйка, мать двоих, - Лилька в этот момент бросила на неё грозный взгляд, - пардон, четверых(!) детей. Муж идеальный. Почти. Дочка пристроена. Сын с невестой. Хорошо?
- Хорошо! – с вызовом бросила Лилька. – Что тебе не нравится?
- Всё! В смысле, всё нравится, - оторва сделала ещё один кульбит в воздухе. – Но скучно, - повторилась она. – Идёшь по проторенной дорожке, никуда не сворачиваешь. Самой не надоело? Когда у тебя в последний раз какое-нибудь приключение было?
- Сегодня! – с жаром высказала Лилька. – Ночью и было! – и она вспыхнула, вспоминая подробности.
- Ну, да! – оторва зависла. – Да, точно. Это было весело, согласна. А ешё?
- Так, я не поняла. Ты вылезла, потому что тебе острых ощущений не хватает, что ли?
- Да, - призналась оторва.
- Я жена, мать, между прочим, как ты правильно заметила, и мне от этого нисколечко не скучно, а вполне комфортно. На море мы недавно ездили, к слову. Хотя, что я тебе рассказываю? Чего тебе там, - она постучала согнутым пальцем по голове, - не хватает. Каких острых ощущений? Сама спряталась там где-то внутри. Сама же?
- Ну, сама, - оторва уселась на стол. – Ты же не зовёшь больше.
- А иди-ка ты, - начала Лилька и увидела обиженное лицо оторвы, - да ты дослушай сначала, - хохотнула она. – Лети-ка ты наверх к детям. Им будет весело. Да и ты не соскучишься.
- Ну и полечу! – приняла вызов оторва. – Подумаешь, дети!
- Вот! А вечером скажешь, скучно это или нет, - крикнула Лилька вслед улетающей оторве.
- С кем это ты? – в кухню зашла Настя.
- Ааа, - махнула рукой Лилька. – Считай с собой.
- Так, два же голоса было, - удивилась Настя.
- Два, - не стала отрицать Лилька.
- Ну? – не поняла Настя.
- Да, ты же видела её раньше, - Лилька изобразила руками непонятную фигуру. –Ну, помнишь, на девичнике? Маленькая, вредная и на метле!
- А! – Настя улыбнулась. – Оторва, ты говорила.
 - Угу, - Лилька кивнула.
- А у меня такой нет, - с сожалением отметила Настя.
- Оно тебе надо? – Настя в ответ пожала плечами. – Вот и радуйся, - хмыкнула Лилька.
- Так она же у тебя того, вроде, - Настя тоже попробовала что-то изобразить, но не успела.
- Ай!- раздалось сверху. – Сдаюсь! Не стрелять! – и следом смех Ани.
В кухню влетела оторва с выпученными глазами и дыбом стоящими волосами.
- Ну, как, весело? – хохотнула Лилька.
- Я на такое не подписывалась! – исчезая, возмущалась оторва.
- Теперь можно и кофе выпить спокойно, - довольно улыбнулась Лилька.
**

- Петрович, можешь ко мне придти? – голос Маши по телефону казался грустным.
- Могу, конечно, а что случилось? – поинтересовался Петрович. – Сломалось что-то?
- Откуда знаешь? – удивилась племянница.
- Ну, если бы просто соскучилась, то приехала бы сама, - засмеялся Петрович. – Если зовёшь в квартиру, значит, что-то произошло там. Логика.
- Да уж, железная, - согласилась Маша. – У нас кран прорвало.
- А что Антон Палыч? – Петрович решил узнать про преемника.
- А что он? – в трубке послышался вздох. – Сказал, что придёт по мере возможности. Но это было вчера. Без воды как-то неуютно. И потом, я знаю, у тебя быстрее и лучше получится, чем у него.
- Льстишь? – усмехнулся Петрович.
- Больно надо! Все говорят. - Честно призналась Маша. - Как только что случается в доме, всё время тебя вспоминают добрым словом и в пример Антону Палычу ставят. Даже Ларисаиванна.
- А тенор наш что? – выпытывал дальше бывший дворник.
- Что-что, поёт, - опять вздохнула девушка. – Опять. Слышишь? – Видимо, Маша повернула телефон к окну, поскольку Петровичу стало слышно рулады, которые выводил Антон Палыч. Что-то из итальянских песен.
- Хорошо, приеду, - пообещал Петрович.
- К Маше? – Лилька подошла к концу разговора.
- Ага, - кивнул Петрович.
- Возьми ключи, ко мне зайди. Проверишь, что да как, - предложила жена.
- Обязательно, - Петрович поцеловал Лильку и взял ключи. – Постараюсь недолго.
- Да, не торопись, - Лилька отхлебнула кофе.
- Работать надо, - объяснил Петрович.
- А я думала, скажешь: не хочу надолго тебя оставлять, соскучусь, - поддела его жена.
- Это само собой, по умолчанию, - Петрович ещё раз поцеловал Лильку. – Всё, ушёл!
Когда новенький паркетник остановился у подъезда в его старом дворе, и из него вышёл Петрович, бабки у соседнего подъезда подавились семечками.
- Ишь, как сегодня дворники живут! – одна из них так выплюнула шелуху, что голуби разлетелись во все стороны.
- Красиво жить не запретишь! – то ли позавидовала, то ли одобрила другая.
- Здравствуй, Петрович! – громко сказала третья. – Очень нам тебя не хватает.
- И вам не хворать! – поздоровался Петрович, проходя в свой подъезд.
Войдя в квартиру, Петрович огляделся. Сразу стало видно, что живёт девушка.
- Уютнее, что ли, стало? – сказал Петрович после приветствия, оглядываясь.
- А то! – улыбнулась Маша. – Привела твою берлогу в нормальный вид.
С краном Петрович разобрался быстро. Заодно проверил всё остальное. Смазал, подкрутил, поправил.
- Берлога, - хмыкнул он на прощанье. – А мужской руки-то не хватает.
- Не хватало ещё, чтобы тут мужские руки были, - вздёрнула нос Маша. – Рано ещё. А на остальное ты есть. Квартира твоя, между прочим, - напомнила племянница.
- Петрович! – бывший дворник закрывал дверь Лилькиной квартиры. Лариса Ивановна вышла в подъезд. – Мне ваша помощь нужна, - перешла на полушёпот соседка. – К Лилии бы, а?
- Ну, поехали, раз надо, - пожал плечами Петрович. – Буду ждать в машине.
**

- О, Петрович! – навстречу бывшему дворнику шла его бывшая начальница. – Какими судьбами в наших краях? Соскучился по работе? – она раскинула руки, собираясь обнять Петровича. – Так это мы с радостью. Можешь возвращаться в любое время.
- А как же Антон Палыч? – Петрович и Маргарита Ивановна обнялись. – Привет!
- А что Палыч? – хмыкнула начальница. – Думаешь, у меня вакансий нет? – Петрович в ответ только пожал плечами. – Ладно, шучу я. Наслышана о твоих успехах. Да-да, - в ответ на недоуменный взгляд бывшего подчинённого, сказала она, - ты думаешь, я прессу не читаю и фильмов не смотрю? Как супруга? – перевела она разговор в другое русло.
- Хорошо всё, спасибо, - улыбнулся Петрович.
- Как тебе в роли молодого отца? – не переставала интересоваться Маргарита. – Растут детки?
- Растут, куда они денутся?
- Ты к себе заходил, что ли? – начальница кивнула в сторону подъезда. Петрович согласно кивнул. – О, Лариса Ивановна! – Маргарита переключилась на женщину, выбежавшую из своего подъезда. – Куда бежим, куда торопимся? И где, позвольте узнать, Антон Палыч? Вы его не к кровати того, случайно, а? Как в прошлый раз? – она многозначительно приподняла правую бровь. – Затейники, блин!
Лариса Ивановна пробормотала «здрастьте», и лицо её покрылось бурыми пятнами от смущения.
- Что вы такое говорите, Маргарита Ивановна! – негромко возмутилась она. – Никто никого никуда, - открестилась она. Ну, было разок, чего теперь каждый раз об этом напоминать? А Антон павлович должен быть на рабочем месте, - сообщила она и поспешила юркнуть в машину.
- Она с тобой, что ли? – лицо Маргариты удивленно вытянулось.
- Да, подвезу просто по пути, - махнул рукой Петрович.
- Аааа, - протянула бывшая начальница. – Ну, будь здоров! Привет жене. Очень вас здесь не хватает, - выдала Маргарита. – Ну, всё, побежала дальше работать.
Через полчаса Петрович въезжал во двор собственного дома.
- Быстро ты! – Лилька поцеловала его в дверях.
- А я не один, - Петрович пропустил в дом Ларису Ивановну. – Вот, это к тебе.
- Здравствуй, Лилия! – бывшая соседка робко остановилась у порога.
- Здравствуйте, Лариса Ивановна! Неожиданный визит, - удивилась Лилька. – Чем обязаны?
- Ну, - замялась женщина, - нам бы пошептаться.
- Пойдёмте, пошепчемся, - Лилька показала рукой на второй этаж. – Или может быть чаю с дороги?
- Нет-нет, пойдём, - отказалась Лирисаиванна.
В Лилькиной комнате она с лёгким испугом посмотрела на мантию и шляпу, висевшие на стене, потом покосилась на метлу и присела на кресло, подальше от неё. Метла при этом подпрыгнула пару раз, чем вызвала ещё больший испуг.
- Не бойтесь, буянить не будет, - успокоила её Лилька. – Рассказывайте, что вас ко мне привело.
**

Лариса Ивановна задержалась у Лильки надолго. Женщины разговаривали, Петрович дважды носил им чай. Уже под вечер бывшая соседка по лестничной клетке со счастливым лицом спускалась в гостиную.
Петрович готовил ужин, а Настя в это время играла внизу с детьми. Вернее будет сказать, играла она с Аней, а Ваня сидел в окружении двух воронов и собаки, что-то им показывал и говорил. Вороны согласно кивали, а Джина периодически лаяла, выражая своё одобрение.
- Ничего себе! – Лариса Ивановна не успела повернуть удивлённое лицо к идущей следом Лильке, как получила небольшой заряд от смеющейся Ани. От неожиданности Лариса села на последней ступеньке.
- Вот, кстати, знакомьтесь, Лариса Ивановна, мои дети, Аня и Ваня. Близнецы, - она показала на малышей. – А это Настя, если помните. Невеста моего сына.
Настя при этих словах вспыхнула от смущения. Лилька впервые на людях назвала её невестой. Она с благодарностью посмотрела на Лильку, а та подмигнула ей, улыбаясь.
- А я всегда знала, - поднялась бывшая соседка, - что ты, Лиль, необыкновенная. И дети, видишь, в тебя пошли. Ой! – спохватилась она. – И в Петровича, конечно!
- Ну, ты поняла, что надо делать? – полувопросительно-полуутвердительно обратилась к ней Лилька.
 - Да, поняла-поняла, - закивала Лариса. – Мы с Антон Палычем обязательно придём. Только скажите, когда.
- Хоть завтра, - ответила Лилька. – Мы с Петровичем практически всегда дома. Он книгу пишет, а я с детьми.
- Ой, неудобно человека от работы отвлекать, - засуетилась Лариса Ивановна. – А про что книга? – ей стало любопытно.
- Вот у Петровича и спросишь, - с лица хозяйки дома не сходила улыбка. – Петрович, выйдешь к нам? – крикнула она.
- Выйду, чего ж не выйти, - Петрович появился в гостиной, вытирая руки о фартук. – Ужинать останетесь, Лариса Ивановна? – поинтересовался он.
- Ой, нет! – замахала она руками. – Пора мне. И так засиделась.
- А зр-ря! – Лариса вздрогнула от скрипучего голоса. – Петр-рович пр-рекрасный поваррр, Карл перелетел с пола на Лилькино плечо. – Милости пр-росим!
- Фух! – перекрестилась Лариса Ивановна. – С вами не соскучишься. – Она бросила опасливый взгляд на Карла, потом на хозяев.
- Пр-рекр-расный вечер! – на плечо Петровича переместился Монро.
- Ой! – у Ларисыиванны стали подкашиваться ноги, Петрович подхватил гостью и усадил её на диван. – Я, пожалуй, отдышусь чуть-чуть, и пойду, - она с надеждой посмотрела на дверь и подвинулась на диване в её сторону.
- Без ужина я вас всё равно не отпущу, - настоял Петрович.
Их диалог был прерван звонком. Петрович, не глядя в домофон, открыл калитку.
- Кто? – спросила Лилька у мужа.
- Гости, видимо, - пожал плечами Петрович. – Я не посмотрел.
Дверь рывком открылась.
- Сударь, по какому праву вы увозите Ларису Ивановну в неизвестном направлении? – на пороге с грозным видом стоял Антон Палыч.
**

- И вам здравствуйте, Антон Павлович! – вышла вперёд Лилька. – Какими судьбами?
- Я по её, - дворник пошатнулся и опёрся о косяк, - душу, - он показал на Ларису Ивановну, которая зачем-то спряталсь за Лилькиной спиной и теперь выглядывала из-за плеча хозяйки дома.
- И зачем вам её душа, позвольте спросить? – голос Лильки стал жёстче.
- Ааа, ты! – Антон Палыч увидел Петровича. Снова пошатнулся. – Вызываю тебя…вас на дуэль, - он ткнул пальцем в стену. – Вот! Ой! – Дворник затряс ушибленным пальцем и сморщился.
- Ура! – закричала Аня, по традиции запуская разряд в нового гостя.
- Ох, ты ж…, - осел на пол от неожиданности Антон Палыч. – Всё равно на дуэль, - он нескладно дернул рукой в сторону, будто что-то бросал.
- Ах, ты ж! – осмелела Лариса Ивановна, приглядевшись к своему ухажёру. – Ты что, напился, что ли? – Будь у неё метла в руке, в этот момент она точно была бы похожа на злую ведьму из сказки. Лариса решительно двинулась к двери.
- Дуэль, так дуэль, - усмехнулся Петрович. – На метёлках будем драться?
- Я тебе покажу дуэль! – Ларисаиванна добралась до Антона Палыча. Она ловким движением выудила из своего кармана наручники и застегнула их на его запястьях.
- О, дайте, дайте мне свободу, я свой позор сумею искупить! – завёл Антон Палыч.
- Тихо ты, Карузо! – шикнула на него Лариса Ивановна.
- Ревнивый он у меня, - она повернулась к Петровичу, объясняясь. – Я вот Лилии рассказала уже.
- Я уж понял, - Петрович улыбался. – Не бьёт, не хулиганит, - уже серьезно спросил он.
- Я ему стукну! – кулак женщины прошёлся рядом с носом Антона Палыча.
- Произвол, - негромко констатировал тот.
- Не у вас, случайно, возмутитель спокойствия? – донеслось с крыльца. В дверях появился капитан Косолапов. – Здравствуйте! – поздоровался он с хозяевами дома и обратил внимание на остальных. – Надо же, как будто на старое место службы вернулся, - на лице капитана заиграла улыбка. – Лариса Ивановна, Антон Палыч! – он приподнял фуражку, здороваясь. – Вы в гости зашли или как? – Капитан перевёл взгляд с Ларисы Ивановны на Антона Палыча, потом обратно. – Я так понимаю, это он возмутитель спокойствия? Полпосёлка переполошил своими криками на въезде. А чего в наручниках? Предпринимал агрессивные действия? – Косолапов посмотрел на Лильку. – Вы его так?
- Нет, - Лилька махнула рукой. – Не предпринимал. Если не читать вызова на дуэль, - она тоже не смогла сдержать улыбки.
 - Пьяный он, - робко вступилась за него Лариса Ивановна. – Не соображает.
- Алкогольное опьянение есть фактор, отягощающий правонарушение, - строго заметил Косолапов. – Наручники-то зачем?
- Да, с горяча я, - вздохнула Лариса.
- Разберётесь без меня? – с надеждой произнёс капитан. – Домой хочется уже. Ещё ужин готовить.
- Тогда не разберёмся, - Петрович покачал головой. – Отставить домой. Ужин у меня готов. И это, - он обернулся к Ларисе, - снимай наручники.