Жанны

Виктор Улин
                «Расхищайте серебро, расхищайте золото!
                нет конца запасам всякой драгоценной утвари.»
                (Наум. 1:9)


Глава третья

4

«Шкода» катилась сама по себе, улавливая состояние хозяина.
Из плеера ползла музыка: современная исполнительница - то ли ирландка, то ли китаянка – трогала кнопки синтезатора.
Мелодии напоминали каких-то морских существ, перемещались медленно, расплывались, обволакивали прозрачными щупальцами.
Домой возвращаться не хотелось, хотя родители с утра уехали в сад и там никто не мешал.
Но мысли, зароившиеся на обратной дороге от Лизиного дома, не улетучивались, а продолжали сгущаться.
С точки зрения современного молодого мужчины, живущего в эпоху чувственной свободы, ничего особенного не произошло.
Сексом на чьих-то глазах Максим в самом деле не занимался никогда в жизни.
Но бывали ситуации, когда происходило фактически то же самое; в студенческие времена случалось уединяться с девушкой в свободной комнате во время вечеринки у кого-нибудь на квартире.
Там, конечно, никто ни за кем не наблюдал, не комментировал - но все знали, чем занимается пара, ускользнувшая из музыкального полумрака.
Сегодня все вышло донельзя откровенно, но и в этом не ощущалось постыдного.
Да и вообще, дело было не в сексе – а в Лизе и Жанне, в Жанне и Лизе… в чем-то, перешедшем к нему от одной подруги через другую.
Сотовый телефон в кармане ожил, вызов автоматически переключился на громкую связь.
- Макс, это я, Жанна!
Голос заполнил салон; казалось, девушка сидит рядом.
- Вижу и слышу, - ответил он.
- Не отвлекаю?
- Нет.
- Куда едешь?
- Еще не знаю. А что?
Максим взглянул на дисплей навигатора.
Мелькнуло предположение, что Жанна звонит, чтобы вернуть к себе.
Всколыхнувшиеся эмоции были непонятными.
- Да нет, ничего. Просто хочу сказать тебе спасибо.
- За что? – искренне удивился он.
- За все.
Карта успела отползти в сторону, Жаннин дом ушел за обрез.
Ничто не искушало, все вернулось на места.
- Извини, у меня вызов по второй линии! Спасибо еще раз и пока!
Разумная девушка дала отбой, снова всплыли медузоподобные звуки.
Максим подумал, что все-таки надо ехать домой – по дороге взять где-нибудь недорогой сет роллов и бутылку белого вина, чтобы отметить  все в одиночестве.
Что именно он собрался отметить, не следовало уточнять.
Предощущение чего-то нового еще не кристаллизовалось, лишь слегка туманило рассудок.
Но оно было приятным.
**********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru

*********************
АННОТАЦИЯ

Название этой повести может стать понятным лишь в процессе ее чтения. В основе сюжета лежит ситуация, который может произойти с каждым. Однако в результате случайности завязываются отношения между тремя людьми, которые неожиданно выводят на новый уровень. Что станет с героями за последней точкой финала? и кто такая вторая Жанна? Для ответов на вопросы нужно прочитать книгу.

******************************************
               
                2008-2022 г.г.


© Виктор Улин 2022 г.
© Виктор Улин 2023 г. – дизайн обложки.

http://ridero.ru/books/zhanny/

104 стр.

Аудиокнига (2 ч. 15 мин.) доступна напрямую от меня.