Диана с северов

Владимир Ветров
Диана - маленькая девочка, дочь Юлии из северного русского города   N.
Месяц назад Юлю перевели беременной в нашу клинику для подготовки к родам и родоразрешения.
 Молодая красотка была богатой от природы - у нее две матки и два влагалища.
Это удобно для мужа, но опасно для самой женщины остаться из-за этого врожденного порока детородных органов без детей.
К этому и шло.
Несколько лет назад была у Юли беременность в левой матке, но случилось кровотечение, беременность прервалась.
Врачи не могли точно определиться с лечением и сделали женщине операцию  - вошли в живот и через стенку матки удалили погибающую беременность.
Потом была еще одна беременность и опять в  левой матке.
Сохраняли и эту беременность, но не уберегли - на 34 неделе плод начал погибать, сделали кесарево сечение и достали мертвого плода...
...К 35 годам у женщины не было детей, зато имела два рубца на левой матке после операций.

...Повезло Юле, что вновь "залетела" сама без ЭКО  вновь  и беременность развивалась в правой матке.
Но история стала повторяться - у плода уменьшилось количество вод, появились нарушения кровотоков в плаценте и все должно было закончиться так же, как и при второй беременности.
Перевели Юлю к нам и мы , в т.ч. с моей помощью, продлили ей беременность еще на две недели, потом родоразрешили.
Девочка родилась три недели назад на 1570 гр, признаков гипоксии не было, не требовала мер интенсивного лечения, кислород в носовые пути подавали через канюльки
Ее в отделении реанимации в кювезе  кормили, согревали, ухаживали - две недели.
Некоторое время назад перевели в общее детское отделение, где все лечебные меры (ухаживание, кормление) продолжается.
Юля в это время находится вне клиники,  сняла квартиру рядом  и приходит раз в день, приносит сцеженное молоко для дочери.
Вчера я посетил девочку в детском отделении и узнал, что дочь Юли зовут Диана.
Красотка Диана спокойна как танк, дремлет и не знает, что о ней заботятся многие умные и умелые люди...

Да, забыл отметить, что у Юли была и другая врожденная патология - изменения в свертывающей системе крови - кровь быстро сворачивалась.
Поэтому и были проблемы с плацентой у Юли - мелкие сосуды закупориваются сгустками крови, питания плоду поступает мало, начинается процесс страдания  плода и даже возможной его гибели...
Нужен был женщине плазмаферез, гепарин, но их врачи в городе  N не назначали - плазмаферез в России с 2017 года уничтожен как  методика, а про гепарин не додумали.
Других женщин этим препаратом перекармливают без показаний и это потом сказывается на детях с развитием у них кровоточивости тканей.
Этот пример показывает, что даже медикаментозные схемы лечения по стандартам не работают в России: кому-то дают лишнее, кому-то (кому очень нужно) - вообще не дают.
В итоге - "хотели как лучше, а получилось как всегда" (Это В.Черномырдина фраза).
 В целом - бордельеро.
Слава Богу и в данном случае мы помогли Юле стать счастливой матерью...

"Потеря ребенка, потеря,
Часто  несчастье  вокруг,
Но женщины стонут и верят,
Прорвать одиночества круг..."