Куда пропал Познер

Александр Попов 8
А.С. ПОПОВ
КУДА ПРОПАЛ ПОЗНЕР…
(из дневниковых записей)

На Дзене,  в блоге «Заметки бывалого», в статье «Куда пропал Познер и почему его не разыскивают» в одном из комментариев к статье размещена фраза из фильма Балабанова: "Где жопа в тепле, там и родина..." 1)
Звучит, конечно, грубовато, эпатажно
Но, на мой взгляд, звучит  образно.
Кстати, действительно, куда он пропал?
Этот вопрос задавался на момент публикации упомянутой статьи.
Позже, правда, старый черт объявился, но это не поменяло существа дела. Позиции В.Познера существенно не поменялись.
Он пропал из публичного пространства после событий 24 февраля 2022 года. Не принял новые реальности.
И тут в статье автор задает множество вопросов.
Три гражданства у сына древнего народа. Его постоянные утверждения, что в России ему неуютно. Лучше всего он себя чувствует во Франции.
« Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Отметим, что у него  три гражданства: российское, американское и французское. Его программу, на Первом канале, закрыли или приостановили. Сразу после этого он уехал в Йельский университет США, читать лекции.Все-таки не во Францию уехал, а в США.
В общем, при деле старик. Не пропадает.

 Кто его продвигал на Первом канале  российского ТВ или так скажем, кто его «крышует или крышевал»?
Возможно кто-то «крышует». Ведь не случайно члены Рабочей группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (сокращённо ГРАД) при Государственной думе на своём первом заседании 3 августа 2022 года заявили, что Эрнст несёт ответственность за высказывания отдельных ведущих, не поддержавших вовлечение РФ в боевые действия на Украине (в частности, Ивана Урганта и Александра Васильева), и внесли его в специальный «чёрный список».
Также прошло сообщение: депутат от «Справедливой России» Дмитрий Кузнецов заявил, что если эти ведущие не принесут извинения за высказывания и не будут уволены, то в отставку должен уйти сам Эрнст. Сам Константин Эрнст не высказывал своего отношения к боевым действиям в открытых источниках с 24 февраля, хотя его жена Софья 2 марта в соцсетях выразила сочувствие мирным жителям Украины. Хотя, впрочем, почему бы не посочувствовать простым мирным малороссам, живущим под гнетом фашизоидного режима.

В общем Косте Эрнсту  досталось за его подопечных «юных», по сравнению с Познером дарований.
И это при всех  заслугах Эрнста перед кремлевской властью, при всех его наградах.
Володя Познер, похоже, даже очень близок в творческих устремлениях Ване Урганту. Вместе как-то катались по Европам, сняли свои интересные культурологические репортажи.

А вообще кому в России нужны эти стенания В.Познера?
Кому нужны его рассуждения о том, что фашизм даже лучше, чем коммунизм?
Нужны тем, кто никогда не мог четко определиться в жизни и признаться кому он служит и кому он нужен.
К нему, В.Познеру как-то лучше применима фраза из фильма Балабанова, приведенная одним из комментаторов к статье автора блога «Заметки бывалого»: "Где жопа в тепле, там и родина..."
__________________________
1) https://dzen.ru/a/Y195KRCJ0SfSa3-Q


Москва                ноябрь 2022