проездом...

Наталия Халина
- Наташенька, - позвонила знакомая, с которой мы были очень дружны.
-Леночка будет в Киеве, проездом. Помоги ей встретиться с отцом. Передай Игорю, чтобы подошел к поезду. Я не могу позвонить  ему. Ты же знаешь, его жена против …
     Моя подруга, которая была в курсе событий, передала сообщение Игорю. Он приехал на вокзал. Среди многолюдной толпы, трудно было сразу заметить эту хрупкую юную девушку. Мы встретили Леночку, но она ждала не нас, а глазами искала того, кто был ей очень дорог. Она обняла папу, а мы отошли в сторону, чтобы не мешать. Поезд стоял минут 20.
О чем они говорили, мы не слышали, но выражение их лиц говорило о многом. Это и душевная боль, и невозможность оправдаться, объяснить почему он ушел из семьи, где его так любили и раскаяние, но изменить того, что произошло было невозможно. Время прошло быстро, увидев, что пассажиры стали заходить в вагоны, Леночка и Игорь не могли оторваться друг от друга, они не спускали с друг друга глаз. Отец вдруг начал доставать деньги из всех карманов и совать их в руки дочери, словно хотел откупиться…, сделать хоть что ни будь, чтобы она простила его. У обоих на глазах были слезы. 
Мы, наблюдавшие со стороны эту сцену, сами не могли сдержать слез.
Вера и я хорошо знали эту семью, Леночка росла на наших глазах. Мы и подумать не могли, что семья, где не было ссор и скандалов так внезапно распадется. Поезд ушел. Игорь пошел в одну сторону, не желая видеть нас в эту минуту, мы в другую. Леночка уехала…
Когда семья была вместе, Игорь называл Леночку принцессой, был очень нежен, везде и всюду говорил о том, как он любит дочь. Она единственный ребенок, хорошо закончила школу, поступила в институт. Он гордился ею и вдруг все закончилось.  Отец, которым так восхищалась дочь, заканчивал академию. Перед самым выпуском и распределением к месту службы, он вдруг ушел из семьи.  Жили в общежитии, а из- за частых переездов по гарнизонам, по настоянию мужа, мать Лены не работала уже восемь лет.  Жизнь круто изменилась Им пришлось, бросив все, уехать в другой город, в другую страну. Дочь не выдержала такого предательства, она серьезно заболела, сегодня 14.10.22. ее не стало….