Профессия

Сёстры Рудик
       Все профессии важны, все профессии нужны. Только некоторые люди некоторые профессии либо не понимают, либо не уважают. Вот такая, например, произошла позорная ситуация в гинекологическом отделении одного города.
       Работал там очень-очень хороший специалист гинеколог-акушер Степан.
- Золотые руки! – только так говорили о нём и стремились попасть только к нему, как на аборт, так и на роды.
       Молодой был Степан и здоровый, как конь! А женатый или холостой, женский контингент толком не знал. И не было дня, чтобы лежащие пациентки в его отделении не злословили о том, как он проводит свободное время от работы.
- Он наверно после обхода всех палат и на баб-то вскользь глядит, - хихикали приколистки, а на обходах нагло строили врачу «глазки».
       На это Степан отвечал полным игнорированием, внимательно расспрашивая только о состоянии самочувствия и выслушивая жалобы. Но самые пылкие молодухи-озорницы отреагировали на это по-своему. На очередном обходе абортированная Клава шепнула абортированной Любе, кивнув на гинеколога:
- Интересно, что с ним творится, когда он баб осматривает?
       И озорницы уморительно захихикали за спиной врача.
       И тут, когда Степан осматривал Клаву, он серьёзно её спросил:
- У тебя муж кем работает?
       Клава сначала даже не поняла вопроса, который вообще не относился к её состоянию здоровья. Она немного подумала, выпятив губу, а потом уже ответила:
- Тракторист…
- Ну так и спроси у мужа, что с ним творится, когда он работает на своём тракторе! – как по лбу полетел в неё ответ врача на вопрос её заспинной насмешки!
       Вот где было стыдно болтухе! Степан пошёл из палаты дальше на обход, а над ней со смеху лопнула вся палата! После этого над профессией врача больше никто не глумился, так как его поучительный ответ прогремел не только по всей больнице, но и по всему городу. На это дело мгновенно нашлась туча языков, со старанием которых Клава позорно прославилась!

(Калининград/г.Пионерский 2013)