Серые будни

Светлана Зимина 2
- Привет! Как дела? Что нового?
- Ничего, обычные серые будни.
- А как здоровье?
- Про него теперь лучше не говорить?
- Почему?
- Так оно теперь только убывает. Плечо заболело ни с того, ни с сего и никак не проходит. Растираю растиранием, немного полегчало, а вчера в подполье полезла за картошкой, одну ногу переставила вторую не получилось, прострелило насквозь, еле выбралась наружу. Теперь вся сторона болит - плечо и нога. Но сегодня вроде потише. Во,дела! Так что радоваться нечему. Даже в баню не сходила, пропустила. Только дома это не мытье, надо нынче как-то выбираться, может лучше будет.
- А другие как?
- Так же, у каждого свое. Пушистый страдает от жары. Приготовился на зиму, а её и нет, вот и мучается бедный в такой-то шубе. Как медведь стал. Мы его так теперь и зовем - медведь.
- А сейчас он где?
- Гулять ушел, до утра. Мы ему там дверь открытую оставляем, на крыльце у него подушки, он там и спит ночью.
- Чем занимаетесь?
- Телек смотрим - я гадалку, там разные интересные короткие истории. Всяко лучше чем Скобееву смотреть, да этот "след", как он уже надоел. Дед смотрит, а мне не нравится.
- А я с детками виделась.
- Да? Как у них?
- Всё хорошо.
- Хорошо, когда всё хорошо.  Ну ладно, спасибо что нашла время, позвонила. Не прощаюсь, всегда на созвоне.
- Хорошо, пока.
- Пока.

Надо уж заодно и другим позвонить, пока на телефоне. Дмитревну что ли набрать?

- Это я.
- Вижу.
- Хоть поздороваться, давно не виделись. Нового ничего, обычные серые будни. Правда плечо болит, хорошо что не летом заболело, а то бы как с огородом-то.
- Ну, да.
- Я лечу, растираю.
- И не проходит?
- Так рано еще, даже в больнице, когда лечение назначают, десять дней дают. Раньше, давно, три давали, теперь сразу десять, чтобы глаза не мозолили. А потом приходишь к ним, а они уже всё забыли и спрашивают - что у вас?
- Так правильно, сколько нас у них за эти десять дней-то пройдет.
- Так участок-то вроде один, наверное они уже всех наизусть знают.
- Не знаю, не знаю.
- А ты как?
- Так же.
- По стариковски?
- Так да.
- Ну ладно, спасибо что отозвалась, а то давно не созванивались.
- Поправляйся, не болей.
- Спасибо. Пока. Звони когда.
- Хорошо. Пока.

- С кем это ты там?
- Лена звонила.
- Че говорит?
- Говорит что всё хорошо.
- Ну да, ну да.
- Еще Дмитревну набрала.
- Аааааа...
- Надо бы Борисовне позвонить, но у неё там что-то с телефоном было. А может уже починили? Ладно, если что, завтра с утра позвоню, узнаю как дела.
- А сегодня че?
- Она сегодня на процедуры, поди никакая приехала, а завтра среда, она дома, вот и созвонимся, поболтаем по-девичьи.






(рисунок автора)