Претензия на принятие

Алёна Бокач
Что такое страх быть не принятым, не понятым?

Это из разряда претензий?
Или всё же нечто иное?

А может быть, так выглядят последствия пережитого предательства, когда оттолкнули, кинули, растоптали чувства?
Осознанно, разумеется.
Ведь невозможно потоптаться по человеку и не заметить этого.

 Рана в сердце, которая никак не может затянуться. И в тысячный раз, желая  исцелиться, ты выбиваешь для себя новый кредит надежды, уверовав в то, что сейчас-то, наконец, всё срастётся, заживёт, и - бей тебя не бей в это самое место - всё, ты больше не чувствуешь.
Вы же знаете, что шрамы отрафируют эту проклятую чувствительность.
Рубец на затянувшейся ране не реагирует на триггеры. Он отталкивающе уродлив, но кто видит, что там внутри, ведь так глубоко в тебя никто не заныривает.

Однако средство не найдено. И рана открыта.
Психологи называют это "претензией", которая "из-за недостаточного познания себя" (любви там к себе, самоценности и прочее, прочее)

Только подобного рода "претензии" бывают лишь в раннем детстве, когда это  "стул плохой, и сейчас мы накажем его за то, что больно ножке сделал".
Но очень скоро понимаешь, что стул не виновен и напрасно был подвергнут абьюзу. Это координация твоя куцая, уклоняться от ударов не получается, да и настройки "свой-чужой" в разбалансе.

Вот и работает твоё сердце лишь на раскрытие, на отдачу.
Такой себе дверной проём без дверей.
И потому тебе для выживания  необходимо уметь рассчитывать в голове каждый метр своего движения (что, к слову, является недостижимым) тогда как другие, не задумываясь, совершают спокойно немыслимые виражи по жизни.
 И никаких ран.

Тебе бы приделать эту чёртову дверь, закрыть себя на все замки и научиться наслаждаться одиночеством.
Но ты не можешь, потому что твоё внутреннее солнце стремится к людям и если удерживать его, то оно просто взорвётся, и пламя его сожжёт тебя до тла.

Ну, собственно, так всё и выглядит: с одной стороны, низкий болевой порог и страх боли, а с другой - твой атомный генератор, который стимулирует внутри тебя потребность любить и проявляться в этом чувстве, транслировать его во вселенную человеческих душ.
 Конечно же, последнее всегда побеждает (вообще, любовь всегда побеждает, не зависимо от итога, если она настоящая)

Вот так и сосуществуют вместе, в одной эко-системе два противоречивых полюса.
Как две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются.
Они даже не взаимодействуют между собой, но в нашем дуальном мире парадоксы гармонично уживаются в одном обозримом пространстве, как показывает личный опыт.

Осталось дело за малым - подружить их в самой себе.