Дева Мария. Богородица. Волхвы. Часть третья

Марина Геннадиевна Куликова
Дева Мария. Богородица.ВОЛХВЫ .Из серии «Нива Духовная»,для моих внуков и детей.

Год рождения Иисуса Христа точно неизвестен,бесспорно  и точно известно то,что он родился в годы правления царя Ирода

Царь Ирод очень боялся появления Спасителя, Мессии ,еврейское имя  Иисуса Христа ,греческое -Иисус.

По рождению Иисус Христос еврей,потомок колена царя Давида,самого уважаемого и лучшего царя  во всей истории Израиля .

Царь Давид,видимо,единственный о ком есть хоть небольшое описание внешности  и говорится ,что он якобы был светловолос,светлокож и синеглаз.

Первыми ,кто увидел младенца  Иисуса,заглянув в жилищную обитель Марии и Иосифа,пещеру,  были пастухи и волхвы.

Волхвы пришли с востока на свет Вифлеемской звёзды ,указывающей на рождение Спасителя.

Никто не знает сколько было волхов,но традиционно предполагается ,что их было трое

Трое представителей разных  государств,городов.

Волхвы были из Персии,Аравии,Эфиопии,потому и предполагается ,что они имели разную внешность.

Волх Мельхиор преподнес новорожденному золото,

Каспар ладан,

Вальтезар смирну.

Волхвы , это маги , учены мужи, звездочеты и астрономы, не путать (с непризнанной наукой, лженаукой, астрологией.)

По преданию,только волхвы могли были видеть взошедшую Вифлеемскую звезду,извещающую о рождении Христа

Предположительно ,Вифлеемская звезда стала появляться на ночном небосводе со  дня Благовещения,когда  Архангел Гавриил сообщил Марии ,что ей суждено стать матерью Спасителя.

Царь Ирод ,желавший уничтожить Мессию,распрашивал волхов где и с кем  находится Иисус

Волхвы не предали Иисуса ,не сообщили Ироду о Мессии,а понесли эту весть о рождении спасителя по всему миру.

В дальнейшем волхвы были якобы крещены апостолом Фомой,во время пребывания апостола Фомы в Персии И священные тела Волхов покоятся  в Константинополе.

Царь Ирод в библейской истории отмечен,как царь и человек особой жестокости.

По  приказу Ирода были убиты все младенцы,родившиеся приблизительно в одно время с Иисусом  были убиты зловеще, жестоко и  малыши чуть старше.

Земля стонала от материнского плача, крика и слез.В этот период было  якобы убито около 14;000 младенцев.

Прообразом материнского горя того времени является образ Рахиль жены Иакова и матери Вениамина,жившей недалеко от Иерусалима в городе Рама.

Возникает вопрос к защитникам абортов.

От содеянного Иродом мир содрогнулся и помнит об этом зверстве  около 20 столетий

Почему же в наше время,время повсеместных  высоких технологий необходимо освобождаться от ненужных беременностей,не проще ли при современных условиях их просто не допускать?