ЖКХ важный винтик большого механизма нашей победы

Эммануэль Терешкин
Пока наши воины ведут освободительную борьбу на полях сражений, мы, сопереживающие им жители Донбасса, так же активно, со своих позиций в тылу – отстаиваем и строим будущее шахтерской Республики в составе Великой России!

Начало нового рабочего дня… Вы спешите на работу… открываете дверь подъезда или калитку дома и… пестрая осень встречает Вас во всей своей неповторимой красоте! Но, прежде всего, получив важное информационное предупреждение об опасности «смертельного лепестка» – Вы смотрите под ноги… а там… Прилежным дворником, уже убран ковер опавших листьев и тем самым, «задача» спешащему на службу человеку, во многом облегчена! Теперь «пластиковый враг», такой крошечный, но смертельно опасный, притаившийся на асфальте и готовый исполнить своё античеловеческое, ужасное предназначение – уже не сможет замаскироваться и спрятаться от вашего внимательного взгляда… А всё это – заслуга простых, искренних и одновременно ответственных людей – дворников нашего славного Жилищно-коммунального хозяйства!

А ведь, сколько ещё проблем быта, отвлекало бы нас от дел, если бы не труд сантехников, сварщиков, электриков… всех тех, кто призван содержать далеко не новый жилищный фонд молодой Республики в рабочем, пригодном для нас и нашего уютного проживания, состоянии. Работники ЖКХ… Они тоже герои нашего времени, не покинувшие воюющую за свои исконно русские корни и права Республику, оставшиеся здесь и выполняющие свою работу, подчас под грохот орудийных канонад! Неспроста, Глава администрации города Макеевки – Владислав Юрьевич Ключаров, каждый раз, проводя аппаратные совещания, уделяет особое внимание ключевым вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Свой стих я посвятил этим решительным и трудолюбивым людям:

СУДЬБА  НА  ВОЙНЕ  НЕ  ПРОСТА ЖКХ

Они пожелают хорошего дня,
Их труд остаётся за кадром,
И шорохом тихим ложится метла,
День новый созвучен с подарком.

Судьба на войне не проста ЖКХ,
Порывы, осколки и мины,
Опасность смертельного «лепестка»,
Лишь часть черно-белой картины,

Но двор безупречен – светел и чист,
Осеннее буйство вокруг многоцветно
И падает часто желтеющий лист –
Их труд замечаем мы… редко…

Нам стоит ценить их заботу о нас:
Наладка, ремонты и сварка,
Тепло, вода и конечно же газ –
Всё ладится в срок для порядка!

А если Вы усомнитесь в моих словах, то прошу Вас в гости к нам, в Горняцкий район города Макеевки! Я представлю Вам территорию Коммунального предприятия «Жилищник-2» - в частности, участок с таким шахтерским, историческим названием «Капитальная»! Каждое утро в половине восьмого начинается планёрка работников ЖЭКа. Учитывая тот факт, что протяжённость территории участка обслуживания весьма велика, с преобладанием старого жилого фонда – рассматриваются значимые, первоочередные вопросы.

На вопрос, заданный мною работникам участка: «Как вы считаете, в чём состоит основная задача ЖКХ в нынешнее, непростое время для нашей Республики?», был дан ответ: «Прежде всего, во всём должен быть порядок, при котором наше общество получит наилучшие условия как для Победы, так и для дальнейшего процветания. Вот и мы, своим трудом, вносим лепту в этот необходимый порядок».

Начальник - Гончарук Любовь Петровна рассказала мне в интервью о работе участка. А здесь, скажу Вам – полная чаша! Уборка листвы и контейнерных площадок, замена труб холодного водоснабжения и центрального отопления, ремонт кровли и что самое главное – обустроены и содержатся в образцовом порядке «Убежища», всегда готовые принять и защитить жильцов в случае вражеского артобстрела.  А ещё множество текущих ремонтно-наладочных работ по заявкам жителей, выполненных на отлично. Что, кстати, подтверждают сами жильцы в непринужденном разговоре. Примером может служить отзыв жильца дома № 2 по ул. Украинской Победаш Николая Дмитриевича: «Коллектив ЖЭКа сплочённый, каждого работника знаю уже не один год. А насчёт Любови Петровны – она хороший человек, отзывчивый. Скажу проще – железобетонная тётка!»

«Критика, жалобы – без этого не обходится… Но таких среди жильцов меньшее число. Разные люди, разные характеры», - Любовь Петровна развела руками, что должно, судя по всему, означать: такова реальность и тут уж ничего не поделать.
Лично моё утро любого из этих осенних дней, будь оно пасмурным или солнечным – начинается с добрых пожеланий таким вот, самоотверженным труженикам, что конечно же находит отклик и в словах многих жильцов окрестных домов. Ведь «трудно не заметить» работу, которая буквально «лежит у Вас под ногами» в виде аккуратно выметенной полосы чистого тротуара! А уж весь объем работ, выполненный их умелыми руками – это колоссальные отчеты с положительными отметками начальника КП Жилищник-2 – Лавро Ивана Михайловича. Уж он знает, сколько сил и терпения необходимо всем его сотрудникам, чтобы каждый наш день начинался с улыбки и заканчивался в добром расположении духа!

Спасибо Вам за тепло и уют в наших домах, трудолюбивые и профессиональные работники такой важной и ответственной сферы обслуживания населения – труженики Жилищно-коммунального комплекса Республики!