Лягушки и экодвижение

Евгений Садков
      И вновь Армянское радио гостит у деда Хасана, что из деревни Грязи.

 -Уважаемый Хасан Самуилович. Слышали ли вы о предложении лидера нации создать молодежное экодвижение?

 -По этому поводу, женщина, вспомнилась мне старая притча.

 -И как она связана с намечающейся инициативой, поддержанной всем нашим народом?

 -А вот послушай.

 "Однажды две лягушки попали в кувшин с молоком. Одна решила не бороться за свое земноводство и сложив лапки, приготовилась утонуть. Вторая же, уже побывавшая намного ранее в подобной ситуации, стала взбивать молоко.

 Взбивает час, взбивает другой. И так, и сяк, а результата хрен с ушами. Достала со дна кувшина подругу по несчастью. Реанимировала и жалуется:

 -Не получается на сей раз мое пахтанье. Первый раз с легонца. Сейчас же даже намека нет. Может я не так что делаю?

 -Дура ты конченная, -говорит реанимированная, -в прошлый раз ты какое молоко взбивала?

 -Естественно, цельное.

 -А сейчас -порошковое. Судя по вкусу, от слишком Веселого молочника из Белой долины. А знаешь, почему он веселый?

 -Жизнь удалась?

 -Лохов вокруг немерено, вот и тащится.

 -И что же мне делать?

 -Присоединяйся ко мне.

 На их счастье мимо шел, нет, не Веселый молочник. Тому фиолетово до страданий земноводных.

Стрела, пущенная из дальнего царства, расколола кувшин. Следом молодой царевич на лихом коньке-горбунке.

 Поцеловал красный молодец обеих лягушек и стали они жить-поживать и добра наживать"

 -Да, Хасан Самуилович, странная у вас получилась ячейка общества. Какая-то она нетрадиционная.

 -Что поделаешь. Какова жизнь, таковы и традиции. Главное, не пытайтесь пахтать пустое. Особенно, от веселого молочника или от придворного повара. Все одно, ничего не получится.