Фото книги моей
ПРО БАБУШКУ И ДЕДУШКУ. Вновь и вновь сердце моё возвращается туда в Боржоми в Квибиси, в моё детство. Мои старенькие дедушка Нестор и Бабушка Эличка , в своём стареньком домишке ждут меня. Я прихожу от папы. Не могу передать, какое счастье меня посещает видеть их, таких родных. Мне жаль их, моя жизнь только начинается, а у них заканчивается. Они стары. Из глаз бабулиных время от времени падают слёзы, особенно если она мне что-то говорит, а я не понимаю, я обнимаю её от безысходности что-то понять, вот тут-то и текут её слёзки. Я кричу,"дед, а дед, что бабушка сказала?" А он и не слышит меня, туг уже на уши свои. "Ольянула, Ольянула"- говорит, руку к уху прикладывает, прислушивается: "что ты сказала?" А я кричу: "Что бабуля сказала?" - что делать, когда вот такой глухонький у нас с бабулей переводчик. Но и бабуля уже забыла, о чём хотела мне поведать. Вот такое странное общение у нас выходит! От этого ещё больше люблю их!!
А какой огромный сундук-лабаз дед сделал бабуле в молодости своей для хранения кукурузной муки! Сейчас понимаю - уникальный! При приготовлении мчади, бабуля открывает его, а он просто ростом с меня. Я пытаюсь заглянуть, интересно, что же там? Подставляю стульчик и чуть не падаю в него от любопытства! Чтобы оградить сундучок свой от мышей, дед ставит мышеловку рядом с лабазом. Вдруг, вот она мышка! Дед берет мышеловку. "Нестор, а Нестор, не убивай мышку",-плачу я, -жалко"." А что же с ней делать?",- говорит. " А я в Москву возьму!" Дед смеётся. "А что, мышей в Москве нет, что ли?" Пока бабуля делает мчади, собирает на стол, я прилегла на топчан, сделанный дедом своими руками. Радио в ухо мне выводит трели. " Джип, джип, джип джа ляряри, джип, джип, джип, джип, джип ляряри... Песенка про цыплят, часто слышу её по грузинскому радио. Она успокаивает меня, я дремлю. Я счастлива! Любимые мои люди рядом со мной!!!