Метание власти. Реплика

Николай Кладов
У нас государство это люди,которые не знает что делать и как и действуют методом проб и ошибок и при этом они пишут законы, по которым мы должны жить.

Вот смотрите. 7 ноября всегда  был праздник. День годовщины Великой Социалистической революции.  Мы в этот день по всей стране ходили на демонстрации и слушали с трибун пламенные речи большевиков.
А теперь 7 ноября - обычный день календаря. Понедельник.

Было время все в казино играли, как американцы. И везде стояли игровые автоматы и были игровые дома. Потом люди, попадали в зависимость, появился медицинский диагноз "игроман" люди стали проигрывать квартиры,состояния и добавляли социальных проблем. Казино запретили. Теперь даже лотереи - только государственные.
И если кое-где у нас порой играют...то по этим адресам выезжает Омон и всех игроманов кладет на пол, а организаторов арестовывает. Потом оказывает что они - дети очень влиятельных родителей и их выпускают.

Интересное и необъяснимое явление: у нас слово "война" все боятся произносить. Говорят "операция". А еще недавно у нас все были против войны и "мы за мир". А теперь скажешь,что ты за мир и ищи политического убежища, как Максим Галкин.
А еще вчера:  Медаль «За веру и добро» и  Орден Дружбы - по указу Президента и Орден Кузбаса и премия Теффи...а сегодня в бегах. Стал марафонцем.

Вот одна девушка написала: "Сложить оружие и принять врага с добром — самое разумное, что может сделать образованный человек".
За этим последовало её отчисление из вуза.
Вот наберите в гугле "отчисление из института за слово война" и вам откроется много сайтов. Но все они без доступа.

Я помню очень известное у нас лицо говорило по телевизору (это было в 14 том году)что на Украине живут наши братья. Я тогда очень с этим согласился.
А теперь нам другое лицо уже в форме военного, говорит,что они все нацисты.И что-то я ему не верю.

Нужны нам перемены в жизни? Нужны. Но такие чтобы они нас радовали.
У меня просто вопрос по этому поводу.
Вот, если проведение лотерей и казино нельзя отдавать в частные руки, то почему
можно отдавать в частные руки государственные предприятия, называя это реформами.

Например.В таком предприятии я последние 6 лет отработал. Предприятие, а это был институт, называлось унитарное. Это значит - неотделимое от государства.
Пришли и отделили. Выкупили на корню.
Меня в итоге выставили за дверь, без объяснения причин, а своего поставили у которого руки не из того места растут.

И вот так же во всем. А мы хотим чтобы в стране что-то развивалось.