О новых проектах совершенствования образования

Юрий Сокол
   Необходимость совершенствования системы образования в России не вызывает сомнений - особенно в условиях начавшейся гибридной войны смыслов. В ПОСЛЕДНЕЕ время появляется много материалов по этой теме. Наше внимание привлекло Обращение А.Ермолина,предлагающего обсудить концепцию нравственного воспитания молодёжи. Мы решили опубликовать это Обращение и наш ответ на него.

   "Уважаемые единомышленники! За прошедшие полгода я получил от вас множество заявок, которые подтверждают интерес к методологии и философии "НРАВСТВЕННОЙ ПЕДАГОГИКИ", которая состоит из трёх методик:
 
1. СМЫСЛОГРАФИКА | основы создания презентаций
2. ДОБРОДЕЛИЕ | основы нравственного воспитания
3. РЕСУРСНЫЙ КВАДРАТ | основы эффективных коммуникаций
 
Оценить масштаб проекта помогут эти два популярных в YouTube видеоролика: "ЛЮДИ БУДУЩЕГО РОССИИ" https://youtu.be/TqSofI8cLeI и "ТАЙНА ЖИЗНИ РАСКРЫТА" https://youtu.be/i_m4ylFDw98
 
Более того, вам уже известно о прогрессивной отечественной технологии "Конструктор презентаций "ВИЗИРЬ", которая готовится к запуску в формате закрытого бета-тестирования. Сообщаю, что неделю назад платформа прошла успешную апробацию на государственном предприятии "СЕВМАШ" mindbuilders.ru/sevmash
 
Учитывая полученный опыт обучения 16-ти специалистов, моя команда программистов взяла дополнительное время на финальную доработку платформы. Считаю, что лучше ещё немного подождать, но получить доступ к качественному продукту.
 
Месяц назад конструктор презентаций получил Свидетельство о гос. регистрации программы для ЭВМ, а сама методика создания презентаций получила Свидетельство о защите авторского права. Сегодня мы усиленно занимаемся подготовкой платформы к подаче заявки на вхождение в Реестр рекомендованного государством отечественного ПО.
Общий план действий таков:
1. Доработка платформы
2. Рассылка письма с условиями доступа к платформе
3. Запуск обучающего видеокурса "СМЫСЛОГРАФИКА: основы создания презентаций"
 
Алёша Ермолин | navighator.ru
Председатель Союза Профессиональных Архитекторов Смыслов "АСГАРД" | mindbuilders.ru 


   А ВОТ НАШ ОТВЕТ НА ЭТО ОБРАЩЕНИЕ:
   УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ!
 Всегда приветствую все творческие начинания!

Темой Устойч. Развития (УР) я занимаюсь с конца 90-х г.г. – в рамках читаемого мною курса по Стратегич. Управлению в соц-экономич. Системах (СЭС). Мною создана близкая вашей концепции модель УР ЦИВИЛИЗАЦ. ПРОСТРАНСТВА(УРЦП) с похожей целью – Формирование развитой Личности, способной осуществить переход в ДУХОСФЕРУ (ЗАДАЧА НЕБОПОЛИТИКИ – в ШЗС).
При этом в качестве методологии использовались следующие подходы:

- теория семиотики (Семантика+Прагматика+Синтаксис) – вкл. опред. Целей, Смыслов и реализации эффективных систем в УРЦП. То, что у вас значится как смыслографика – это ДАВНО  рассматривается в Сематической Топологии на научном уровне (В.Рубанов);
- концепция эффективного управления в СЭС на основе ПРАВЕД: 1- ПРЕДРЕЧЕНИЕ Победы на основе Бож. Начала (Логоса) 2 – распознавание имён (Смыслов) с разметкой текстов в топологич. Системе; - создание общего сценария и топологической модели связанных общей целью тетраэдров, основанной на принципах живого организма Человека - в Прилож.; 3 – Реализация Модели УРЦП на конкретном объекте с применением типовых Мемов Вед(Антакарана, Мер-Ка-Ба), обеспечивающих решение основной задачи – формирование образованной и нравственной Личности, восходящей к Образу БОГОЧеловек(а)=111=Имя Христа=ЦЕЛЬ Человека!
  ..
   Для решения задачи определения СмЫслов использована Софийская Азбука (Киев, 1054) Русского языка – на основе соединения Числа и Буквы определены числовые меры Слов Рус.Языка, являющиеся СМЫСЛОВЫМ КОДОМ СЛОВА – ссылки на эту методику см. в статье «Русск.Язык. как отображение Картины Мира» - http://proza.ru/2020/05/29/843 - доказан приоритет Русск. Языка как основного, данного от Самого Бога Отца (=Бога Рода) – рекомендую включить этот материал в ваши исследования! При этом обращаем внимание на концептуальное Понятие

 ОБЩIЙ ЯЗЫК=106=РУССКIЙ=Познание Бога=Управление=Реальность! - "В начале был Общий язык"- из Библии -
 он был дан людям для образования Человека как единый для всех людей, что видно из ДРЕВА Мысли Русского языка (см.ссылку выше),ОТРАЖАЮЩЕГО голографическую Картину Мира, где равны числа (смысловые значения) понятий части и целого, связанных с понятиями Мечты, Сына «во Главе Угла» (- из Евангелия) и Энергии, открывающихся в эру Водолея:

ЧАСТЬ=59=ЦЕЛОЕ=МЕЧТА!=СЫН=ГЛАВА УГЛА=ЕНОХ=ЭНЕРГIЯ – здесь Сын во Главе Угла=142=Подвиг ХРИСТА=Образование Азбуки («Бог Слова...и веки с-О-творил»), а  Енох – Всадник на белом коне в эру Водолея как предтеча Христа, имеющий Огненный Меч из УСТ для поражения нечестивых //кн. Откровение, гл. 7,11 и 19/:

Огненный Меч=140=Новый Человек=Знание Смысла, а Огненный Меч из Уст=215=Вечное Круговращение=Воскресение Христа=Слава(=36=Волга=Река) Русского Народа! – сбудутся слова пророчеств И.Богослова из Откровения и монаха Раньо Неро (15 век) о возрождении ХРИСТА на Волге.

   Творец нашей планеты как строитель обусловлен Великой Целью, в соответствии с которой Его Иерархия, возглавляемая Христом-Логосом, строит План реализации этой Цели (Логос=67=План БОГА!):
 Что хочет Бог(=161=Слово Истины) в Вечности=269=Велiя Цель+Iисус Христос!
СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА=ОБРЕСТИ! ОБРЕСТИ СМЫСЛ=178=Идеология БУдущего,
 где Идеология=78=ВЕРА+ЗНАНИЕ!

Камень во Главе Угла=128=Мир ХРИСТА=Мера Смысла=УНИВЕРСУМ=Дом ТАРТАРИИ=Яко Позна ИМЯ БОГА=УСТРОЕНИЕ!
 – где Камень - ХРИСТОС,отвергнутый строителями, а Тартария - название Древней Руси, замалчиваемое до сих пор и не показываемое на картах - место от Атлантики до Тихого Океана!

   Относительно самой модели УР ЦП –  следует иметь ввиду, что России необходимо сохранять и развивать смысловые составляющие воздействия на противника, находящиеся природно в Русской национальной культуре( в её кодах) и, прежде всего, в Русском языке (РЯз) как особом типе С-О-Знания и в Мемах Антакааны и Меркабы, гарантирующих устойчивость и развитие с победой в войне смыслов. – построение модели см. на  http://proza.ru/2009/05/30/258 - Условия УРРЦ.

 По мнению А.Владимирова алгоритмом ведения этой войны против России является: 1.Лишение нации смыслов и ценностей ее исторического существования и бытия. 2.Разрушение существующей национальной системы управления государством. 3.Изменение национального сознания путем замены (изменения) системы ее исторических ценностей и внедрение в него новых образов и стандартов национального бытия (например, замена национальных русских ценностей «правды, нестяжательства, служения, справедливости и принципов самоорганизации коллективного существования»- на ценности «права меньшинств, выгода и примат прибыли, принцип конкуренции и успеха любой ценой», - что безальтернативно ведет к историческому свертыванию нации и ее проигрышу в войне). 4.Формирование послушной агрессору новой системы государственного управления и системы подготовки национальных кадров.

   Сегодня в России происходит разрушение органической природной триады: генетическая память - историко-культурная идентичность (Ю:СКРЫТЫ преимущества Рус. Языка как Генома Вселенной, без чего нет осознания Смыслов Бытия в единстве народов на основе РУССК. Языка и Культуры) – биосоциальный иммунитет. В данном контексте, неизбежно возникает процесс духовно-нравственного обнищания с возможностью поражения в гибридной войне смыслов…
   И в заключение темы о Русском языке как основы всех СМЫСЛОВ:
 
  "Тебе они готовят плен, тебе готовят посрамленье...Ты - лучших будущих времён - Глагол и Жизнь,и Просвещенье" - Ф.Тютчев .
 "О Великий и могучий Русский Язык! Не будь тебя - Как не впасть в уныние при виде всего, что творится дома!" - И.Тургенев.

АЛЕКСЕЙ! БУДУ РАД – если мои поиски модели УРЦП совпадут с вашими – готов к сотрудничеству! Кстати – модель УРЦП была одобрена в Гос Думе аж в 2005 г.! - но продвигать её некому - блок РОДИНА распался...