Всё имеет цену. Гл. 24

Валерий Ростин
                Трудное решение

  …То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать - тем более.

   Получив  новые данные анализа ДНК, убедившие в том, что Евдокия Зимина именно её дочь, Вера, сначала очень обрадовалась, потому что её сны сбылись, её дочка на самом деле не умерла, а её саму, там в роддоме подло обманули, лишив материнства, но потом начала размышлять и думать о том, как она должна теперь преподнести это самой Евдокии, которую двенадцать лет растили и воспитывали другие люди, но которых девочка любила и называла мамой и папой.
   Когда Евдокию, прямо недалеко от школы, по её просьбе незаметно похитили, остановившись около неё идущей по тротуару и  спросив, какая эта улица, а потом быстро затолкав её в машину и привезя в этот загородный дом, больше похожую на усадьбу, Вера не знала, как к девочке подойти, потому что она, в отличие от Наташи, всё время плакала.
  Но потом, видимо поняв, что с ней не сделают ничего плохого, девочка начала разговаривать с женщиной из другого города, которую прислал Степан ей в помощь, чтобы загладить свою вину за свой промах с Наташей.
Женщину звали Татьяной, она была родом из города Волгограда. Вера ей заплатила, и вот уже две недели, она постоянно находилась рядом с девочкой, пока Вера решала, как ей поступить дальше.
  От тёти и её мужа, она знала, что обеих девочек разыскивает полиция и очень досадовала за то, что не проконтролировала, как вернут Наташу родителям.      
    Честно говоря, она не очень-то верила в способности нашей полиции в поиске пропавших людей, учитывая, сколько сейчас совершается других преступлений в стране, поэтому особенно не торопилась.
  Главное она нашла свою дочь, сообщила об этом своему мужу в Японию, и на вопрос, что она собирается делать дальше, просто сказала:
- Пока не знаю. Но, я что-нибудь придумаю…
 Этими словами, она слегка озадачила Хироки.
  Вера говорила эти слова, и в то же время думала о том, что, теперь, когда её дочка наконец нашлась, она обязательно найдёт, какой-то выход, потому что давно известно: на практике - выход, из какой - либо сложившийся ситуации находят, как раз не умные, а здравомыслящие...
   Муж, немного помолчал, потом сказал:
-Знаешь, что дорогая Вера-сан, поступай, как считаешь нужным и как подсказывает тебе сердце, и как говорят у нас в Осаке: «Забей на все «а если».
   Я давно понял, что вся фишка в том, что иллюзорные проблемы и препятствия одно за другим копятся в нашей голове именно потому, что мы ничего не делаем. То есть мы заранее боремся с ветряными мельницами.
  Вторая фишка заключается в том, что как только мы начнём, что-то делать, по дороге станет понятно, как решать возникающие проблемы. Всё решаемо, ты же не нейрохирург перед операцией. Поняла? Я люблю и жду тебя…