Лекции о Боге. Лекция 5. Элементальный Дух человек

Виктор Мусин
Человек представляет собой симбиоз трёх Душ:
• человеческая Душа;
• ангельская Душа;
• элементальная Душа.

Таким образом человек несёт в себе Творческий потенциал – Способности к Созиданию.

Сегодня мы познакомимся с Элементалом человека.
Для более полного понимания информации об Элементале человека, о нашем Элементальном Духе, советую ещё раз внимательно ознакомиться с прошлой лекцией «Знакомство с элементалами».

Принцип работы нашего Элементального Духа полностью соответствует принципу работы Элементального Духа одуванчика, описанного в прошлой лекции.
1. Элементальный Дух человека «входит» в оплодотворённую яйцеклетку.
2. С этого момента Элементальный Дух и яйцеклетка становится – одно.
3. Предварительно происходит договорённость Элементального Духа Тела и ДУШИ человека, которая со временем войдёт в ТЕЛО, сотворённое Элементальным Духом.
4. Рост ТЕЛА человека, начиная с эмбриона , происходит по Матрице Тонкого Тела Элементального Духа.
5. Элементальный Дух строит ТЕЛО из элементов, которые он притягивает из Пространства и размещает по «каркасу» энергетической сетки своего Тела.
6. То есть, ТЕЛО человека – это проявленный Лик Образа Элементального Духа.
7. Дальнейшая жизнь Элементального Духа – это Жизнь ТЕЛА человека.

ЗДОРОВЬЕ ТЕЛА.
Для поддержания хорошего здоровья ТЕЛА Элементальный  Дух  постоянно «подпитывает» его :
1. Элементами, взятого из воздуха. Поэтому человеку нужно регулярно бывать на свежем воздухе.
2. Элементами, взятыми из воды. Поэтому человеку нужно регулярно, желательно ежедневно, обливаться холодной водой.
3. Элементами, взятыми из земли. Поэтому человеку нужно регулярно, ходить босиком по земле.
4. Элементами, взятыми из света. Поэтому человеку нужно регулярно, принимать солнечные ванны.

ПИТАНИЕ  ТЕЛА.
У Луизы Хей есть работа «Слушай своё тело». Правда нас интересует только название этой книги, её содержание нам ни  к чему.
«Слушай своё тело» - вот путь к совершенному здоровью.

Но теперь, когда мы познакомились с Элементальным Духом человека, более грамотно это будет звучать: «Слушай своего Элементального Духа и будешь совершенно здоровым и полным сил!».

Прислушивайся к реакции организма на пищу:
• может быть кашель и чихание после приёма пищи – Элементал нам сигнализирует, что эта пища нам вредна;
• перед принятием пищи – только подумал о какой-то еде, а уже изжога, неприятные ощущения в желудке и тому подобное;
• приятная волна по Телу – Элементальный Дух одобряет ваш выбор пищи;
• и так далее…

ВАЖНО!!!
Наиболее полезными  для здоровья Тела  являются овощи и фрукты, выращенные в местности, в которой человек проживает.

ПРОЦЕСС  ПРИЁМА  ПИЩИ.
Всё выше сказанное важно для поддержания совершенного здоровья организма человека.
Но ещё более важен сам процесс приёма пищи.

КАК ЭТОТ ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН  ПРОИСХОДИТЬ:
1. Медленное пережёвывание пищи.
2. Максимальное сосредоточивание внимания на процессе пережёвывания.
3. Тем самым, направляя Луч Сознания на пищу, мы её наполняем энергией  своего!!! Сознания, которая нейтрализует все энергии, содержащиеся в пище, которые чужды нашему организму.
4. Кроме этого пища, наполненная энергией нашего Сознания, как магнитом  притягивает Сому Амриту – особую Небесную энергию, которую называют так же Пищей Богов.
5. Сома Амрита многократно увеличивает полезные свойства пищи.
6. Далее мы мысленно сопровождаем движение пережёванной пищи по пищеводу в желудок - процесс обработки пищи в желудке происходит максимально эффективно.
7. При таком процессе принятия пищи организм в полной мере наполняется энергией.

КАК МЫ ПРИНИМАЕМ ПИЩУ:
1. Во время приёма пищи мы - слушаем музыку, читаем, смотрим телевизор, разговариваем, убегаем мыслями в воспоминания и так далее. Вообщем делаем всё что угодно, только не принимаем пищу.
2. В результате пища не наполняется энергией нашего Сознания и нейтрализация энергий, чуждых нашему организму, которые содержатся  в пище, не происходит.
3. Организм загрязняется чуждыми энергиями, которые приводят к различным заболеваниям.
4. Организм не получает Сому Амриту – особую Небесную энергию, которую называют так же Пищей Богов.
5. Обработка пищи в пищеводе и в желудке происходит не в полной мере.
6. Ни о каком совершенном здоровье не может быть и речи!!!

Закончим эту лекцию следующим:
ПОЗНАВАЯ СЕБЯ – МЫ ПОЗНАЁМ БОГА!!!