Всё имеет цену. Гл. 21

Валерий Ростин
                Отцовская боль
 
 А время мудрая вещь...оставляет рядом только по-настоящему близких и верных...

  Людмила снова улетела к родителям в Новосибирск, сообщив ему короткой «смской» что «долетела нормально», а Захар, впервые подумал о том, что они, после внезапного исчезновения дочери, стали совсем чужими.
  И перед его глазами, тут же встала Виктория, которая уже зацепила его душу и сердце. Ведь совсем необязательно быть с человеком год, два, пять лет, чтобы он остался в твоих мыслях и сердце.
 Оказывается достаточно одного летнего месяца, после которого он, уже солидный, взрослый мужчина, вдруг чётко понял, это лучшее, что было его жизни на данный момент. И даже совсем необязательно касаться тела человека каждый день, чтобы полюбить его всем сердцем, просто достаточно того, что ваши души коснулись друг друга.
   И неважно какое расстояние вас разделяет, если объединяет одно тёплое и нежное чувство. Вообще, когда два человека становятся близкими и любимыми, им уже ничего не важно. Важен только их маленький мир. Мир двух влюблённых…
  Он взял телефон, набрал номер Виктории, и когда та ответила, спросил:
-Разреши? Если,не разрешишь,то я всё равно приеду,без разрешения. Этим вечером. В пять. Просто приеду.
- А повод?
- А, разве чтобы увидеть замечательную женщину нужен повод?  Повод, Вика банален до простоты. Я просто очень хочу тебя обнять.
- Ну, тогда приезжай, буду ждать.
«Иногда, вместо тысячи слов надо, просто, обнять и поцеловать...Обнять это хорошо! Это просто замечательно мой дорогой! Потому что объятия с близким человеком бесценны.
   И в общем-то не важно, как тебя обнимают... Мысленно или физически, в словах или в молчании. Глазами или сердцем. Но, лучше конечно физически, всем телом, до хруста в косточках…» - эти мысли мгновенно пронеслись в её голове и держа телефон в руках, Виктория, вдруг ощутила какое-то волнение, словно это было первое у неё с Захаром свидание.
   Они не виделись всего неделю, а она уже страшно соскучилась по нему, по его рукам, по его глазам, голосу, телу…
 Уже не раз, вспоминая до мелочей все встречи с Захаром, Виктория ловила себя на мысли что, только с ним она была настоящая.
  С неё в те минуты слетали все маски, одежда спадала - абсолютная нагота, на встречу которой он выпускал своего голодного зверя, и тот был готов порвать её в клочья, кусая до крови и нежно лаская, утоляя свой голод и жажду, упиваясь ею. А взамен дарил наслаждение, душевный покой и чувство защищенности.
   После первой же, проведённой вместе с Захаром сумасшедшей ночи, она даже подумала о том, что «трудно быть непорочной, когда тебя давно не «пороли». И ей, почему-то совсем не было стыдно от этой мысли.
    Ведь любому человеку, а одинокой женщине особенно, просто необходимо, чтобы его желания исполнялись. И ещё ему нужна вера в то, что невозможное, все-таки, возможно!
    Потому что, когда события не совпадают с нашими ожиданиями, мы теряемся. Поэтому ожиданий лучше не иметь вовсе, а просто быть готовым к любому повороту.
За свою жизнь Виктория наслушалась множество рассказов и кучу баек о том, что такое любовь. И честно сказать, она верила в любовь, была предана своему покойному мужу, и ни разу у неё даже не мелькнуло мысли, чтобы изменить ему, хотя многие парни, а потом и муж-чины всегда на неё обращали внимание.
  Она была преданной женой, и думала, что после смерти Вилена, уже никогда и никого не полюбит… И вот эта встреча с Захаром Зиминым всё перевернула в её голове, душе и сердце. Она поняла, что ещё способна любить, и теперь уже не верила ни одному слову про позднюю любовь.
  Да, эта любовь, совсем не бум, это не взрывы и эффекты. Не праздничный салют в небе и не самолёт с крупной чёткой надписью на борту.
   Эта поздняя, очень взрослая и неожиданная любовь потихоньку просачивается внутрь тебя, так осторожно, что даже не заметишь, и в один прекрасный день ты проснёшься и поймёшь, что тебе под кожу проник кто-то ещё...
 С трепетом в душе и с волнением она ждала приезда Захара, желая увидеть его глаза, узнать, как он жил эту неделю без неё и вообще, как идут дела по поиску его пропавшей дочери.
 Переодевшись в новое, не разу до этого ненадёванное платье, она привела себя в порядок, потом подошла к окну,из которого был видны ворота её дома,остановилась и стала ждать.
Стояла у окна, и впервые подумала о том, что ей совершенно не важно, что думают о ней люди.  Потому что, все её поступки, будь они плохие или хорошие, обдуманные или спонтанные, это и есть сейчас её жизнь.
  Она рискует, прощает, любит, ненавидит, радуется, огорчается, иногда забегает вперёд, иногда боится и не решается.  Но жизнь дана ей только один раз. И она будет жить и любить так, как она хочет!  Потому что это, чёрт возьми - её жизнь!
- И вообще, как это там французы говорят: «Либо се ля вы, либо се ля вас...» - вслух проговорила она, сама себе, и поспешила со второго этажа вниз, заметив, как к воротам подъехал знакомый автомобиль Захара.
 После разговора с Николаем Лунёвым, Захару не стало легче на душе, наоборот, душевная тревога, стала ещё сильнее. Время шло, Лунёв уже неделю занимался поисками Дуси, каждый вечер, как и сегодня, сообщал ему о том, что сделано, но пока о дочери до сих пор не было никаких известий, и никаких следов…
Сегодня утром у зеркала, когда он брился, ему вдруг показалось, что он постарел за этот месяц сразу лет на десять, и тут же вспомнил слова Лунёва о своей жене Алине, он тогда с гордостью сказал ему: 
- Мне очень повезло с женой Захар Васильевич. Она у меня женщина, с которой не соскучишься, поэтому не даёт мне состариться!
- А я со своей Людмилой, наоборот, кажется, состарюсь раньше времени, вдруг вырвалось у Захара, - и он вдруг поймал себя на мысли, что ведь и на самом деле, всё именно так и есть.
 - Понимаете, Николай, честно говоря, я уже потерял веру в то, что моя дочь найдётся. Сейчас в моей жизни наступил момент, когда даже я-убеждённый атеист опускаюсь в церкви перед Богом на колени и молю о помощи…
- А где Ваша жена?
- Её нет. Улетела. Сказала, что не может здесь находиться в такой момент, когда дочери нет рядом. И правильно делает, потому что мне надоели её упрёки в том, что я мало делаю для поисков дочери. Знаете, я сначала, даже какое-то время не мог дышать без Людмилы, потому что так любил её.
  А потом, сразу после исчезновения Дуси, вдруг что-то сломалось в наших с ней отношениях: ни тебе «спокойной ночи», ни «доброе утро», а потом она вдруг стала куда-то исчезать.
   Говорила, что к родителям… Да, честно говоря, мне сейчас и дышится лучше, когда её нет рядом…
- Знаете, Захар Васильевич, что однажды сказал философ –даосист Хань Сян-цзы? - чтобы немного разрядить обстановку, улыбнувшись спросил Николай.   
«Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.
   Поэтому думай по-своему и за себя, но помни - не думая o других, ты прежде всего не думаешь о себе. Так вот, я действую согласно его философии, думаю о Вашей Евдокии…
 Захар вышел из машины, посмотрел на окна второго этажа, где была спальня Виктории, и подумал о том, что сегодня сделал правильно, что не остался один в пустом доме…
 А ещё о том, у каждого обязательно должен быть тот особенный человек... Кто не будет анализировать твои ошибки и поучать...
   А просто подует на сердце, погладит душу. И этим человеком для него очень быстро стала Виктория…
 Ведь желанная женщина, это как изысканное блюдо... Стоит попробовать однажды, уже никогда не будешь жрать всё подряд.