Замена

Чиполино Новый Пк
Замена.
               

Евгений вышел из здания, в котором их самобытный театр арендовал небольшой зал и несколько комнатушек-гримёрок и вдохнул воздух вечера, пахнущий прошедшим недавно дождём.  Только сейчас выйдя и встряхнув мысли, он смог понять, что его опять просто развели и подтолкнули на игру в рулетку, выигрыш в которой ему не светил. Ребята из труппы, Ванька и Степка с его Оксанкой они же опять сговорились заранее, и его жребий на исполнение роли принцессы, был заранее предопределён. Никто из парней из их театрального кружка не хотел, да и не годился играть роль принцессы.  Женских ролей в спектакле было всего две, и Оксанка за его спиной точно заручилась у режиссёра закрепить её за ней роль королевы-матери. Роль принцессы якобы предстояло разыграть среди ребят труппы, и те для виду слегка поспорив, предложили просто бросить жребий. И всё вроде было честно, но в какой-то момент его отвлекли звонком и … тут Рустам просто подсунул ему короткую спичку. Почему так случилось, Евгений в принципе понимал, театр театром, но на роли назначали тех, у кого габариты тела хотя бы относительно были сопоставимы с параметрами героя, или героини спектакля. А из настоящих актрис в числе нашей самодеятельной труппы была только одна девушка. Это Оксана. Если честно, то она давно была уже из разряда дам, а не девушек. Да уж. В принципе Евгений уже несколько раз играл женские роли, благо субтильность его фигуры это позволяла, а зрители? Они оставались в неведении, кто выступал перед ними, благо программки же никто не печатал. Дорого. Голос же его и в двадцать два года оставался довольно высоким без особых грубых добавок, шею он имел высокую, а вот плечи, они увы, были не как у качка, даже армия не помогла. Фигурой относительно стройный, но как говорят мелкий. На деле метр шестьдесят восемь. Лицо … лицо со светлой кожей, с прямым красивым носом.  Усы с бородой толком почти не росли, так что бриться приходилось максимум раз в неделю. Большой обиды на ребят не было, ну не Грише же с его девяносто семь килограмм и сто девяносто три сантиметра роста играть девочку? Так что ладно, принцесса так принцесса. И вообще театр для него был отдушиной, на работу он ходил для обеспечения себя средствами. Не более. Да и должность специалиста по не давала ясного понимания специализации, приходилось заниматься всем. От бухгалтерии до создания логического подтверждения тех или иных действий и трат на разные службы и мероприятия. От рекламы до приобретения воды в кулеры. На работе было скучно, а в театре, на сцене он чувствовал себя живым. И вообще, у него женские роли получаются много лучше, чем бы у кого из остальных ребят. Может статься, это вообще может стать его амплуа по жизни, которое после наработки опыта тут, в местном театре, даст ему попробовать себя на большой сцене? Кстати, в нашем местном большом театре на днях снова будет набор массовки, может ему стоит сходить туда после репетиции? Опробоваться сразу в женском образе? Распознают или нет? Взять скажем у соседки Риты платье и явиться на пробы в образе студентки. Что-то в этой идее есть, надо подумать.

Уже было десять вечера, когда он пришёл домой и переодевшись в домашнее решил позвонить в дверь соседки.  Рита была дома и увидев в глазок соседа сразу открыла дверь.

- Привед медвед!  Откровенно говоря, удивлена. Не частый ты стал у меня гость Женечка. Неужели наконец ты решился предложить мне свою руку и сердце?

Евгений, когда въехал в эту квартиру пару лет назад был просто ошарашен силой и напором атак соседки на его одиночество. Приглашения на день рождения и вечеринки, мелкие подношения в виде самодельных пирожков и тортиков, попытки прижаться во время танцев, всё это откровенно говоря просто подавляло и настораживало. Нет, Рита сама по себе была бы наверно неплохой женой. Но то что старшим супругом в их семье стала бы она, это как-то коробило. Пришлась приглашать к себе девчонок с работы и как бы невзначай демонстрировать Рите, что он как бы не свободен. Рита его потуги отшить её, но не обидеть при этом поняла и натиск постепенно прекратила. Шутить правда эту тему не перестала. С тех пор отношения у них остались ровные, даже приглашения на чай более не носили формы очередного подката.  Евгений прошёл на кухню и присев за стол в ожидании чашки с чаем поведал Рите о своей дилеме.

- Нет Рит. У меня другая проблема нарисовалась. Требуется твоя спонсорская помощь в виде женского наряда. Понимаешь, я хочу сходить на кастинг в наш местный Мхат, но не в мужской роли, а в виде девушки. Почему девушки? А ладно, чего скрывать, я в нашем самодеятельном театре, играю в основном женские роли. Девушка в нашем коллективе всего одна. И она уже далеко не юна. А я же выгляжу, ну как та Золушка. И фигурой, и голосом прохожу. Думаю, если пойти в платье, то парня во мне вообще никто не опознает.

Рита засмеялась и зажав себе рот, фыркнула поперхнувшись чаем.

- Женские роли? В театре? Блин сосед. За только времени почему ты мне хоть одну контрамарку не принёс? Я бы с удовольствием сходила и на тебя полюбовалась. Ну и оваций выдала кучу.

- Рит ну чего смеяться. Нравится мне моё артистическое хобби! Не стыжусь, не смущаюсь и как некоторые у нас в труппе слова роли все помню. Так поможешь?

- Ладно. Давай попробуем подобрать тебе платье, или предпочитаешь блузку с юбкой? Но ты, колготки покупай, дорогое это удовольствие … .

Провозились они подбирая ему наряд почти до часу ночи, Рита успела вконец усмеяться и под конец узрев преображенного соседа, показала свой большой палец.

- Нормально.  От девушки не отличить, но! А ты не думал, что мэтры театра, увидев конкусанта в чисто женской одежде, примут тебя не за артиста, а скажем за обыкновенного трансвестита?  Может всё же идти тебе стоит в театральном наряде? Снегурочки там, Красной шапочки или той же принцессы?

Евгений задумался. М-да.  А что-то такое вполне может быть.

- М-да. Озадачила ты меня. Выходит, зря я тебя напрягал?

- Почему зря? Вон я сколько положительных эмоций получила. Не жалею.  И смелость твою уважаю. Слушай сосед, а давай вместе в клуб сходим, потусуемся, с мальчиков угощение сорвём. Вот посмотрела я на тебя, и теперь считаю, что девка из тебя выходит лучше, чем пацан. И характером, и внешностью. Не парнем, а девчонкой тебе стоило родиться. Может ты просто гость в нашем гомофобном мире?

- Рит. Я не знаю. Особой потребности в женском образе я не нахожу. Мне и мужиком неплохо. А уж когда с девушкой танцую и прочее, я себя точно парнем чувствую. А тебе … спасибо за понимание. Прости, что отнял время.

- Принято. И … время позднее, раз предложение делать не будешь, топай-ка сосед до дому. Желаю тебе пройти твой отбор.



Проблема выбора.

- Слушай Рум, - принц Дориус повернулся к другу детства и огорченно объявил. – Утром отец и высший совет снова поставили меня перед фактом. Или я в течении ближайших двух лет женюсь и заимею детей, или отхожу в сторону и уступаю место претендента на трон своему двоюродному брату Карлосу. Совет уже обсуждает, где взять для меня принцессу, а уж как найдут, то мне год дают на рождение наследников. Вот такие дела.

Рум поднял глаза на принца и вскочив с кресла, стал расхаживать по комнате. – Ну, так, к этому давно шло друг мой. Сколько лет ты уже водишь за нос всю свою родню обещаниями жениться. Их терпение лопнуло, они сговорились и решили окончательно припереть тебя к стенке.

- Ладно, – принц, соглашаясь с другом кивнул. - Я это понял. Ты скажи лучше, что мне делать? Отец намекнул, что искать жену мне стоит подальше. Девушка должна быть не из нашей знати, а лучше вообще из другой страны. Чтобы на неё не было постороннего влияния родни. У каких соседей искать? Рядом, а это уже точно подтверждено, никаких дев подходящих по возрасту нет. Проблема. Ну откровенно говоря хотелось бы девицу пофигуристей и не дуру. Вот так.

- Тут я могу тебе подсказать. Тебе стоит побывать у нашего старого архимага Кибериуса. Он старый, но многое знает и возможно сможет найти выход.

Принц подумал над предложением друга и объявил. – Хорошо, убедил, сейчас идём обедать, а потом я отправлю запрос Кибериусу, пусть сообщит, когда он сможет меня принять.

И друзья, подкалывая друг друга отправились в столовый зал. Король Рамуэль с королевой Ланирой уже присутствовали, но к обеду пока не приступали, обсуждая что-то и ожидая, когда явится старший наследник. Брат Карлос о чем-то шептался с их младшей сестрой Сериной, и та загородившись веером, над чем-то тихо смеялась, слушая рассказ брата.

- Ну, вот и Дориус соизволил появиться, - король прервал разговор и поднял глаза на входящих. - Сын, согласно этикету, это нас королевой должны ожидать все члены семьи, причем уже сидя за столом. Не рано ли заводить привычку приходить после всех?

- Прости отец. Мы с Румом обсуждали твой приказ о поиске невесты для меня и забыли про время. Но решение похоже найдено. Я решил посетить нашего главного мага Кибелиуса, возможно он сможет дать совет где мне стоит поискать себе невесту. Сам понимаешь, дело это не простое. И потом, жену мне хотелось бы иметь покрасивее.

Отец переглянулся с женой и оценив слова сына, признал их справедливость. – Здравая мысль, откровенно говоря, степнячки или девушки из горных королевств … с их хвостами … я как-то не вижу их рядом с тобой. А Кибериус? Да, он вполне может дать подсказку, где искать. Сегодня мы снова соберём совет и подумаем о твоей проблеме. И всё, давайте наконец приступим к обеду. Лично я проголодался и готов съесть щетинога.


В сумраке вечера льющегося из окон очертания мебели внутри кабинета слегка размывались, и потому войдя в помещение первый министр королевского двора лор Перейр сразу велел слуге зажечь свечи. Конечно можно было хлопнуть в ладоши как в потолке и в стенах, загорелись бы заряженные магией световые жуки, но мужчине нравился живой свет огня. Настроение портил ещё и этот чертов дождь, что не переставал лить уже вторую неделю и потому ему приходилось ездить домой и по делам только на карете, ибо после очередной попытки воспользоваться верховой лошадью, костюм и плащ по приезду, приходилось бросать в стирку. Пока слуга возился со спичками, заставляя как следует разгореться промасленный запальник на длинной ножке, которым было удобно поджигать свечи на стенных подсвечниках, хозяин, налив себе в бокал вина, сделал несколько больших глотков. Внутри сразу стало теплее.
«Ладно. Королю и королеве нужны внуки. Принц? Жениться он согласен, благо будущему королю уже исполнилось двадцать восемь. Обучение в академии, практика управления в провинциях, военные разборки в конфликтах с соседями на границах. Всё это позволило ему накопит нужный опыт жизни. Его отец, тот вообще женился рано, в девятнадцать лет. Причем, на двадцатипятилетней вдовствующей принцессе соседнего государства, что потеряла мужа на охоте спустя три года после свадьбы. Разница у них была в шесть лет. И что? Нормально живут. Его пыл, её опыт буквально сразу дали желаемый результат. На свет появился принц. И всё бы отлично, но вот не оказалось в обоих самых главных носителях короны, настоящей правящей жилки, которая бы подвигла их на служение государству. Любые их решения проходили в многочисленных обсуждениях. Вялость и не деловитость, увы в обоих брали верх.  Что жаль! К счастью правление их пары протекало без особых потрясений.  Всем руководили старшие умы родов, которых устраивало спокойное царствование этой четы. Амбициозную молодёжь вовремя осаживали и жестко били по рукам, протянутым не туда куда положено. Осталось дело за малым, найти мальчику принцессу. А вот с этим как раз неувязка. В принце есть нужная деловая хватка, но на трон он должен взойти уже будучи женатым человеком. Женатым! Сегодня на совещании, на котором были государь с женой, королевский архимаг Кибериус, он сам и ещё семь графов из ближнего к королю круга, выяснилось, что ни в одном, и даже самом дальнем порубежном королевстве на данный момент нет ни одной принцессы возрастом от 14 до 35 лет. Вообще! То есть сватов засылать было просто некуда. Посмотрев на огорчённое лицо короля, архимаг пообещал найти решение. Он де покопается в архивах, в старых летописях и рукописях, и поищет возможный выход из этого положения. Наверняка подобные казусы случались в прошлом, так почему бы и сегодня им не поступить так, как сделали их предки?  Он попросил короля потерпеть десять дней.  Решение конечно же найдётся, обнадёжил он. И потому, пусть сам всевидящий поможет ему в его поисках».

Через десять дней круг собрался снова и заслушал отчет архимага.

- Ваше высочество, высокородные лоры, скажу прямо. Три сотни лет назад в истории народов был отмечен подобный случай у наших соседей, и решение они ему нашли более чем простое, хотя и не совсем обычное. Они сочли возможным обратиться к демону. Оказывается, и в наших древних манускриптах есть описание проведения такого вызова. Я берусь провести такой обряд и готов обратиться к демону с просьбой переместить к нам, девушку царского рода из неизвестных земель. Пообещать, что смогу придать молодым взаимные чувства приязни, я увы не могу, но вот то что связь принца с принцессой со временем будет усиливаться, заставляя их сближаться, это гарантирую. Эту привязку создаст алхимический эликсир, созданный мною на крови принца являющийся одним из главных компонентов при совершении вызова. Ею будет окроплён алтарь. Главное в данном обряде, заполучить деву. Остальное? Языка не знает? Обучим. В местном этикете будет не сильна? Так есть дамы, что подскажут ей как и что делать. Главное, пока девица не разобралась в реалиях, взять да и сразу поженить принца и принцессу, остальное молодые сами меж собой выяснят. Дело молодое, пока то, да сё, она к коронации уже понесёт и родит. Предназначение женщины вливаться в семью и давая роду мужа новую кровь детей рожать, остальное дело мужчины. Так что уже через три дня, в процессе проведения действа, в ритуале я уже почти разобрался, мы сможем провести обряд вызова демона. А потому …  Для соблюдения тайны прошу всех поклясться на крови, что никто никому ничего и никогда не расскажет.  После, остальному двору и народу можно будет рассказать, специально подготовленную начальником службы охраны трона, историю о том, что эту принцессу привезли из очень далёкого государства. И на этом всё. Сам вызов состоится в моём загородном доме, там есть особое место с надлежащим алтарём, куда никто не заглядывает. Ваши величества, уважаемые лоры, если вы «За», то я жду вас через три дня. Слуг и охраны поменьше, лишние глаза и толки нам не нужны.


Король не стал брать с собой её величество, ни к чему женщине видеть ужасы. Её черед придёт потом, когда он привезёт неведомую принцессу во дворец. Той понадобится женское плечо, в которое можно будет выплакаться и пожалиться на случившееся. А пока, они в дороге, стоит послушать от начальника охраны трона версию, что пойдёт в народ. Это тоже важно.  В низах не должно возникнуть ни каких глупых мыслей.

Дом архимага выглядел как одна единая и большая башня в виде квадрата, внутри которой был довольно большой двор с многочисленными хозяйственными постройками и конюшней. Слуги занялись каретами, а хозяин видимо уже полностью настроенный на проведение действа, сразу повёл своих гостей к ближнему лесу. Узкая и извилистая тропа проложенная посреди этого леса привела их к лежащей посреди его поляне. Травы тут никакой не росло, земля вокруг огромного плоского с красными прожилками камня, была засыпана серым песком. Маг предложил гостям занять место чуть поодаль и встав на приступку алтаря, вылил кровь принца в углубление по центру алтаря и сразу приступил к вызову демона.

Громким и чистым для старика голосом он принялся выкрикивать  в небо непонятные остальным слова на чужом древнем языке и одновременно рисовать в воздухе руны, которые вися в воздухе вскоре слились в единый большой рисунок и пыхнули пламенем. Начертаное рунами имя демона, вскоре выгорело и резко упав на алтарь, создало на нём пятно из голубого огня. Минуло мгновение, другое и из пятна появилась расплывающаяся в мареве огня стоящая фигура в три человеческих роста. Демон был покрыт коричневой шерстью, имел могучие руки и копыта на ногах. Также имелись и рога, правда один рог был сломан, что делало этим его вид, ещё страшнее.

- Люди? Разве вы ещё не перебили друг друга? – демон оглядел поляну и глаза его блеснули огнём. – Откровенно говоря удивлён.  В прошлый вызов мой дядя мой подарил вашему миру настоящего воина, который должен был победить и всех, и привести ваш мир к хаосу? А что вам нужно от меня?
Архимаг протянул руки к демону и огласил.
- Демон!  Мы хотим, чтобы ты принёс в наш мир принцессу для нашего принца. Юную, и красивую, которая родит ему сильных наследников.
- Хотите значит? Причем, ещё и просто так? А что получу за эту услугу лично я? За хлопоты и беспокойство? 
- А разве тебе великому из великих что-то нужно? Уверен, золота и богатств у тебя есть во много раз больше чем есть во всей нашей королевской сокровищнице. Будь же благороден, помоги нам, и мы всегда будем помнить твоё бескорыстие.
Фигура демона даже чуть согнулась от смеха.
- Ну, вы люди и насмешили меня. Бескорыстно и безвозмездно значит? За так хотите не тронутую мужчиной девицу получить? Ладно, будет вам принцесса. Смотрите. Эта подойдёт?
Демон взмахнул рукой и в открывшемся прямо в воздухе круглом портале все увидели гуляющую по вечерней улице девушку. Принцесса ли она? Конечно, ведь она была в красивом платье, и в короне.
- Нравится? Тогда я готов её переместить к вам. Но помните, за повторный вызов в ближайшие сто лет, я потребую от вас отдать мне жизненные силы десяти ваших дочерей. Договорились?

Король, видя, что фигурка принцессы вот-вот исчезнет, вышел вперёд и поклялся. – Я король Рамуэль клянусь, что отдам требуемое тобой, если таковой вызов состоится! Принимаешь ли ты клятву короля, демон?

Принимаю. Получай обещанное!

Демон провалился сквозь алтарь, а на его поверхности осталась лежать фигурка девушки в короне, которая была явно без чувств.

Начальник королевского трона медленно подошёл к алтарю и взяв девушку на руки, понёс принцессу за архимагом. Король и остальные двинулась в след за ними в обратный путь.


Евгений открыл глаза и оглядел потолок, который был почему-то довольно высоко. Стоп, а ведь он не дома. А где? Провёл по себе руками. Угу, на нем платье из реквизита, в котором он ходил на пробы … на которых его осмеяли, заявив, что даже для массовки им такая внешность не годится. М-да. И главное, его выперли из комнаты раньше, чем он признался в том, что он не девушка.

Тело в принципе нигде не болит, даже голова. Вот только сухость во рту неплохо бы смыть … и зубы почистить. Неужели он вчера как был, прямо в костюме принцессы ломанулся в бар?  Ой, как в туалет хочется, надо встать и найти помещение с писающим мальчиком. При чем срочно. С остальным буду разбираться по мере поступления вопросов. Юноша спустился с огромной кровати и оглядел комнату. А не слабая у кого-то спаленка! Три больших окна смотрят куда … нет. Это потом. Где этот чертов туалет? Он наугад стал открывать все двери. Гардеробная с кучей театральных тряпок, комната с полками полными простыней? Тут швабры … не то! О-О! А вот и белый друг всех народов. И не закрывая за собой дверь парень поднял подол платья, оттянул резинку трусов вниз и с наслаждением пустил струю в унитаз. Кайф!
В этот момент за его спиной скрипнула дверь спальни и в неё вошли несколько мужчин, которых привлёк звук весёлого журчания. Они заглянули в открытые двери туалета и оторопели. Парень в платье оглянулся на вошедших, и привычно тряхнув своим причиндалом, заправил оный в трусы и опустил подол платья.
- Привет артистам от артиста, - Евгений сполоснул руки и вышел из туалета. – Мужики. Не подскажете как я сюда попал, и где тут выход? В гостях хорошо, но дома лучше.
Сказал и с удивлением увидел, как самый пожилой, что был в балахоне и смешном колпаке, вдруг покачнулся и начал оседать на пол. Остальные же продолжали стоять и пялиться на Евгения открыв рты.
- Какого лешего вы на меня уставились, вон, вашему другу плохо стало, - и он ринулся поддержать падающего. С трудом уложив старика на кровать, и поняв, что помощи от остальных ему не дождаться, он нахально вытащил у двоих из-за обшлагов рукавов по солидному носовому платку. которые опустил в таз с водой, возможно кто-то хотел помыть окна, и отжав положил их на лоб мужчины.
- Ну и что, господа хорошие, так и будете стоять и молчать? Врача надо, вызывайте скорую. А вдруг у вашего друга инфаркт?
Мужчины переглянулись, тот что был в короне, резко выдал что-то остальным на иностранном языке, и все они, резко развернувшись, быстро вышли. Иностранцы? Блин, да куда же он попал? Вроде записку в кармане, чтобы мол тот, кто найдет моё пьяное тело, пусть отправит его в Тимбукту, типа я оттуда, я никогда не писал. Решил выйти из комнаты и обломался. Едва открыл дверь как перед носом с лязгом, крест накрест соединились две настоящих и очень даже острых алебарды. Мужички же державшие оные, были не самого маленького роста обросшие мышцами как супермены из мультика. Что-то ему этот квест начинает надоедать. Слишком тут всё серьёзно.

Между тем старик лежащий на кровати похоже начал приходить в себя. Евгений вернулся к нему и посмотрев в открывшиеся глаза пенсионера, успокаивающе похлопал его по руке.
- Вы лежите, лежите. Сейчас вам главное перерыв сделать, нельзя резко двигаться. Давайте я платки отожму, и по новой намочу. Выходит, не любят вас ваши друзья, вы упали, а они просто ушли. Вызовут скорую, не вызовут, не ясно. Не дело это. И да. Надо бы представиться.
Он ткнул себе в грудь и назвался. – Евгений, Женя.
Старик слегка кивнул и слабым голосом назвал себя, но голос у него пока был слаб и Евгений мало что понял. Ничего, ещё будет время, расслышит.
- Ну и отлично. Откровенно говоря, уважаемый, я бы сейчас с удовольствием чего ни будь поел. Со вчера ничего в рот не упало.
Оглядев лежащего, ему в голову пришла другая мысль. Наверно мужчине будет легче, если снять с его ног сапоги, и помочить ступни. Не помню где слышал, что на стопах есть куча разных нервных окончаний, которые могут помочь человеку расслабиться. Он стянул с лежащего сапоги и найдя в шкафу какую-то тряпку, как следует вымыл старику ноги. Посмотрев на лицо, и с удовольствием заметил, что цвет лица у того стал розовее. А то ранее был белый. Во-о. Другое дело!
Минут через пять в комнату вошли люди и уложив моего пациента на носилки, вынесли его прочь, я опять остался один. Правда я успел показать ему жестом что неплохо бы меня накормить. Он кивком показал, что понял меня.
Вскоре в комнату постучались, и слуга ввёз тележку с чем-то вкусно пахнущим. Сразу за слугой вошла здоровенная баба, которая просто не пустила меня к тарелкам, уже расставленным слугой на столе, пока я не соизволю помыть руки и привести себя в порядок перед зеркалом. То есть мне пришлось причесаться, умыться и даже снова закрепить на голове мою бутафорскую корону. Это что, ко мне приставили гувернантку?

После позднего завтрака, новая гувернантка, держа меня за рукав железной рукой, длинными тёмными коридорами повела меня в мои новые покои. Позади в двух шагах за нами следовала охрана … или скорее конвой. М-да, а сбежать явно не выйдет. Потому пока терпим и осматриваемся. А ничего. В его новых трёхкомнатных апартаментах Евгению понравилось. Спальня с доступом в гардеробную, ванну и туалет. Приёмная с выходом в коридор, а напротив был выход на балкон со спуском в мини сад закрытого типа, который имел четырёхметровый забором и колючими растениями, обвивающими прутья решётки по периметру. Ну и до кучи был кабинет с письменным столом и большим стеллажом для самописных книг. А вот выйти и погулять по замку мне похоже не дадут. Показав мне на висящие на стене часы мадам покинула меня на неопределённое время дав мне возможность подумать и привыкнуть к действительности.

В результате раздумий я додумался до следующего. Я не дома. И даже не на земле. Почему? А потому как ведомый мощной женской рукой по коридорам я всё же успел дважды заглянуть в окна отрывающие вид на двор. Где увидел карету с запряжёнными конями, которые были крупнее, мощнее и имели … шесть ног. Я пересчитал. Так что, сидим на попе ровно и лишний раз не дёргаемся, ибо некуда. Без языка, без знаний этой истории и местной жизни, и тем более, не понимая ни слова, бежать глупо. Кстати, народ здесь активно пользуется магическими предметами обихода, то есть в этом мире есть настоящая магия и волшебники.  Получается, что книги про попаданцев, не такой уж и вымысел. Выходит, что подобное с людьми происходило на деле, и не раз. Вон по России сколько народу пропадает, и их, как и меня, куда угодно вполне могли утянуть разные Хотабычи. Так что я решил пока никуда не бежать. Зачем-то же меня кто-то из местных магов вытянул из моего мира!  Вот и надо узнать зачем, и уже после думать, что делать. Напрягало другое, во мне все они изначально почему-то видели девицу и тот факт, что хожу я по-маленькому, как мужик, их слегка удивил!

Время до обеда я провёл в размышлениях, потом вернулась гувернантка и слуга накрыл стол. Я показал ей свои вымытые руки и хотел уже взяться за половник чтобы налить себе первое, как сходу получил веером по рукам. Оказывается, по статусу такое действо мне самому производить было не положено. Этикет блин! Слуга, стоящий рядом, взяв салфетку, снял керамической супницы крышку и подчерпнув вылил в мою тарелку два половника супа. Блин, мало же! Цербер показала на вторую кастрюльку и показала, что есть ещё и второе, и всего этого мне должно хватить чтобы насытиться. Деваться некуда, я съел суп, и обрадовался, заполучив тарелку со вторым. И снова получил веером по рукам. По привычке я полез есть второе, той же суповой ложкой. Оказывается, для пюре и для кусочков мяса к нему есть две разных вилочки с особым ножиком. М-да, трудно мне придётся, осваивая здешний этикет и прочие премудрости.

Только я нацелился на диванчик, ибо после сытного обеда, по закону Архимеда полагается вздремнуть … но обломался. Мой личный цербер, слово гувернантка уже не выговаривается, потащила меня в спальню и принялась потрошить гардеробную вытаскивая из неё платья и прочие предметы женского обихода для молодых девушек. Я с удивлением посмотрел на все эти атрибуты, и несколько раз разведя руками в воздухе показал, что данные вещи не для меня. Мне бы брюки и рубашку. На что получил тычок в грудь и пасс рукам, который передал мне приказ раздеться, забыв про свой пол. Честно признаюсь, я как мог пытался сопротивляться, но и на этот раз сила оказалась на женской стороне. Платье что было на мне, его просто порвали, затем вывернув руку сдёрнули с меня остатки футболки с надписью Нью-Йорк. Последним аккордом моего поражения, стали порванные плавки.  Я стоял перед монстром в юбке голый и двумя руками гордо закрывал от неё своё сморщенное достоинство.
Дама наконец-то решила привести наши отношения к какому-то порядку и показав на свою красивую грудь пятого размера, назвала своё имя. – Гурония. Лора Гурония!
Я в ответном порыве вежливости уже хотел было ответить тем же жестом, но вспомнив чем заняты мои руки, кивнул и назвал себя.
Гурония же не торопясь обошла вокруг меня пару раз, причмокнула губами, типа какой же немалый фронт работ открылся перед ней и привычно ухватив меня за руку потащила в ванну.
Спустя час после всех перенесённых мною разных водных манипуляций, какие делала со мной Гурония при моём омовении, я позабыл, что мне надо продолжать её стесняться. Она заставила меня стоять смирно и поворачивая мою тушку так и сяк вымыла меня всего. От пяток до волос, причем не забыв ласковой рукой, тщательно промыть все мои самые интимные места. При этом вроде бы случайно умудрилась затолкать мне кое куда свой мыльный палец. Да. Было и такое! Что на удивление не вызвало во мне чувства унижения. Возможно она просто, мастер в своём деле? Может и правы сексологи, мы все в меру принятых на себя вериг-условностей, просто не знаем возможностей своего тела для получения истинного наслаждения? И опять же, я получил это приятное ощущение от контакта с женщиной, а не от мужика насильника.
Наконец-то моя помывка была закончена, и меня с головой закутанного в простыню, вывели обратно в спальню. А там, кто-то уже разложил вещи по кровати и приготовил всё для примерки. Тут до меня наконец окончательно дошло, что выйти из женского образа мне мои новые хозяева не позволят.  Им нужна была девушка и они будут делать её из меня любой ценой. Хреново! Мне же остаётся подчиняться. Их подземелье для непослушных я не видел, но вряд ли мне там понравится. А потому не вякаем и не дергаемся. Посмотрим, что будет дальше.
А пока … пока, мне пришлось примерять атрибуты женского белья разных фасонов. Выбирать самые удобные и положенные под каждый вариант верха. Какая же всё же сложная у них тут женская мода. Гурония позволила мне остановиться на длинных панталонах по колено с оборками по низу, к ним на завязках длинные чулки-гольфы и предложила мне на выбор три нижних рубашки-майки. Материал их оказался довольно мягким и тянущимся, хотя швы довольно толстые. Далее наступил черед корсета. Скажу честно, это было ужасно! Мне утянули живот и почти соединили нижние рёбра. Дышать я мог, делая частый неглубокий вдох, как собака. Но на этом пытки не кончились, мне пришлось смириться с входом в довольно жёсткий подъюбник из креолина, который помогал платью создать купол вокруг моих бёдер. Странно, но платья у них тут не были едиными, то есть был верх который лиф и собственно юбка одинаковой расцветки. Лиф платья был с большим или не очень декольте, а уже к нему крепились юбка.  Заодно вылезла другая проблема. Причем самая простая. Чтобы посетить туалет, специальная служанка в данном кабинете сперва должна была расшнуровывать высокородной даме, которой я стал, юбку от лифа платья, помочь вышагнуть из подъюбника и только потом я мог сделать свои дела! А если не утерплю? Кошмар. И такие платья были только у  аристократок!

После мне пришлось перемерить ещё несколько платьев. Гурония явно пыталась подобрать для меня наряды на разные случаи жизни. На сегодня для прогулки по моему небольшому саду она одобрила закрытое шерстяное платье тёмного цвета. Кстати, по местной моде все фасоны платьев имели длину подола от талии по лодыжку. Что, на мой взгляд после того, на что я насмотрелся на Земле, выглядело весьма эротично, попутно скрывая возможные недостатки фигур. В моём случае это маскировка отсутствия у меня груди, чьи признаки в виде вкладышей нужной формы набитых ватой, были заранее вшиты в платье ещё той земной театральной принцессы. Потрогав мои нулевые признаки, Гурония огорчённо прищёлкнула языком и явно что-то для себя на этот счет отметила. Кроссовки моего мира ею тоже были признаны обувью нон грата и потому, пока местный обувщик снимет с меня мерку и пошьёт мне первую обувку, мне были выданы не ношенные никем женские сапожки. Они подошли, благо ноги у меня уродились малыми по размеру и проблем с подбором обуви я никогда не испытывал, на ногу они сели почти идеально.
Бутафорская моя корона их папье маше тоже исчезла, что меня волновало мало. Назад в мой мир, похоже мне уже не попасть, и услышать про штраф за утраченные материальные театральные атрибуты мне не грозит. Так что плевать.

Наконец-то я выбрался из дома. Небольшой сад с клумбами, засаженными незнакомыми красивыми цветами, короткой аллеей, фонтанчиком и удобной верандой в углу позволяли делать малый променад и вдохнуть приятные ароматы местной флоры.

Я аккуратно присел на бортик фонтана и создавая рукой малые волны, стал думать о том, что ещё этакого могут придумать для меня люди, что держат меня в этом доме. Быть женщиной с возможным липовым замужеством для политических игр сильных этого мира, откровенно говоря не хотелось ни чуточки …  .


Король, увидев и поняв, что эта девушка стоит и писает, как он сам, сходу понял, что демон ответил им на их наивную просьбу помочь, в своём подлом стиле. Получается, что он точно знал, кого увидят люди и обостряя ситуацию воздействовал на их желание получить нужное бесплатно и побыстрее. Да, этот рогатый гад исполнил договор, но исполнил по-своему! Потому король молча посмотрел на потерявшего сознание архимага, на то как с ним возится эта липовая девушка, и плюнув на всё развернулся и вернулся во дворец. Ему предстояло найти выход из тупика, в который они вернулись.

На четвёртый день его раздумий во дворец приехал выздоровевший оправившийся от удара судьбы архимаг и предложил королю новый план. И эта подаренная им демоном псевдодевица занимала в нём своё особое место, но сначала её стоило озадачив выбором будущего, как следует запугать последствиями и заставить принять на себя новую роль. Да, припугнуть такую было необходимо. Характер у этого подарка явно имелся. Сие дело было поручено главе охраны трона, он в подобных делах был мастером. У каждого в этом ближнем к королю круге была своя роль, которую каждый поклялся сыграть как необходимо. Принц должен жениться, и он получит свою принцессу!

Евгений вернулся с прогулки после завтрака и застал у себя гостя.  Это был тот самый старикан, что потерял сознание увидев его в туалете. На этот раз он был в здравии и довольно активен. Он потирал руки и смотрел на гостя и готовностью приступить. Но к чему? Чего ему от меня ещё надо?

Старик же показал на кресло. Ну, надо так сядем. Евгений поправил складки на платье и присел на край как положено леди. Гурония подошла к креслу сзади и подсунув свои ладони ему под мышки, заставила усесться плотнее к спинке, оставив свои ладони на его плечах. Старик же подошёл к креслу, и прижав поднявшийся креолином подол платья своим твёрдым коленом, заставил Евгения развести ноги. Встав совсем рядом, он положил свои ладони на виски юноши, замер. Мысли что ли читать будут? Живой полиграф? Сначала Женя ощутил лёгкое тепло, сознание расслабилось, и он погрузился в тягучий сон полный вспышек и звуков. Проснулся уже утром, в своей постели, одетый в ночную рубашку.

- В комнату вошла Гурония и увидев, что я открыл глаза, отметила. – О, наша принцесса проснулась. С пробуждением, девочка.
На автомате Евгений ответил, что утро добрым не бывает, как в голове отметилась мысль. Он понимал её слова! Понимал и даже мог отвечать! Выходит, этот старик МАГ? Он наделил его возможностью говорить и понимать их язык. Не слабо, однако! Теперь жить станет намного интереснее.

Похоже начинается второй акт марлезонского балета, подумал Женя увидев, как после завтрака в комнату стремительным шагом вошёл один из тех, кого он увидел в тот самый первый день в свите короля. Женя присел в приветственном книксене, который после нескольких нудных и обязательных уроков, кстати был тогда в одних панталонах, лупя его вичкой по ногам заставила выучить Гурония. И что дальше? Гость по-хозяйски показал рукой на кресло, и они уселись около круглого стола.

Пожилой гость посмотрел на лицо собеседницы, и отметил симпатичность черт. Красивые глаза с зрачками коричневого оттенка с ожиданием смотрели на него и ждали. Он же сидел и смотрел, оценивая внешность и думал о том, как будет выглядеть тело этой псевдодевушки, после тонсумирования.

- Итак, начнём. Я начальник службы охраны трона его величества короля Рамуэля третьего. Моё имя звучит как Мубис. Лор Мубис. Ваше имя меня пока не интересует. Как вас звали в вашем мире мне тем более не интересно, гораздо интереснее вам будет узнать какое имя вам будет предложено носить тут, у нас, ну если конечно сделаете правильный выбор. Сейчас я поведаю вам упрощённый вариант события, благодаря которому вы оказались тут. – Он пристально вгляделся в глаза сидящего напротив его молодого человека, одетого в женское платье, и продолжил.

- Всё просто. Есть государство Любирия. Есть король и есть королева. У них есть принц, которому пора жениться, но ни в одной из соседних стран увы не нашлось ни одной принцессы. А потому, придворным архимагом был сделан вызов демона, которому было озвучено королевское желание. Оно выразилось в том, что надо было срочно переместить из любого неизвестного соседнего мира сюда к нам их принцессу вошедшую в нужный возраст. В силу сложившихся обстоятельств, демон выполнил королевское желание, но в своей подлой манере. Проще говоря он обманул короля. Хотя? Ты действительно был-была своего рода принцессой в своём мире?
Евгений подумал и решил не отнекиваться от титула, благо проверить его слова всё равно не удастся. – Да, но я там дома был не принцессой, а принцем. А платье … это был просто маскарадный костюм для бала.
- Гм, – чертыхнулся мужчина. – Мы рассчитывали получить девицу. Впрочем, сейчас это уже неважно. Она должна была выйти замуж за нашего принца и быстрее родить здоровых детей. Но! Вмешался случай! Ты в своей сегодняшней ипостаси, даже изображая девушку, на это не способен. Сначала была идея научить тебя манерам и официально выдать замуж за принца. Ты стала бы носительницей статуса его жены, чтобы с тобой он при желании иногда просто спал, как бы это было по согласию или нет неважно. Детей от тебя во всяком случае он бы не получил. Или мог?

- Нет.

- Понятно. Я продолжу. Но при соблюдении тайны ребёнка ему подарила бы другая женщина. Увы, но и так не получается. Согласно трактату о вызове демона, вы с нашим принцем теперь связаны незримой нитью созданной ритуалом на его крови. Так что детей он сможет иметь только от тебя! И ещё нюанс, не сразу, но весьма скоро вас начнёт притягивать друг к другу с неодолимой силой. Ты, мальчик из чужого мира можешь это понять? Притягивать! Он будет желать общаться с тобой и главное принять тебя в постели! Ты сейчас в этой своей форме, просто не сможешь ему это дать? Я не останавливаюсь на половых контактах мужчины с мужчиной! Возможно негласно двор бы это принял. Но! Наш принц вполне нормальный человек мужского пола, которому, ты нужна именно как женщина! А потому я расскажу тебе о двух выходах возможных лично для тебя. Ты готова выслушать их?

- Да. – Евгений сосредоточился и приготовился слушать дальше.

- Итак. Первый. Чтобы порвать привязку тебя к принцу ты пьёшь эликсир забвения, в результате засыпаешь и умираешь. Просто, безболезненно и быстро. Без сантиментов и сожалений. Твоё тело хоронят на местном кладбище. Он, со временем, женится на другой невесте которую ему выберут. И всё.

- Понятно. Надеюсь второй будет с возможностью выжить?

- Да. Второй вариант он хоть и менее жёсткий, но и он не усыпан цветами. Вот он. Завтра тебя тонсумируют в настоящую девушку. Сделать это нашему архимагу вполне по силам. Ты полностью изменишься и получишь обновлённое женское тело со всем набором всего того чем отличается настоящая женщина от мужчины. Ты станешь обладать грудью, талией, попой, бёдрами и … главное действительной возможностью совокупляться с мужчиной. Даже целомудренность девственности получишь, если ты понимаешь, о чем я веду речь, при этом будет соблюдена. Как придёшь в себя, тебя сначала обучат всему что положено знать и уметь настоящей принцессе, и уже потом будет помолвка. Сама свадьба состоится через три месяца. Эти три месяца тебе будут даны на привыкание к своему новому телу и пониманию своего места в жизни принца.

- М-да. Третьего варианта как я понимаю нет? Хотя, чего там, жить хочется. Есть только два вопроса. Вы ответите?

- Скорее всего да, потому как догадываюсь, о чем ты можешь спросить.

- Вопрос первый, часто ли такое практикуется у вас и больно ли это?

- Крайне нечасто.  И да, это будет довольно больно.

- И второй вопрос. А если ваш принц всё же случайно узнает истину, ну откуда я взялась такая красивая и откажется от меня? Имеем ли мы с ним шанс умереть в попытках разбежаться?

- Скажу честно. Даже не представляю. Из всех тех пар, кто раньше сошелся с тонсумированными юношами в девушку и девушки обращенными в юношу, правда изначально зная про это, никто из супругов ни разу не отказался от своей половины дарованной богами. Так что тут всё в ваших руках.

- Деваться некуда. Я понимаю риск, но принимаю дарованную мне возможность жить, и говорю, пусть будет, то что будет.

Мубис ушёл, а Евгений вышел в сад и устроившись в беседке попросил Гуронию принести ему вина. Собственно говоря, почему бы и не напиться? Только что он навсегда отказался от себя как мужчины и согласился стать женщиной. Невероятно? Глупо? Смешно? Но ведь правильно поступил? Жить-то хочется. Да и кому он тут нужен как живой свидетель царского прокола? И потом, кто будет смеяться над его положением? Как стало понятно, о его скорой перетрубации из парня в девушку будут знать всего несколько человек из круга короля. Остальные будут воспринимать его уже как женщину. Его будут учить поведению женщины. Умению вести себя как женщина, подать себя в обществе как женщина, привлекая своей красотой мужские взгляды. Так может один раз напиться, оплакать своё прошлое и плыть по волнам новой жизни подчиняясь мужским рукам?  Да, его-её будут скоро трогать, гладить и обнимать мужские руки.  Его девичьи губы станут слегка припухать от поцелуев мужских губ. Груди, которые он скоро приобретёт, примут и ощутят силу желания ладоней мужа. Плохо ли это? А может он ещё поймёт прелесть своего нового положения? Раздвинув ноги придётся впустить в себя мужской член и … в возможно первый раз в жизни почувствовать оргазм, который он так и не смог испытать на своей Земле будучи парнем? Ведь, он в этот момент уже будет женщиной. А для женщины отдаться мужу это нормально. В конце концов, может стоит сразу выбросить свой мужской взгляд на кое-какие семейные отношения между ним и будущим мужем. Принц, судя по описаниям вроде вполне нормальный мужик, а потому не стоит сразу вставать позу недотроги и скромницы. Ибо глупо! Значит стоит попробовать хотя бы если не полюбить, то хотя бы создать вид нормальных отношений. И ещё, хотя, правда ли это? Мубис сказал, что его станет тянуть к мужу с всё больше возрастающим влечением. Может именно это поможет им сблизиться? Ибо о чем жалеть? И ещё! Наконец-то он сможет не думать, где взять денег на оплату съёмной комнаты, на что купить одежду и модные полуботинки. Теперь все эти заботы возьмёт на себя муж. Появится плечо, на которое ему можно будет опереться. Ну, где там ходит эта Гурония с вином?

Он сидел, пил вино прямо из бутылки и плакал прямо в фонтан. Жалко было себя. Своё незадавшееся прошлое. Мутное и неясное будущее.

Входя в лабораторию Кибериуса на следующий день, он был спокоен.  А чего психовать? В руке Евгений оставил обломок ветки, что сломал вчера в саду, он зажмёт её в зубах и постарается вытерпеть обещанную боль. Гурония помогла ему снять с себя всю одежду и улечься на мраморную плиту стола исчёрканую рунами. В этот момент архимаг протянул ему золотой бокал с чем-то голубым, в котором плавали и взрывались крупные пузырьки, напоминая собой бродящие газы в напитке тархун. Приподнявшись на локте, он выпил предложенное всё до капли. Правда сладко не было. Откинувшись, он вставил в рот палку и стал ждать, когда его тело начнут менять.  Вот бы генетикам земли показать этот момент, заснятый на видео? Они бы точно охренели бы!

И тут пришла первая волна боли. Он явственно почувствовал, как расширяются кости таза, ребра уменьшаясь и чуть меняя места, создают женскую талию. В груди тоже проявилось тянущее чувство и жжение, формируя на пустом месте формы будущих молочных желёз. Кожа головы тоже начала гореть, это стали удлиняться волосы. Это было больно именно на физическом уровне. Кибериус же буквально левитировал вокруг приподнявшегося над столом тела Евгения и совершая пассы, что-то говорил и кричал.

Потом пришла вторая волна, внутренняя.  Менялось внутреннее строение тела, органы приобретая новые свойства и функции находили более удобные места втягивались и меняли формы ноги. Особенно было больно внутри низа живота. Почти перегрызенная палка выпала из моего рта и мозг наконец-то смог провалиться за грань сознания, что помогло перенести новому телу последние штрихи тонсумирования.


Тело отреагировало на прикосновение, кто-то гладил рукой по голове и перебирая волосы маленьким гребнем старался их расчесать. Евгений открыл глаза и увидел сидящую рядом плачущую Гуронию.

- Пить. – едва слышно прошептали его сухие губы.

- Очнулась! Всевышний, спасибо тебе. Сейчас девочка моя, сейчас напою. – Гурония метнулась к столу налила в чайничек воды и вернувшись приподняла голову лежащей девушки, для того, чтобы той было удобнее принять носик чайничка в рот.

- Пей милая, пей.  А ведь я думала, что не ты уже не очнёшься.  Когда тебя принесли, ты почти не дышала. Теперь всё хорошо будет, отлежишься, в силы вернёшься, а там я помогу тебе стать настоящей девушкой. Забудь про то что было раньше и кем была. Совсем забудь. Так жить будет легче. Впереди вживание в новую себя и знакомство с принцем. А он? Я его видела, не такой уж он и страшный.  Свои прежние привычки, познакомившись с тобой он постепенно точно забудет, а ты ему в этом поможешь. И не ломайся. Наша доля женская в чем? А принимать в себя мужчин, подчиняться им и отдавая сердце, быть им надёжным тылом во всём. А для этого надо своему мужчине нравиться. Нравиться нравом, нравиться внешностью, уступчивостью, умением показать себя перед гостями. А как, я тебе подскажу и научу.  Попила? Ну и молодец. Сейчас девочка моя закрой глаза и просто усни. Силы придут во сне. Спи моя хорошая. Твоя новая жизнь только начинается.

Встать на ноги я смогла где-то через неделю. И да, после того как рассмотрела себя в зеркало, что было в ванной, я сама о себе начала говорить в женском роде. Почему? А от меня прошлого не осталось практически ничего. Лицо стало чуточку кукольным и треугольным, глаза увеличились, нос наоборот чуть уменьшился, кудрявящиеся волосы прикрыли мою высокую шею. Появились и груди приличного размера, второй размер с копейками точно есть. Особенно бросались в глаза миниатюрность талии и ширина бёдер, которые уж очень откровенно раскрылись, округляя мою филейную часть, смотреть на которую, было приятно даже мне самому. Кстати о росте, похоже я вытянулась на десяток сантиметров, что по началу было необычно, потом привыкла.

Что ещё? Как-то совершая свой очередной прогулочный круг по парку, я увидела явно ожидающего меня Кибериуса. На его лице просто было написано желание объявить мне что-то.

- Я рад что вы нормально принимаете реалии нашего мира. Вы на удивление спокойны, а это говорит мне о вашей крепкой нервной системе.  Перестройка вашего осознания идёт неплохо и теперь для окончательной фазы, изменений вашей жизни, я предлагаю выбрать себе новое женское имя. Торопить не буду. Вот вам список имён, которые наиболее часто даются местным девочкам дворянкам при рождении.  Возможно вам бы хотелось сохранить своё прежнее имя, но по нашим меркам Жения, и тем более Евгения по произношению более годится именно для простолюдинов. Вы же вступаете в новую жизнь, где имя должно звучать аристократично. А потому постарайтесь забыть, отсечь своё прошлое, для чего не будет ли правильнее и назваться по-другому? Подумайте над моими словами.

- Хорошо, - девичья рука взяла протянутый мне листок. - Я обещаю подумать.

Архимаг поклонился и ушел в дом, а девушка, медленно ступая по дорожке, стала читать предложенные имена, и размышлять.

«А и в правду.  Новая жизнь. Пусть и имя будет другим. Что там предлагают? Кальрония … Ситерия … Акериэль … Ферлиция … Делиана … Куцария.  Бррр. Ерунда какая! Блин, нет ни одного нормального имени. Хотя и Глафира или Фекла тоже как-то не звучат. И что же выбрать? Маша? Мари?  Люся? Люба? Наташа?  Вера? Может Любовь? Не, глупо. Таня? Татьяна? Погоди. Таниэль!  Пожалуй, это и звучно и что-то наше остаётся. Таниэль, это вам не Фернандель с его лошадиной улыбкой. Или может Эммануэль? Нет, Эммануэль перебор. А вот в Таниэль что-то есть. Буду Таниэль».

Жизнь постепенно устоялась. Я перестала воспринимать Гуронию как служанку, она стала мне скорее взрослой подругой, которой могла высказать все свои даже самые нелепые мысли. Она с высоты своего возраста и опыта жизни при дворе, их без смеха спокойно выслушивала и выдавала мне свой вердикт, уверенно превращая мои страхи и опасения в ничто, или объясняя, что и как стоит делать в каждом действительно трудном случае. Ну кто чисто по-женски мог помочь и выручить меня, когда ко мне пришли мои первые месячные?  Живот скрутило неслабыми болями, казалось, что кровь хлынула из меня как из брандспойта моментально промочив собой панталоны и чулки. Я же стояла посреди зала для трапез, куда всё же пришла несмотря на плохое самочувствие на завтрак, и ревела белугой, просто умирая от мысли, что всё это видит этот старый пень Кибериус, видят слуги, а скоро про это узнают все в его доме. Лишь одна Гурония не растерялась. Поняв, что со мной что-то не так, она быстро встала из-за стола, подошла, и почувствовав запах крови, обернула мой низ подолом платья и легко взяв меня на руки, просто унесла меня в мои покои. Занесла в ванну, нимало не стесняясь раздела, вымыла и одев на меня толстые плотные трусы обложила мой пах мхом. Вот так постепенно я начала превращаться в женщину, постепенно начиная примерять на себя не только нарядные стороны женской жизни, но и их затруднения. Такие вот дела. Параллельно с привыканием к своему новому полу в моём расписании появились уроки истории, географии, этики, умения управлять людьми, геральдики, законов и танцев.  Меня учили вышивать, и ездить верхом сидя в женском седле, что было для меня откровенным испытанием храбрости. Также проверили и на обладание магией, заявив, что у меня оказывается есть зачатки умения морфоромирования. Если сказать упрощённо, то разобравшись в этом умении скоро я смогу принимать чужие облики и даже формы разных предметов.

Обучили меня по портретам опознать короля с королевой, принцев с принцессой и многих других и приближённых к двору людей. Рассказали про их статусы и ведомства, кем они работают как чиновники королевства. Оказывается, прежде чем меня познакомят с принцем, мне надлежит стать принцессой не только по статусу, а ещё и сравняться с ним по воспитанию. И всё равно где-то в глубине я на многое смотрел мужским взглядом, хотя и старался перестроиться. Перед сном глядя на картину с местной богиней я пробовал говорить с ней, рассказывая о своих мыслях и сомнениях. Ответов конечно не слышал, но потом, после общения, во сне приходило успокоение и становилось легче.

В течении двух недель я изучала что и как едят и пьют, какие столовые предметы используются для разных местных блюд, о чем можно и принято говорить за столом, поведение девушки на балах, мало-мальски говорить о местной моде, овладела языком веера и знаками рук. Разучить пришлось и танцы, которые тут откровенно говоря были муторны и излишне торжественны своей чопорностью медленными переходами из фигур в фигуру.  Кадриль, вальс и что-то более свободное в виде танго, отсутствовали как вариант. И все эти их менуэты казались мне топтанием и солдатской шагистикой по залу под музыку. Высокий штиль, мать их за ногу! И вышивать даже по клеткам крестиком тоже не выходило. Причем совсем.  Руки мои явно не были заточены под иголки.

Так в постижении мира кулуарной жизни дворца, в который скоро перееду, я научилась правильно общаться с придворной прислугой, и умению показать себя дворянам, что я отнюдь не та, на кого стоит наезжать. А таких во дворце может оказаться куда как много, поднаторевших и закалённых в интригах.

Стараясь понять местные реалии жизни простолюдинов, в городах и деревнях, я часто нарочно оставалась в своей комнате при уборке и пробовала разговорить служанок про жизнь за стенами дома. Что постепенно мне удалось. Я просила девушек рассказать мне рынках и товарах, продающихся на них, о ценах на продукты и животных, сколько стоит купить пирожок, нанять карету или телегу. Сколько стоит обед на постоялом дворе и как снять в таверне комнату на ночь. Они даже показали мне местную валюту в виде медяшек и серебрушек. Жаль золотых монеток у прислуги не оказалось. Хотя понятно, откуда им взяться, не по чину. Все эти знания вполне возможно понадобятся мне, ведь будет же когда-то у меня возможность выйти в город.

Что касается моего гардероба, тут я часто провоцируя и обсуждая с Гуронией свои наряды, с большим трудом, но таки отвоевала для себя право носить самый малый и более мягкий корсет, который давал мне возможность носить положенные мне по статусу платья, не затягивая себя до состояния рюмки, тем самым позволяя мне съесть хоть что-то из подаваемых блюд. Повоевать пришлось и за отказ от ношения креолинового подъюбника с кучей юбок. А зачем он мне при не прозрачной ткани платья, малой талии и довольно широко развёрнутых бёдрах? Местного портного я озадачила уменьшением длины панталон до нормальных трусов и плавок. А что, пусть учится создавать нормальное женское бельё тренируясь на служанках. Заодно соберёт мнения о своих изделиях. Уверена, данные будут ошеломляющие и заказы посыплются на мастера как дождь из лейки.


Если принять разбивку местного года по месяцам, то в учебе пролетело три месяца из четырёх положенных на каждое время года. Кстати часов в их сутках как выяснилось двадцать три, а дней в месяце тридцать три. Жизнь постепенно как-то устаканилась, стала привычной, а я … я всё чаще стала представлять себе образ своего будущего мужа.  Хотелось наконец увидеть его в живую. Странное чувство. Может привязка начинает действовать?

И вот однажды Кибериус пригласил меня к себе в кабинет. С важным лицом он посмотрел на меня и волнуясь объявил мне следующее.

- Ну что Таниэль, девочка моя, вот и пришло твоё время. Тебе пора ехать знакомиться с дворцовой жизнью и женихом. Нужные знания по этикету ты получила, так что легко сможешь вжиться в новую жизнь. Завтра в полдень, сразу как прибудет дворянин которому принц поручит вас сопровождать, состоится твой отъезд во дворец. Сундуки с твоими платьями и прочими вещами уже заполняют, и их скоро погрузят в твою карету. Охрана тоже готовится сопровождать карету и телеги с сундуками.

- Уже завтра? А не рано? И потом, а вдруг я не справлюсь?

- Справишься, в этом я уверен. Только об одном жалею, что не мне придётся обучать тебя и помогать раскрывать твои магические возможности морфа. Главное, ты сама не торопись, пробуй себя осторожно и если получится обращаться, обязательно следи за временем. Час-полтора, это первичный максимум. Теперь и том, где тебя устроят во дворце. Думаю, сначала тебя поселят в крыле младших фрейлин королевы. По вращаешься среди дворян, пару раз покажешься на балах и приёмах, а там вскоре настанет знакомство с принцем.  Главное, не торопись делать выводы. Присмотрись. Он человек не ординарный, воевал, бывает крут на решения.  Потом поостыв и придя к нужным выводам, возвращает человека из опалы и дарует свою благосклонность. Ты ведь уже поняла, что жизнь женщины у нас, очень зависит от того есть ли рядом с ней мужское плечо. Принц Дориус не самый плохой выбор мужа для тебя, тем более о вас подумала судьба. Признайся, в последнее время ты о нём часто думала? Я видел, как ты приходила в галерею и рассматривала его портрет. Далее всё в твоих руках. Постарайся подать себя … удиви его чем ни будь что ли. Поначалу тебе будет трудно, но ты всё же как сможешь храни свою индивидуальность, а она у тебя есть!  Как бы тебя не натаскивали тут, ты отличаешься от нас и притягиваешь к себе внимание. Будь собой девочка.  Возможно именно ты и предназначена для этого мира, и демон не зря вбросил тебя в наш мир, дав тебе шанс что-то изменить в своей жизни. Может мне и грубо пришлось вмешаться в твою жизнь, прости, но возможно так было необходимо? Извини старика? Не зря же нам подсказку на такой выход из создавшегося положения подбросила мысль богиня? Так используй это! Удачи и счастья тебе.

Кимбериус вдруг приобнял Таниеэль, и поцеловав в лоб отпустил. Она же ответно положила тому руку на плечо и погладив, ответила.

- Спасибо вам за напутствие лор Кибериус. Я действительно очень благодарна вам за тёплые слова и уверяю, что я пересмотрела свои взгляды на произошедшее со мной и абсолютно не сержусь на вас. Если поначалу и были какие-то негативные мысли, то сейчас ничего этого во мне нет, перегорело. Надеюсь вы придёте меня завтра провождать, хочется видеть, как тебя провожают добрые глаза.  Ах да, и есть просьба. Я прошу отпустить со мной Гуронию. Мы с ней похоже нужны друг другу. Она по-своему привязалась ко мне. А я … я хотела бы иметь её рядом. И не служанкой, а скорее подругой.

- И рад бы, но не могу. Она ведь никакая не служанка, она член моей семьи. Родственница. И как мне кажется в её жизни скоро произойдут перемены.  Положил на неё взгляд один из моих людей. И потом, мало ли её не примет твой муж? Так что прости, но искать нового друга во дворце тебе придётся самой.

- Я поняла.  Надеюсь я найду подруг. Ну, я пойду готовить наряд для путешествия.

- Иди девочка. Иди и помни, в этом доме тебе всегда рады. Я особенно. Тем более во дворец я наведываюсь часто. Так что ещё увидимся.

Таниэль вышла, а старик стоял и ещё долго смотрел на закрывшуюся за девушкой дверь.  Да, он выполнил просьбу короля, но почему так щемит сердце чувствуя вину?


На следующий день, ближе к полудню в её покои заглянул слуга и сообщил, что порученец принца уже приехал, но желает, не теряя времени, сразу отправиться в обратный путь. Он ждёт лору Таниэль у главного входа. Девушка в последний раз обвела взглядом покои, которые уже стали почти домом и вздохнув, накинула на себя дорожный плащ.  У главного входа собралась небольшая группа провожающих. Рядом с каретой стоял и нетерпеливо мял перчатки мужчина в плаще и шляпе. Вид у него был суровый и надменный. Таниэль не стала особо уделять ему внимание, она рассмотрит его потом. На крыльце стоял грустный архимаг и конечно же Гурония. Женщина обняла Таниэль и поцеловав её в щёку шепнула. – Будь счастлива девочка. Мне будет не хватать тебя. Но надо жить дальше. Езжай, я верю у тебя всё получится.

Старый архимаг, взяв её по локоток спустился с Таниэль к карете и нагнувшись аккуратно взялся за девичью ладонь и поцеловал ей пальцы. - Хорошей дороги принцесса. Будьте умницей.

Таниэль провела по мужскому плечу, и не желая показать слёзы кивнув поднялась в карету. Архимаг бросив на неё последний взгляд прикрыл дверцу.  Сопровождающий запрыгнул в седло и выехал из ворот. Возница щелкнул в воздухе кнутом, громко свистнул и небольшой обоз двинулся в путь.

«Ну вот я и выбралась на свободу, подумалось Таниэль. Экзамены вроде сданы неплохо, но как её встретит дворец и населяющие его?  Всё-таки хорошо, что о том, кто я и кем была раньше, на самом деле знают лишь немногие.  Доехать до столицы мы вроде должны завтра к вечеру, или дольше ехать будем? Плохо ничего не знать.  Наверно в пути и заночевать придётся, но где? Постоялый двор или просто в лесу?».

Раздвинув занавески окна, Таниэль принялась рассматривать местность, что лежала рядом с дорогой.  Их обоз миновал пару деревенек с одноэтажными деревянными домиками.  Откровенно говоря, ничего особенного. Правда они имели обмазку стен глиной разного цвета, что хоть немного разнообразило картину. За домами были видны спины каких-то животных. Местные коровы? Около домов клевали траву птицы похожие на кур, но с ярко-желтыми перьями.  Один раз карету стала преследовать мелкая собака, стараясь укусить лошадей за ноги? Кучер щёлкнул кнутом, и Моська мигом отстала.  Устав смотреть в окно Таниэль стала осматривать внутренности кареты. Оп-па. Однако сюрприз. На передней стенке в захватах висели два небольших арбалета, а по углам крепились два колчана стрел-болтов к ним. Интересно. Она пересела и стала осматривать оружие. Неплохо сделано, жаль нет оптического прицела. Осмотрев и пощупав арбалеты, она принялась осматриваться дальше. За мягким подголовником задней стенки имелась ниша в которой лежала настоящая сабля и набор из нескольких метательных ножей. Это что, наборчик против лесных Робин Гудов?  Как говорится – Выехал их города, и ты сам себе охрана. С благодарностью вспомнилась армия и ротный старшина, который учил салаг метать ножи, саперную лопатку и вообще всё что может воткнуться.  Тот прежний Евгений умел пользоваться ножичками, значит и в теле Таниеэль он владеет этими же навыками. Надо просто снова начать тренировки. Арбалет конечно не автомат, но и тут он точно попадёт в мишень. Таниэль потянулась и снова сняла арбалет со стены. Прижала приклад к плечу и прицелилась. Руки сами нашли места, за которые надо было браться. А удобно.

- Э-эй, принцесса! – услышала она голос прозвучавший из окна. – Не вздумайте пробовать стрелять, а ну как стрела вылетит в окно и поранит кого? Оружие в женских ручках опаснее не для врагов, для окружения.

- Не бойтесь лор, я отлично понимаю риски и могу контролировать себя. Кстати, вы не представились, может нам пора познакомиться?

Мужчина едущий радом с окном кареты снова нагнулся и заглянув внутрь, прикоснулся рукой в перчатке к краешку шляпы. – Корбен, помощник принца Дориуса по контролю за и проверке крепостных пограничных гарнизонов. Мне приказано организовать сопровождение вашей кареты в столицу.

- Очень приятно познакомиться лор Корбен. Знаете, одной ехать скучно, а смотреть в окно надоело. Мне нужен собеседник, а вы умный, степенный, имеете опыт жизни в дебрях дворца. Да, и я бы очень хотела, чтобы кто-то рассказал мне хоть что-то о дворе, и о принце. Я видела его портрет, но соответствует ли рисунок характеру? Неплохо бы просветить меня в том, как избежать конфликтов с опасными людьми. С кем стоит общаться, а от кого убежать. Поговорим? Вы согласитесь пересесть в карету … или вам это запрещено?

Мужчина кивнул, и жестом подозвав солдата, который перехватил брошенный повод, и на ходу открыв дверь кареты запрыгнул внутрь. Присев напротив Таниэль лор Корбен снял шляпу, распустил завязки плаща и аккуратно уложил вещь на сиденье рядом с собой.

- Вы не знаете, скоро ли будет остановка? – смущённо поинтересовалась у него Таниэль.
– Я наверно удивлю вас некоторыми вопросами. Не обижайтесь пожалуйста. Но лично я сама давно уже не стыжусь говорить о личных желаниях. В частности, я считаю, что человек, который берётся сопровождать обоз в котором едут женщины, по идее должен учитывать некоторые свойства женского организма.

- Простите конечно. Это какие к примеру? Я часто сопровождаю разные армейские караваны и обозы. А вот про женские особенности слышу впервые. Мне даже любопытно стало, - поинтересовался Корбен.

- Ну хорошо.  Скажу прямо. Женский организм отличается от мужского в частности тем, что женщине гораздо чаще чем мужчине хочется посетить те же кустики. Буквально каждые три часа. Далее у нас простите за откровенность устаёт от тряски наша пятая точка и возникает необходимость размять ноги.

Корбен буквально замер, врубившись в суть услышанного от прелестной девушки … и в растерянности пригладив рукой распавшиеся длинные волосы высунулся в окно. – Стой!!! Остановись! – громко скомандовал он кучеру.

- Простите меня принцесса. Вы абсолютно правы. Мы мужчины часто и представить себе не можем, что испытывают наши дамы стесняясь признаться в своих слабостях.

Он спустился на траву обочины и подав руку помог Таниэль выбраться из кареты. – Эй. – скомандовал он двум солдатам. - Ты и ты, осмотреть вон тот кустарник на предмет зверей и змей, и занять пост по его бокам. Подождите чуть-чуть принцесса и вы сможете … посетить …  м-да эти кусты. А я пока распоряжусь устроить небольшой перекус.

«А молодец этот Корбен, почти джентльмен, однако. Хоть и покраснел, но марку держит, думала про себя Таниэль, забираясь в кустарник. Обалдеть можно, но женщине для того чтобы просто отлить, надо забраться подальше от чужих глаз, найти ровное место, задрать на спину подол платья и нижнюю рубашку и спустив панталоны, обязательно присесть.   А была бы в джинсах было немного проще».

Когда сделав свои дела, она вышла к карете там на травке уже была расстелена скатерть, на которой были разложены мясо и сыр. Таниэль смочила платок водой из фляжки и протерев им руки присела за импровизированный стол.

- Запить сыр можно этим лёгким вином, - протянул Корбен ей стеклянную бутылку, - откровенно говоря про воду для вас никто из моих не подумал. Солдаты и мы в дороге часто пьём лёгкое вино. Вода же в бочках для чаще идёт лошадей. Но на будущее принцесса я обещаю учесть все ваши замечания. Обязательно. Ну вы пока кушайте, а я пробегусь проверю как там дела у охраны и возничих. Приятного аппетита.

Корбен убежал, а Таниэль продолжила есть. «А этот Корбен вроде ничего мужик, хоть и строит из себя сурового вояку. Надо ещё раз затащить его в карету и разговорить.  Информация лишней не бывает».  Она встала, стряхнула крошки с платья и подойдя к карете оглянулась. А вот и объект для общения идёт. Пойдёт на контакт?

- Спасибо вам лор. Я подкрепилась и думаю, что нам уже пора продолжить путь. И я снова приглашаю вас занять место в карете. На сей раз мы действительно будем общаться. Надеюсь вы готовы,  поделиться со мной своим мнением, и последними сплетнями о дворце. Не обижайтесь, но как я поняла, именно сплетни порой наиболее верно отражают, кто сегодня более влиятелен и может получить от нашего короля наибольшее количество как сладких плюшек так и оплеух.

Корбен с удивлением посмотрел на девушку, и подав ей руку помог подняться в карету. М-да, озадачила его невеста принца. Озадачила. Когда он ехал за принцессой, в мыслях та рисовалась ему обычной, недалёкой девицей, которой выпал шанс выбраться из её захолустья. А тут перед ним раскрывается совсем другая. Умная, предусмотрительная, трезво оценивающая риск и последствия происходящего. Этим она и подкупала. Пожалуй, ему стоит приоткрыть ей некоторые дворцовые тайны, ну если она задаст правильные вопросы конечно. Он присел напротив девушки расправляющей складки платья и дождавшись, когда та устроится, заговорил.

- Ну что же принцесса, давайте поговорим. Но сначала я бы хотел узнать кто вы, откуда и какие планы вы имеете на своё будущее?  .

Ну … и я рассказала ему утверждённую начальником службы охраны трона лором Мубисом легенду. Возможно Корбен остался и не доволен этими краткими сведениями, но ничего другого я ему сообщить более, не могла. Торопиться же со своими вопросами я не стала, и мужчина это оценил.

- Понятно. Если и есть нечто особое, то я смогу узнать это только после того как мы подружимся. Согласен. Теперь ваша очередь задавать вопросы.

- Ну внешность принца описывать не стоит, портрет я видела, а оригинал скоро увижу воочию. Там и оценю. А вот хоть немного про характер, чего от него мне как невесте можно ожидать?

Корбен прищурился и встретившись с Таниэль взглядом смутившись увильнул в сторону. – Чего ждать? Трудно сказать. Мы это охрана, секретари, помощники, солдаты. Некоторые из нас стоят почти на уровне друзей, иные просто хорошо относящихся к принцу как к вышестоящему по рождению и сословию для него свита, составляют круг приближенных. Близко к нему стоят всего несколько людей. Я ... я пока не совсем понимаю, кто я для него, а потому и обращаюсь к принцу ваше высочество.  Характер?  Обычно ровный, спокойный, при возникновении проблем превращается во властного и умного правителя. Умеет управлять собой и другими, а это может далеко не каждый.

- Понятно. Но это вы о нём как о начальнике, а вот о человеческих чертах.  Ну … сдержан, говорит ли правду в лицо, что думает о женском поле. Много ли девушек атакует его в надежде выйти замуж, и как часто уже он ухаживает за ними? Многие посещают его спальню?

- Стоп! Ох и хитры вы лора. Хотите выведать у меня его мужские тайны?  Мол сейчас этот Корбен возьмёт и расскажет вам с кем спит принц и кто числится в любовницах? Простите, но нет, моя порядочность и солидарность мужчины обязывают хранить такие тайны.

- Признаю, попытка узнать про женщин принца отдаёт ревностью. В конце концов это бывшая личная жизнь, про которую скорее всего надо просто забыть.  Он как мужчина, имел право встречаться и даже спать с кем хотел. Другое дело, хотелось бы успокоить себя надеждой, что это было и с этого момента закончилось. Может он высказывал в своём кругу мысли про нашу будущую помолвку? Не важны слова, мне хотелось бы услышать с каким чувством он говорил. Радовался? Огорчался?  Признавал необходимость будущей свадьбы в силу государственной необходимости? Я понимаю, он будущий владыка страны и обязан руководствоваться нахождением выхода из разных проблем, возникающих при правлении. Но мне очень не хотелось чувствовать себя вещью, использованной для решения возникшего вопроса. И вообще, я побаиваюсь будущего. Как меня встретят, что будет?

Корбен почувствовал, что собеседница вот-вот расплачется и пересев к ней, взял за руку, и позволил девушке положить свою голову ему на плечо.

- Лора, успокойтесь.  Я уверен всё будет нормально. Принц,  он вполне вменяемый человек. Я уверен, что он встретит вас как положено. А пообщавшись, найдёте с ним общие точки интересов. Женщины?  Конечно они у него были, и я даже выдам его тайну, у него есть дочь пяти лет. Всё равно про неё вам кто ни будь бы сказал. Её мать умерла при родах. Элая очень живая, смешная девчушка. Весёлая и шаловливая. Она живет отдельно, в малом дворце его герцогства. Часто приезжает к отцу, но принц старается не афишировать её приезды. Если вы подружитесь с его дочерью я думаю остальное пройдёт легче. Главное старайтесь не перечить принцу и  … быть уступчивей.

- Погодите Корбен. Вы советуете мне взять и просто так лечь с ним в кровать, когда тому пожелается меня осчастливить, не дожидаясь помолвки и тем более свадьбы? Извините, но нет. У меня есть пара поводов для отказа морального толка, и один, но главный внутренний, о котором, мало кто знает. Так что, пока шиш ему с маслом, не обломится вашему принцу ничего.

- Гм, шиш с маслом? Это ... как?

- Н-нуу, это жест распространённый в моей стране. Типа, не получит он ничего кроме кукиша.  Кстати вы что, разве никогда его никому ни разу не показывали? Я вот часто в детстве и даже кое кому постарше показывала.  Когда выросла и тем, кто старше и главнее, но уже не явно, а в кармане.

Таниэль сложила из пальцев фигу и показала Корбену. Тот посмотрел, подумал и буквально зашёлся в смехе. – Это что-то не вообразимое. Я такое вижу в первый раз.  Мне никто ни разу такое из пальцев не показывал. А ещё значит можно в кармане, при разговоре? Я запомню.


Вечером уже почти в темноте они доехали до какого-то мелкого городка и решили остановиться в постоялом дворе, который был рекомендован Корбену, при планировании поездки кем-то во дворце. Карета остановилась и Таниэль открыв дверь увидела под раскачивающимся ветром фонарём вывеску с нарисованной свиной мордой и почему-то ощутила беспокойство.  Охрана охраной, но чувство опасности призывало вооружиться. Она сняла один из арбалетов, колчан с болтами для него, достала набор метательных ножей и завернув оружие в плащ, вылезла из кареты. Служки конюхи постоялого двора мигом распрягли их коней и увели их в темноту, а выскочивший из дверей хозяин лично пригласил их войти внутрь. Корбен потребовал две комнаты для себя и девушки, места для возчиков и охраны. Хозяин, получив деньги метнулся вперёд и по расшатанной лестнице провёл их на верх. Там из коридора можно было попасть в четыре гостевые комнаты, расположенные друг против друга. Корбен выбрал две крайних, и приказал принести им ужин в комнаты. Таниеэль попросила о служанке, которая принесла бы в комнату таз с тёплой водой и ковш для того чтобы, если хотя бы не помыться полностью, то просто стереть с себя пот. Она закончила обтираться, когда пришли две служанки. Одна принесла поднос, вторая забрать таз с грязной водой. Таниэль прежде чем есть решила переодеться ко сну, как заметила, что молодая захотела стащить с тарелки с ребрышками лежащий на краю кусочек мяса, а вторая, поняв это, вдруг побледнела и с силой врезала подружке по руке. Так, подумалось будущей невесте, а ведь это не спроста.  Отравлено? Или подмешано что нехорошее в соус? Она поставила поднос на окно и сделала вид что задумалась. Что задумал хозяин? Потравить гостей с деньгами? То, что мы не простые проезжие он вроде не догадывается, а значит мы можем просто исчезнуть. Таниэль сделала жест рукой, мол свободны и девицы вышли. Выждав немного она накинула на себя халат и выглянула в коридор. Вроде никого. Она вышла и постучала в номер Корбена. Было слышно, как он резко поднялся с кровати и звякнул мечом.  Однако он похоже, тоже что-то чувствует. Мужчина приоткрыл дверь и посмотрел на девушку. Таниэль приложила палец к губам и поманила его, приглашая пройти к себе.

- Что случилось?

- Сначала ответьте, вы уже ужинали?

- Нет, обещали сейчас принести.

- Судя по поведению служанок, я думаю, что в нашу еду что-то добавлено. Возможно хотят усыпить, а может и убить. Вы хозяину свой кошель с золотыми зря на глаза показали. И охрану бы предупредить стоило. Что-то тут не так. Впрочем, вы главный, вам и решать.

- Не будем спорить. Я вас услышал и сейчас приму меры. Вы же закройтесь и … оружие осталось в карете!

- Не осталось. – Таниэль развернула лежащий на постели плащ и показала ему прихваченный набор. – Вот. Я прихватила кинжалы и арбалет со болтами. Так что так просто ко мне не войдут.

- Молодец! Всё, теперь закрывайтесь и услышав, что вас кто-то пытается позвать, не высовывайтесь.  Воевать с разбойниками предоставьте нам. Всё. Я пошёл.

Корбен вышел, а я закрылась на засов.  Постояла. подумала и решила переодеться обратно, не в ночнушке мне же воевать если что.  Одевшись взвела арбалет и вложила на место болт. Стоять и держать в руках арбалет просто так, глупо, и я пока положила его на подоконник рядом. Скучно так сидеть. Открыв окно, я посмотрела вниз, там за загородкой бегали пара толи свиней, толи собак. Видно их было плохо, свет местной луны то и дело загораживало облачное небо. От нечего делать я принялась бросать свиньям рёбра с тарелки и остальное принесённое мне служанкой. Животные похоже быстро поняли, что им кидают еду и в темноте послышался громкий хруст костей. Скидав всё я принялась рассматривать звёзды, в результате чуть не пропустила звук открываемого тайного хода. В темноте, в стене, что была справа, вдруг появился светлый квадрат тайного хода, освещаемый изнутри свечой, что была в руке темной фигуры. Я взяла арбалет и отступив влево, спряталась за оконной занавеской. Фигура же стараясь не шуметь, поставила подсвечник на пол и стала подкрадываться к кровати. В верх поднялась рука с чем-то похожим на дубинку и резко ударила по подушке. Ну и хватит испытывать судьбу, решила я. Наведённый на фигуру арбалет тихо бздынькнул тетивой и тайный посетитель, резко схватившись за бок, завалился на пол. В свете свечи я наконец разглядела лицо хозяина и его остекленевшие враз глаза. Ходить в гости надо по утрам пропела я мысленно и стала снова взводить арбалет. Мало ли кто ещё может посетить мою комнату. Надо быть готовой. Шум же в доме постепенно стал уменьшаться и вскоре перешёл в отдельный металлический звон мечей и мат, во двор. Похоже, что сегодня у местных налётчиков ничего не вышло. Ну и ладно.

В дверь постучали и голос Корбена заявил, что нападавших перебили, а он пришёл убедиться, что с его подопечной всё в порядке. Я открыла дверь и впустила мужчину.

- Оп-па! – увидев на полу тело удивился он.

- Это хозяин. Похоже хотел пожелать мне спокойной ночи. Правда не постучав и без приглашения. Кстати пришёл вон из того хода. Надо бы проверить куда он ведёт.

Корбен с уважением посмотрел на Таниэль, и выглянув в коридор позвал кого-то из охраны. Двое мужчин вошли и подняв с полу подсвечник ушли в проход. Другая пара войдя взяла лежащее тело бывшего хозяина постоялого двора за ноги, и утащила из комнаты.

- Ну …  в общем … раз вроде всё уже кончилось то я пожалуй лягу и попробую уснуть, - сообщила я мужчине и он смутившись кивнув вышел. – Спокойной ночи принцесса.  Вы … это, не закрывайтесь, я у вашей двери человека оставлю. Надежного.

«А жизнь –то тут не такая и скучная. Разбойники на дороге, во дворце меня поди интриги ждут.  Вот тебе и беззаботная жизнь аристократки».

Я не торопясь снова переоделась в ночную рубашку, подвинула к себе уцелевшую вторую подушку и смахнув останки первой порванной дубинкой хозяина на пол, легла, укутавшись в одеяло. Странно. Но я начинаю находить свои прелести в своём положении. Меня охраняют, обо мне заботятся, можно спать на мягкой постели  …  Спать! … Надо спать …   .

Утром я провалялась почти до десяти. Меня никто не будил, в комнату никто не стучался. Я потянулась и встав подошла к окну. Небо было в мелких барашках облаков, далеко-далеко к горизонту улетал клин птиц. Красота. Однако бурчание в животе напомнило мне о прозе жизни. Точно. Хорошо бы сейчас чего ни будь куснуть. Я скинула рубашку и натянув чистые панталоны с нижней рубашкой принялась рыться в сундуке с вещами. Так. В этом платье уже не походишь, оно пропотело, его в стирку. Теперь надо выбрать другое, да, вот это тёмно-зелёное. Декольте маленькое и ворот удобный. Что главное, оно мне чуть свободно…  .

В этот момент в комнату после быстрого стука вошёл Корбен. Он видимо был поглощён какими-то мыслями потому просто дошёл до окна и уже повернувшись стал искать глазами меня. Нашёл! Нашёл и замер как столб. Видимо не был избалован такими картинами. Я же тоже погруженная в выбор, как-то запросто оглянулась на вошедшего мужчину, и совершенно позабыв, что я теперь типа дама, продолжив одеваться, спросила.

- А, это вы лор Корбен. С добрым утром. Ну как там дела, вы разобрались с нападавшими? Мне просто интересно, они по чьей-то наводке действовали или нас просто как простых постояльцев пограбить решили?

Корбен же резко отвернувшись к окну, видимо ошалев от увиденной картины, не смог просто выбежать как смутившийся юнец, и замерев на месте пояснил.

- Нет, лора Таниэль. Это их собственное решение. Решили разом потравить всех и ограбить.  Сейчас приглашенные из деревни женщины сготовят завтрак, и скоро мы сможем продолжить путь … и я пойду, пожалуй. – Корбен кивнул, глядя в сторону и покраснев вышел в коридор.

- Да-да, конеч … , - тут Таниэль сбилась, только сейчас до неё дошёл весь комизм ситуации. Она, принцесса, спокойно одевалась и разговаривала с мужчиной, абсолютно не стесняясь сложившейся ситуации. Блин, что же он про неё принцу расскажет? Ой-ё-ёй.

Весь остальной путь Корбен проделал верхом, игнорируя попытки Таниэль заманить его в карету на остановках. Так что с выпытыванием остальной информации ничего не вышло. А жаль. Оставшиеся два дня дороги Таниэль провела, вспоминая свои роли и содержание прочитанных пьес. А помнила она оказывается довольно много. Слова из ролей от короля Лира, до Джульетты. Может ей при дворце свой театр удастся организовать, или это занятие считается тут ниже достоинства принцесс? Надо будет у принца поинтересоваться. В конце концов можно не играть самой, а готовить настоящих артистов! Таланты точно есть, нужно их только найти. М-да. В вот похоже и город. Неужели уже столица?  Нужно приготовиться, пока не до ехали достать и влезть в должное платье, накрасить морду лица, только как при такой тряске? Неплохо бы их обоз притормозить хоть на пол часа. Только сейчас начинаю понимать женскую половину. Это же сколько усилий надо затратить, чтобы выглядеть как положено. Мужиком быть было много проще …   .

Высунув руку из окна. Таниэль привлекла внимание Корбена и объяснив ему причину необходимости остановки принялась за себя. Платье, грязные чулки … дорожные сапожки долой. Где там лежат туфли? Закрепить зеркало и причесаться. Гребень, тени, помада. Что на голову? Платок? Нет, это слишком по-простому. Шляпку! С легкой вуалью по глаза. И ожерелье. Вот теперь можно и в атаку идти.



Карета въехала в ворота дворца и проследовала по длинной аллее к крыльцу, что имелось с торца здания. Почему не к главному? Не ждали, или чином не вышла? Или может отсюда до покоев принца ближе?  Невеста не жена, неужели принц решил сразу указать ей на её место? То, что Корбен послал человека предупредить принца о приезде я не сомневалась, но встреча могла бы быть организована и получше.  Но не будем торопиться, будем посмотреть, что будет дальше.

Я вышла из кареты и опираясь на руку Корбена проследовала к подъезду. Так. Слуги. Мужик в расшитой ливрее, один, несколько служанок, кстати пожилых. А где сам? Где мой принц? Нету. Пока ничего в ситуации не разберусь с выводами торопиться не буду. Я скромна и терпелива. Корбен отрекомендовал этого мужика как менеджера по распределению покоев дворца. Гм. Не впечатляет как –то. Мужик в ливрее представил мне служанок, которые типа в поте лица оказывается готовили их к вселению меня. Назвался сам, но таким голосом словно у него грипп и заложен нос. Так что имя я его совсем не разобрала. Ага, приглашает пройти за ним, слуги же доставят багаж в номер. Сервис вроде есть. Корбен поклонился, и я поняла, он передал меня в другие руки и теперь спешит показаться на глаза принцу.  Я же остаюсь одна. Плыви мол дальше сама. И всё? А вроде мы почти друзьями были? Ну и плевать. Я посмотрела на мужика в ливрее и кивнув, дала понять, что готова следовать за ним.

И он повёл … повел … повел какими-то сложными путями, узкими полутёмными коридорами, порой почти в полной темноте, где фонари висели только через приличное расстояние. Кругами водит гад что ли? Уй! Мать! Это я своей коленкой не разглядев, задела за высовывающуюся из ниши тумбу на которой стоял какой-то белый статуй.  Статуй грохнулся, а проводник оглянулся, хмыкнул и ни сказав ни слова повёл меня дальше. Черт, да это не дворец, а какой-то лабиринт минотавра! Мне что, хотят показать мизернось моего статуса? Ох. Неспроста все эти кругаля. Наконец вскоре мы вышли в нормальный коридор с гобеленами, картинами и диванчиками в нишах. Гнусавый подвёл меня к резным дверям и достав из кармана здоровенный медный ключ, открыл скрипящий замок и распахнул передо мной двери. Я вошла и услышав, - Вот ваши покои принцесса. – едва успела повернуться и увидеть, как мужик пытается выйти раньше, чем я задам ему возникшие у меня вопросы.

- Стоять! – рявкнула я. – А показать, где тут что? Кто расскажет мне, когда и где, будет обед? Объяснит, прочему принц не вышел меня встретить? Как я могу пройти в покои моего жениха, и как мне просто выйти в сад в конце концов? И главное, а где прислуга? Кто будет убираться? – я провела пальчиком по спинке стула и показала ему собранную пыль. – Вы уверяли, что те женщины, встречающие меня у кареты, готовили эти покои для меня? То есть прибирались? А это тогда что? Не пыль? Слушайте любезный! А может вы уже устали занимать вашу ответственную должность? Так я попрошу принца освободить вас такого уставшего от забот и отдавшего все силы. Пусть назначит на ваше место молодого и способного навести порядок?

- Н-не нужно другого, лора принцесса. Что касается принца, так он отбыл из дворца по спешному неизвестному мне делу.

- Хорошо, пока оставим всё как есть. А пока, ключик этот положите на стол и мигом пришлите сюда тех, кто действительно может быстро навести тут чистоту! Да! Я же пока пойду осмотрюсь, если кто меня спросит, то я ищу библиотеку. И вообще, неуважаемый хитрец, не усложняйте себе жизнь, а то я и огорчить могу. Исполняйте!

«Так, местного менеджера я вроде построила, посмотрим, что будет потом.  Надо напрячь его направить ко мне кого помоложе и пошустрее. Общий язык с такими я найду. А вот приём мне не понравился. Интересно как бы узнать планы принца на нашу свадьбу и дальнейшую жизнь. А потому, надо почаще переодеваться в одежду местных служанок, пошляться по замку и прислушиваться к сплетням и болтовне господской обслуги. Они как раз самая что ни наесть информированная прослойка, знающая о событиях, происходящих во дворце».

Обдумывая свои будущие действия и идеи, я осмотрела покои. А ничего, в принципе они ни чем не хуже тех, что были в доме архимага. И выход на балкончик есть, с которого открывается вид на королевский сад. Балкон на втором этаже, хотя я не помнила, чтобы мы, топая по дворцу, по лестницам поднимались. Что интересно, рядом с балконом проходит вделанная в стену металлическая лестница. Она ведёт выше, на крышу или чердак? Обеспечивает доступ трубочистам печные и каминные трубы чистить? Выше есть ещё два этажа. Любопытно будет вечером попробовать подняться и заглянуть в окна. Осмотрев сад, я вернулась внутрь. Направо дверь вела в спальню. Обычный набор. Кровать, широкая шестиместная. Тумбочки. Зеркало на стене. Выход в гардеробную. Дверь в туалет и ещё одна в ванную, хотя это скорее душ. В ней зеркало и пустые полочки. М-да, а мой жених даже не побеспокоился обеспечить невесту простейшим мылом и прочим. Блин.  Начинает глодать мысль, а он вообще, про меня помнит? Может ему я просто как штатная единица жены нужна? Не могу разобраться в себе, радоваться этому или огорчаться?  Как бывшему парню мне это подходит. А вот как принявшей свой новый статус девице, которой положено испытывать ревность и обиды как бы и … нет, или глупо это?

Так, а в гостиной что-то грохнуло. Я услышала, как даже не постучав, в гостиную ввалились несколько слуг и бросили на пол мои сундуки. Судя по всему, они подумали, что хозяйки нет. Сразу возвращаться к своим другим делам желания у них не возникло, а потому они присели на диван и принялись обсуждать мой приезд. Выходить к ним я не стала, интересно же узнать, что могут поведать про моё появление эти болтуны.

- А эта принцесса, как её Тананипель … .

- Не-е. Таннибель вроде … .

- Таниэль её звать. Таниэль. Принцесса с дальних окраинных земель. Молоденькая и фигуркой ладная. Ну а характер …  так какой ей быть коли её так встретили? А все фаворитка принцева. И как не поймёт, что в постели с принцем кувыркаться это одно, а вот наследника ему родить с королевской кровью ей по статусу не дано. Максимум бастарда. Ибо зачем они ему? Потому и не залетает, как ни старается. Кто она? Да, смазливая. Да, не глупа. Но род её из малых. Одно звание, что маркиза. А ведь как его невесту приняли, принц когда приедет, про её проказы быстро прознает. Похоже о последствиях своих дел лора Виллия не подумала? И потом я так и не понимаю, она в самом деле принца любит или своё положение при нём?

- Успокойся Митрок, конечно же положение и деньги. Вон сколько подарков и платьев он ей не передарил, а той всё мало, мало. А эта принцессочка новая, мне чем-то даже чем-то симпатична, хоть и пытается строить из себя стерву. Вы её голос и интонации с какими она с распорядителем Фебросом говорила слышали? Вроде строго, а голосок дрожит. И умна, хотя могла скандал устроить. Могла, но не стала.

- Ладно вам спорить о господах. Посмотрим, как она дальше себя поведёт. И потом наше дело какое? Поднял, принёс, положил, доложил. Ничего плохого и ругани лично я от неё пока не слышал, а потому судить рано. Я вот о другом думаю, вот устроить бы в служанки к ней мою Тасию. Ведь работящая девка, своё место знает, заботлива, никому не завидует и добра, что в прочем во дворце не котируется. Одно плохо, старшая домохозяйка правого крыла таких не любит. Прилипал своих на самые лучшие места всегда суёт. Задёргала уже девчонку придирками. Хоть обратно в деревню отправляй. Или может ещё к кому удастся в служанки устроить?

- С этим Торт сегодня трудно. Просто так неизвестную им девку, да ушедшую из дворца … вопрос.

Поняв, что больше ничего особого я не услышу я решила выйти и посмотреть на разговорившихся слуг. Узнать имена, поговорить и узнать, как можно затребовать себе в услужение дочь этого Торта. А ну как не врёт и дочь такая как он описывает. Свой и порядочный человек моей особе сегодня ой как нужен.


При виде меня мужики вскочили и поклонились. Однако этакого особого смущения, или раскаяния, а ну как же принцесса возможно слышала их разговор, на их лицах я не увидела. Они же не ругали, не обзывали никого.

- Кто вы тут во дворце? Как правильнее не обижая, к вам положено обращаться? Хотя давайте сначала познакомимся. Я принцесса Таниэль, кандидатка на место невесты для вашего принца Дориуса. А вы кто, ваши имена? Возможно запомню всех не сразу, потому прошу не обижаться, мне надо привыкнуть. Так что буду ошибаться прошу простить. Начните вы, - и я кивнула правому с краю мужчине.

Тот поднял на меня глаза и поняв, что госпожа выкнула ему, начал говорить. – Я Митрок, лакей второй категории, работаю в правом крыле королевского дворца с пятнадцати лет. Моя работа, это встреча приехавших господ, доставка их вещей в покои, могу переставить мебель, помогаю в уборке, вешать и снимать ковры. Выполняю прочие поручения.

- Хорошо, спасибо, я поняла. Теперь вы.

- Нисир госпожа. Служу четвёртым помощником распорядителя Феброса. Обязанности широкие, возможности приказывать не имею, максимум передаю приказания.

- Понятно, ну и ваша очередь, - обратилась я к последнему.

- Торт. Лакей второго этажа. Слежу за обслуживанием покоев проживающих в моём крыле господ. Управляю работой служанок. Отвечаю за доставку заказанных на кухне блюд. Ну и попутные поручения от любого господина или госпожи, кто выше меня. Что значит много дополнительных обязанностей.

- Спасибо, что рассказали. Теперь у меня к вам два дела. Все эти принесённые сундуки надо перенести в гардеробную и поставить вдоль стенки. И второе. Я услышала, что у вас Торт есть дочь, умная и работящая. Не объясните мне как правильно я могу затребовать у управляющего перевести её в мои личные служанки?

Торт внимательно посмотрел мне в глаза и видимо решив что-то для себя, ответил. – Это просто. Я сам подойду и сообщу о вашем желании управляющему Фебросу. Скажу ему, что вы случайно наткнулись на неё в коридоре и поговорив решили, что она как служанка вам вполне подходит. Думаю, проблем не будет.

- Ну и отлично, - взявшись за дверную ручку добавила. - Если кто заглянет и спросит где я, можете ответить ему, что принцесса ушла искать библиотеку. По идее уже должны подойти уборщицы, если увидите скажите им пусть работают, но специально их ждать не нужно. Уверена у вас и других дело много.

И прикрыв за собой двери я вышла в коридор. Так. Первым делом надо постараться запомнить где собственно находятся эти мои апартаменты. А как? Двери зараза одинаковые, не считать же их каждый раз от поворота? Значит надо пометить. И пометить ярко. Но как! Поцарапать?  Нет. Это вандализм. Я огляделась. Погоди ка. На против моей двери ниша пуста. А если в неё что ни будь этакое поставить? Монументальное? Ага. Вон там стоит рыцарский доспех. Пустой? Пустой. Я с трудом, скрипя железной подставкой по каменному полу, перетащила его в свою нишу. Какая ему разница, где ему стоять? Так, нормально. У того доспеха, что стоит у соседней двери слева, с трудом выдернув из перчатки я позаимствовала меч кладенец. Ну и что велик. Ерунда, главное перчатка доспеха за рукоять уцепить? Уцепилась. Отлично. И как последний штрих, наверно нужен щит. Где такой есть? А есть оный у соседнего рыцаря, стоящего у двери справа. Ой, зараза и тяжёлый же он.  Фуххх. Дотащила. Вот так. Нормально вышло. Теперь не перепутаю. И я довольная собой я наконец отправилась на разведку. Но сначала захотелось найти уже не библиотеку, а кухню. В животе бурчит. Откуда сбоку явно пахнет вкусным, вроде из того прохода? Мимо меня прошли три служанки с тряпками и вёдрами. Ага, вроде ко мне топают? Прислал всё таки уборщиц прохиндей Феброс, будет кому прибраться в номере. А мы пока пойдём вперёд ... на зап


Что-то я не подумала, надо было платье сменить. А если опробовать свой дар? Могу я принять вид служанки?  Я зашла в нишу, напряглась и мысленно представила себя в платье с передником и с чепцом на голове.  Добежала до зеркала висящего на стене коридора и обрадовалась. В зеркале стояла миловидная девушка, одна из местного обслуживающего персонала. Отлично. Теперь айда на кухню, надо заставить выдать мне как служанке принцессы поднос с обедом посытнее. Я спустилась по лестнице и пройдя пару открытых кладовок, попала в дворцовую кухню. А неслабая кухонька!  Печи, огромные кастрюли, кругом всё шипит, бурлит, кипит. Поварята бегают туда-сюда.  Тётки с белыми фартуками что-то режут и строгают. А запахи стоят! У Таниэль даже желудок свело. А вот похоже и местный повар, полный мужчина в колпаке расхаживал по своим владениям и время от времени заглядывая под крышки что-то пробовал и раздавал указания. Блин, а как к нему обратиться?

- Уважаемый главный дворцовый повар, позвольте к вам обратиться с просьбой.

Мужчина удивлённо остановился, и посмотрел на пигалицу, которая преградила его путь. Откровенно говоря, услышать, что его назвали главным поваром дворца, было лестно и мужчина не стал одёргивать неизвестную служанку.

- Да, мне конечно приятно такое уважительное обращение. Но я кроха, пока не главный повар дворца, я его старший помощник. В следующий раз можешь обратиться ко мне – помощник главного повара Кокориус. Итак, чего тебе нужно.

- Я новенькая во дворце, одна из служанок невесты принца Дориуса принцессы Таниэль. Мы сегодня прибыли. Она желает поесть в своих покоях и прислала меня за обедом. Ей хотелось бы фруктовый салат из яблок, суп …  всё равно, лишь бы погуще и жареного мяса. Пить компот или чай. Ах да, и печенье, если есть. Она только приехала, а принц не встретил, ходить одна по дворцу стесняется.

- Невеста принца? Ага. Слышал про неё! Ты девочка пойди пока в коридоре присядь, как будет готово, я тебя позову.  Эй, кто там у нас на супах, быстро разогреть суп для принцессы, Ты! – поймал он поварёнка. - Салат из яблока, да выбери из лучших! Компот есть?  Налить его в графин! Мясо готовое жаренное есть? Разогреть! И шустрее, шустрее!

Вскоре мне выдали приличного размере поднос и дважды переспросив не послать ли со мной слугу, которому будет по силам унести его, отпустили к принцессе. Я шла и думала, обед получен, но в моих покоях сейчас убираются и ввалиться туда с подносом в этом виде будет глупо. Надо найти место, где я могу присесть и спокойно поесть. Без свидетелей. Я поднялась на свой этаж и поставив поднос на окно, принялась заглядывать в имеющиеся тут остальные двери. Большинство оказались закрыты. А вот те самые у которых я у истукана-рыцаря украла щит, оказались открытыми. Я заглянула и убедившись, что там никого нет, схватила поднос с окна и войдя быстро прикрыла за собой дверь. Уффф. Порядок. Наконец-то я могу спокойно отдохнуть и поесть. Оглядываюсь. Есть надо за столом, а он тут весь завален какими-то бумагами. Надо бы освободить. Ставлю поднос на диван, и сложив лежащие на столе бумаги в стопочку, аккуратно кладу их на комод с кучей ящичков. А теперь кушать! Поднос на стол, кресло поближе, черпак чтобы не мешал на тарелку, и вот я уже с удовольствием ем горячий суп ложкой прямо из маленькой фарфоровой кастрюльки. Объедение. Из чего суп сварен непонятно, но вкус отменный. Хлебом обвожу стенки кастрюли и принимаюсь резать мясо на кусочки. Мясо тоже мечта гурмана. Запиваю его компотом прямо из графинчика. А неплохо готовят на королевской кухне.  Если каждый раз так кормить будут, то весьма скоро я смогу перейти из категории худышек, в крутые пышечки.  Откидываюсь на спинку кресла и прикрыв глаза погружаюсь в сытую негу полусна. Хорошо-то как!

Не долго музыка играла … внезапно открывается дверь, и не глядя перед собой в кабинет входит высокий такой мужик в отнюдь не слабовыраженной такой короне. Едва удерживая перед собой приличную стопку очередных бумаг, он просто проходит к столу, и не обращая на меня внимания бухает на мой поднос очередную кипу своей макулатуры. Звенит и падает на пол посуда, графин с компотом опрокидывается и заливает часть притащенных им бумаг. Я моментом выхожу из нирваны и поняв, что извиняться, а тем более разбираться кто виноват в сложившейся ситуации глупо, выскакиваю из-за стола и бешенной кошкой бегу к дверям. Открыв их оглядываюсь и встречаюсь с удивлённым взглядом хозяина.  Не знаю почему, извинительно развожу руками мол пардону прошу, и выбегаю в коридор. Там слава богу никого. Мчусь по нему в сторону своих покоев, на бегу принимая свой вид и уже степенно открываю свои двери. Мужик видимо видел, как закрылась моя дверь и с  разгону, даже не постучавшись, забегает вслед за мной.  Вбежав, он сталкивается с приготовившимися уходить тремя служанками, которые роняют ведра с грязной водой и рассыпают по полу свои тряпки.

- Где! – кричит мужик. – Где эта служанка, что устроила из моего кабинета столовую? Я видел.  Она только что забежала сюда.

Женщины что убирались в испуге присели в положенном книксене и замерли, не зная, что будет дальше.

Я же успевшая пройти в середину гостиной, оглядываюсь типа удивлена, и обеспокоенно спрашиваю у вопрошающего. – Простите лор, жаль мы не знакомы. Но я не понимаю, о чем идёт речь. Вы не могли бы сначала представиться, а уже потом что-то требовать. Это же невежливо в конце концов. Вот я принцесса Таниэль, и возможно скоро буду невестой принца Дориуса, по крайней мере надеюсь ею стать. А кто вы уважаемый лор?

Мужчина, видимо поняв, что беглой служанки тут нет и она скорее всего уже далеко, поправил камзол, снял с головы корону, и как мог пригладил взлохмаченные волосы.

-  А я, так сказать, брат короля этой страны, папы принца. Доминус. Лор Доминус. М-да, я знаю, что вы должны были приехать лора. Но не такой я видел нашу первую встречу. А почему вы в этих покоях, для вас же приготовлены совсем другие? Принц ещё три дня назад распорядился на счет их.

- Увы, уж куда привели туда привели. Возможно кто-то что-то не так понял в его распоряжении. Но в принципе мне и тут неплохо. Вот уборку провели …  .

Король посмотрел себе под ноги, оказывается он стоял в луже разлитой воды, потом на служанок и махнув рукой разрешил им убрать следы своего входа.

- Давайте выйдем лора Таниэль, мне интересно узнать вас и вашу историю.

- Да, конечно. А всё таки, кого вы у меня искали? Неужели от брата короля кто-то осмеливается убегать? Вы так страшны в гневе?

- По секрету скажу, и только вам Таниэль. Я вовсе не злой, а то что стараюсь казаться надменным, так ведь приходиться. Иначе слуги уважать перестанут и слушаться! А тут вообще вопиющий случай. Сейчас захожу к себе, а там за моим столом сидит служанка, и обедает. И не просто обедает. Я глянул, что там на подносе было. Обед был из блюд достойных моей персоны! Лучшее! Как для меня приготовлено. А ела всё это простая служанка! Жаль убежала, но я её в лицо помню! Милое, почти детское, но ужасно нахальное. Найду, накажу, но выгонять не буду.

- Это почему?

- Так про такое и рассказать не стыдно. С одной стороны, смешно, а с другой, всё равно скоро слух пойдёт, что служанки во дворце с королевского стола едят. До кучи дам начальнику королевской охраны посмотреть на эту девицу. Она точно попала на спрятанный в кабинете записывающий артефакт. Есть у меня в кабинете такой. И что самое обидное. Оказывается, эти его служивые прохиндеи из охраны и его и меня обманывают. Видели доспехи рыцарей, что в коридоре стоят?  Оказывается, они пустые стоят! А сами стражники где? Где была стража, когда эта служанка входила в мой кабинет? Оставили на постах свои доспехи и ушли. Может домой, а может и в кабак. А ведь они службу нести должны. А да что там говорить.  Ой, - дёрнулся мужчина. – Простите, но ведь у меня там на столе важные бумаги в компоте мокнут! Пойду разбираться. Потом ещё поговорим лора, обязательно поговорим. Я пойду.

Брат короля ушёл, а я остановилась и принялась вспоминать, могла ли я засветиться. Нет, видеть, моё обращение в служанку никто не мог. Это было в нише. Обратный оборот получается тоже, брат короля ещё не успел выбежать. Пронесло? Вроде да. В следующий раз придётся выбирать другую фигуру и другое лицо. А ну как снова на него наткнусь? Мужчина он вроде не злой, но …  На фиг, на фиг ей такое счастье.

Когда вернулась к себе, служанки закончили наводит порядок и откланявшись ушли. Я присела на кресло у окна и задумалась. Можно подвести первые итоги. Минус первый. В данные покои меня сунули по протекции фаворитки принца. Накажет он её за это или нет посмотрим. Пока она ему пока ближе чем я. Первый плюс. У меня скоро появится своя служанка, наверно скоро уже должна прибежать. Первым делом надо поселить её в своих покоях, ей точно понадобится защита от наездов распорядителя, который как умеет лавирует между влиятельными людьми двора. А чужие шпионы мне не нужны! Положительный фактор, я всё же успела поесть! Время обеда прошло, но про то что приехавшую принцессу положено подкормить, так никто и нигде не заикнулся. И от принца никто не появился, а по идее пора бы. Вывод, о себе любимой пока тебе придётся думать самой. Закрыв за собой двери на ключ, я спрятала его в доспех, а чего таскать с собой такую тяжесть, я отправилась искать выход в королевский сад. Надо выгулять себя любимую. Кислород для мозга важен не менее чем пища…   .

А вот сад откровенно говоря меня удивил. В начале главной аллеи стоял почти советский шит с нарисованным на нём планом аллей, дорожек, разных тропинок и многочисленных укрытий вроде веранд. Даже наличие скамеек было указано. Неплохо. Пожалуй, я пойду сегодня по большому кругу с выходом к фонтану у скалы с гротом. Обратно вернусь по главной аллее. Совершу моцион, успокою нервы, просто развеюсь. И главное, наверно мне снова стоит принять другой вид. Нет служанке не по чину праздно гулять по парку, нужна другая личина. А если стать … такой как Гурония? К такой как она, никто из местных ловеласов точно приставать с ухаживаниями не станет. И нормальное платье у неё для такого вида прогулок я на ней видела.

Всё захожу в кусты и вуаля, из них на дорожку выходит мощная дама в кремовом платье, украшенном вышитыми по подолу цветами. Степенно шагая по дорожке и вяло обмахиваясь веером, я отправилась любоваться местной флорой. А посмотреть в данном саду и полюбоваться право было чем. Рядом с дорожкой, мощенной плитами, ровными прямоугольными участками были высажены разные полевые цветы, которые распространяли такой приятный аромат, что казалось сам воздух можно было пить.  На ровно подстриженном кустарнике, растущем за цветами, маняще висели поспевшие ягоды, а далее виднелись кроны разных, но явно плодовых деревьев.  Наверно можно было подойти и сорвать, но сейчас мне не хотелось топтать траву, не всё сразу.  Удовольствие стоит растягивать. Сейчас только красота и впечатления от увиденного. Наконец дорожка привела меня к гроту, вход в который заслоняла тонкая и прозрачная стенка, состоящая из струек воды. А как войти внутрь грота, не замочив себя? Я поднесла руку к бегущей воде и проведя поперёк водяного занавеса поняла, что часть этой вроде одинакового водяного полога искусно нарисована магией. Классно. Я вошла и увидев скамеечку присела. Хорошо тут, спокойно. Пока никого нет стоит снова стать собой. Шум этой падающей и разбивающейся на брызги воды успокаивает и настраивает мою душу на минорный лад. Устало откинувшись головой на мягкий подголовник, я закрыла глаза и вдруг подумала. Черт возьми, что же со мной творится?  Ну скажи кто мне год назад, что скоро я буду по-женски переживать, о том, что моего жениха есть любовница … я бы от смеха копыта откинул. А сейчас вот сижу и думаю о нём … разное. Если подумать, мужчина был женат, имеет дочь, почему он должен был вести себя как евнух? Я в своём мире тоже спал с девицами. И считал, что это нормально. А потому, надо … надо перестать думать о том, что у него было до меня, и с кем. Было и сплыло. Сегодня в его жизни появилась я, и мне, пока не знаю как, надо выяснить его планы на нашу жизнь, что будет после нашей регистрации.  Понимаю, что не все мы мужики кобели, есть и порядочные, что стараются не нарушать клятв. Тем более принесённые в храме. Боги тут похоже досматривают за своей паствой и вполне могут организовать кару за грех прелюбодеяния. Так что …  я скромна, и не даю повода себя укорять отношениями с другими мужчинами.

Посмотрев на небо, я поняла, что пора возвращаться домой, ходить по парку в сумерках одной не хотелось.  Нападения разбойников в королевском парке ожидать конечно глупо, а вот просто желающих подшутить среди местной молодёжи наверняка встретить можно. Кто знает какие тут нравы, и что могут позволить себе местные аристократы, особенно с неизвестными никому дамами. Я снова обратилась в Гуронию, и выйдя из грота направилась ко дворцу по главной аллее.

Я почти дошла, как справа в кустах кто-то завопил как павианы в зоопарке. На этот рёв с левой стороны откликнулся волчий вой и затряслись ветки кустарника, показывая, что к аллее сквозь них продирается какой-то хищник. Ну, господа нехорошие, сейчас мы с вами поиграем в серьёз. Я, вроде как напугавшись, метнулась назад и отбежав метров тридцать спряталась за кустами. Там я приняла вид саблезубого тигра, чучело которого видела в историческом музее в отделе каменного века и уже спокойно прямо между кустиками направилась на поиски своих пугателей. А вот и они. Трое молодых людей выглядывали на аллею, время от времени трясли ветки и прикрывая рукавами рты заглушая рвущийся из них смех, издавали звуки мало похожие на рычание. Мягко ступая по траве я подошла к ним поближе, и намеренно наступила на сухую ветку. Первым оглянулся на меня высокий юноша, который смотрел на друзей и просто улыбался, глядя на их старания. Оглянулся, попытался сделать шаг назад, рукой схватился за приятеля и побледнев, внезапно просто упал в обморок, потеряв сознание. Его дружок, поняв, что что-то идёт не так обернулся на меня, и не сумев выдавить из себя крик, просто ломанулся сквозь кусты оставляя на них обрывки одежды и штанов. Последний вьюнош, у которого на носу было подобие пенсне, сначала оглянулся на исчезнувшего приятеля, потом повернулся ко мне и спокойно принялся рассматривать, кого там принесло. А вот когда до него дошло какая страшная зверюга подкралась к ним сзади, он замахав на меня руками, резко рухнул на колени, и ползя как ящерица моментально исчез среди травы, бросив своего лежащего друга. Обратив врагов в бегство, я нашла проход среди кустов и снова вышла на аллею. Навстречу мне с противоположной стороны выбежали две фигуры, но убедившись, что их глаза видят именно того, кого описал им сбежавший длинный, оба с криками «Караул», «Спасите», «Стража», «Убивают» бегом ломанулись к дворцовому крыльцу.

Я же, убедившись, что меня более никто не видит приняла свой облик и спокойно пошагала туда же. Когда я поднималась по ступенькам, навстречу мне выбежали аж два десятка солдат с мечами и копьями в руках. Остановив последнего за рукав, я поинтересовалась. – Что-то случилось? Нападение на дворец? Враги?

- Какие враги? Из королевского зверинца сбежал страшный зверь неизвестной породы. Его видели почти прямо тут. Рядом. Он напал и загрыз молодого виконта, чем до смерти перепугал его друзей, что гуляли с ним в саду. Клыки из пасти торчат как сабли, рыжий, полосатый. А страшный! Жуть! И вообще, шли бы вы лора внутрь, мало ли что. Я тут у входа стоять останусь, а остальные побежали ловить зверюгу.

Я сделала вид что заторопилась, и закрывая лицо, чтобы никто не видел, как меня распирает от смеха, быстрым шагом рванула к себе.

Подойдя к дверям своих покое увидела, что навалившись на них стоит девушка в одежде служанки.  Похоже давно стоит, устала ждать. Блин, надо тут лавочку что ли поставить. Неудобно гостей заставлять ждать себя стоя. Я вынула из доспеха ключ, отперла двери и скомандовала девчонке. – Заходи и присядь. А я пока пойду умоюсь.

Освежившись, я вернулась в гостиную, девушка тут же вскочила и отрекомендовалась. – Младшая служанка гостевых покоев, имя Тасия, моя лора.

«Ишь ты, уже моя лора. Не глупа. Впрочем, глупых выгоняют быстро.»

- Хорошо Тасия. Я принимаю тебя в свои личные служанки. С испытательным сроком в 30 дней. Покажешь себя хорошо, останешься. Во дворце работаешь давно?

- Год, моя лора. Отец сумел договориться чтобы меня приняли.

- Год? Это, пожалуй, срок. Значит, что происходит между местными аристократами, и кто кому враг или друг примерно знаешь. Я тут новенькая и хочу узнать хотя бы примерный расклад сил. Об этом мы потом поговорим.

- Расскажу, что знаю. Но я знаю немного, господские служанки, они чаще держатся от дворцовых на расстоянии.

О, надо бы проверить информацию об отъезде принца, подумалось мне. - Сначала хотелось бы узнать почему принц Дориус так и не пришёл узнать, как я добралась и просто поприветствовать?

- Увы, моя лора. Причин я не знаю. Но вроде кто-то из слуг его крыла, говорил, что тот утром с отрядом ускакал по срочным делам.

- Ясно. Теперь второе. Давай присядем и расскажи-ка ты мне о режиме дня. Что когда происходит, во сколько завтрак, обед и ужин. Как и где собственно находится обеденный зал или всем личные слуги приносят еду в покои? Если всё же надо посещать общий стол, то как там насчет мест за столом? Пришедшие на обед усаживаются именно на назначенные места или кто первым пришёл, тот любое место занял?

Тасия покраснела, и смутившись своей неосведомлённости пояснила.  За стол зовут тремя гонгами. Кушают господа всегда в одном зале для обедов. Во главе стола три кресла. Для короля, его жены и принца. Кресло короля с самой высокой спинкой, оно слева. По правую руку принца три кресла отданы его друзьям и приближенным. Вас возможно посадят именно рядом с ним подвинув его друзей. Это вам стоит уточнить, заранее лично поговорив с ним. По левую руку короля сидят две его фаворитки, которые будучи фрейлинами относятся к свите королевы.

- О как.  И об этом всем известно?

- Да, но в этом престиж короля, его право и запасной вариант для появления у него наследников.

- Неплохо живётся тут королям. А скажем принц, у него как я услышала тоже есть фаворитка. Некая Виллия.

- Да такая есть, но тут есть поправка. Право на фаворитку у принца есть лишь до заключения брака. Только после появления у принца наследника и совместного срока с женой не менее десяти лет у него появляется право на новую фаворитку. И опять же с согласия жены. Мало ли чувства остыли. Или ещё что.

- Ну хоть так. Такое в принципе вполне допустимо. По крайней мере оправдано. Во! Вроде колокол. Слушай Тасия, а вот меня к этом общему столу по идее сначала кто-то должен пригласить?

- Да моя лора. Должны прислать слугу или человека от принца.

- А самой заявиться на этот праздник живота … не поймут?

- Не могу знать, может принц второпях забыл поручить своим людям, а почему король с королевой о вас не беспокоятся, кто их знает. Может им просто никто не доложил? Такое вполне в духе наших интриганов.

Я потёрла виски, что-то в затылок колонуло. - Ты где сама кушать будешь?

- Положено в столовой для обслуги.

- Тогда делаем так. Ты сейчас спокойно идёшь на ужин, потом возвращаешься сюда, и если меня так никто не пригласил, идёшь прямо на кухню. Там подходишь к помощнику главного повара, его зовут Кокориус и просишь приготовить ужин для меня. Повторить те же блюда, что давали в обед, плюс несколько булочек или пирожков. Что было он знает. Мне сегодня такой уже делали. Ну и приносишь поднос сюда. Если предложат нести поднос слуге, сразу соглашайся. Давай, беги.



Проводив Таниэль к крыльцу Корбен быстрым шагом направился в покои принца, но как оказалось, тот был вынужден уехать ещё утром. Правда принц оставил записку для него у своего слуги.

«Корбен, я и рад бы чтобы ты остался и приглядел за моей невестой, но ты и твой меч нужны мне тут. А потому не теряя времени, бери мага, двадцать пять человек охраны и отправляйся вслед за мной к крепости «Черная Скала». Через границу ожидается проход большого обоза с рабами, захваченными на нашей стороне, так что очень надо успеть перехватить обоз пока он не ускользнул. Твоё место для засады в середине прохода среди скал в большое урочище. Ты пропустишь обоз и не дашь никому сбежать, когда я со своим отрядом встречу его на выходе. Действуй быстро и решительно.»

Проверять как там устроили принцессу времени не осталось, что жаль. Да и за магом, того не оказалось во дворце, пришлось ехать лично. Потом собирать необходимое для быстрого движения отряда. И вот он уже почти галопом он скачет по дороге, а стены города тают за его спиной в пылевой дымке дороги.

Они успели, судя по следам обоз прошёл совсем недавно и им осталось только поспешить, чтобы не дать разбежаться уцелевшим наёмникам, которые поняв, что заслон им не одолеть метнулись обратно бросив повозки с живым грузом. Маг быстро дал понять, что уйти им просто так никто не даст, после чего те побросали мечи, встали на колени, и дали себя связать.

Дориус подскакал к другу и спрыгнув с коня обнял горячо того. На кирасе принца появилось несколько новых отметин от мечей, и шлем потерял свой шишак с пером. Но лицо было радостным.

- Ты успел, дружище, а уж думал пока пробьюсь, их главный, что вёл караван опять ускользнёт. Но не вышло. Теперь какое-то время будет поспокойнее.  Знаешь, я тут посмотрел кого они собрались продавать. Практически одни молоденькие девочки, практически ещё дети.  А потому я решил, что хватит нам быть мягкими и действовать только по закону. Каторга многим из работорговцев не угроза, они и бегут с рудников, и свои выкупают этих разбойников. Хватит! Всех, кого мы захватили сегодня, мы просто повесим! Там прямо у пограничной реки, на нашем берегу. Пусть с сопредельной стороны увидят, чем отныне будут кончаться их походы на нашу сторону.

Корбен с уважением посмотрел на принца и поддержал это решение. – Давно пора. Только сила может быть убедительной причиной отказаться от набегов. А на счет разбойных нападений у городов пока я ехал с твоей невестой появились пара идей, вот приедем в замок менять гарнизон, я тебе расскажу.

К принцу подбежал командир отряда из выделенных гарнизоном крепости и доложил. – Оружие пленных собрано, их можно гнать в крепость потом в город для суда.

- Никакого суда. Сколько их захвачено?

- Вместе с предателем проводником тридцать семь наёмников.

- Корбен, ты и твои люди останутся с обозом. Корми, успокаивай и готовь людей двигаться обратно по домам. А я с солдатами гарнизона займусь казнью. Понимаю, что не дело принца исполнять приговоры, но уж очень накипело на сердце. Хватит, враги должны начать нас бояться.

Дориус зло махнул рукой и уже молча вскочив в седло поскакал к охраняющим пленных стражам. Обведя взглядам разношерстную сидящую на земле связанных наёмников, он приказал гнать всех пойманных охотников за рабами к реке. Возможно, те решили, что их просто выгонят за реку, и потому спокойно поднялись и быстрым шагом пошли куда им было указано. Принц же приказал собрать все имеющиеся в обозе верёвки и привезти их к реке. По приходу на берег пленников окружили и усадив на землю зачитали приговор. Некоторые из связанных попарно попытались вскочить и прорвать кольцо стражи, но им быстро показали, что пришло их очередь принять наказание. Несколько стражников полезли на ближайшие крепкие деревья с подходящими ветвями и развесили приготовленные верёвки с петлями.  Служивые брали разбойника, сажали его на лошадь, и удерживая его за ноги подводили ту к дереву. Петля захлёстывала шею работорговца, и стражник сразу уводил лошадь в сторону.

С той стороны реки появилось несколько всадников, видимо из тех, кто должен был встретить обоз. Они смотрели и пытались что-то кричать стоящему и смотрящему на казнь принцу. Что-то про суд, про справедливость, о законах. На что принц нагнулся, и подняв  что-то с земли, он молча показал им рабские цепи с ошейниками снятые с девушек. Он вышел на берег и разложил их в кучки. Тем временем на соседнем берегу появились женщины чьи мужья  и сыновья уже раскачивались под кронами деревьев. Плач и стенания раздались над водной гладью. И тут, крупный камень пущенный рукой неизвестной женщины, с силой врезался в затылок одного из сидящих на конях мужчин. Тот провёл по голове рукой и что-то говоря показал другим всадникам кровь. Потом полетел второй камень, третий. Всадники же, ругаясь и размахивая плётками врезались в толпу и принялись разгонять женщин, а те разбежавшись в ответ стали кидаться ещё сильнее.

- Ну, вот и пришла пора и вам ощутить, как в твой дом приходит горе, – негромко сказал Дориус, и показал своим людям рукой на другой берег.

Они задержались на берегу до вечера и только потом, забрав с собой кандалы и ошейники, зачем оставлять врагам возможность одеть их ещё на кого-то, двинулись к крепости. Соседи конечно ночью или завтра перейдут границу и снимут повешенных. Но вот устроенные похороны и слухи о произошедшем могут повлиять на желание других отправиться к соседям за дармовым работником. Дориус ехал и не ощущал на сердце укоров за содеянное. Эта ответная мера была хоть и жестокой, но правильной.

Он и его люди въехали в крепость, и принц сразу направился в купальню, благо вода и всё остальное уже ждало его и его людей. Смыв с себя пот и пыль дороги, он поднялся в свои покои, где его уже ждал Корбен.

- Так, стой, сам расскажу, - остановил он друга, увидев, что тот спешит расспросить его о том, как там всё прошло с казнью. – Нормально всё было. Развесили всех мерзавцев и что было весьма неплохо, это видели те, кто их обоз должен был встречать. Даже жены и члены их семей похоже были.  Под конец их женщины закидали купцов, что должны были встречать караван с рабами, камнями. Те видимо сходу хотели купить кого получше. А тут такой конфуз. Некоторое время они конечно побоятся устраивать такие выходы, но потом найдут ещё желающих быстрых денег. И давай пока закроем эту тему. Меня больше интересуют твои впечатления о моей невесте. Какая она? Рассказывай, не тяни…  .


- Какая? Ты знаешь она … отличается от всех девиц, с которыми мы знакомы. В ней есть и воспитанность, и простая откровенность человека, который готов общаться с собеседником на равных.  Может прямо сказать о том, о чем кто-то другой бы просто постеснялся, признаться. И это выглядит нормально и естественно. Умна и меру откровенна. Заставила нас притормозить уже прямо в городе, только для того чтобы переодеться, ну чтобы выглядеть не замученной дорогой провинциалкой, а принцессой. Кстати просила рассказать о твоих амурных делах, о Вилии. Я отказался, а она не настаивала. Рассказал ей о твоей дочери. Ты знаешь, её это не огорчило. И да! На нас же напали. В трактире где, мы ночевали была попытка отравить нас, и первой это почувствовала и предупредила меня была твоя Таниэль. Пока же мы воевали в коридорах, она из арбалета пристрелила хозяина постоялого двора, который через тайный ход пришёл к ней ночью чтобы убить. Узнав же, что всё кончилось спокойно легла спать. Стараясь не мешать ей настраиваться на встречу с тобой я два последних дня пути ехал верхом.  Вот только с приездом неважно вышло, я сразу как на крыльце поручил управляющему проводить принцессу в её покои убежал, и что было дальше и как она обустроилась ничего не знаю.  Интересно, как там её встретили король с королевой?

Дориус задумался и достав из шкафчика бутылку с вином, разлил его по бокалам. – И мне интересно. Ладно, приедем во дворец и всё узнаем. Давай выпьем за мою будущую жену, надеюсь мы найдём с ней общий язык. Значит не похожа на наших влюблённых дурочек? Это неплохо, жизнь обещает сюрпризы, а бороться с упрямцами я люблю, особенно в постели … 



Никто приглашать меня на ужин не явился. Никто. Ну ничего я человек простой и зла не помнящий, потому как я его теперь в особую книжечку записывать буду. Вернувшаяся с ужина Тасия заглянула в двери. Я грустно помотала ей головой, и та поняв, что её хозяйку снова обломали, сразу убежала на кухню. Походив по гостиной, я вдруг поняла, что устала волноваться, да и ногам точно надо дать отдохнуть. Пройдя через спальню в гардеробную достала из сундука ночнушку с халатом.  Спать в чепцах как положено местной модой, я так и не приучилась. Из сундука с обувью достала тапочки.  Вот теперь можно и переодеться. Я вернулась в спальню и бросила домашнее на кровать. Распустив на боках потайные завязки с наслаждением стянула платье. Хорошо то как. Оставшись в нижней рубашке и трусиках, пусть тело подышит подошла к окну. Небо уже потемнело, заходящее солнце утонув в пышных облаках скрылось за горизонтом, а его последние лучи раскрасили верхушки дальнего леса в розовый цвет. Красиво.

В дверь постучали, накинув халат я прошла к дверям и открыв их увидела юношу поварёнка в кухонном колпаке. Позади стояла Тасия.

- Отлично, а вот и ужин, - я показала ему рукой на стол и приказала поставить на него поднос. – Передайте от меня большое спасибо за заботу обо мне лору Кокориусу, и заодно просьбу утром прислать мне завтрак сюда же в мои покои. На двоих пожалуйста. У меня будет гость. А вам …  вам … от меня … вот. Я взяла с тарелки пару пирожков и подала их слуге.

Тот растерянно принял дар, улыбнулся и церемонно поклонившись вышел. Я же закрыла за ним дверь на защелку и уже спокойно усевшись за стол принялась есть. Тасия как и положено прилежной камеристке не стала стоять у меня над душой, пожелав мне приятного аппетита, прошла в гардеробную и принялась разбирать вещи, что-то сразу вешая на плечики, а что откладывая чтобы после подгладить.

«М-да, а неплохо готовят тут. Вкусно, сытно и главное ещё хочется. Да! А нельзя! Так за год можно талию потерять.  Хочешь или не хочешь, а придется написать меню и передать его на кухню. Чтобы не присылали соблазнов. Так, а где там Тася? Что-то она увлеклась.  Вроде не горит, всё разобрать можно не торопясь. Кто его знает, а ну как приедет принц и предложит переселяться?»

- Тасия! Эй.  Хватит на сегодня. Не трать усилий, а ну как переезжать будем, и снова вещи придётся укладывать? Унеси-ка лучше поднос на кухню, и ещё раз поблагодари, люди любят чтобы их труд уважали. Придёшь, посидим, поболтаем. И до кучи. Ты где спишь, у тебя своё место есть во дворце?

Тасия немного оторопев от таких вопросов, никто раньше не интересовался такими вопросами, рассказала, что она живёт в комнате служанок. Её рассказ напомнил общагу, некоторое время в которой мне пришлось прожить.  Пять кроватей, на пять девчонок. Общий шкаф, удобства в коридоре. Короче минимализм во всём. Выслушав про такое. Я приказным тоном заявила, что с этого дня раз она более не служанка, а моя личная камеристка, то чтобы оградить её от влияния из вне, ей положено спать в моих покоях. Для начала на диване в гостиной, а потом посмотрим. Она имеет право пользоваться моими ванной и туалетом. В её ведении забота о моём внешнем виде, она имеет право встретить гостя и даже назначить время для приёма со мной, оговорив со мной время. И так далее, и тому подобное.  Может вызывать уборщиц, отдать в стирку и починку мои и свои вещи.  Что там дальше будет видно.

Девчонка откровенно говоря обрадовалась, видимо совместная жизнь с другими жиличками в общаге не фунт изюму, так что приказ мой она постаралась сделать со всей скоростью и прилежанием. Вскоре она прибежала с парой платьев, запасной униформой и узелком с бельём. Я сразу велела ей развесить свои наряды в общий шкаф и выбрать себе полку для её барахлишка. В общем, пока то, пока сё я откровенно говоря зазевала и захотела спать. Так что разговоры пришлось отложить на потом. Я не поленилась проверить закрыта ли входная дверь, заставила Тасию взять себе простынь с подушкой и покрывалом. А то она может и постесняться и велев переодеть себя ко сну, наконец то утонула в своей кровати. Господи, слава тебе, вроде этот суматошный день кончился? Так там девки суженого кличут – Ты приснись жених невесте … весь красивый и не в … тесте? Хррррр …  .


Доминус вошёл в столовую залу и посмотрел на сидящих за столом. Пока не было королевской четы, отсутствовал уехавший принц и да, из-за его спины послышались каблучки фаворитки принца Дориуса Виллии. Карлос и Серина тут. Лор Мубис. Витер. М-да. А вот приехавшей вчера принцессы, как не было, так и нет. Почему? Странно. Неужели никто не доложил про её прибытие королю? Тогда понятно почему она не пришла. Для появления в столовом зале по этикету нужно официальное приглашение, а его видимо и не было. Надо поинтересоваться у брата почему.

Мужчина уселся на своё место и взялся за салфетку готовясь заправить её за воротник под горлом. Что делать, он стал менее аккуратен с годами, а еда по-прежнему имеет свойства, падая, пачкать рубашки.

Слуга, стоящий у дверей, ведущих в королевские покои, громко объявил. – Их величества король Рамуэль и королева Ланира!

Рамуэль помог присесть жене, потом занял своё место, и кивком разрешил всем сидящим за столом приступить к завтраку. Виллия видимо не утерпев обратилась к Витеру. – Лор Витер, вы не знаете поступили ли какие-то новости о принце.  Хотелось бы узнать, как он, и что происходит на границе?

Витер, который откровенно говоря недолюбливал настырную фаворитку, с недовольным лицом сообщил той, что времени с момента отъезда принца прошло очень мало, и пока слишком рано ждать от него каких либо известий. И вообще ей стоит подумать о том, кого решит назначить ей в мужья его величество. Помолвка принца не за горами.

- Кстати о принцессе брат, - включился в разговор Доминус. – Как оказывается, принцесса Таниэль уже прибыла. Это случилось вчера перед самым обедом. В силу сложившихся обстоятельств я имел удовольствие познакомиться с этой милой девушкой. Почему-то её посели в гостевом крыле рядом с моим кабинетом, а не в приготовленных ей по приказу принца.  Откровенно говоря, она меня очень удивила своим спокойствием и выдержкой.  Мила и скромна. Меня удивило другое, почему её не пригласили сюда, в столовую, неужели никто вам не доложил о её приезде?

Король нахмурился и ответил брату, что он обязательно разберётся как такое могло случиться. Что касается гостевых покоев … то это возможно правильно. Вот приедет сын, пусть он сам и решает, где будет жить его невеста до помолвки. Сами разберутся. Что касается мужа лоры Виллии, то кандидат в будущие супруги на примете уже есть. После обеда она может зайти к королевскому секретарю и тот выдаст ей на руки договор и предписание с подорожной согласно которой, она уже сегодня должна отбыть в имение своего будущего супруга. Человек он достойный, скоро на его имя из королевской казны поступит определённая сумма полагающегося ставшей его невестой приданого. Вилия чуть побледнев, выслушала свою судьбу и склонив голову поблагодарила его величество за милость.

Дальнейший ужин прошёл в молчании. Каждый за этим столом думал о происходящих изменениях, которые точно повлияют на их жизнь. Королю было интересно увидеть новый облик подарка демона, оценить умственные способности будущей снохи. Королева мечтала заполучить дочь, которой она сможет отдать все свои женские знания по налаживанию отношений с мужем как с мужчиной и правителем. Младший брат Дориуса Карлос? Ему было просто интересно заполучить новую родственницу, с которой хотелось подружиться и разнообразить свою жизнь общением.  Серина радовалась, что наконец-то она сможет заиметь подругу, пусть даже чуть старше возрастом, но с которой можно просто поболтать о своих мыслях. Лор Перейр вообще не думал о принцессе, он думал об очередной убыли из казны на приданное этой бывшей фаворитке принца. Отправить бы её просто так, разве мало она вытянула из Дориуса украшений, которые тот брал из казны? Но приходилось снова молча склонять голову и выполнять приказ. Лор Витер зло сжимал в руках вилку. Эти … остолопы в красивых мундирах, просто прохлопали и не доложили о приезде принцессы. Что же это за охрана, раздери их всех кугун! Сейчас он выйдет и …  им мало не покажется. Уроды! Дубины! Ленивые политы! Способные только пить вино, валяться с девками и делать отходы! Один начальник службы охраны трона лор Мубис оставался спокоен. Принцесса?  Она показалась ему вполне адекватной в их последнюю встречу. Он знал, что после полного тонсумирования на прежнюю сущность накладывается новое сознание, что после сливания старого и нового даёт медленное принятие своего положения. Так что парень сегодня уже процентов на девяносто пять точно чувствует себя женщиной. А это, спустя три месяца нахождения в новой ипостаси, нормально. Встретиться и поговорить конечно придётся. Но ожидать никаких неприятных сюрпризов от принцессы на его взгляд не стоило. Не тот склад характера. Смирился, принял и теперь в ожидании что будет дальше. Другое дело вот-вот должна проснуться тяга молодых людей друг к другу. Вот тут, и надо успеть подправить обоих


Утром Тася подняла меня аккуратно постучав в дверь спальни. – Моя лора, завтрак на две персоны уже принесли. Вам помочь одеться?

Я протёрла кулаками глаза и ощутив прилив сил в отдохнувшем теле откинула покрывало. – Сейчас умоюсь и можно будет одеваться, приготовь … как там на улице?

- На улице солнце, слабый ветерок.

- Достань мне сиреневое платье, туфли к нему и … диадему из ларца. Сегодня я пойду знакомиться с … теми, на кого наткнусь. Вот.

А всё же молодец Таська, войдя в ванную подумала я, пока я спала, она успела расставить все мои приблуды по уходу за волосами и зубной порошок. И щетка в стаканчике стоит. Блин, как дома прямо. Закончив с умыванием и туалетом, я помыла руки и вернулась в спальню. Тасия уже успела встряхнуть простынь и заправить кровать. На покрывале лежало свежее бельё, нижняя сорочка и указанное платье. На тумбочке у зеркала стоял ларец с лежащей на нём диадемой. Я сбросила с себя ночнушку и Тасия помогая мне устоять на одной ноге помогла мне натянуть на себя панталоны с сорочкой. Да-аа. Сколько усилий придётся потратить пока я смогу внедрить моду на нормальные вещи. А как бы сейчас гляделись на мне настоящие трусы и бюстгальтер … принц бы точно слюной изошёл.

 Одевшись я вышла в гостиную и присев за стол скомандовала Тасии. – Ну и чего стоим, кого ждём? Садись и ешь! Второй поднос я заказала для тебя. Я не думаю, что служанок в вашей столовой кормят как меня, разносолами. Так что ешь и не смотри на меня так удивлённо.

Когда мы поели, я велела Тасии унести подносы и с этого момента попросить присылать с кухни два подноса. - Можешь сказать, что принцесса захотела поправиться, посчитав себя излишне худой. И ещё, хочу спросить, ты читать и писать умеешь?

- Уметь умею, но медленно и почерк не очень.

- Понятно. Значит вот что, для того чтобы лучше писать нужно тренировать руку, а чтобы стать более грамотной надо научиться думать, как выражать свои мысли кратко и понятно. А это всё увы, достигается Тась трудом и прилежанием. Ты бы видела меня три месяца назад, когда я сама училась писать. Вся в чернилах, рука отнимается, а учитель пеняет мне, что я писать не умею. Потому без обид. Найди бумагу, ручку, чернильницу с чернилами и когда вернёшься садись за этот стол. Будешь писать мне обо всех, кого знаешь и с кем общалась. Как зовут, статус граф, маркиза или ещё кто там, кем служит и какую должность занимает. Как о господах, так и о их слугах.  Эти описания помогут мне понять, кто есть кто. С кем можно быть откровенным, а от кого стоит отойти в сторону, как от змеи. Опиши характер. Если есть пример поступков, укажи. Поняла?

- Да, моя лора.

- Ну отлично. Иди. А я пока подумаю с чего начать обход дворца.

Тасия убежала, а я вышла на балкон. Запах травы и садовых цветов поднимался и до моего балкона, а потому дышать таким воздухом было приятно. Было видно, как по дорожкам проходили одинокие мужские и женские фигуры, изредка пары. Сад днём похоже был посещаем придворным людом. Интересно, а чем вчера у стражи кончились поиски саблезубого тигра?

В двери постучались, и я отправилась открывать. Бочком, стараясь не уронить здоровенную бумажную кипу и ручку с чернильницей, в гостиную вошла моя камеристка.

- Я не слишком много бумаги принесла? Там в почтовом отделе на меня так посмотрели, словно вы решили разослать письма по всей стране в каждый город.

- А, не обращай внимания, если кто будет задавать вопросы, любому смело отвечай, что хозяйка начала писать толи книгу, толи стихи. Сейчас передохни и начинай тренироваться. Я потом прочту отмечу ошибки. Если кто придёт, меня нет, а раз меня нет, тебе никого пускать в покои не велено. Да, и записанными листами не свети. Исписала один, спрячь вон в ту тумбочку. Листы нумеруй. Первый, второй, третий там. Всё, короче, занимайся, а я пошла.


Я вышла, прикрыла за собой двери и огляделась. Оп-па. Щит с мечом, что я вчера стащила у соседних фигур кто-то снова унёс обратно. Вот же не лень кому-то было! Ладно хоть латы из моего закутка никто не уволок. Есть куда прятать ключ. Итак, куда идти? Впрочем, сначала прогулка. Парк-сад прекрасен и пойти с утреца подышать запахом цветов полезно.

Сегодня я решила пойти по другой стороне, надо бы посмотреть, а что находится там, какие ещё сюрпризы хранит этот зелёный уголок. Позади никого? Впереди никого! Снова став Гуронией я двинулась по тропинке из разноцветных плиток и вскоре дошла до веранды, где спала пожилая женщина в одежде гувернантки? Хм. Впрочем, какое моё дело? Спит и пускай себе спит. Я прошла по за кустами и вскоре оказалась на детской площадке. Там имелись маленькие песочница, карусель, скамеечка, и висящая с ветки качель, в которой держась за канат, сидела девочка. Просто сидела и грустно качая ножкой в яркой туфельке что-то бухтела себе под нос. Я сменила облик на свой и стараясь не испугать ребёнка подойдя ближе, поинтересовалась.

- И о чем твоя песенка?

Девчушка подняла на меня глаза и смахнув рукавом слезу, ответила.

- Это не песенка. Я сижу и просто плачу. У меня грустное настроение.

- Отчего? Посмотри какое солнышко на небе яркое. А облака? Если к примеру, лечь на землю и начать их рассматривать, то можно увидеть много разного.

- Как это лечь?  Няня не разрешит. Нельзя лазить, нельзя вставать на колени в песке, нельзя лазить на дерево!  От этого рвётся и пачкается платье. Нельзя снимать капор, ветер растреплет волосы. Нельзя смотреть на солнце, кожа на лице станет темной.

- А что можно?

- Можно чинно ходить по аллеям, можно обмахиваться веером, сидеть нужно только на скамеечке.

- Да-аа. Трудная у тебя жизнь. Кстати, может познакомимся? Меня зовут лора Таниэль. Но ты можешь обращаться проще. Тётя Таня.

- А я Элая. Мне уже пять лет исполнилось. Папа, когда не сердится на меня, зовёт меня Эля. Тётя Таня, а в сказки знаете? Няня знает их мало, читать умеет плохо. У мня есть книжка со сказками, но я уже все их знаю почти наизусть. Скучно.  Я всё время одна, няня чаще спит.  Я пробовала несколько раз пойти погулять по парку, но няня проснувшись сразу поднимает крик, зовёт охрану … и папа меня наказывает. Ставит в угол. А мне скучно! Разве я виновата. что мне скучно?

- Пожалуй нет. Просто твой папа не знает, что стоит сделать в этом случае. Я думаю тебе нужны друзья, подружки. Такие же дети с кем бы ты могла играть и общаться.

- Да? А как это сделать?

- Н-нууу, сначала … надо забраться папе на колени, поцеловать его в нос и доверительно приникнув к его уху … попросить у него, чтобы он позволил тебе общаться с другими детьми придворных. Ведь есть во дворце другие дети? Я думаю есть. Потом сказать, что ты уже большая и ты хочешь научиться писать и читать. И самое главное … что для прогулок тебе нужна другая простая одежда. Такая в которой ты сможешь играть в песочнице, лежать на траве разглядывая небо, и даже лазить по деревьям на опасаясь порвать или испачкать её. А ещё тебе нужен лук, чтобы научиться стрелять стрелами.

- Лук?

- Да, лук. И когда папа спросит зачем, ты скажешь ему, что хочешь защитить его от всех врагов. Я думаю, что лук он тебе скорее всего не даст, понимаешь маленьким детям обычно принято во всём отказывать, а тут у него появится возможность уступить тебе в первом и отказать во втором. Это наша с тобой женская хитрость. Ну, а про остальное он точно задумается. Мужчинам всегда надо дать возможность показать, что они могут командовать нами женщинами. А мы?  Мы, должны показать, что уступаем, хотя и получили, что хотели. Это наша женская хитрость влияния на мальчишек. Поняла? Не смейся, это правда жизни.

- Смешная ты тётя Таня, но с тобой интересно. А теперь, пока няня не проснулась, расскажи сказку. А?

- Уговорила.  Давай присядем на твою лавочку, вот я сяду а ты приляг, положи свою голову мне на колени и слушай.  Жила была на свете девочка, звали её все Красная Шапочка.  Это за то, что гуляла и ходила она всегда в красном капоре. Другого у неё просто не было. И вот однажды мать испекла пирожки. Ты кстати с чем пирожки любишь?

- С ягодами.

- Ну вот, значит испекла её мама пирожки с ягодами и положив их в корзинку, отдала её дочери. На мол, отнеси пирожки бабушке, порадуй старушку …   .


…  не успела я закончить рассказывать сказку, как вдалеке послышался голос, который начал звать девочку.

- Похоже, твоя няня проснулась.

- Да, она, видимо уже пришла пора идти на урок.

- Ну, урок дело нужное. Беги.  Я с тобой не пойду, ни к чему чтобы твоя няня видела, как ты говоришь с неизвестной ей лорой. Если ты тут часто гуляешь, значит мы ещё увидимся. Я постараюсь почаще приходить сюда. Ты хорошая слушательница сказок. Беги.

Девочка убежала, а задумалась. Пять лет. А не дочь ли это принца? Эта встреча случайна, или провидение подсовывает нам с принцем шанс что-то узнать про друг друга? А девчушка мне понравилась. Не капризная, вроде добрая.  Жизнь без матери сказывается на её характере? Ладно.  Познакомились, а там посмотрим. Пока мне всё нравится. И … хватит на сегодня прогулок, пора найти местный филиал библиотеки. Дворец. Я иду искать твой очаг знаний.

Остановив пробегающую мимо молодую девушку, видимо то была чья-то служанка из аристократок, я спросила, как я могу пройти в библиотеку, и если есть время, то проводить меня к ней. Девушка на удивление оказалась весьма покладистой, ломаться не стала. Улыбаясь каким-то своим мыслям, она молча провела меня в библиотеку и даже ознакомила меня с каталогами имеющейся литературы. А уж найти что почитать тут точно  было. Первый, и видимо наиболее часто читаемый женской аудиторией, стеллаж, который был заставлен стихами, поэмами и романами на тему любви. Далее шли истории про путешествия, и только потом книги, касающиеся наук. Полка о географии страны. Целый стеллаж о истории. Далее родословные.   Трактаты о алхимии, горным делам, и … несколько полок о Магии, доступ к которым был зачарован. То есть видеть данные талмуды я видела, а вот взять оные в руки мне мне не давал прикрывающий их мерцающий полог. В принципе, это наверное, было правильно. Не каждый достоин. Мало ли какие мысли бродят в головах придворных.

Я стояла, перебирала и просматривала книги по государственному устройству, а девушка терпеливо стояла позади. Черт! А ведь скорее всего я должна была её отпустить, а вместо этого стою и молчу.

- Слушайте лора, - решила я разрешить эту проблему. – Вы, это … простите меня, что я вас задержала, вы явно куда-то спешили, а тут я остановила, и напрягла вас своей проблемой. Тем боле мы с вами сразу не познакомились. Я во дворце недавно, ничего и никого не знаю. Я Таниэль. Вроде бы на данный момент будущая невеста принца Дориуса. Выйдет, не выйдет что из нашего союза, гадать не берусь. Всё решать будет сам принц, нам же девицам на выданье остаётся только принять судьбу. Хотя хотелось бы участвовать в решениях. А кто вы?

- А я принцесса Серина. И я рада, что вы появились во дворце. Новый человек, свежие мысли. У мамы в свите фрейлин, мало с кем можно говорить на равных. Все они много старше меня, скучные и чопорные. Мне же по статусу иметь свой круг фрейлин пока не положено, вот в свободное от уроков шитья, рисования и этикета время я и хожу по дворцу, ищу, чем бы себя развлечь.

- Даже так? Откровенно говоря, я тоже рада такой вот нашей не формальной встрече. А развлечения на свою пятую точку мы себе ещё найдём.

- Пятую точку?

Я улыбнулась и показав ей на её же попу, пояснила. – У нас, в моей стране это выражение говорит о влезании в мелкие неприятности, когда молодые люди поступают, со взрослой точки зрения, глупо и неадекватно.  Но жизнь без приключений пресна. Кто-то из задир юношей влезает в драки, кто лезет в горы покоряя вершины, кто ныряет за жемчужинами. Мы со своей женской силой и умениями, пробуем удивить мир и общество придумывая наряды, ищем себя в литературе написав книгу про необычные жизненные ситуации, или на спор залазим к мальчишкам в спальню ночью, и мажем им лица сапожной мазью. Жить надо весело. А не то потом, уже сидя старой бабушкой в кресле качалке, нам просто будет не о чем рассказать внучкам, какими отчаянными девками мы были в юности.

Серина засмущалась, потом рассмеялась и внезапно приобняв меня поцеловала в щёку. – Ты чудо Таниэль. Если то, о чем ты говорила сбудется хотя бы частично … это придаст нашей жизни новые краски, - она посмотрела на книгу в моих руках и спросила. – Ну и что ты выбрала?

Я показала ей обложку, на которой было написано «Как отличить привидение от призрака» и спросила. – Хочешь ночью походить по дворцу в виде призрака?

Та ошарашенно замерла и сходу согласилась. – Конечно согласна, но как?

- Как? Это просто. Но для этого нам нужны две белые, лучше не новые простыни размером побольше, две длинные палки, две короткие палки сделать их них держатели. Далее, две свечи и два глиняных горшочка от цветов. Раздобыть палки и свечи, это я беру на себя. С тебя простыни, два горшка, хотя лучше бы если это будут две тыквы. Их можно взять на кухне. В них проще вырезать рот и глаза. Как найдёшь, приноси вечером после ужина всё это в мои покои. Наверно лучше завтра. Ночевать останешься у меня. А ночью пойдём пугать всех, кого увидим.

По замку раздался звук колокола. Серина с извиняющимся видом посмотрела на меня. – Прости, надо идти на обед. Отец почему-то не хочет приглашать тебя сам. Говорит, пусть сын приезжает и сам всё решает. Ты не сердись на него. Он неплохой человек. Мы порой не понимаем его поступков и приказов, но в конце он чаще всего оказывается прав.

- Не волнуйся, я не обижаюсь. Он король и с его высокого трона вид на всё внизу совсем иной, чем с нашей точки зрения. Будем жить дальше. Помни. Я рада нашему знакомству, вечером жду. Поболтаем.

Слуга принёс два подноса с обедом, и мы с Тасей поели. Почему с Тасей? А я как-то незаметно для самой себя переименовала её в Тасю, а она спокойно это приняла.  Потом, пока она уносила подносы на кухню и ходила к садовникам просить оструганные палки, молоток и несколько гвоздей с садовым ножом, я просмотрела её записи.  Так сказать, заочно познакомилась с некоторыми фигурами на королевской шахматной доске. Впечатляет. Что касается грамотности и умения девушки писать, то подобная тренировка ума и пальцев явно идет ей на пользу. Если на первых листах присутствовали многочисленные кляксы, описки, ошибки и кривоватые каракули, то на последнем почерк стал твёрже, увереннее и даже красивее что ли. Молодец! Как придёт обязательно похвалю.

Вернувшись Тася рассказала мне, с каким трудом ей удалось уговорить старшего садовника выдать ей палки, молоток и гвозди. Ножик же она просто стащила, тот торчал из кармана чьей-то рабочей куртки. Ну да потом вернёт. Поблагодарив девушку за находчивость, я положила первую пару палок на стул и велела ей их удерживать, а сама принялась орудовать молотком создавая из них крестообразный каркас для будущего привидения.  Получилось довольно крепко. Теперь остаётся ждать Серину с тыквами и простынями. Ах да, на же ещё нужны свечи! Мы прошлись по коридорам и Тася, пока я стояла на стрёме, вытащила из коридорного канделябра две приличного размеры свечи. Так что приготовления к ночной прогулке с моей стороны были закончены. Тася принялась снова писать, а я решила снова пройтись по дворцу. Надо знать хотя бы примерный маршрут нашего будущего ночного променада. Где чьи покои, кто может встретиться. До кучи подумала, кого в принципе не замечает живущий во дворце аристократ? Служанок и чужих камеристок. А значит, что, мне нужно увидеть кого-либо из них и поменять облик. А вот кажется и нужный объект!

Увидев, как начала открываться чья-то дверь, я метнулась в ближайшую нишу. Из открывшейся двери с табличкой с нарисованной фигурой женщины, оправляя платье вышла, моложавая дама среднего возраста и направилась по делам.  Интересно, а что это за комната такая? Я приоткрыла дверь и заглянула. Внутри сидели три девушки в довольно приличных нарядах. Увидев меня. Одна из них повернулась ко мне и предупреждающе замахала рукой.

- Лора, общая дамская комната в коридоре направо. Пройдите туда.

Я кивнула и закрыла двери. Гм. Похоже, что тут туалет королевы. Я на таковую как бы не тяну. Вот меня и не пустили.  Впрочем, пока и очень хочется. А вот принять образ вышедшей дамы … резон есть. Меньше коситься будут. Я зашла в нишу и приняла новый вид. Выйдя подошла к зеркалу и осмотрела себя. Нормально. Придав лицу скучающее выражение, я направилась далее.  Ага. А вот у этих дверей снова стоят рыцарские доспехи, в принципе красивые. Тоже пустые? Я подошла и веером побрякала по забралу шлема. ОЙ! Доспех поднял руку и откинув забрало явил мне лицо бравого воина.

- Ваше величество? – спросило лицо.

- Нет, ничего, я просто проверила. Не спишь ли ты? – нашлась я и развернувшись, спешно дёрнула по коридору дальше. Мать! Мать! Оказывается, я приняла образ королевы! Надо срочно скрыться и стать Гуронией. Только где? Черт. Навстречу мне из другой двери со стоящим доспехом вышел … мужик в короне! Король? Блин! Его только мне и не хватало! Етить колотить! Япона мать! Что делать? А! Книксен делать! Приветствовать надо мужа! Так. Теперь стоит просто замереть в ожидании. Пусть говорит первым.

- Гм. А где твой курятник? Почему дорогая ты расхаживаешь по дворцу одна? Это неправильно. Хотя в данном случае, - король посмотрел на пустующий коридор и резко притянув меня к себе, откровенно впился в мои губы. На моё счастье невдалеке послышались чьи-то многочисленные шаги. Король выпустил меня из рук, и проведя по своим усам подмигнул мне.

- А вот и твои фрейлины. Ладно, сейчас у меня приём, потом разбор тяжбы герцогов, ну а после ужина … ,  -  мужчина, стараясь проделать это незаметно для фрейлин, энергично провёл ладонью по моей филейной части. - Жди меня в своей спальне. Я считаю, что двух сыновей и дочери для нас мало. Третий сын мне не точно помешает.

И король ушёл, а я осталась с наедине с кучей женщин, понимающе посматривающих на мою покрасневшую моську. Я пришла в себя, встряхнулась и решив, как можно быстрее отделаться от этого коллектива, решительно пошла не знаю куда. Раскроют же меня эти Мюллеры, точно раскроют. Стоит пару раз сказать не так, и потом хоть в бега! Куда бы их отослать, или можно просто отпустить? Я остановилась у двери в библиотеку и развернувшись выдала.

- Вот что, мне … нужно побыть одной. Король озадачил меня кое какой проблемой и мне надо посидеть и подумать. А потому … вы все пока свободны. Идите.

Войдя в библиотеку, я прикрыла за собой двери и облегченно вздохнув огляделась. Слава богу, никого. Приняв облик Гуронии я вышла и степенно шагая, направилась гулять далее по дворцу. Пройдя до конца коридора попала в зал с местной очень даже неплохой живописью, постояла, полюбовалась на неплохие морские и степные пейзажи. Художники тут зря хлеб не едят. Потом прошла по коридору увешанному различным оружием, где сняла со стены и помахала вариантом палицы. Аника-воин млин. Недолго отдохнув на лавочке, под висящей на стене гирляндой из побывавших в боях щитов, вскоре я дошла до выставки макетов кораблей. Занятный музей! Мне было весьма интересно походить порассматривать военные парусные и чисто гребные суда этого мира. А вот окон для пушек в них не имелось, что говорило об отсутствии применения порохового оружия. Нет, не изобрели тут никаких пистолетов, пушек, и гранат. Тут дерутся лицом к лицу, и это возможно неплохо. Ну его этот прогресс к ляду. Изменения, которые бы я начала тут вводить, коснулись бы только местной моды. Так гуляя и глазея в разные стороны, я вскоре дошла до тронного зала.

Гм. Никого. В смысле вообще никого. Странно, неужели служба охраны трона думает только об охране личности самого короля и не задумывалась, что на его трон можно подложить обыкновенную кнопку. Это же тоже больно! Почему они так беспечны? Может создать прецедент? Получат втык и глядишь задумаются. Только где взять кнопку? Надо подумать. А пока … я никогда не сидела на троне! Всё равно же никого нет! Рискнуть? Хотя стоп, не стоит подставлять Гуронию! А вдруг что? Нет. Сперва мне надо снова сменить ипостась. И кем стать? А если опять служанкой? Если что, постараюсь убежать и пусть ищут среди челяди? На всякий случай я зашла за портьеру скрывающую маленькую нишу с диванчиком, и в ней сменила вид. Вот, теперь нормально. Выглянув и убедившись, что никто не появился, я решительно направилась к трону. Тот находился как бы на небольшом задрапированном красным кумачом прямоугольнике, высотой мне где-то до пояса, который был установлен на невысокой сцене облицованной плитами мрамора. Лесенка для попадания на сцену присутствовала, а вот на сам прямоугольный фундамент трона таковая отсутствовала. И как мне на него забраться? Странно. Неужели короля на него кто-то подсаживает? А, тут чего думать? Мне просто нужно найти нечто вроде подставки! Я спустилась вниз и из ниши с кофейным столиком приволокла стул не стул, но что-то похожее на жесткое кресло.  Поставив оный сбоку постамента, я спокойно взобралась на верх куба, к трону.  А красивый стульчик у короля. Не из золота конечно, но позолота на деревянных подлокотниках и спинке есть. На вделанных в трон золотых пластинах выгравированы какие-то руны, рисунки. Красиво. Под ногами есть приступка-скамеечка. А что, удобно на трон залазить.

Так, время-то бежит! Хватит разглядывать. Пока никого нет надо успеть посидеть, почувствовать себя королевой и … мотать отсюда пока по шее не насовали. Я ступила на приступочку и повернувшись лицом к залу, пятой точкой мягко опустилась на сиденье. Ничего так, нормально. Не твёрдо. Я поёрзала и оторвав ноги от подставки, расслабившись откинулась на спинку по-детски поболтала ногами … оп, спинка вдруг взяла и мягко подалась назад. Подо мной же, под сиденьем трона, тут же что-то клацкнуло и из сцены махом выскочили два шаровых полукружья крепкой такой клетки. Её прутики по толщине точно были рассчитаны на тигра! Но! На моё счастье схлопнуться совсем полностью им не позволил … тот самый мой стул-кресло, оказавшийся довольно крепким. Правда он уже начал потрескивать. Короче, надо спешно хватать ноги в руки и бежать, бежать, и бежать из этого киндер сюрприза! Я махом спрыгнула с трона, в последний момент, проскользнула между половинок клетки уже почти победивших каркас кресла, и быстрым галопом ринулась прочь. Слава богу двери тронного зала вроде не самозакрывающиеся, иначе сидеть бы мне в подвале и песни петь местным дознавателям о происках аргентинской разведки. В то что я просто хотела подложить простую кнопку, мне бы точно никто бы не поверил. Посидела на троне, млять! Стараясь особо не бежать, дабы не обратить на себя внимание, я скользнула в боковой проход, предназначенный для обслуги, и обернувшись в себя любимую уже спокойно рванула к себе. Спокойствие, только спокойствие. У меня впереди на сегодня ещё прогулка по ночному дворцу вроде была запланирована …  .


…………………………………………….

Король ходил вокруг пустой клетки запершей трон, пинал обломки кресла и откровенно со вкусом матерился. Рядом стояли начальник охраны трона лор Мубис, глава службы безопасности лор Витер, и их подчинённые.  Король оглянулся на первых и ехидно поинтересовался.

- И кто из вас, самых умных, самых хитрых и самых опасных людей моего государства может мне рассказать, что тут произошло? Кто в моём дворце нашёлся такой ловкий, что легко смог выскользнуть из самой хитроумной вашей ловушки, которая имела три степени срабатывания? И которая по вашим обещаниям гарантировала нам поимку нарушителя? А? Приступочка ваша к трону не сработала! Сидение трона, якобы рассчитанное на вес птички, тоже отказало! И только спинка моего кресла, та что скидывала сдерживающий крючок, дала результат, и то с запозданием! И что самое смешное! Артефакт магической защиты, он вообще оказался разряженным, потому как его оказывается уже три года не меняли! Может мне пришла пора вас заменить? Вас просто никто не боится. Нарушать правила, положенные прислуге никто не опасается! Служанки! Простые служанки в кабинете моего брата устраивают столовую! Рыцари оставляют свои доспехи пустыми и спокойно уходят по бабам! И как заключительный конфуз, нашёлся смелый человек, который ради развлечения решил просто посидеть на моём троне. Хотите посмотреть на него? Дежурный артефактор, покажите нам запись.

В воздухе появилось изображение прогуливающейся по сцене вокруг возвышения со стоящим на нём троном, простой девушки служанки.

- Стоп! – внезапно скомандовал король Рамуэль. – А почему какая-то служанка свободно вошла в тронный зал? Лор мубис, где была охрана? Через какие двери эта девица вошла в зал?  И последнее, почему так не сразу начал работать артефакт записи?


- Мой король, настройка включения была установлена согласно выданным протоколам от службы охраны трона, - защитился артефактор. - А была ли на месте охрана, тут вопрос не ко мне.

- Ладно, я понял, каждый из вас защищает себя, сваливая вину на кого угодно, - хмуро ответил тому король. – Но наказаны вы будете все, правда в разной мере. Смотрим дальше.

Фигура служанки спустилась и ушла за кадр, вскоре вернувшись волоча за собой кресло.

- А молодец девчонка! Соображает. Не в пример, некоторым, кто мог бы закрепить стулья зала к полу, - снова ехидно добавил его величество. – Смотрите же как не сработали ваши защитные меры! Приступка-скамеечка. Не действует! Села, поболтала ногами! Где ваш определитель веса? Засорился от пыли или накопившейся грязи? И вот спинка.  И то, сработала не сразу! А какая реакция у этой служанки?  Смотрите. Почти мгновенная! Прыг и она уже выскользнула из ловушки.  Конечно убежала.  А почему ей это удалось? Двери тронного зала оказывается не перекрываются! А главное, что я понял, это никакое не покушение на меня. Ей просто захотелось посидеть на этом царском троне! Посидеть, не более. Шпионы и убийцы так себя не ведут. Короче говоря, когда найдёте её, приказываю привести ко мне. Я сделаю её контролёром ваших служб. Правда, если найдёте. В чем я сомневаюсь. Кстати, она явно похожа на ту, что поела в кабинете моего братика. Надо будет ему показать, пусть посмеётся. Посмотрели? А теперь марш наводить порядок в своих службах. Вход в зал закрыть! Для всех! Привести главного механикуса. Пока не добьётся срабатывания от падающего волоса, каждый из вас будет его проверять его работу лично. Если кого при этом слегка прищемит, значит пострадал на пользу государства. Я вам курхам ленивым, покажу, что значит быть охраной короля и дворца!

До своих покоев я дошла нормально, я успела. Мимо меня как раз начала бегать наскипидаренная охрана. Она проверяла закрытие дверей и пустоту коридорных ниш. Трое охранников стояли в моём коридоре и отлавливая служанок. Их задерживали, сверяли личность с листочками на которых было нарисовано приятное женское лицо некой девицы, про которую уже пошли гулять ужасные слухи. Типа она хитростью проникла во дворец, лично убила десять рыцарей, стоящих на охране тронного зала. И что самое невероятное покусилась на сам королевский трон, пытаясь изрубить его на дрова зачарованным топором. Жуть какая.

Стараясь сохранить серьёзный вид, и тщательно прикрывая лицо веером, наконец добравшись до своих покоев и закрыв дверь на засов, просто упала на ковёр и принялась смеяться, сбрасывая нервное напряжение. Да уж приключение удалось на славу.  Жаль только, что теперь придётся на время отложить нашу задуманную с Сериной прогулку привидений.

Тасия прекратила писать, посмотрела на хозяйку и поняв, что я просто веселюсь, а не сошла с ума, поинтересовалась. – И что вы там опять устроили, что тебя такой смех разобрал?

Я, раскинув руки разлеглась на ковре в позе звезды и уже успокаиваясь рассказала ей, что со мной произошло. Правда, что умею обращаться я ей признаваться, пока не стала. Тася на это только всплеснула руками. – Да разве же так можно? А если бы ты не успела выскочить? Попробовать посидеть на троне самого короля. Да мне такое … даже в мысли никогда не приходило. А ты раз, и залезла.

- Но ведь обошлось? Просто иначе жить будет скучно. Впрочем, ты меня уговорила, в следующий раз обещаю так не рисковать. Не буду дёргать тигра за усы. Слушай, а давай завязывай на сегодня с этой писаниной. Хорошего помаленьку. Пошли лучше в сад, воздухом подышим перед ужином. И это, сними своё платье, а примерь одно из моих. Меньше на тебя коситься будут, а то ещё сравнивать начнут. Ты как моя камеристка имеешь право одеваться согласно статусу.

- Правда?

- Правда, правда. Марш выбирать. И про туфли со шляпкой не забудь.

И взвизгнув от восторга, Таська побежала рыться в гардеробе. Пусть приоденется, подумалось мне.  Всё же мало радостного в судьбах простых незнатных девушек. Ненормированная работа, напряжение нервов, особенно глядя на чужие наряды недоступные им в силу статуса и доходов. Не всем попадаются нормальные и адекватные хозяйки как я, красивые и добрые. Ох. Что-то я зазвездилась! И про прошлое моё, воспоминания даже во сне больше не приходят. Причем совсем. Это означает, что я теперь уже совсем девушка? Адоптировалась, вжилась в роль? Только роль ли это? Пожалуй, это уже моя самая настоящая жизнь. Да-а. Скоро вернётся мой принц, как-то мы с ним поладим? О! А я уже считаю его своим? Хватит грёз. Ты принцесса Таниэль, а потому встала, поправила платье, проверила прическу и, - Тася, ну и как, ты уже выбрала платье? Выходи покажись народу! Заценю …  .


Не знаю почему, но в парке мне захотелось снова посетить детскую площадку. Откровенно говоря, я уже запуталась, как называть этот при дворцовый участок с зелеными насаждениями. Парк, это вроде дорожки и деревья с кустами? Сад, это ягодные кусты, плодовые деревья и клумбы с цветами. А тут явная смесь запахов, красоты, и вкусных плодов. И так и этак можно обзывать. Мы с Тасей дошли до веранды с … опять спящей пожилой дуэньей и стараясь её не разбудить прошли к песочнице с качелью. Элая сидела на качели, болтала ногой и разглядывала какую-то книжку. Услышав наши шаги, она оглянулась, и мигом спрыгнув на землю с радостно кинулась обниматься.

- Тётя Таня, вы пришли, а я ждала вас. Ой, простите незнакомая лера, я рада и вам.


- Элая, познакомься, это моя камеристка. Можешь обращаться к ней тётя Тася. Мы вот вышли погулять и решили навестить тебя. Заодно узнать, чем ты занимаешься на уроках? Может расскажешь, что ты на них изучаешь? Нам будет интересно услышать, чему тебя учат.

- Конечно расскажу, но вы присядьте, а я буду ходить как делает мой учитель и говорить.

Мы с Тасей уселись на лавочку и поправив платья приготовились слушать маленькую рассказчицу.

- Тётя Таня я начну с урока танцев. Мне на них скучно. Учитель Яториус показывает мне фигуры и движения, которые я должна повторять. Музыка всегда медленная. А мне порой так и хочется попрыгать, и побегать. Он же сердится. Правда, я уже знаю весь вступительный менуэт, это танец, с которого всегда начинается бал.

- А ну ка, покажи нам, как ты научилась кружиться.

Элая вертанулась на одной ножке и с удовольствием превратилась в юлу, да так что край платья приподнялся и стали видны её худенькие ножки в кожаных туфельках.

- Всё, всё, всё Элая, хватит, а то моя голова закружится. Молодец, ты отлично умеешь кружиться. Надо будет потом показать тебе детский танец. Он называется «Танец маленьких утят». Если захочешь конечно.

- Хочу тётя Таня, конечно хочу.

- Отлично, запишем это на будущее. А какие уроки есть ещё?

- Урок музыки, но тут я мало что могу. Мне сделали струнную карпу, но мои пальцы быстро устают дергать струны и подушечки становится больно.

- Хм … А тут я пожалуй могу тебе помочь. Надо попробовать сделать для тебя медиатор.  Он поможет трогать струну не напрягая пальцы. Только надо подумать из чего.

- Метиватор? А какой он?

- Он Элая по форме похож на … семечку от арбуза. Ты арбуз видела и ела? Так вот его семечки похожи на медиатор.

- Понятно. Далее есть урок счета. Меня учат цифрам и показывают, как можно сосчитать сколько кружочков рисует учитель на доске.  Особенно трудно и долго считать, когда ряд длинный и этих рядом много. Если я ошибаюсь, приходится начинать сначала. Я уже могу сосчитать до тридцати кружков.

- Понятно. Мне счет в школе тоже не сразу дался, но зато, когда я поняла принципы обращения с цифрами и запомнила, как этими циферками можно управлять, сразу стало легче. И это я тебе потом тоже покажу.

- А ещё бывает урок бытовой магии. Я уже могу почистить платье от песка, ну если извозилась в песочнице и высушить влажные волосы. Вот!

- Ого, да ты просто маленькая фея. Молодец.  Хорошие умения. Потом и меня научишь.  А теперь давай отвлечемся от сложных понятий и попрыгаем. Вот смотри.

Я прошла в беседку и куском мела на полу нарисовала самую простейшую таблицу с цифрами в каждом квадрате, от ноля до десяти, расположенными хаотично, но так чтобы ребёнок мог спокойно перепрыгнуть с одного на другой. – Вот смотри Эля. Встаёшь на этот начальный квадрат. Это старт. Цифры ты знаешь. Прыгаешь на один. Потом на два. Далее на три. И так до десяти. При этом тебе надо попасть ножками на середину каждого квадратика и постараться не попасть на черточки. Попала на черту, начинай сначала. Вот такое условие. Освоишь эту таблицу, я нарисую тебе другой вариант прыгалки.

Мы с Тасей ещё некоторое время посмотрели, как Элая прыгает, потом поговорили о том, как выглядит её комната, какие игрушки есть у девочки.  В результате до кучи выяснила, что несмотря на её уже достаточно вменяемый возраст, пока она ест отдельно от семьи, что я считаю неверным. Вскоре нянька позвала Элаю домой и мы с ней расстались, обещая увидеться ещё.

Элая убежала, а мы с Тасей отправились дальше осматривать парк. Наша прогулка закончилась, когда издалека донёсся звук гонга, приглашающий на ужин. Слуга уже как обычно принёс нам два подноса и поставив их на стол постарался остаться и подсмотреть как я примусь поглощать такое количество еды. Пришлось для виду зачерпнуть пару ложек супа из одной тарелки, залезть вилкой во второе на другом подносе. Потом, я сделала вид что стесняюсь есть при нём, и милостиво разрешила ему уйти, мол за подносами он может придти через час. А нечего подсматривать. Тася закрыла за ним дверь на засов и присела за стол рядом со мной, пододвинув к себе один поднос.

- М-м, а уха сегодня повару удалась, главное косточек нет, - работая ложкой как оголодавший работник, похвалила уху Тася.

- Да, неплохо. Но откровенно говоря я бы с удовольствием поела пельменей. Я их раньше любила стряпать сама. Налеплю подносов пять или больше и в холод их. Захотелось поесть, достаю десятка два или даже три и бросаю их в солёный кипяток. Сварятся, достану их поварёшкой на тарелочку. Горячие. Кусочек масла или сметаны. Вилочкой пельмешек проткнёшь, макнёшь его в сметанку и в рот. Объедение.

- Наверно действительно вкусные эти пельмени, вон у тебя на лице сколько удовольствия от воспоминаний и улыбка мечтательная.

Да уж Тась. Только вот не знаю, как нам на кухню попасть и получить возможность самим пельменей налепить. Хотя можно договориться с тем же помощником главного повара и ночь нам в помощь. Надо это дело обдумать и выяснить как тут дела с простым пельменным тестом обстоят. По идее должно быть.


Поздно вечером в дверь постучала Серина. Принесла две простыни, и пожаловалась, что с горшками или тыквами у неё пока ничего не вышло.  Я её успокоила, мол потом найдём. А то, что сегодня у нас ничего не выйдет, так это скорее плюс, чем минус. Вон во дворце что творится. Охрана чего-то вся бегает, кого-то ищет. Вот король успокоится, тогда и пойдём на дело. А сейчас, нечего одной по ночному дворцу одной шляться, ей лучше просто остаться у меня и лечь спать со мной. Вон у меня какая кровать огромная. Помимо Серины на ней ещё пять девчонок спокойно можно поместить и тесно не будет. Так что раздеваемся и … поболтаем перед сном. О чем? Да хоть о будущих женихах. Есть у неё такой на примете?

Утром разбудил нас гонг на завтрак. Однако проболтали мы вчера до глубокой ночи. Я разбудила Серину и когда Тася помогла ей одеться та вприпрыжку убежала к себе переодеваться к завтраку. После завтрака оставив Тасю продолжать совершенствовать своё умение писать, я снова отправилась гулять по дворцу.  По идее если не сегодня, то уж завтра мой нареченный точно должен обратно возвернуться. А пока надо себя чем-то занять, только чем? С одной стороны, мне очень хотелось бы посетить покои будущего мужа, вот только удобно и правильно ли это? Не покажется ли кому что я алчная и прицениваюсь к будущим чертогам? Нет, не стоит. И тут я вспомнила что, так не вернула в карету набор метательных ножей. Гм! А если пойти и потренироваться? Дело нужное и время убью. Нужно только найти уединённое место и хороший деревянный забор! Я взяла перевязь, положила её в корзинку и отправилась искать такое место.

И нашла! В углу сада, там, где в теплицах местные садовники высаживали рассаду, между двумя небольшими сарайчиками как раз обнаружился деревянный забор нужного размера. Что там за забором было не ясно, возможно конюшня, потому как был слышен топот копыт и доносилось ржание, но мне место понравилось.

Стоп. Наверно принцессе самой кидаться ножиками не пристало, а потому мне надо сменить ипостась. Подумав я выбрала стать кино Зены королевы воинов, правда  в платье её вид много потерял. А третий сорт тоже не брак. И так сойдёт. Я подобрала на земле кусок чего-то белого и начертив на заборе белое пятно, достала ножи. Итак, приступим. Первый кинжал пошёл, второй пошёл, третий … оп-па вошёл в щель забора по рукоять.

- Ээээ, кто там так яростно стремится сократить жизнь принцу? -  услышала я молодой возмущённый голос. Чёрт. Что я опять натворила?

Тем временем на забор с той стороны уже влез молодой человек. – Лора? Ещё чуть-чуть и ваш кинжал, вполне мог проткнув забор пронзить надежду трона, притом насквозь. Было бы обидно умереть от случайного ножа в мои молодые годы. Кто вы и чем тут занимаетесь?

- Я … я охранница первого уровня невесты вашего брата принца Дориуса, Таниэли. Имя моё Зена. Я тут на практике. А чтобы совершенствовать свои навыки обращения с метательными ножами и нашла это место. Увы, но никакого более удобного угла для этого занятия в парке не нашлось. Я прошу прощения, зато что, слишком сильно метнула нож, который сумел насквозь пробить заборную доску. Я старалась метать чтобы попасть, а не пробить забор.

- Никогда не видел раньше девушек телохранительниц.  И где вы обучались этому сложному делу?

- Монастырь Святой … Кармелиты. Окраина империи мой принц. У нас выпускают в свет в год от силы пять или шесть девушек. На лето в виде практики, подыскивают желающих получить тайную охрану, для жен и дочерей. В этот раз меня закрепили за лорой Таниэль. Думаю, когда вернётся ваш брат, скорее всего моя работа у неё будет завершена.

- Ясно. В принципе, около дворца есть специальное место для различных тренировок для охраны и всех дворян, что желают заниматься укреплением тела и тренировок. Если желаете я могу провести вас туда и дать разрешение посещать нужные места на данном полигоне.

- Охотно посещу такое место мой принц, когда ещё выдастся время потренироваться. Сегодня хотя бы просто узнаю, где это находится. А потом уже в соответствующем наряде, посещу его снова.

Принц спрыгнул по эту сторону вытащил из досок воткнувшиеся кинжалы и отдал их мне. Уложив их в корзинку, я последовала за принцем. А братик у жениха смазливый и похоже любвеобильный малый. Вон как глазки блеснули на меня. Главное, не давать повода для ухаживаний. Кто он и где какая-то охранница.  Надо держать дистанцию. Между тем принц Карлос распушив хвост принялся убалтывать простушку из провинции, рассказывая мне местные сплетни и слухи о себе красивом и не жадном на подарки.

Действительно, огороженный каменным забором от парка полигон для занятий в фехтовании имел место быть. Вот только кроме самой площадки, тут ничего не было.

- М-да, - разочарованно протянула я. – И это всё?

Принц видимо думал, что поразит меня одним наличием площадки. Услышав моё разочарованное хмыкание, он слегка возмущенным голосом спросил. -  А вам лора что, наличия площадки мало?

- Не обижайтесь принц, НО! – я решительно подняла руку с указательным пальцем вверх.
– Это пустое поле практически ничто, по сравнению с площадкой для занятий по укреплению тела у нас в монастыре. Тут же ничего нет. Как я поняла, местная молодёжь здесь тренируется получая минимально несложные навыки фехтования с равными противниками. Причем на ровной поверхности как на обычной дуэли. А где прочее, между чем можно было бы учиться передвигаться, те же камни на которые можно запрыгнуть? Заборы, прислонившись к которым можно отработать защиту от нескольких противников? Беговые дорожки на которых нарабатывается выносливость и правильность дыхания? Полоса препятствий, с ямами с водой, мостиками и подвесными канатами? Где сбивающие вас с бревна качающиеся мешки с песком? Думаете вам всегда удастся воевать в тепличных условиях? И где собственно говоря то, ради чего вы меня сюда пригласили? Где сам щит для метания ножей? Нету! Где мишени для стрельбы из арбалета?

Я развела руки. – Я думаю вы запомнили про что я говорила, тогда сделаем так. Я приду сюда скажем через неделю. Ну если меня не рассчитают, и буду тренироваться на том, что тут надеюсь вскоре появится. А теперь простите, но мне пора, моя хозяйка скоро захочет пойти перед обедом на прогулку.

И сделав прощальный книксен я быстрым шагом ушла, а принц в задумчивости остался стоять, осматривая пустую пока площадку. Я уходила и не жалела о том, что высказалась, хуже от появления таких вот аттракционов никому точно не будет. Жених мой такие новшества, как умеющий воевать, эти тренажеры должен оценить.


На обеде король был задумчив. Королева пытаясь развеять его сумрачное настроение поинтересовалась как идёт расследование по поиску служанки отобедавшей в покоях его брата. На что тот отмахнувшись заявил, что все усилия службы охраны ни к чему так и не привели. Не нашли.

Следующий свой вопрос королева адресовала уже младшему сыну. Тот тоже сидел погруженный в какие-то свои мысли.

- Карлос, милый, ну а ты чем сегодня опечален? Неужели тебе отказала какая-то из твоих любезниц, что увиваются вокруг тебя разноцветным хвостом?

- Нет мама. Но расстроила меня сегодня девушка, тут ты права.

- Да-а? И кто эта прелестница? Одна их дочек кого-то из министров папы? – ехидно улыбаясь добавила уже сестрёнка.

- Не угадала. Эта лора, охранница невесты моего брата, - услышав про наличие у новой подруги такой охранницы Серина недоумённо задумалась. А брат между тем продолжил рассказ.

- Её имя Зена. Она её телохранительница. Мы познакомились, когда она в парке метала в забор свои кинжалы. Я пригласил её на наш полигон, где мы обычно фехтуем в результате осмотра ею нашего полигона, я узнал, что это наша площадка для неё не более чем простой лужок на опушке леса. У них при монастыре Святой Кармелиты, где они все собственно и живут, обучаясь на телохранительниц членов дворянских семей женского пола, полигон имеет буквально кучу разных препятствий. Там и канат для лазания, полоса препятствий с разными ямами, ну и так далее. И через это всё проходят обыкновенные девушки. Я не решился предложить ей учебный бой со мной. Если честно, то я побоялся проиграть. Потом было бы стыдно. Теперь сижу и думаю, как и с чего начать. Где что расположить, м-да.

- Телохранительница, сын? Интересный факт. Я про такое обучение девиц в первый раз слышу. И где говоришь этот монастырь?

- Она сказала, где-то на краю нашей империи. В каком-то далёком медвежьем углу.

- Надо будет потом узнать по подробнее. И ведь что важно, нужным делом кто-то занялся. А мы опять не в курсе. Прискорбно. Вот сами смотрите, не успела эта Таниэль со своей свитой приехать, а уже сколько разного во дворце произошло. Жизнь хоть и сложнее, но во много раз веселее стала. – Король с хитринкой в глазах осмотрел сидящих за столом. – Что? Разве не так? И да, про главное совсем забыл. Я получил известие, что Дориус с отрядом прибудет домой завтра. Скорее всего к обеду. Значит уже в ужин за столом появится новое лицо. Пора и нам посмотреть на невестку.



Дориус вошёл в свои покои и наконец-то сбросив с себя латы и одежду, обнажённым прошёл в свой зал для омовения. Слуга уже набрал воды с нужной температурой и на краю бассейна выставил несколько пузырьков с мылом и прочими ароматизированными добавками. Смочив волосы он с наслаждением размазал по волосам и груди экстракт мыла с эффектом пенообразования и прилёг на ложе позволяющее голове торчать над водой. Как приятно расслабиться…  .

Полежав с минуту, он обратился к своему камердинеру. - Так. Пока я отмокаю, расскажи-ка мне Лимбор про местные новости. Уверен, таковые имеются.

Старый слуга присел на стоящее рядом с бассейном кресло и налив себе отвара из чайника, сделал несколько глотков и начал повествование.

- Ну то, что ваша невеста прибыла во дворец вы знаете. А вот далее получилось интереснее. С подачи вашей бывшей фаворитки лоры Виллии, кстати король за эти козни уже отослал её к будущему мужу, принцессу Таниэль поселили не туда куда вы приказали, а в гостевых покоях. На что кстати девушка не обиделась, по крайней мере ни капризов, ни истерики и прочих резких выражений от неё никто не услышал. Всё её якобы устраивает. Далее. Не знаю, по каким признакам, но выбрав девушку из служанок она повысила её статус до личной камеристки. Вот так сразу. А так как его величество не пожелали без вас пригласить лору Таниеэль в столовый зал, то пропитание принцессе пришлось добывать самой. Камеристка пару раз сходив на кухню, попросила приносить в покои принцессы два подноса. Причина, принцесса считает, что она излишне худа.  А если всерьёз, понимая, что камеристке по статусу уже не прилично есть со слугами, где не разбираясь особо, могут напрячь другой работой, второй поднос предназначен именно для неё. Камеристку звать Тасия, но как уже подслушали мои люди, Таниэль не на людях, называет её просто Тася, а ей позволяет называть себя Таня. Но повторю, это не на людях. Что касается вашей дочери. Здорова и я бы сказал стала более жизнерадостна. Причина в абсолютно случайной встрече принцессы Таниэль с Элаей. Прогуливаясь по парку, принцесса набрела на площадку, где скучала ваша дочь. Няня желая не мешать их знакомству, будучи предупреждённой о приближении принцессы охраной Элаи, притворилась спящей. Принцесса и Элая разговорились, и похоже нашли в друг друге собеседника с которым обоим было интересно. Но крайней мере настроение вашей дочери улучшилось. Подслушанные охраной их разговоры дают возможность понять, что ваше невеста тактична, умна, умеет находить точки соприкосновения интересов, и что самое главное не делала попыток воздействовать на вас кроме как дав совет Элае уговорить вас разрешить вашей дочери общение с другими детьми, живущими во дворце. Что скорее всего, по её мнению, поможет ей научиться общению. Показала ей новую игру и пообещала малышке научить её счету в новой форме.

- Даже так? Интересно, что такого она могла рассказать моей дочери? Но вот то что она нашла с ней общий язык и Элая восприняла её, это хорошо. Это всё по принцессе?

- Нет, вчера ваш любвеобильный брат случайно встретился с некой охранницей телохранительницей вашей невесты. Что интересно нанее её вообще никто не видел. Мы о встрече не знали, он сообщил про неё королю сам. Так вот. После разговора с этой девицей у него появилось желание сделать на полигоне для занятий фехтованием многочисленные изменения. Какие, вы спросите у него. Хотя с его женственностью это поветрие у него ненадолго. Что касается самой этой лоры, то никто про неё ничего не знает. Её ранее никто кроме вашего брата не видел и что интересно в покоях принцессы она не появлялась. Даже странно. Наблюдение за вашей невестой ведётся постоянно, но есть моменты, когда она выходит прогуляться по дворцу и словно исчезает. Мои люди пытались выяснить что происходит, но увы. Далее. Произошло также и нечаянное знакомство Таниэль с вашей сестрой. Похоже и тут сработало умение Таниэль сходиться с разными людьми, короче говоря, девушки сумели подружиться. В результате чего Таниеэль выпросила у обслуги парка две длинных палки и две коротких. Плюс молоток и гвозди. А, и тыкву! Ваша сестра стащила у обслуги две больших белых простыни и унесла их в покои Таниэль. Зачем, полка неясно. Подозреваю, что эти двое явно задумали какую-то проказу. Кстати Серина один раз оставалась ночевать у Таниэль.

- Однако какая шустрая у меня невеста. Везде успела. Хорошо, что ещё слышно по дворцу?

- В парке было отмечено появление неизвестной большой рыжей причем полосатой кошки с торчащими из пасти клыками. Видели её несколько юношей, из группы сыновей сановников. Простите за уточнение, испугались до позора как в младые годы. Зверя после обыска парка, как и не нашли. Далее смешное. Брат вашего папы наткнулся в своём кабинете на обедающую там служанку. Причем обед был приготовлен явно для господ. Девица сбежала, поиски тоже ничего не дали.

- Да-аа, какая же у вас тут без меня интересная жизнь была. Это всё?

- Нет мой принц. Как выяснил начальник охраны некоторые его люди просто оставляли свои посты укрепив на своих местах пустые доспехи. В результате чего многое из происходящего во дворце прошло мимо начальства. И как заключительный факт, кристалл с видео лежит на вашем столе, полюбуйтесь. На видео снят момент как некая молодая служанка сумела посидеть на царском троне и выскользнуть из средств его защиты. Механикус наказан штрафом за замедленную сработку его оборудования. Артефактор понижен в должности, камень магической защиты трона оказался пуст. Его просто вовремя не поменяли. Служанка же просто выскользнула из клетки, подставив кресло, что дало ей возможность сбежать. Устроенная проверка дворца и персонала снова ничего не дала.

- Хх-мм, это что-то невероятное. И это произошло всего за несколько дней моего отсутствия? Весело живёте.

- Спасибо мой принц. Веселимся как умеем. И … пора бы вам начать мыться, вода уже остыла.  Халат висит у выхода. Полотенце вот, - пушистая ткань рукой слуги легла на освободившееся место.


«Гм, Виллия из глупой ревности сделала мне очередную гадость и поплатилась за это.  Отец был прав, мне давно стоило разобраться с ней. То, что у Таниэль сложился контакт с Элаей, это вообще удача. Мачехой ей она возможно станет неплохой. И всё таки, какое-то чувство сомнения по отношении к ней, из сердца не уходит. Надо бы послать своего человека в имение архимага, пусть внедрится, поспрашивает, покопает, может слуги Кибериуса про неё чего расскажут? Время до свадьбы есть, вот нутром чувствую, что приложил мой отец к появлению этой принцессы свою руку. А то что в интересах государства он пойдёт на многое, тут даже гадать не стоит. А потому хотелось бы быть готовым к возможным осложнениям».


Таниэль стараясь успокоиться ходила по балкончику туда-сюда, она никак не могла настроить себя на встречу с женихом. Вроде уже давно для себя и про себя в голове всё не раз прокрутила и вроде приняла очевидное, а внутри всё равно потряхивало. Пять минут назад приходил слуга и принёс сообщение о том, что её жених и будущий муж вернулся во дворец, и скоро пожалует с визитом.

«Как ей себя вести на этом первом знакомстве? Что говорить? И что позволить? И почему чем ближе наша встреча, чем больше и чаще образ принца встаёт перед глазами? Как там мне и сказал Охранник трона, нас с ним будет тянуть друг к другу? А такое, пожалуй, уже действует».

Таниэль остановилась у зеркала и всмотрелась в своё отражение. Лицо красное, глаза горят, лоб вспотел, волосы растрепались. Нет, надо привести себя в порядок.

- Тася! Помоги мне раздеться. Я в душ. А ты пока приготовь другое платье, кремовое с рукавами фонариком подойдёт. У него декольте маленькое и оно скромное. Не думаю, что ему понравится увидеть меня похожей на его фаворитку.


Дориус с Румом подошли к дверям гостевых покоев, где поселили его невесту и остановились. Принц достал платок и нервно вытер пот со лба.

- Вот ведь ерунда какая. Волнуюсь словно на своём первом балу. Как она меня встретит? О чем с ней говорить?

- Дор, Дор, успокойся. Таниэль умная девушка. Уверен ничего такого ставящего тебя в тупик она не потребует. Войди, поздоровайся, представься, предложи … выйти в парк чтобы оговорить ваши дальнейшие действия. Не думай о свадьбе, думай пока о помолвке. Расскажи ей, как ты это видишь. Не будь категоричен и не дави на послушание. Девушке тоже надо присмотреться к тебе, оценить.

Пока они так стояли и общались дверь в покои принцессы приоткрылась и в щель высунулась голова с двумя детскими косами в которые были вплетены ленты, завязанные в красивые и пышные банты.

- А! Принц Дориус? На приём пришли?

Мужчины замолкли смутившись. – Да … на приём. А что у принцессы кто-то уже есть на приёме?

- Нет, никого нет, но для солидности стоило спросить. Так что, сразу войдёте или ещё готовиться будете? Я советую сразу. Она тоже волнуется. Третье яблоко уже съела.

Рум решил перехватить инициативу и сходу ответил. - Да, мы заходим. Доложи о нас. Принц Дориус и его друг лор Рум.

Девица оглянулась куда-то в комнату и объявила просто. – Тут принц, который ваш жених, с другом пришёл. Пускать?

Откуда-то с балкона наверно, ожидающие услышали приятный девичий голос. – Таська, ехидна в юбке, впускай их немедленно.

Принц с другом вошли в распахнутые камеристкой двери и увидели, как с балкона на встречу им выходит девушка в кремовом платье. Лицо её было спокойным, хотя так и горели любопытством. Ростом та была принцу по подбородок, хотя миниатюрностью не страдала. Можно было сказать она была обыкновенной, хотя женственность фигуры приятно поражала глаз.

Поняв, что принц занят осмыслением увиденного, девушка прошла к столу и решив первой начать диалог, приглашающим жестом руки предложила гостям присесть. – Отомрите принц и для начала давайте просто присядем. Неужели моя внешность так поразила ваше сознание? Я вот считаю, что никак не отношусь к списку первых красавиц королевства. Мне это просто не важно. А потому давайте знакомиться как есть. Мне дали имя Таниэль. Вас родители нарекли Дориусом. Я знаю, что вам уже двадцать восемь лет и если у нас всё сладится, я у вас буду уже второй женой. Что ещё? Гуляя по парку я успела познакомиться с вашей дочкой. Прелестная девчушка, умная и шустрая. Скажу честно, она мне очень нравится. Ещё я знаю, что вы хороший воин и весьма умелый полководец. Как дальше будут развиваться наши отношения, во многом зависит от вас.  Вот вроде и всё, что я о вас знаю. Мою историю, кто я, откуда и для чего привезена во дворец вам уже сообщили. На наш будущий брак с вами я смотрю положительно, хотя ранее я свою жизнь видела совсем иной. Но что случилось, то случилось. Надо жить дальше и какой будет эта жизнь зависит только от нас.

Дориус же сидел, смотрел на говорящую невесту, слушал и никак не мог собраться с мыслями. Что собственно говоря сейчас происходит?  Почему он, так пассивно ведёт себя и сходу отдал роль ведущего в этом первом разговоре девице. Хотя … говорит она в принципе очевидные вещи, не искажая и не пытаясь поставить себя выше его. Она просто рассказывает то, что знает о нём, правда ничего нового, не сообщая о себе. Настаивать на подробном её жизнеописании после этой речи, значит показать себя придирой. Да уж. Обошла. Гм. И умна, как хороший политик.

Дождавшись окончания слов невесты, Дориус оценивающим взглядом посмотрел невесте в глаза, сформулировал свой ответ.

- Ну что же, моё первое впечатление о вас лора сложилось в вашу пользу. Вы умны, правильно оцениваете возможности влияния своей внешности на мужской пол. Умело управляете своими внутренними качествами, по крайней мере не во вред себе и людям, с которыми общаетесь. Правильно понимаете, что наш брак может оказаться политическим шагом … который вполне может принять семейные формы с полным доверием. Настоящего чувства между нами пока нет, но я льщу себя надеждой, что оно может появиться. Я вам за такую честность даже благодарен. Теперь о том, что будет далее. Вечером Таниэль, я зайду за вами, и мы уже вместе появимся на семейном ужине. Я представлю вас всем, хотя, как я понял, кое кого вы уже знаете. Это я о своей сестре. Сегодня вы ночуете здесь, но завтра вы переселитесь в положенные вам по статусу моей невесты покои, они рядом с моими.

- Да, мой принц. Я буду готова. Меня смущает только один вопрос.

- Какой?

- Почему на данных завтраках, обедах и семейных ужинах нет вашей дочери? Она вскользь рассказала про такое. По идее, в этом возрасте пора приучать её к контактам с родственниками. Она примет факт права видеть деда с бабушкой, да и им возможно будет приятно общаться с внучкой. Впрочем, это решать вам, как отцу.

Принц смутился, откровенно говоря до сегодня он как-то не задумывался над полезностью таких мер. - Хм. Неожиданно. Я обещаю подумать об этом. Итак, до вечера.

Дориус подошёл к невесте и приняв поданную для поцелуя руку вместо этого, вдруг нагнулся и быстро поцеловал девушку в щёку. Поцеловал, и посмотрев в её растерявшиеся глаза быстро, как сделавший проказу мальчишка, повернулся и вышел. Вслед за ним ушёл и его друг, промолчавший всю встречу. 

Тася подошла к замершей посреди комнаты Таниэль, и потеребила ту за рукав. –Эээй, девушка принцесса, ты тоже отомри. Неужели всего один поцелуй мужчины может превратить тебя в каменную скульптуру?  Не отомрёшь, позову слуг, пусть тебя выставят в парке.

- Ой Таська, а ведь это оказывается здорово, когда тебя так целуют. И забавно, и хочется ещё и ещё, - Таниэль как птица раскрывшая крылья закружилась и в изнеможении упала на диван. – Меня! Меня поцеловал мужчина. Сам. Обалдеть!

- Обалдеть? Это как?

- Это потерять возможность ориентироваться в трёх деревьях.

- Даже так? Тань, тебя что в первый раз поцеловали, до этого ни кем ничего?

- Ага, парень в первый раз …  .


Рум шёл за принцем по коридору и недоумевал. Что такого этакого собственно говоря произошло? Его друг вроде не впервые целует девицу. А тут нелепый, просто детский поцелуй и побег? Неужели он сразу что-то почувствовал к Таниэль? Спросить его? Нет, не стоит. А вдруг, он и сам пока не понимает, что на него нашло? … А камеристочка у принцессы, девица довольно смешная и непосредственная, хотя и простушка на вид. И языкастая, такие ему всегда были по нраву. Не то что придворные фифы с их разговорами о нарядах, подарках и магазинах.

Вопрос Таниель о присутствии дочери в трапезном зале откровенно говоря заставил Дориуса задуматься. Действительно, девочке уже исполнилось пять лет. Почему бы и не начать знакомить дочь с остальными членами семьи на новом уровне? И о знакомстве с другими детьми, которые в последствии могут стать ей опорой в качестве друзей и фрейлин, тоже пора подумать. Потом начать делить на сословия более взрослых детей будет труднее. Да, не глупа и заботлива принцесса. Вперёд смотрит.  Вот только взгляд у неё непонятный. Не женский. Излишне трезво смотрящий на жизнь и без восторга девочки перед самым главным событием в её жизни. Что же за тайну ты охраняешь, жена моя будущая?


Вечером Дориус постучался в двери покоев Таниэль и услышав «Войдите», отворил дверь. Невеста была готова к выходу, но что его в ней слегка напрягало, что платье, в которое она нарядилась было скорее из домашних, хотя выглядело оно симпатично и было не яркое. На самой никаких колье, браслетов и прочих женских украшений, лицо почти без нанесения макияжа, которым грешили многие дамы из местной аристократии. Не любит краситься? Или просто не желает особо выделяться? Эта нарочитая простота, впрочем, была её к лицу.

Таниэль посмотрела в глаза жениха и объявила. - Я готова. Есть вопрос. Присутствие камеристки на ужине вроде не обязательно? Будут только члены семьи?

- Да, она не нужна. И … я хочу вас попросить Таниэль. Давайте перейдём на «ты». Так будет проще и мне и вам. К примеру, в обычной жизни друзья обращаются ко мне «Дор». Полностью только на приёмах. Вы тоже можете обращаться также, мы же с вами уже почти семья. Так стоит начать приучаться говорить без лишнего официоза.

Таниэль на мгновение задумалась. – Дор? А мне нравится. Я согласна. Но тогда вместо пышного Таниэль предлагаю вам пользоваться и моим укороченным вариантом. Если сократить Таниэль, то оно превращается в Таню.

- Ну и договорились. А теперь на ужин? – Таниэль взялась за руку принца, и они вышли в коридор.

- Да Дор, а по дороге вы не расскажете мне кого в принципе я там встречу. Я слышала, что завтраки и ужины как правило проходят среди семьи, а вот обеды частенько проходят с присутствием придворных. Фрейлины королевы, министры и так далее, прочие общественные лица. Это верно, или всё немного не так?

- Так Таня. Завтрак и ужин только для членов семьи. Там можно говорить о многом и порой более откровенно, ибо не все темы стоит выносить на общее обсуждение. А вам … тебе я советую держаться свободнее, стараться быть собой. А я, я постараюсь сразу оговорить рамки общения. К матушке, отцу и его брату обращайся на «вы». К остальным, если те будут не против, можно на «ты».

- Я поняла. Как примерно будет проходить беседа? Каких вопросов ожидать? И от кого больше?

- А вот тут я ничего и не скажу. Не знаю. Ожидай любых, особенно от мамы.


Так в разговорах, они дошли до трапезного зала. У дверей зала Таниэль приостановила принца и тот понимая её волнение, мягко заключил её пальцы в свои ладони. – Всё будет хорошо Таня. Знай, там нет врагов.  Уверен, ты им всем понравишься. Тем более они про тебя давно знают, так что вперёд.

- … На танки?  Ладно, я понимаю, что зря волнуюсь, но пока потряхивает. Всё таки, королевская семья, а не пролетариат. И … всё. Я спокойна. Веди меня, мой талисман.

- На танки? Пролитареат? Талисман?

- Прости, я потом тебе поясню. Заходим?

Дориус ещё раз посмотрел на невесту и поняв, что девушка действительно успокоилась, дал слуге знак открыть перед ними двери.

Таниэль вошла в зал с уже сидящими за длинным столом людьми, и ведомая рукой жениха спокойная прошла к двум пустующим у стола креслам. Дор усадил невесту и уселся рядом.

- Добрый вечер семья. Представляю вам мою невесту Таниэль. И сразу хочу оговорить с вами стиль будущего общения. Мы к родителям и к вам дядя обращаемся на «вы», ну а старшие к нам на «ты». Это нормально. Ну, а остальным между собой, можно просто по-семейному. Я для Таниэли дома, не принц Дориус, а Дор, она же для меня просто Таня. А потому и остальным не возбраняется обращаться к ней так же.

Таниэль подняла голову и посмотрев на всех, добавила. – Да. Таня, так короче и проще. Но у этого имени есть разные варианты. Когда довольны можно - Танечка. Если строго – можно Татьяна. Кому как удобно и как легче выговаривать. Я пойму. Если у вас есть ко мне вопросы, спрашивайте, я постараюсь ответить.

И вопросы не заставили себя ждать …  .


Король Рамуэль сидел, слушал задаваемые этой липовой Таниэль вопросы, её внешне адекватные ответы и находил, что сейчас этот в прошлом мальчик, отлично справляется со своей ролью. По сути он отвечает почти правду, слегка не договаривая и немного искажая действительность. Или им, несмотря на каверзу демона, с ним всё таки повезло? Архимаг из бывшего юноши сделал практически идеал женщины. На лицо правда не красавица, но сыну вроде нравится. Стройная фигура с талией и приличными бёдрами. Руки женские с тонкими пальцами. Держится великолепно, себя не разукрашивает, драгоценностями не пренебрегает, но не перебарщивает. Тактична. Вон как мягко отсылает каверзные вопросы младшего назад или предоставляет решать, что отвечать сыну. Не дура. Рука судьбы? А ведь вытащи демон настоящую девицу, кто знает какой характер мог у той принцессы оказаться? Так что киваем, поддерживаем, храним тайну и продолжаем жить.  Дай боги Дориус тоже не напортачит и наконец у меня появится долгожданный внук?

Первый поток вопросов наконец иссяк и теперь все продолжая есть, изредка вспомнив про что-то снова обращались к невестке.

Ланира, посмотрев на мужа хитро прищурилась и постаравшись придать вопросу невинность, поинтересовалась. – Ну вот вы сегодня познакомились, и какое у тебя Танечка ощущение теперь. Нравится ли тебе мой сын?

Та на миг задумалась и выдала свой ответ. – Вы знаете мама. Я молилась богам, чтобы они даровали мне хорошего мужа. И я надеюсь боги дали мне такового. А вот про то молился о том же мой муж, мне неизвестно. А потому ему досталось то, что досталось.  Кстати, у королевского повара получилась отличная рыбная запеканка.

Услышав её ответ король, дядя и брат Дориуса практически одновременно фыркнули и рассмеялись поняв, что услышали. Король повернулся к жене и шепнул той на ухо, что похоже в их семье появилась молодая язва, которая не даст просто так съязвить в свой адрес. Королева улыбнулась и ответила, что это её вполне устраивает, теперь у неё появилась союзница.

Брат короля, посмотрев на веселящуюся семейные пошепталки брата, попросил Татьяну рассказать какую ни будь историю, которая ещё не была рассказана в их стране.

- Да запросто уважаемый лор Доминус. Вот одна простенькая. Сын спрашивает у мамы.
- Мама, десять лет назад ты родила меня.
- Да сын.
- Восемь лет назад ты родила моего братика.
- Было такое.
- Пять лет назад ты родила мою сестричку.
- И это тоже верно.
- А когда ты родила нашего папу?
- Нет, сын, папу я не рожала.
- Да? Выходит, наш папа подкидыш?

Засмеялись все. И король с королевой, его брат, Дор с Карлосом и конечно же Серина.

- Да-ааа, протянул Карлос. – Вроде примитивно, по-детски, но как точно. И много в вашей стране таких историй Таня?

- Очень много Карл, одна беда, я знаю не все.

- Карл? Интересное сокращение. Согласен, называйте меня так, ибо звучит. И про историю, здорово. Спасибо. Смех помогает жить. Я рад вашему появлению Таня.

Провожая Таниэль обратно к себе, Дориус поймал себя на мысли, что испытывает к своей невесте симпатию.  Словно внутри него появилось что-то светлое и хотелось бы чтобы оно росло. Общение с Таней было лёгким, приятным и полезным что ли. Завтра она переселится ближе к его покоям, и у них появится возможность встречаться чаще. Тем более надо поговорить о проведении помолвки, что состоится на днях. Оттягивать неизбежное он более не видел причины.


Посланный в дом архимага человек явился к Дориусу, когда тот с невестой выходил из кареты у храма. Дориус отошёл и выслушал новости с каменным лицом.  Известие не просто шокировало, оно поражало мозг своей наглой простотой. Его умная и симпатичная невеста, оказывается ранее была парнем из другого мира. Да за такой обман убить мало …  .


До боли сжав пальцы Таниэль, бледной от услышанных из его уст слов-обвинений, Дориус вёл свою невесту к церкви. Колокол храма выдавал что-то торжественно-мелодичное, а в душе мужчины горел огонь желания бросить всё, развернуться и уйти. Его обманули. И кто? Люди, которым он всегда доверял. Отец и королевский совет. Ему подсунули непонятно кого и что, вытащенное из другого мира, да ещё и прошедшего тонсумирование. И ведь не дернешься. Если огласить про такое, это опозорить себя, род, дать соседям повод и возможность смеяться над его королевством. А потому ему стиснув зубы остаётся только терпеть. Терпеть и смириться с наличием в своей постели, бывшего парня. Но и деваться некуда. Королевству давно нужен наследник, и родить ему его должен тот или уже та, кого он сейчас держит за руку.

- Больно. Я могу попросить вас не так сильно сжимать мои пальцы? – До сознания принца, достучались наконец, видимо уже несколько раз сказанные спутницей слова. Он притормозил шаг и ослабил захват.

– Слушайте Дориус. – Таниэль постаралась заглянуть в лицо жениха. - Я понимаю, папа король и остальные, вам не сказали всей правды, но черт возьми, простите, лично я-то в этой истории тоже пострадавшая сторона. Может нам с вами было бы полезнее заключить пакт о не нападении друг на друга? Вот в чем я перед вами виновата? В том, что меня, даже не поинтересовавшись моим мнением просто на просто выкрали из моего мира, поставили перед выбором стать вашей женой или умереть? До кучи под страхом смерти запретив говорить вам правду? А вот вы сами оказавшись на моём месте, что, сразу прибежали бы к жениху и поведали об хитростях вашего отца? Вот мол что ваши родители придумали! У нас, на моей родине, есть такая поговорка – Нечего на зеркало пенять коли рожа крива! Или вам легче свалить всю вину на мои женские плечи и гордо уйти в сторону? Так остановитесь, прямо тут встаньте в позу и расскажите всему народу истину! Что? Слабо?

Дориус посмотрел на девушку и осмыслив услышанное, кивнул и соглашаясь с ней негромко сказал. – Ладно, об произошедшем подумаем потом. Сейчас я предлагаю пока продолжать этот фарс. Помолвка будет, а далее увидим. Я признаю свою первую реакцию на такое известие неверной.  Откровенно говоря, в первый момент во мне разгорелось пламя негодования и обиды. Причем на всех. Вина лежит на всех, отчасти она есть и на мне самом. Откровенно говоря,  и я должен был участвовать в решениях проблемы поиска, а я … я устранился, понадеявшись на родных. За пальцы простите. Сам себя не контролировал.

В этот момент к королю, сопровождающему сына с невесткой в храм, подбежал человек из службы безопасности трона и сходу активно принялся что-то шептать тому на ухо.

- О боги! И как только он узнал! Только этого сейчас и не хватало, – рука короля осенила себя знамением. В голове метнулись и погасли мысли. Ну узнал и что? Молчит, но идёт хоть и дёргается. Всё же он сын короля и понимает, что лицо надо держать и о достоинстве государства думать. – Так! Быстро проведи меня к распорядителю церемоний. Пока сын с невесткой дойдут до храма, надо успеть договориться о смене ритуала. Денег конечно попросят. Но так будет правильнее.

У храма толпился народ, желающий поглазеть на проведение помолвки, те что познатнее проходили внутрь и занимали места у прохода, те что победнее заняли крыльцо и рядом со входом, согнав побирушек. Дориус и Таниэль торжественно-медленным шагом поднялись по ступеням и вошли в сумрак главного зала. Навстречу им вышел монах, из тех что обычно проводят обряды, он помог жениху с невестой занять свои места у священного камня. Поставив их рядом, монах перевязал руки молодых красной лентой и … почему-то отступил в сторону. Где-то позади камня негромко запел детский хор и тут вперёд вышел сам настоятель, он гулко откашлялся и приятным басом начал читать священную книгу обрядов, почти сливая свою речь в быструю и мало разбираемую паствой реку слов. Тем временем ни Дориус ни Таниэль замершие и старающиеся внимать услышанному, не могли знать, что стоящие за их спинами свидетели были неслышно смещены в стороны, а их места заняли два высоких монаха, которые стараясь не касаться волос молодых людей, стали держать над ними два обрядовых скипетра. Тем временем закончив читать священную книгу, настоятель приступил к самому таинству обряда.

Таниэль же с Дориусом занятые своими мыслями, как-то упустили ход церемонии и не особо задумываясь рассеяно начали отвечать на вопросы, задаваемые настоятелем.

- Принцесса Таниэль, - обратился настоятель к невесте, - осознано ли желаешь ты переплести нить своей жизни с нитью принца Дориуса?

Таниэль будучи в полном неведении что говорить и как правильно должна происходить церемония, чувствуя, что ей как невесте сейчас нужно просто дать утвердительный ответ, ответила. – Да.

- А ты королевский сын Дориус, согласен ли ты принять под свою руку заботу и ответственность за жизнь принцессы Таниэль?

Откровенно говоря, принц едва услышав формулировку вопроса заданную его невесте, сразу почувствовал, что что-то происходит неправильно, но времени осмыслить происходящее ему не дали. Внешне всё вроде звучало нормально, и  , что-то было не так. Вопрос уже заданный ему тоже звучал искаженно, но не желая портить церемонию, он тоже ответил «ДА». Потом правда хотел спросить, почему вопросы изменили, но опять не успел. После его ответа, уже хор взрослых монахов, сразу грянул молитву, и его попытка возразить, угасла в шуме голосов. Настоятель же, взявшись за связанные вместе руки этой пары, почти силком заставил их сделать шаг вперёд и придавил те к камню. Мгновение, другое и … тот вдруг сменил свой простой серый цвет на нежно-голубой, причем очень яркий и мягкий. Такой цвет означал полное совпадение душ. Молодые замерли в растерянности. Таниэль просто не знала, что делать дальше, а Дориус оторопел от понимания того, что боги, не прислушиваясь к его мнению, вдруг взяли и признали их брак свершившимся. Один настоятель не растерялся.  Развязав ленту, он поднял её над головой и громко на весь храм, провозгласил.

- Союз двух любящих сердец заверен сменой цвета священного камня главного храма. Брак принца Дориуса и принцессы Таниэль признан самими небесами и богами. Да здравствует же новая королевская чета. Пусть союз ваш дети, будет крепким и плодовитым. А мы все будем молиться за вас.

Молодые повернулись к выходу и Дориус увидел, как отошли в сторону монахи, в руках которых были скипетры, которые обычно было принято держать над новобрачными. Вот ведь, ловкачи, и тут отец постарался опередить события. Вместо помолвки, без его указания не обошлось, была проведена церемония заключения брака. Так что Таниэль отныне его жена, причем без всяких оговорок. Хм. Как бы помягче поставить её в известность, заодно убедить, что он сам тут ни причем? Вопрос?


Новобрачные вышли из храма и пошли к карете по коридору, который буквально забросали цветами. Хорошо, что хоть обычая кидать в молодых рисом или просом с пшеницей тут не было. Да-а, а то потом пришлось бы всю одежду перетрясать. Оставалось, идти, раскланиваться, и улыбаться сквозь зубы. Принц помог юной жене усесться в карету, поправил плохо входящий в неё купол платья, и стараясь не испачкать подол, ловко влез сам.

- Ну, один рубеж преодолели, помолвку вроде нам удалось пережить без потерь. Теперь надо придумать как разойтись тихо-мирно и каждый из нас получит долгожданную свободу. – Таниэль посмотрела в лицо жениха и поняв, что тот почему-то кривится, поинтересовалась. -  Что, от всего что было, у тебя до кучи ещё и зуб заболел? Если у нём дупло, то пока стоит прополоскать солёной водой. Кстати, у вас как зубы лечат? Просто сразу дёргают, или есть способы вылечить? Беззубых я вроде во дворце не видела.

Дор с удивлением посмотрел на жену. И после всего что он ей причинил, она ещё ему сочувствует? Странные люди у них там живут.

- Нет, женушка зубы у меня в порядке. А вот неприятное известие для нас появилось.  Я говорю «для нас», потому как это очередной сюрприз, который преподнёс нам мой папочка. Хочу предупредить сразу, я в этом не участвовал и даже не был о таком предупреждён. На меня прошу не злиться. Говорить?

Таниэль навалилась на стенку кареты и прикрыв на секунду глаза, обреченно согласилась. – Вываливай новость.  Было у меня какое-то предчувствие с утра, и точно, сбывается всё. Давай, я слушаю.

- Итак, правда я не сразу сообразил, дело в следующем. Послал я своего человека в дом архимага и тот … уж не знаю как, но узнал, что парня притащенного демоном в наш мир, архимаг Кибериус тонсумировал в девицу. Далее несложные выводы и твой приезд во дворец. Далее ты видела, как мой человек догнал и рассказал про фокус папы с моей невестой. Я и вспылил, прости. Видимо про то что мой человек бежит рассказывать сию тайну доложили королю. Причем похоже тоже тут у храма. Далее отец принимает меры. Короче, пока мы с тобой переваривали наши обиды, настоятель вместо обряда помолвки, шустро провёл обряд … заключения брачного союза, да так ловко, что я сам не сразу всё понял. И по закону мы с тобой теперь муж и жена. Вот такие дела.

Дориус ожидал истерики, думал Таниэль захочет врезать мужу за содеянное, но ничего этого не было. Та сидела, задумчиво смотрела в окно, а её губы что-то резко шептали на незнакомом ему языке.

- Таня, ты чего? Даже не ругнёшься?

Жена перевела на него взгляд и одарив мужа парой молний, пояснила. – А я и ругала, но на своём языке. Конечно, можно было предупредить тебя о том, что дома я начну бегать за тобой со сковородкой или двуручным мечом, хотя … какой смысл? Орать поздно, да и запал прошёл. Король добился своего, ты хоть и не хотел, но женился. Что до меня … ? Так лично я свою судьбу уже давно решила. Ещё тогда, когда выбор делала. Жить девушкой или умереть парнем?  На что подписалась, то и свершилось, чего теперь дёргаться? Давай лучше пока подумаем, как жить станем. А потому … прости, но я хочу попросить тебя не торопиться с общей постелью. К тому что, я девушка я уже привыкла и практически свыклась с этим, а вот отдать себя в мужские руки пока не совсем готова. Не торопись, ладно.  Возможно я сама приду к тебе.

Принц, выслушал и пришёл к выводу, что его юная жена, разложив произошедшее с ними всё по полочкам, опять права. Им остаётся начать жизнь с новой страницы. Но обиду эту он отцу не простит!

- Хм. Я понял. Нужно время. Но учти, затягивать с ребёнком нам особо тоже не позволят. Сегодня после празднования тебе придётся ночевать у меня, иначе не поймут. Моим людям я ничего не скажу, среди них точно есть люди короля. А вот твоя Тася вроде девица надёжная. Пусть в тайне раздобудет пузырёк с любой кровью. Прости, но традиции надо подтверждать, сам…ма понимаешь.

- Да. Понимаю. Кстати. Мне завтра придётся снова переезжать? Уже к тебе?

- Общепринятых пару месяцев на любовные утехи, нам придется прожить рядом. В любом случае прежние покои останутся за тобой. Думаю, где-то год нам отец даст спокойно прожить, а вот далее, не знаю. Точно опять насядет с рождением внука.
 
- Ох и тяжела же ты шапка Мономаха. Уж ни как мне не думалось, на себя её примерить. Особенно с обязанностями и заботами.

- Что за шапка такая?

- Шапка? Это двусмысленное выражение. Есть в нашем мире в исторических музеях много разных корон, венцов царских, диадем и шапок, украшенных самоцветами да алмазами. За прошедшие века много сгинуло государств, империй и даже стран с народами, после которых остались их реликвии. Многие думают, что если наденут такую, то все заботы исчезнут. Сиди себе на троне, пируй, на широкой кровати с молодой женой спи. А только враки всё это. Не думая и не решаяничего, на троне не усидишь долго. А это труд и не малый.

- Понял. Ты мне потом про свой мир расскажешь? Как там у вас всё?

- Конечно расскажу, куда я теперь от тебя муж, денусь? О! Похоже прибыли.  Ты проводи меня до моих покоев, я так толком во дворце передвигаться и не обучилась. Путаюсь в коридорах. Наверно стоит повесить в разных местах схему дворца и точкой указателем. Типа  «ты» тут. Пошли домой, муж.



Тронный зал блистал, столы с угощением были расположены параллельно дорожке, ведущей гостей с подарками к трону. На троне сидел король, ниже рядом на небольшом возвышении стоял трон королевы Ланиры, нам с мужем пришлось стоять на сцене. Кланяться приветствуя гостей, и принимать многочисленные подарки. Откровенно говоря, меня это напрягало. Неужели служба охраны не понимает, что в данной ситуации нас может убить любой из гостей. Да и в подарках может быть от змеи до бомбы. Как же тут у них всё запущено! А уж взглядов полных неприязни и ненависти я ловила на себе и муже достаточно. Видимо много кто видел в женах принца свою протеже.

Блин и ведь накликала беду моя паранойя. Подошёл мужчина, причем богато одетый, но вот его бледность и неухоженная не бритость под чистым подбородком заставили меня напрячься.  Он подал мне в руки поднос с ларцом и пожелав нам с мужем быстрее зачать наследника нагнулся в поклоне. Дор принялся рассматривать ларец, а мужик, запустив обе руки себе под одежду вдруг резко выпрямился с двумя кинжалами в руках. Руки его начали замах и почти уже начали возврат, выпуская в нас с Дором два несущие смерть лезвия, как я, выхватив поднос из рук Дора подняла его вертикально и выпрыгнув вперёд загородила и себя и мужа уменьшив убийце ракурс видимости. В этот момент очнулась охрана и киллер словил с разных сторон пару арбалетных стрел. Дальнейшего я не видела. Дор подхватил меня и моментально у вёл за сцену. Мы ушли, оставив разбор полётов на папу.

В коридоре, поняв, что от волнения меня не держат ноги, Дор подхватил мою тушку на руки и унёс в свои покои. Свадебный пир продолжился уже без нас. Оказывается, когда тебя берут на руки это приятно. По крайней моей женской ипостаси это рчень понравилось. Внеся жену в свои покои Дор поставил её на ноги, и удерживая от падения расшнуровал платье. Когда оно спало на пол, он положил почти отключившуюся меня на кровать, и укрыл покрывалом.

- Сейчас хоть и вечер, но полежать тебе нужно. Ты перенервничала Тань. Хочу тебе спасибо сказать. Я ведь расслабился, думать забыл, что враги на всё готовы. Это не ты меня, а я муж тебя должен был защищать. Странно, но почему-то я чаще оказываюсь на месте ведомого. А ведь мне воевать приходилось, врагов убивать. А тут в обычной жизни, словно отстаю.

Таня закуталась в плед и повернувшись на бок притянула Дора, заставив его присесть рядом. Глаза почти закрывались, но ей хотелось успокоить этого мужчину, которого ей дали местные боги.
- Нормально всё. Пойми просто я на происходящее с нами немного с другой точки смотрю. Благо у вас враги не очень опытные. В нашем мире это уже давно пройденные этапы. У нас даже книги для развлечения простых людей издаются, называются, триллеры, боевики и детективы. М-да, в которых часто со смаком описывают разные способы убийств. Кстати есть особые школы, и лагеря, где обучают на охранников и телохранителей. А это далеко разные люди и особыми талантами. А слабость моя в ногах, так чего ты от меня хочешь, я же теперь девушка. Нежная, и частично трусливая. Испугавшись могу впасть в истерику. Так что привыкай муж.

Дор нагнулся, заглянул в лицо Таниэли, и поцеловал её в лоб. – Я постараюсь привыкнуть. Теперь просто закрой глаза, расслабься и постарайся уснуть. А я пойду узнаю, что там выяснилось, но ты спи и ничего не бойся. За дверями будет стоять охрана.

Он ещё раз поправил и подоткнул покрывало, и направился на выход. Уже прикрывая двери он оглянулся и понял, жена уже спит. И как так получается, что поговорив с этим сюрпризом, он опять начал ощущать, что на душе больше нет обиды. Есть покой и даже желание закрыть её собой. А может этот проклятый демон что-то подозревал про их совместное будущее, и просто помог соединить две разных половинки, существующие в разных мирах? Вот и думай после такого.


Таня проспала почти сутки, всё таки нагрузка на девичью нервную систему сказалась, и её хлипкому телу потребовалось время чтобы восстановиться. Проснулась она уже на следующий день, перед самым обедом. Открыв глаза, она обвела глазами вокруг и увидела сидящую рядом в кресле и читающую какую-то книгу Тасю. Мысленно протестировала свои ощущения. Рапорт поступивший от разных систем тела успокоил.  Силы восстановились, слабость ушла, нервы снова стали как канаты. Она провела ладонью по себе. Гм, почему-то под одеялом она лежит без ничего, даже ночной рубашки нет. Как так? Она вроде вчера не совсем разделась, вот только не помнит в какой момент отключилась. Неужели из платья и прочего её ночью извлекал Дор? Ещё раз опросила тело в месте что находится ниже пояса. Гм, неприятных и прочих ощущений нет. Дор сдержал слово. Выходит, первая брачная ночь у них опять впереди. Неужели она его стесняется? Глупо же. Её мужу двадцать восемь, голых девиц он видел и не раз, и не два, а уж жену раздеть и уложить … ему сам бог запретить не вправе. Так что мамзель поздно краснеть.

- Тась, доброе утро, долго я сплю?

Тасия подняла голову и оторвалась от чтения. – Доброе. Таня, как ты себя чувствуешь? Я так за тебя переволновалась. Это нападение, потеря тобой сознания. Дориус принёс тебя и уложил. Вечером он меня выгнал в твои покои, но я в оставленную щёлку успела подглядеть, как он сам лично своими руками аккуратно тебя раздел, снова уложил и укутал одеялом.  Сам улёгся на другой стороне кровати и уснул. Никогда бы не подумала, что мужчина может устоять перед возможность переспать с девушкой. Тем боле уже собственной женой.

- Нормальный он. Добрый и порядочный. Но! Я поручаю тебе исполнить важное поручение. Это тайна! Которую ты никому! Он и я, мы пока хотим воздержаться от консумации. Проще говоря, нам обоим привыкнуть друг к другу надо. А потому раздобудь к ночи пузырёк с кровью. Надо будет к утру простыню испачкать. Нам самим этим заниматься нельзя. Заподозрят ещё, что я уже не девица. А так кровь на простыне увидят и все успокоятся, особенно король с женой. Сделаешь?

- Как ты говоришь Тань, пропадай моя телега, все четыре колеса. Сделаю конечно.  А сейчас скоро обед, потому вставай, и шуруй сначала в ванную. А я пока постель простынкой, что не жаль перестелю, и платье с бельём приготовлю.

- Уговорила. Встаю уже. И да. Корсетов мне более не выкладывай. Я и так тощая в талии, куда ещё ужимать. А то в них нормально не попить ни поесть. Ну их.

Я уже была почти готова, когда пришёл Дор. Он рассказал нам с Тасей, что заговора против трона как такового не было. Просто один из дворянчик местного разлива решил отомстить за отказ жениться на его двоюродной кузине, которая оказалась бывшей фавориткой принца Виллией. Голову ему король рубить не стал, просто сослал служить на границу в самый дальний гарнизон. Без права возвращения в столицу.

Стоя перед зеркалом я уже привычно поправила рукава и декольте платья и повернулась к мужу.

- Ну как? Вроде не сильно страшная у тебя жена появилась Дор?

- Мне и такая подходит. – Он развернул меня к зеркалу, улыбнулся моему отражению и положив руки на плечи мягко провёл пальцами по моей спине. В результате чего моё тело вдруг среагировало на это теплотой внизу живота. Это что, моя реакция на мужчину? И продолжения хочется. Продолжение последовало. Дор, не выпуская из рук моих плеч наклонился и поцеловал пульсирующую жилку на моей шее …  .

Бооомммм. Бооооммм. По дворцу снова разнёсся звук колокола.

Я выскользнула из рук мужа. – Дор. Нам пора, бьёт второй колокол. Я думаю сегодня вечером мы можем попробовать нацеловаться. А вот сейчас нам точно стоит поторопиться. На общественный обед опоздать никак нельзя. Пока идём до тронного зала, ты мне не расскажешь, как там Элая? Сам видишь за всем этим хаосом я не успеваю пообщаться с ней. А хочется. Скорей бы закончились эти торжества, не люблю сутолоку.


Обед с общественностью прошёл чинно и скучно.  В разных частях стола, я слышала разговоры велись о нападении, о появлении на небе новой яркой звезды, много толков было о делах на границах. Дамы мусолили тему моды, мужчины болтали про охоту, и скачках. После обеда слуги освободили зал и на сцену вылезли местные музыканты. Дор сказал мне что намечается небольшой бал и нам с ним придётся танцевать.

Бал открыл сам король, пройдясь по плитам зала в медленном и торжественном полонезе. А он оказывается умелец, даже в данном  спокойном танце, он умудрился  несколько раз ухватить жену в  нескромных местах. Что той как мне показалось понравилось. В принципе, на сельские посиделки со слугами они не ходят, через костры как простолюдины не прыгают, а энергия требует выхода. Когда народ натанцевался и заскучал королева поиграть в аналог земной игры в фанты. Помните кино «Золушка»? При откровенно говоря малом числе возможностей повеселиться, и такой марафон талантов тоже нашёл своих поклонников. И тут свекровь поднесла мне сюрприз. Король достал из корзинки мою заколку, а женушка словно ей всё равно чья эта вещь, типа она стоит спиной и не глядит на неё, предложила мне спеть или прочесть стихи. Вот зараза. Нет, читать местные стихи я пробовала и песни слышала, но чтобы знать их на память? Этого не было. Что делать. Какой стих можно адоптировать под этот мир? Покопавшись в себе, я вроде нашла одно стихотворение. У нас его даже пели. А будь что будет. И принялась декламировать оный поглядывая на народ. А тот внимал, хихикал и краснел одновременно.


В парке музыка играет, молодых не сосчитать
Но стесняются на танец все прелестниц приглашать
Кто же первый, кто отважится, сам к красивым подойти,
И за руку взявши смело, взять на танец повести.

Стоят юнцы, стесняются, быть первым не хотят,
От них до милых девушек лишь долетает взгляд.
И дирижёр решительно, мелодию сменил,
И, женский танец нежности на юность опустил.

У вальса круг стремительный, манит к себе, и вот,
Отбросив робость, к юноше, красавица идёт.
Глаза у них встречаются, приветливый кивок,
На танец соглашается несмелый паренёк.

Вот пара нежной юности, по кругу поплыла,
И кучу других парочек с собою позвала
Они танцуя кружатся, и нежные слова
С их губ порой срываются, но было так всегда.

Никто один у стеночки, уж больше не стоит,
Над головой танцующих сам бог любви парит.
Объятия, объятия. Ой, в щёчку поцелуй …
Какая ночь чудесная, целуй ещё целуй!


Однако овации звучат, похоже стихи понравились. Ну ладно. Мы Дором, следя за отрабатывающими фанты, вместе отошли к столам перекусить и попробовать вина. В этот момент к нам причалила дородная мадам с парой дочек и мужем на буксире. Ну конечно же сходу полезла с вопросами.

- Принцесса Таниэль, очень приятно познакомиться, - не особо церемонясь дама буквально вцепилась в меня языком. - Я баронесса Касмераль, а это мои дочери Милика и Логейя, а это мой муж Коснинус. Мы уже не впервые посещаем королевские обеды, а новый человек, каким вы находите общество королевского двора?

- Откровенно говоря сегодня я впервые вышла в свет и не имею сложившегося мнения. Как я могу судить о людях, с которыми не знакома? Наряды чаще лишь красивый фасад лора, а истинный характер и манеры поведения, которых люди придерживаются тут, очень могут отличаться от поведения дома и тем более вне дворца. По этому поводу у меня на родине даже есть шутки.

- Шутки? А что это?

- Это короткие рассказы, которые часто выражают тайные мысли.

- Интересно было бы услышать такой рассказ.

Таниэль кинула взгляд на мужа и прочитав в его глазах одобрение, выдала такой новым знакомым.

- Друг мой, вот у меня в боку что-то колет. Не подскажешь, что это может быть?
- Это? Скорее всего это доброта, доверчивость и отзывчивость.
- В каком смысле?
- А они всегда боком выходят.

Баронесса покраснела, а её муж, громко хмыкнув скрыл за кашлем лезущий из него смешок. Дочери же, те видимо просто вообще не прислушиваясь к неинтересному для них разговору, равнодушно продолжили рассматривать дефилирующий по залу мужской пол.

Баронесса, скомкав разговор, ухватила мужа за руку, и отправилась искать других собеседников, среди которых она явно рассчитывала найти выгодные партии для дочерей.

- А ты жена оказывается кусаться умеешь.

- Умею муж, умею. Не люблю пустопорожних разговоров. Другое дело с друзьями за кружкой пива посидеть. Даже отпуская друг в друга шпильки, можно получать удовольствие. Ну это, ты я думаю, и сам отлично понимаешь.

Дор взяв новый бокал с вином, поднял его и предложил. – Слушай Таня, я вот сегодня утром проснулся и постаравшись посмотреть на происходящее с нами как бы со стороны, вдруг понял. А ведь судьба, она не просто так упрямо подталкивает нас друг к другу. Причем не спрашивая! К тому же моя злость с возмущением, после каждого разговора с тобой просто берут и отходят в сторону. У тебя всегда есть слова убеждающие, что нужно и правильнее для нас обоих просто отодвинуть мысли о том, кто … вернее кем ты была раньше. Ну была ты юношей когда-то и была, и что из того? В нашем королевстве признаются союзы созданные только из одних мужчин или только из женщин. Ну любят люди друг друга, ну спят вместе, и что с того другим? В остальной жизни они такие же жители страны, как и все. Не хуже и не лучше! Тем более ты теперь настоящая девушка, при чем очень даже симпатичная. Я узнал твою тайну и … растерялся. Что мне с ней, этой правдой делать?  Оказывается, иногда, лучше вообще не знать чего-то, чем узнать и разрываться в глупых метаниях.

Таниэль отпила из своего бокала и вгляделась в взволнованное лицо своего мужчины. Как же ей успокоить его? Чем? Какими словами? Она поставила бокал на стол и прижавшись к его груди, руками обняла Дора за талию, потом подняла лицо и поцеловала его в губы.

- Дооор? Посмотри на меня. Да, я бывший парень. Главное в этой фразе слово – бывший! Быв-ший! Попав в это тело, я принял свой новый вид и сущность бытия. Да остальную жизнь мне придётся прожить в женском виде и что? Это плохо? Нет! Прошло четыре месяца, как я попал сюда, и я готова признать, что мне начала нравиться моя новая жизнь. Оказывается, быть женщиной хоть и сложно, но здорово. Даже положенные на нас заботы мне приятны. Я научил себя быть девушкой, захотел и стал мыслить по-новому, особенно смотреть на вас мужчин женским взглядом. Да, я стал ожидать от вас внимания к себе, как и все прочие женщины вашего мира от своих мужей. Ни к чему мусолить прошлое, к которому нет возврата, надо жить сегодня. Я хочу полюбить тебя, и понять, что мои чувства находят ответ. Хочу ощущать твои руки на себе, чувствовать твои губы на своих, желаю без страха смотреть в глаза и научиться отдавать тебе себя муж мой. Отдаваться, не тая глупых мыслей. По крайней мере я обещаю научиться этому.  А ты, муж, выброси мысли, что беспокоят тебя. Рядом с тобой теперь будет женщина, которая будет любить тебя. Причем так как это по-женски принято. Представил? А теперь давай допьём наше вино и пойдём танцевать. Кстати, я могу напеть вашим музыкантам мелодию танца, это не уронит нашу честь в глазах общества?

- Наверно нет, а если и уронит, то это беда самого общества, - засмеялся Дор и поставив пустой бокал на поднос подошедшему в этот момент слуге, и повёл жену к сцене. Там Таниэль поднялась к сделавшим перерыв музыкантам, и спросила тех, смогут ли они наиграть мелодию, которую она им напоёт.

Их главный хитро улыбнулся и согласился. – Это будет интересно, мы готовы попробовать. Пойте.

- Тарам, тарам, тарам, там, там.
- Тарам, тарам, тарам, там, там, - стала выводить вальс Таниэль и где-то на втором повторе вступила скрипка, потом постепенно инструмент по звуку копирующий рояль и наконец зазвучала новая мелодия, под которую хотелось кружиться и взлетать.

Дор решился и подхватив жену мягко повёл её по залу, подчиняясь её – раз, два, три … раз, два, три.

Вскоре середина зала уже была полна смелых пар, которые старательно повторяя движения за принцем с его женой просто отдались звучанию мелодии. Рядом мелькнуло платье Серины, та активно кружилась с каким-то молодым человеком. Стараясь никого не задеть, тут же неспешно танцевал брат короля с какой-то почтенной матроной. Был среди танцующих и брат Дора Карлос, время от времени наступающий своей даме на кончики туфель. Один король был вынужден сидеть с женой и завистью смотрел на веселящийся народ.  Впрочем, как заметила Таня, оба активно топали носками туфель по приступочкам для ног, повторяя всем понравившуюся мелодию. Похоже вальс Штрауса скоро завоюет свою славу и тут…  .



После обеденный бал, к удивлению всех пришедших, король растянул до самой ночи, а потому вернувшись в свои покои молодожены заказали поздний ужин. Поев Таниэль прошла к себе, где Тася помогла уставшей хозяйке раздеться, и принять душ. Когда та вышла, она обрядила хозяйку в коротенькую ночную рубашку без рукавов с тоненькими бретельками, и мягкий домашний халат.

- Устала, - Таня упала на кровать и раскинула руки и ноги в позе звезды. – Натанцевалась, что ноги не ходят. Народ тоже оторвался. Что интересно Тась, король с женой, два раза выходил из зала и снова возвращался. Похоже, ему самому бал понравился. Жаль, что тебе пока не полагается посещать такие мероприятия. Но погоди, я постараюсь пробить для тебя статус дворянки. И станешь ты не камеристкой, а моей фрейлиной.  Только тебе надо научиться политесу поведения для аристократок, прочесть кучу книг для самообразования. И законы знать тоже надо. Так что учись, старайся подмечать, кто в какой ситуации как себя ставит. Хотя это и мне не мешает.

- Уговорила, буду учиться и постигать науку манер для дворянок.

- Тась, а Тась, а меня сегодня Дор поцеловал. И я ему … ответила. Сама ответила, и почему-то совсем не стыжусь этого. Как думаешь, это не признак моей слабости?

- Не-а. Как говорил мне мой отец, сила женских чар в наглядности её слабости. Так что порой и поплакать не грех. Тем более если слёзы искренние. И это, вот тебе пузырёк с куриной кровью, принц поди уже заждался тебя. А я … ааах … тоже прилягу. Пусть мне приснится молодой и богатый красавчик с усами … я бы с таким тоже потанцевала-а … ааах. – Тасия снова зевнула и подав руку Татьяне помогла той встать с постели. – Пора, дверь на половину принца не заперта.  Я думаю, что если вы с ним пришли к полному взаимопониманию, то можно сделать консумацию всерьёз.  На мой взгляд, чем раньше, вы это сделаете, тем тебе самой спокойнее будет.

Таниэль оглянулась на камеристку, и задумчиво кивнула. – Ага, просто взять и отдаться. И все дела. Пустяк. – Она кивнула своим мыслям и вышла в покои принца, а Тася прикрыла за ней дверь, как бы отрезая молодой жене пути отступления и тихо пожелала. – Пусть у хозяйки всё с мужем сегодня сладится. Прошептала и с разбегу запрыгнула на постель принцессы. – А эта постель до утра теперь только моя …   .




Войдя в спальню мужа Таня притормозила и потом словно отрезая себе пути назад шагнула прямо к кровати. Дор оглянулся на жену и улыбнувшись стал снимать с себя одежду.

- Откровенно говоря я тоже сегодня устал. Танцевать не воевать, на войне кинулся в бой и маши себе мечом. А тут надо просчитывать каждое слово, каждый жест, взгляд. На всех смотри приветливо, хотя и знаешь, что многие из приглашенных находящихся рядом друзьями никогда не станут. Впрочем, боги с ними. Ты на каком боку спать любишь? Я на правом.

- А мне всё равно, - Таня поставила бутылёк с кровью на тумбочку и сбросив халат на кресло нырнула под одеяло с левой стороны. -  Что-то я малость озябла, или это нервы шалят?

Она с интересом посмотрела на раздевающегося мужа, ей почему-то захотелось узнать, а какое бельё собственно говоря носят под штанами мужчины этого мира.

Дор, видя, что жена наблюдает за процессом его разоблачения, немного смутился, но поколебавшись, решил, что уходить в ванную чтобы раздеться, будет глупо и смешно.  Мужчина он в конце концов или нет. А потому просто продолжил раздеваться. На стул упала рубашка, брюки, сапоги заняли место рядом, и вот уже он остался в одних панталонах, которые оказались почти копией тех, что были надеты на его жене. Татьяна хихикнула, Дор снова посмотрел на лежащую на кровати жену, и поинтересовался.

- И что смешного ты нашла в моём приготовлении ко сну?

- Дор, ты прости, но я поняла, что здешняя мода нижней одежды мало развита. По крайней мере вид нижнего белья он един, как для женщин, так и для мужчин. У нас есть отличия. Я тебе потом нарисую.  А вот что касается фигуры, ты практически идеален. У нас мало мужчин, обладающих такими мускулами и стройностью. Жизнь спокойная и с мизерными требованиями к применению физической силы, делает даже молодых вялыми и слабыми. А на тебя приятно смотреть. Тем более на обнажённого.

- Да? – Дор посмотрел на себя в зеркале приосанился и поиграл мускулами, – так в моём мире Тань нельзя быть слабым. Да и место обязывает. Мне людьми управлять. Тебе боюсь тоже свой характер править придётся. Добрая ты излишне к людям, а у нас и во дворце многие в душе змей содержат.  Не каждый кто тебе улыбается друг. Слушай, а тебе не кажется, что мы не о том говорим? И вообще, а можно попросить тебя встать и скинуть твою рубашку?

Таниэль немного задумалась, кивнула и откинув одеяло встала прямо на кровати. Помедлив ещё мгновение, она шагнула ближе к мужу и спустив бретельки рубашки позволила той медленно опасть к её ногам. Она не стала отворачиваться, показывая стыдливость. Не стала и закрываться руками, она просто стояла и смотрела как на неё любуется мужчина, стоящий у её ног.

- Ты знаешь, то что я по-настоящему по-женски красива, я осознала много позже, чем приняла новую себя. Да, архимаг создал из меня настоящую женщину, возможно вспомнив кого-то из своей прошлой жизни. И я благодарна ему за это, ведь мог и не стараться. От себя могу сказать, что став женщиной, я приобрела много больше, чем имела в своей прошлой жизни. Сделала переоценку ценностей. – Таниэль медленно повернулась вокруг себя, позволяя мужу рассмотреть себя всю. – Хороша работа?

Дор восхищенно улыбнулся и попросил. - Спустись ко мне моя богиня. Глаза любуются, а тело … тело просит – поцелуй её, прижми к себе, обними, потому как теперь это божество твоя жена. Я не нарушу наш уговор. Но на малую толику утоления чувств я могу рассчитывать?

Девушка мягко спрыгнула на пол и в порыве сама прижалась к мужчине. – Конечно можешь. Откровенно говоря, я и сама боюсь и хочу познать то чем ты можешь меня поразить. Не всем дано взглянуть на жизнь с позиции другого пола, и потому я не хочу упускать шанс понимать своего супруга лучше. А потому … предлагаю заняться изучением друг друга. Лично моё желание уснуть при взгляде на тебя ушло.

Одна женская рука погладила мужскую грудь, а другая резко потянула тесёмку, распуская узел на панталонах своего мужчины. Какая там сдержанность, огонь разгорающийся внизу живота требовал, кричал, и буквально сносил все запреты, которые ранее девушка себе установила. Какое там воздержись, отлетела прочь установка - не сегодня, упало и потерялось позади скромное - не сейчас? Я хочу, а всё остальное пусть идёт лесом.

Дор обнял девичьи плечи и чуть отклонив лицо жены заглянул ей в глаза. – Я хочу поцеловать тебя.
- Целуй.
- Я хочу взять тебя.
- Бери, я и сама хочу этого.
- Я хочу владеть тобой всю жизнь.
- Владей, но знай, я хочу от тебя того же.

Дор поднял жену на руки и шагнул к кровати …

Таниэль открыла глаза и обвела потолок. Однако интересное ощущение.  Во всём теле легкая усталость, и … чуть напряжен низ живота … ноги плохо сводятся вместе, ну ещё бы, после такого что они делали с Дором. И вообще, честно оценив и сопоставив свои прежние забавы с девушками в прошлой жизни с тем, что она сама ощущала ночью с Дором, становилось понятно. Как парень, он раньше ни хрена не стоил.  Его девушки по-настоящему, никогда и ничего подобного как она с мужем этой ночью, не испытывали. Какой оргазм он им мог подарить? Ноль!  Так, раздразнивание клитора. Отчасти даже было стыдно за прошлого себя. Да-аа. А вот Дор мог, и дарил себя ей всерьёз. Надо честно признать муж дарил ей настоящий оргазм, ибо если то чувство неги и эйфории сравнить с удовольствием, что он несколько раз испытал за эту ночь, а тело просто не помнило сколько раз оно повторялось, это был фейерверк! Вот и выходит, что подарить женщине настоящий оргазм дано не каждому мужчине. Дору дано, он может, и познание этого ощущения её радует. На глаза попался пузырёк с куриной кровью. Ха. Не понадобился. Ой. Погоди, а сколько времени?  Точно, скоро родители заявятся на простыню любоваться. Она повернулась к мужу и встретила его взгляд. Тот ловко подсунул ей под голову свою руку и притянул жену к себе.
- Спасибо Тань, ты особенная. Как хорошо, что ты появилась в моей жизни.
- Ты знаешь, я тоже благодарна судьбе что закинула меня в твой мир. Ты показал мне как должен любить мужчина и рад тому, что именно ты сделал меня женщиной. Жить и чувствовать полноту жизни я начала только тут с тобой.

Таниэль поцеловала мужа в губы и начала выпутываться из одеяла.

- А теперь милый встаём, скоро папа и остальные придут, нам надо успеть хотя бы умыться и относительно привести себя в порядок. Чур я первая в ванну.

Она встала и окинула ночное поле любви. М-да, а засохшее пятно крови могло быть и поменьше. Стесняясь мужа она бочком, чтобы тот не видел, пятен и разводов на её ногах, зачем смущать мужчину тем, что тот наделал своим удом, она слиняла в ванную. О, красота, явно кто-то из слуг позаботился о тёплой воде, заодно поставив на бортик нужные гели. Или Тася проскользнула пока они спали? Молодец.

Погревшись и омывшись как следует она закуталась в халат, вышла  в спальню. Дора не было, он видимо не желая смущать меня ушёл мыться на мою половину. О-па, а родители мужа уже тут. Папа без смущения уставился на простынь оценивая  пятно на ней. И что? Оглянувшись на меня, он ехидно поинтересовался моим состоянием.

- Всё нормально папа, кровотечение конечно было, но не слишком сильное. Как у всех невест, ставших женами. Я в норме. Ноет конечно, но я в порядке. Ваш сын оказался на высоте, откровенно говоря с ним я познала то многое, что вряд ли когда могла бы почувствовать ранее. 

Откровенно говоря, мне было непонятно, раз этот папочка знает кто я, то чего он так странно на меня всегда смотрит? Чего ждёт? Что я по мужикам или хуже, по девкам побегу от мужа? Не глупо звучит?  О увидел пузырёк! Эко ринулся! Опана! Открыл, а тот полный!

- Ваше величество.  Откровенно говоря мы с мужем вчера устали и поначалу решили отложить консумацию, а для вашего успокоения,  мы приготовили данный пузырёк с данной куриной кровью. Но вот далее … желание плоти у обоих, всё же взяло своё и та, что видна вам на простыне вполне настоящая. Маг может свериться. Пузырёк не понадобился. Ваш сын сделал меня женщиной в полном смысле этого слова. А мне понравилось. О, а вот и ваша супруга. С добрым утром мама.

Ланира сразу прошла к кровати и окинув взглядом постель, похоже сделала нужные выводы. – Отлично дочка. Первый этап входа в нашу семью тобой исполнен честно. Теперь я надеюсь на скорое появление внуков.  Для этого мы жены и существуем.

В спальню вошёл уже одевшийся Дор. Мгновенно оценив ситуацию, он решил  ослабить царящее в спальне напряжение.

- Доброе утро родители. Да мам, мы с Таниэль обещаем работать над решением этой проблемы, не жалея себя ни днём ни ночью.

Поняв сарказм последнего высказывания, родители Дора, скомкали своё посещение и сказав, что ждут новобрачных на обеде ушли. Дор подошёл ко мне и обняв пояснил. – Ты Тань не волнуйся так. Теперь, когда я всё про тебя знаю, я не дам отцу на тебя наезжать. Он, как правитель страны, с одной стороны вроде нашёл выход из создавшегося положения. А в душе пока никак не может принять тебя в новом виде.  Ему наверно кажется, что рано или поздно, но прорвётся в тебе то прежнее, что испортит нам жизнь. А ты … ты наплюй на все эти его сомнения. Ты теперь женщина и живи как им положено. А я потребую, чтобы отец не давил и не напоминал тебе боле ни о чем. Живи спокойно. Лады? В твоём мире вроде так договариваются?

- Так. Спасибо за веру в меня муж мой. Я постараюсь не срываться. Так. А теперь давай-ка посетим с тобой дочь.  Нельзя держать её в таком возрасте в отдалении. Я хочу, чтобы она, пусть и не постоянно, но почаще была рядом с нами, чувствовала, что она нам нужна и любима. Хотелось бы уверить тебя и твоих родителей, что честно чувствую любовь, понимаешь женскую любовь к ней как к дочери. Считаю пора вводить её в семью приучая видеть тебя, себя и бабушку с дедушкой рядом. Пусть видит, что у неё есть любящая семья. И потому … хорошо бы заказать для неё высокий детский стул, на который она смогла бы забираться сама. Типа лесенка, наверху поворачивающееся креслице с откидывающимся подлокотником. Поднялась сзади по лесенке, уселась, ножки на приступочку, подлокотник опустила и повернулась к столу. И нам не нужно беспокоиться, никуда она с него не упадёт. Кстати можно сделать несколько дыр для крепления верха, это чтобы можно было со временем стул опускать ниже. Ты как, не против?

Таниэль взяла лист бумаги и сделала набросок указав примерные размеры. - Я думаю пока она у меня или у тебя на коленях посидит, а на днях возможно уже и стул готов будет. Ну, если его прямо сегодня заказать?

Дориус всмотрелся в чертёжик и даже в затылке почесал. - Да-аа, слушай, а отличный стул может поучиться. Прямо сегодня и закажу. И патент на такой детский стул оформим. Будешь деньги получать с продаж. Короче ты одевайся, а я прямо сейчас пойду к мастерам дворца, пусть делают. Я вернусь и вместе к Элае пойдём.

Элая была на уроке, учитель, увидев нас отпустил девочку с занятия пораньше. Увидев отца с Таней, Элая обрадовалась, всё таки не так уж и часты были её встречи с отцом, вечно занятым государственными и военными делами. Дочь с разбегу запрыгнула к отцу на руки и прижалась к его щеке. – Папа, я так давно тебя не видела. Соскучилась ужасно. Тёть Тань я и вам тоже рада, ты и папа погуляете со мной?

Мы согласно кивнули и переглянувшись объявили девочке, что вчера её отец и я поженились. Таниэль теперь считается её мамой, отчего радость девочки стала полной.

- У меня теперь есть мама? Таня ты теперь моя мама? Мы семья? Настоящая? И я буду не одна? Спасибо тебе папа за маму. Теперь срочно надо просить богиню, чтобы она подарила вам для меня брата или сестру. Будет с кем играть. Мама Таня мне нравится, с ней весело, она нам с братом столько сказок расскажет.

- Да Эль, и теперь я постараюсь быть с тобой рядом.  Побываю на твоих уроках, мы вместе будем делать гимнастику, гулять и играть. Попробуем рисовать и лепить, будем говорить и о моде и возможно попробуем придумать свои фасоны платьев. Мы же с тобой женщины, а нам положено уметь и знать очень и очень многое. Будем вместе учиться готовить всякие вкусняшки, которые будет пробовать папа. А насчет сестрички или братика для тебя … мы с папой попросим о них в храме, - мы переглянулись с Дором и покраснели.

- Ну и хорошо. Папа, ты правда будешь пробовать то, что мы с мамой тебе приготовим?

Дор хмыкнул. Видимо всё же он слегка сомневался в кулинарных способностях жены, но подтверждающе кивнул. -  Да дочка. А куда я теперь от вас денусь …  .

На обед мы заявились уже троём. Войдя в столовую залу, мы дружно помахали всем присутствующим правыми руками и почти синхронно выдали -  Привет всем. Приятного аппетита.

На колени Элаю посадил себе Дор и та принялась рассматривать родню сидящую за столом. Дор на всякий случай снова назвал всех, подчеркнув, как дочь может ко всем обращаться в кругу семьи и на людях.

– Эта форма общения называется - Этикет, - напомнила я девочке. Ты на своих уроках про это слышала. И помни, все мы любим тебя, но выходя на люди, надо соблюдать правила.

Элая кивнула мне с серьёзным видом и попросила придвинуть к ней поближе вазочку с печением.

Дед Рамуэль посмотрел-посмотрел на девочку, и не выдержав, спросил её, мол, а как же первое? Сначала же положено съесть суп, потом второе, а уж потом можно и десерт с чаем. Печение, это же десерт. Элая нахмурила лоб и вдруг выдала один из моих перлов, случайно выданных мною при ребёнке.

- Уйду я прочь, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, а вас пусть любит лошадь злая, а не такое солнышко как я … .

*Ой, мамочки, что сейчас будет.  Дед король конечно враз поймёт кто научил ребёнка плохому … .*

Королева удивлённо посмотрела на внучку, Рамуэль поднял тоже на меня недоумевающие глаза и вдруг раскатисто расхохотался. – Ну внучка, ну насмешила, давно эти стены не слышали таких ехидных и естественных выражений. Как понимаю, что слова конечно не её, дорогая невестка?

Я виновато встала и покаялась. – Увы. Когда-то выскочило, а вот кое кто мелкий, запомнил. Обещаю впредь следить за языком. Виновата.

- А ладно, в точку же прозвучало. Есть в этих твоих колючих хоть и случайно выскакивающих выражениях что-то жизненное. Чего при нашей пресной жизни откровенно говоря часто не хватает. Улыбку вызывают и сразу понимаешь, жизнь стало веселее стала.

- Спасибо папа, что понимаете.  Но я всё равно постараюсь объяснить дочери, что кое какие слова порой стоит придержать.

Король ещё раз улыбнувшись, посмотрел на нахмурившуюся жену, и успокаивая положил свою ладонь на её руку. – Не хмурься радость моя, никто не обещал, что при общении с внуками всё будет гладко.   Наше дело терпеливо показать, как нужно себя вести, а они … они пусть оценивают и учатся. Их непосредственность пока украшение, а не недостаток.

- Я поняла, и более не сержусь. У детей часто что на уме, то и на языке. А то что Элая будет кушать со взрослыми есть свой плюс. И давайте наконец уже приступим к еде. Есть хочется.

Все заработали ложками и над столом на некоторое время повисла тишина. Таня успевала помочь дочери правильно и аккуратно кушать суп и есть сама. Элая, равняясь на новую маму, старалась не капать на подвязанную салфетку втягивая с ложки жижу. Королева, наблюдая за снохой, толкнув мужа в локоть одобрительным кивком показала на неё мужу. Тот показал, что доволен увиденным.

Король ел и обдумывал увиденное. А что, этот бывший парень уже вполне сносно справляется со своей ролью жены. Умница. У него похоже всё получается, и судя по лицу сына и в постели у них тоже всё сладилось. Может зря он себя мучает сомнениями? Странно. Как оказывается, некоторым мужчинам, порой просто полезно и даже правильнее занять место женщины? Стоит над этим подумать. Вон Карлос, сынок и вроде наследник, а одни балы и танцы на уме. Дор вон каким вышел, решительный, резкий, способен на активное участие в делах государства, а Карлос инфантильный, жеманный, думающий только о том, как он выглядит и чего скрывать имеет практически женский характер. А если … точно, если тайно обратить его в девицу и выдать замуж, кандидата подберём, может выйти куда как лучше. Ведь останься он мужчиной, а жена вдруг окажется хваткой да жесткой … получится из сына подкаблучник. Зачем мне такой наследник? Лучше бы он уж сразу родился девочкой. Тогда такое его поведение было бы оправдано. Погоди ка! А если у Дора родится сын, да, подождать год, а потом тайно поменять статус Карлоса на … женский, пусть поживёт вдали, а за это время дать ему понятия что быть женщиной более выгодно. Да, потом выдать его замуж … жена из него явно выйдет лучше, чем супруг. Осознав своё место он потом нам ещё и благодарен будет. Да! Надо будет подумать и над этим. Что-то в этой мысли есть. А пока наблюдать, копить факты и анализировать его поведение.

Отобедав все разошлись, только Серина увязалась за Таниэль и выбрав момент спросила, когда же она и я сможем устроить ночь привидений. На что я подумала и попросила подождать. Та поинтересовалась как долго, на что я призналась той, что откровенно говоря хочу получить от её брата всё, что он может дать мне как молодой жене. Просто надо дождаться момента, когда Дору придётся скажем уехать по делам в провинцию и у нас с ней будут развязаны руки. А пока я хочу побыть с мужем и побывать на занятиях дочери. Что заодно, подумалось мне, поможет узнать, как обстоят дела со здешней образовательной системой. Днём же, пока Элая будет спать, я могу заходить к ней, и мы сможем общаться, я даже постараюсь рассказать о некоторых играх моей родины. Ей они наверняка понравятся.

Гувернантка увела дочь на занятия, а мы с мужем вернулись к себе и сняв с себя одежду снова улеглись в постель. Да, в постель! Кто-то может сказать, что про такое вроде мыслить не морально, тот пусть идёт лесом. Помните грубоватое выражение из анекдота? Ей охота, ему охота, вот это настоящая охота. И плевать на всё. Я …  я действительно хотела этого мужчину, и он в постели давал моему телу и мозгу принявшему своё новое я, именно те настоящие женские ощущения, которые мне действительно хотелось получить. Он дарил мне себя, а получала и отдавала своё тело, не давая себе и ему задуматься дурно ли это выглядит. Дарила себя с отчаянием словно наступил последний день нашей жизни. Откидывая прочь понятия моральности и стыда. Сама принимала позы, в которых муж мог получить от меня, что хотелось. Сама занимала место наездницы, сама вылизывая натрудившийся член Дора, чтобы поднять его ещё в одну атаку. И при этом ни чуточки не чувствовала себя проституткой. Ибо! Женщина, находясь в постели со своим мужчиной имеет право делать в ней всё, что им хочется. Особенно если они оба хотят получить наслаждение. А потому, к черту любой стыд и слова про мораль.  Я люблю и любима, и это просто здорово! А о том, что будет завтра, я буду думать завтра. Даже мысли о том, что я скорее всего быстро залечу от этих наших с ним сексуальных марафонов, почему-то не делали меня спокойнее. Да, я залечу, и что? Я когда-то так долго и отчаянно хотел ощутить счастье от секса. И вот это момент настал. И даже то, что я сейчас нахожусь по другую сторону понятия пол, меня никак не тормозит. Вот кто может честно во все услышание заявить, что он действительно ощущал оргазм при сексе? Да девяносто процентов современных мужчин моего мира, они просто не смогут этим похвастаться! Ещё вчера я был в их числе. Был. А сегодня став девицей, я гордо могу заявить, оргазм я ощущала! И не случайно, а раз за разом! Причем яркий и полноценный! Вот такие дела. Оказывается, чаще именно женщина способна упасть в этот фонтан чувств эйфории, которые ей может подарить мужской член. Притом, не маломерок и никак не великан. Я про самый обыкновенный. А все женские измышления в Инете про лучший калибр данного прибора у мужчины, лишь глупость и болтовня. Ибо и маленький плох потому как не достаёт куда надо, и великан доставляет неудобство и боль заставляя приноравливаться, забывая об удовольствии. До кучи о собственном наблюдении, сделанном мной при оценке мужского прибора, у мужчин ещё когда хаживал в прошлом в общественную баню. У невысоких и полных мужчин, как правило член увы обычно мал. У тех, кто выше среднего роста, инструмент имеет нормальную длину. У некоторых, у которых рост, массивность тела и вес тел сильно разнятся, порой члены просто аномально или малы, или увеличены. Что точно создаёт проблемы для них самих и чаще отнюдь не помогают даме получить от соития с ними, ничего кроме неудобства. Я уже не говорю, что при этом случаются внутренние повреждения и даже разрывы.  У женщин их пещерки ведь тоже ведь разнятся. У кого по жизни мышиная норка, а у кого-то с детства беличье дупло. Причем сама женщина часто даже понятия не имеет, что родилась с широкой вагиной. Это просто особенность её организма, в чем винить её никак нельзя. И трёп о том, что там дескать полк побывал, просто сплетни плохо воспитанных личностей. Так что всем важно подбирать себе размер. Увы, но сие решается только методом подбора.

Частенько мы с Дором вместе залезли в ванну-бассейн и мыли друг друга, при этом снова согрешив. И отказаться от этого у меня даже мысли не возникло.  Чем быстрее я залечу и рожу мужу ребёнка, тем быстрее позабуду прошлое. Ни к чему оно мне теперь. Быть любимой оказывается это прекрасно. А потому – Да здравствует постель и всё что к ней происходит!


Неделя, другая, месяц бежал за следующим, время летело быстро, и вот мы с Дором уже настолько налюбились, что я начала ходить на раскорячку.  Почти как утка, краснея под взглядами свекрови и её мужа. А потому под новый год король решил, что сыну пора снова включаться в управление страной, и отправил того по делам на границу. Нет, того что народ отлично понимает, чем мы с мужем у себя занимались я особо не смущалась. Ха, можно подумать остальные своих детей по-другому делали?  Дор всё таки занялся делами, а я чтобы не скучать погрузилась в изучение учебного процесса дочери. Что-то мне в нём сильно нравилось, кое какие предметы нуждались в обдумывании, уж слишком примитивно подавался материал. Вот к примеру та же арифметика, она на мой взгляд нуждалась в срочных правках. Зачем приучать ребёнка к местному заумному способу обращения с цифрами, которые рисовались диким числом палок, когда наша система много проще и надёжнее. Так что арифметику и будущие понятия по математике, я решила преподавать дочери сама. На уроках письма мы вместе с Элаей писали диктанты, вместе лепили и рисовали, вместе делали домашние задания. Даже обсуждали законотворческие казусы из уже давно, и потом занесённых в учебник наставлений для правителей. Искали на картах города и реки, страны и горы с пустынями. И про старались получить разъяснения от учителей. Изучали свою страну и думали о быте и жизни соседствующих с нами государств. Нам с Элаей вместе узнавать всё новое было куда как интересно. И нагрузка в виде уроков сейчас воспринималась дочерью не как нудная обязанность, а развлечение. Часто к нам присоединялась Серина, что добавляло в общение свой уклон, потому как та больше ратовала за изучение торгового дела, уклада семейной жизни и того же этикета на разных уровнях сословий.


Наша подготовка к ночи привидений, немного засветилась. Однажды Тася забыла закрыть двери и Элая пришедшая пожелать мне спокойной ночи, застукала нас с Сериной в момент, когда мы с ней ходили по комнате и учились правильно махать приделанными к крестам руками с накинутыми на них белыми простынями. Что интересно, она зашла и видя, что мы не заметили её прихода, спокойно стояла и смотрела на наши хождения.

- Мам! Не получится у вас эту палку долго держать, руки быстро устанут, вот если как-то закрепить её на поясе, то одна рука будет держать крестовину, а вторая сможет управлять руками и голову поворачивать …  .
О-па. Мы обернулись на детский голос и замерли. Попались! Теперь надо думать, как объяснить наш маскарад Элае и уговорить её не проболтаться никому. Но мы не успели. Элая закрыла двери на ключ, и шепотом заявила, - я никому ни кому про ваш секрет не расскажу, при условии что вы и для меня сделаете такой же крест с простынёй. Я тоже хочу участвовать в вашей проказе.

Что нам оставалось делать? Мы обреченно кивнули. Назавтра для малого креста у дворцового плотника в мастерской были найдены нужные по размеру палки, к которым мы позже прикрепим по горшку с вырезанными глазами и зубастым ртом. К палкам, изображающим руки, Тася сшила белые перчатки с широко растопыренными пальцами, и приделали верёвки, дающие возможность их поднимать. Днём, уйдя подальше в парк, мы чуток потренировались в воплях, которыми наши привидения должны были сопровождать свой путь. В принципе к ночи «Операция «Ы» у нас почти всё было готово, осталось подобрать тёмные одежды и что-то мягкое на ноги. Этим мы и занялись.

На ужине король объявил о том, что во дворце через три дня состоится бал-карнавал, на котором нам тоже предстояло быть. Мы сначала огорчились, выходит, что наш ночной променад вроде как отменяется, потом посидели, подумали, прикинули и пришли к выводу, что нет. Этот бал масок наоборот поможет нам лучше скрыть свою проделку среди прочих придумок, которые будут вечером для приглашенные. Только Элаю придётся положить спать пораньше, чтобы потом поднять её в час ночи и втроём приступить к пуганию народа, который натанцевавшись постепенно успокоится, и начнёт искать во дворце и в саду места, для более спокойного проведения времени. Вот тут-то мы и явим им своих привидений.

Эти дни подготовки к балу прошли весьма сумбурно. Тане, Серине, и даже маленькой Элае хотелось подобрать наряды, в которых бы их мало кто мог опознать, а к ним успеть заказать соответствующие маски. Сопровождать меня с дочкой на балу должна была Тася, а значит и для неё тоже было нужно выбрать соответствующее платье. Но кто кем на балу будет? Элая пожелала одеться чертёнком с рогами. Серине, в пику всем приглянулся образ юноши эльфа, а Тася решила пойти в наряде Снежной Королевы.  Типа дворянки, приехавшей на бал из очень дальней провинции. Пусть вокруг неё вьются местные Дон Жуаны, Элая же будет портить им все попытки ухаживания, тыкая в них трезубцем в виде вил. Тем более за это время Тася уже весьма неплохо усвоила политес поведения местных аристократок. Для этого она вызвала одного из дворцовых портных, и мастеров получили эскизы нужных нарядов и атрибутов к ним для бала-маскарада. Дав клятву о неразглашении кому будут шиться данные костюмы, они удалились.

Подумав о себе, Таниэль решила позаимствовать образы из своего мира. Она время от времени будет то обращаться в разных сказочных героев. Золушкой, Кощеем, чудищем, или Гномой.

Таня жалела только об одном, её муж был далеко, зря король отправил его проверять гарнизоны крепостей по западной границе, но надежда что-то всё же сумеет управиться быстро и успеть приехать на бал, была. Вот кого она желала видеть на бале рядом с собой больше всего.

Дни подготовки пролетели быстро, костюмы и платья после примерки ждут своего часа, лёгкий деревянный трезубец для чертёнка покрашен в красный цвет стоит в углу и ждёт хозяйку, корона из картона с нарисованными льдинками для Снежной Королевы досыхает у камина. Завтра будет бал. А пока все сидят в гостиной и слушают сказку про мальчика Кая и девочку Герду обожающих кататься на коньках и санках с высокой горки. Только слышно лёгкое потрескивание горящих поленьев в огне камина …  .



И вот наконец настал день бала. Дворец блистал чистотой, везде бегали суетящиеся слуги, старающиеся успеть сделать всё для встречи гостей. Ровно в три часа дня над дворцом зажглась разноцветная радуга, которая начала разбрасывать разноцветные цветы и красивые файерболы превращающиеся в разные по сложности узоры. Поток подъезжающих карет напоминал собой полноводную реку, которая разбивалась у главного входа на мелкие ручейки оставляя у главной лестницы своих хозяев и хозяек. Им предстояло чинно и важно подняться к открытым дверям дворца где их встречал главный мажордом для последующего громкого объявления имени и звания прибывших.

Король с братом, королева, дочь, младший сын и молодая жена старшего сына с дочерью, которую та держала на коленях сидели в тронном зале и с высоты подиума одобрительно смотрели на пришедших на бал дворян. Где-то через час тронный зал был заполнен гостями и король, поднявшись с трона поприветствовав всех наконец объявил о начале бала. Повернувшись к супруге, он протянул ей свою руку и помог жене спуститься с подиума. Выйдя в середину освободившегося пространства, он дал отмашку музыкантам, и венценосная пара заскользила по кругу, кружась в вальсе. Дождавшись, когда король с супругой завершат круг, вперёд выступили и другие пары. В их числе была Селина с каким-то молодым человеком. Вслед за сестрой вышел и Карлос с мощного телосложения девицей, которая откровенно говоря явно вела того в танце. Хотя Карлоса это похоже устраивало. Не отставал и брат короля, ухватив одну из фрейлин королевы. Радостное настроение и улыбки буквально царили на лицах гостей.

Вернувшийся на трон Рамуэль оглянулся и чуть наклонившись шепнул жене на ухо. – Смотри, по-моему, у твоей дочери появился кавалер, с которым ей не скучно.

Та оглянулась и всмотревшись в счастливые глаза Сениры, согласно кивнула. – Надеюсь у них это пока только дружба, мне кажется, что выскакивать замуж в её годы, будет несколько рановато.

А в ряды танцующих постепенно вливались всё новые и новые пары, и мелодия вальса буквально заставляла взлетать подолы платьев нескромно показывая мужским глазам обычно скрываемые женские ножки. Да-а, это вам не чопорный менуэт! Немного передохнув брат короля с Таней подхватил Элаю на руки и вальсируя совершил вместе с ними, несколько кругов по залу. Оказывается, счастливым быть просто, надо только чтобы рядом с тобой были те, кому ты не безразлична, особенно родне. И всё.

Присутствие на бале королевской семьи было делом обязательным, но даже отдыхая на троне всё равно устаёшь от тех же впечатлений и мелькания лиц, и потому, по взаимному уговору, все члены королевской семьи по очереди покидали зал. Поесть, прилечь и вытянуть уставшие от танцев ноги, а кому и просто вздремнуть часок. Вот и Таня с Элаей где-то часов в пять, ушла в свои покои и уложила девочку на дневной сон. Подуставшая от впечатлений Элая быстро отключилась, и Таниэль оставив дочь под присмотром няни, одев маску вернулась в зал желая просто потанцевать и посмотреть на народ. А бал-маскарад ближе к вечеру только набирал обороты. Звенели фужеры, менялись яства на столах, уставшие музыканты уже три раза менялись с собратьями. Где-то в восемь часов Сенира и Таниэль с дочерью снова вернулись на бал, но каждая в новом карнавальном наряде. Что сказать, было весело. Надежды на появление ухажеров у снежной королевы полностью оправдались. Тася в своём новом образе не подкачала и можно смело сказать, кавалеры пачками лежали у её ног. Самым приятным было то, что разгадать кто скрывался под этой белой маской смог только один человек, который ей нравился. Это был Рум, близкий друг Дора. Так что самое большое количество танцев было отдано ему. И вот во время одного из них Тася вдруг услышала признание в любви, на которое она как порядочная девушка ответила, что подумает.

Рамуэль третий смотрел на танцующих и дефилирующих по залу людей и изредка останавливал взгляд на том или другом человеке. Мысли были разные. Кем-то он был доволен, кем-то нет. А это ещё что там за колонной делается? М-да. Девица с которой танцевал Карлос, увлекла того в сторонку и … притиснув к стене целовала того, просто зажав как солдат крестьянку. Хм. М-да уж. Нет, с этим точно надо что-то делать, пока тот по глупости бастардов не наделал. Да. После бала, где-то через недельку, под охраной в тайне от жены, стоит отправить Карлоса к Кибериусу и пусть тот сделает обряд тонсумирования. Дочь иметь выгоднее, чем такого вот наследника. Смысла затягивать всё равно нет. А так, бал как праздник вполне удался, жаль Дор не успел, но сноха точно сумеет утешить сына.  С ней он как король, отнюдь не промахнулся, не смотря на подлое желание демона сделать людям гадость.  Что-то моя половинка заскучала. Надо бы пригласить её величество на танец …   .

Где-то в два часа ночи Тася разбудила будущие привидения и те принялись облачаться в свои балахоны и зажигать свечи в тыквах. Вскоре три белых висящих в воздухе фигуры темными коридорами направились на обход дворца. План был таков, сначала пройтись по большому кругу с попытками проверить залы для игры в карты и курительные, а потом пробежаться по малому кругу заглядывая в гостевые покои и комнаты для задержавшихся гостей, тех что не смогли уехать домой по причине излишне выпитого и подверженные любовному дурману обольщения.

И ведь отлично получилось! Стараясь не шуметь, наша троица, обходя освещённые места по краю погрузившихся в темноту залов с игроками, свечи для освещения в которых горели только в столбиках дежурных подсвечников, стоящих вокруг игровых столов, стараясь не смеяться выходила из одного прохода и тихо скрывалась в другом, слыша после себя сдавленные возгласы удивления и охи с ахами так и не сдвинувшихся с места удивлённых игроков. И только после, потом некоторые, кто мог быстрее остальных придти в себя, пытались позвать охрану. Но мы уже были далеко. Так что напугать и удивить нам в эту ночь удалось многих. Однако и нас ждал свой сюрприз …  .


Наша троица искателей острых ощущений и адреналина не знала, что Дор пусть уже в полночь, но всё таки приехал. Но думая, что жена и дочь устав на балу спокойно спят, решил их не беспокоить. Отлично понимая, что такое событие как маскарад вполне может иметь неприятные издержки, решил лично обойти дворец во главе патруля. И не зря. Как ему пояснили, в эту ночь по дворцу откуда ни возьмись стали бродить привидения. И эти мистические создания его заинтересовали, он со стражниками шёл буквально по пятам этих неизвестных потусторонних созданий, но пока на шаг-два отставал.

Между тем король с королевой после ночной прогулки по парку и любования высыпавшими на ясном небе звёздами направились наконец в своё крыло как вдруг из тёмного бокового коридора навстречу им выплыли три белых фигуры.  Они висели прямо в воздухе и глаза их горели отблесками внутреннего огня. Два больших и одно поменьше. Увидев перед собой в слабо освященном коридоре две человеческие фигуры, они замахали пустыми рукавами и раз ухались на три голоса. Последний голос, показался им знакомым и весьма писклявым. Рамуэль задвинув жену себе за спину, выхватил кинжал и описав им красивую восьмёрку выдал привидениям предупреждение. – Прочь отродья тьмы! И откуда вас столько повылазило?
 
Привидения остановились, замерли, и от правого вдруг послышался вроде бы знакомый и удивлённый голос. – Ой! Папа?

Потом словно одумавшись. – Всё-всё, исчезаем и обещаем вашему величеству больше не посещать ваш дворец. Считайте, что тут никого уже нет и не было. Мы уже улетаем. – И тут же последовала тихая команда остальным. – Бежим!

Белые фигуры развернулись и с ТОПОТОМ ломанулись в темноту коридора из которого появились.

Привидения убежали, а королева всё ещё обнимая мужа, задумчиво выдала догадку. – Слушай дорогой, я ничего не скажу на счет воплей взрослых привидений, но не кажется ли тебе что крики маленького уж очень смахивают на писклявый голосок нашей внучки?

- Ты так думаешь? Но она вроде сейчас должна спать и видеть сны. Проверим? Мне кажется в такую ночь может случиться самое невероятное.

- А пойдём. Сомнение, посеянное тобой во мне, требует удостовериться в обратном.


Проходя мимо игрового зала в карты, они подслушали разговор игроков мимо которых пронеслись эти так сказать привидения.

- Маркиз, это не за вами приходили?

- А может за кем-то из присутствующих костлявая приходила. Но увидев кучу народа отложила свой визит? А вы граф с чего пришло в голову спрятаться под стол? Где ваш меч? Которым вы, по вашим словам, лично зарубили дюжину горгулий?

На что маркизом был получен ответ. – Так-то горгулий, а тут бестелесные привидения. Что тут рубить? Воздух? А ещё говорят, что коснувшись человека, они душу забирают …   .


Король с женой проходя мимо покоев сына выяснили у выглянувшего слуги, что тот вернулся и уже отправился с обходом по дворцу. Потом заглянули в покои Таниэль и уже у её камеристки узнали, что та вместе с внучкой отправились ночевать к Сенире. Немного успокоившись они всё же решили довести своё расследование до конца и направились к покоям дочери. И тут им открылась правда. Служанка Саниры поведала родителям, о том, что вся троица, одевшись в черное взяла палки с одетыми на них белыми простынями и тыквами в которых горели свечи, отправились пугать пришедших на бал.

- Да-аа. - Протянула королева и посмотрев на мужа высказала свои мысли. – Дорогой, смотри как наша молодёжь развлекается, а почему бы и нам не вспомнить молодость? Чем-то подобным в их возрасте мы тоже пробовали заняться. Не желаешь повторить?

Король только улыбнулся, вспомнив свои проказы и проделки, содеянные в младые годы, и согласно кивнул. – Согласен, вот только не совсем понимаю, как они сделать чтобы их привидения висели в воздухе? Нам же сейчас нужны две простыни, в которых можно проделать дырки для глаз и можно идти по дворцу. Быть может гуляя мы снова встретим наших проказников?

Служанка Саниры тут же полезла в сундук и достала пару старых белых простыней, ножницами Король отрезал лишнее по подолу и вырезал дырки, через которые можно было всё видеть. – Готово, можно выходить.

И набросив на себя одеяние привидений хихикающая пара тоже отправилась за приключениями. Слегка покрикивая и ухая, стараясь излишне не топать они крались по тёмным залам и коридорам и неожиданно выскакивая из-за портьер или тёмных углов вводили в ступор неожидающих запоздалых слуг и гостей, устало бредущих в свои комнаты как в одиночестве, так и парочками. Стараясь особо долго не задерживаться на одном месте и сделав своё черное дело Рамуэль с женой стараясь особо не шуметь тихонько убегали. Народ же напугавшись охал, нервно икал и порой оглашал стены испуганным визгом. Настроение короля и королевы повысилось. Давно они так не веселились.

И вот тут произошло то, что в принципе и должно было произойти. Да-да. Вскоре в одном из коридоров они буквально нос к носу снова столкнулись с бежавшей навстречу им троицей, так удивившей их ранее. Королева очнулась первой. – Таня, Сенира? И это маленькое привидение Элая? Ну как. Удачно поохотитлись?

Правое привидение присело в невидимом книксене и ответило. – Да мама, это было потрясающе.

- Бабуль, деда, нам всем очень понравилось, - выдал хорошее настроение внучки, детский голосок.

- Ладно, - подвёл черту голос короля. – А теперь всем привидениям приказываю отправляться на отдых, вон посмотрите на окна, заря встаёт, время привидений истекло. Сейчас мы бабушкой проводим вас до кроватей, и я приказываю всем спать. Разбираться с вашими … гм … проступками строго не будем, но мнение своё я потом выскажу. Да. И пока идём, ведём себя тихо, больше никаких воплей и привлечения чужого внимания. Почему? А Дор вернулся и сходу прихватив с собой стражников, занялся проверкой постов отправившись на обход дворца. Вас он ловит! Вот кому явно не стоит попадаться на глаза Ясно?

На что король с королевой услышали тихое – да.

- Ой, ну вот накаркал. -  тихо про себя ругнулся Рамуэль, потому как из темноты уже вышли человек двенадцать стражников во главе с сыном. Тот осветил факелом всю пятёрку привидений и объявил. – Так, господа привидения, сейчас тихо, степенно, не пробуя сбежать от конвоя без криков и шума все следуем в дворцовую тюрьму. Всем скинуть свои белые балахоны! В порядок привести себя сможете в камере. А завтра, когда все проспятся, судья разберётся с вашим участием в беспорядках, устроенных вами во дворце. Старший стражник, взять всех под стражу и сопроводить.

И тут Дор услышал, как маленькое привидение голосом его дочери тихо спросило у большого соседнего. -  Мама Таня, а тюрьма это такая гостиница в подвале? Я ещё в нашем подземелье ещё ни разу не была. А дедушку и бабушку, их что, рядом с нами посалят? Как интересно.

Дор оторопел, потом нерешительно подошёл к белым фигурам и принялся по очереди стягивать с нарушителей их белые балахоны. М-да! Однако такого сюрприза он никак не ожидал. Санира. Жена. Дочь. Мама и отец. Слов не было. А дочь продолжила. – Папа, значит сейчас мы все пойдём в тюрьму? Здорово! Я так много слышала про наши подземелья и давно мечтала в них побывать, говорят там вот такие мыши водятся, - и дочь развела руки в стороны.

- И … п … тр. Элая? Вот это поймал так поймал! Так это вы весь дворец на уши подняли и бредлам превратили? Куча народу в панике покидают дворец. Все кричат про привидения! Ну вы родственники и даёте! Охрана стоп. Тюрьма отменяется. Ты! – Дор указал на первого попавшегося стражника. – Приказываю собрать все эти белые тряпки и палки и унести в мои покои. Бросить в камин. Я потом их сожгу. Остальные, молча сопроводить короля, сестру и мою жену в их покои. И про то, кто оказался привидением приказываю молчать. За сие молчание будет премия. А вы родня. Шаг в право, шаг в лево и прыжок на месте приравниваю к попытке продолжить безобразия. А потому сейчас прошу всех пройти к себе и лечь спать.

Он подошёл к жене и дочери, и обняв поцеловал каждую в висок. – Хулиганки мои любимые. Всё, шагайте отдыхать, а я пойду закончу обход.


После обеда выспавшиеся члены семьи собрались в столовой. Все посматривали на Дора и уткнув лица в тарелки немного подхихикивали. Почему? А тот оказывается объявил по дворцу, что привидения удалось прогнать главному магу Кибериусу, который за свой подвиг был удостоен подарком из рук короля Рамуэля третьего. Все сидели, тихо общались и не торопясь кушали, когда Танин живот вдруг скрутил сильный рвотный позыв. Она растерянно успокаивая мужу кивнула тому, и выбежала в комнату для мытья рук, где и извергла из себя всё съеденное в раковину. Вот же напасть какая, подумала она, неужто отравилась чем? И вроде как всегда ела тоже что и остальные? Вернувшись за стол, она поковыряла вилкой салат и отодвинула от себя тарелку. Ладно, потом пирожками голод перебью, решила она, не заметив, как многозначительно переглянулись король с женой.

– А Танечка то наша похоже уже понесла. – шепнула Ланира мужу, на что тот ответил. – И молодец. Давно пора. Внучка есть. Теперь внук нужен …   . 



Три месяца назад. Далеко на востоке, за высокими горами, в степи главный хан всех племён Мгори собрал очередной совет. Сидя на высоких войлочных подушках он обвёл тяжелым взглядом вождей подвластных ему мелких туменов и начал свою речь. – В наших степях становится тесно и голодно. Отчего так? От спокойной жизни за последние годы наши племена увеличились. Подросли молодые войны, которым тесно в своих границах. А это значит, что нам нужны добыча и новые рабы. Нужны. Но где и у кого их взять? Хомры, чьи деревни раскиданы по берегу моря уже и так платят нам дань отдавая часть улова. Идти за пустыню? Источники воды скудны и не в состоянии напоить нашу конницу. Как идти по пескам без проводников. Пройдём и дойдём ли? Остаётся одно, снова идти на Миранию, но у них сильное войско. Победить мы их победим, но крови сынов степей при этом прольём много. Хотя, разве жизнь даётся воину не для того чтобы породить сына и погибнуть в бою? Я вижу перед нами лишь два пути … или у кого-то из вас есть иные мысли на этот счет? Может кое кому хочется устроить междоусобную войну? А выгода какая? Запасы и рабы от этого не появятся. Так что предлагайте.

С места поднялся хан Кунабей, хан из мелких, но тумен его не был бедным. Шёл слух что его воины грешили налётами на чужие мелкие поселения и стойбища. Правда доказательств не было, в таких налётах свидетели не выживали. -  Великий хан, мы, если договоримся с царём Дракии пропустить наших воинов через его страну, можем напасть на лежащее за его страной королевство Илов. Но тут есть опасность. Опасным становится обратный путь уже потерявшего в боях силу и большую часть нашего войска, из-за желания драков отнять у нас нашу добычу. Мы будем ослаблены, справимся ли? Это первый путь. А есть и второй. Пройти через высокие горы в Лабирию. По словам купцов, её армия много слабее нашей.  И напасть на них мы могли бы давно, если бы не горы. Один большой бой и целая, причем богатая страна, у твоих ног хан.

- Хм. – Мгори погладил свою бороду. – Эта вторая часть мне нравится больше, но как мы Кунабей пройдём через высокие горы?

- Великий хан. Эти горы высоки, это так, но их рассекает трещина. Не очень широкая, с высокими обрывистыми стенами, но почти прямая. Про неё мало кто помнит даже из стариков. Почему? Сейчас она завалена снегами. Но даже когда растает снег пройти по проходу пока нельзя. В нескольких местах засыпана обвалами. Но! – Кунабай поднял к потоку палец и посмотрел на лица слушающих его остальных ханов. – Если сейчас послать рабов на подготовку к расчистке и по весне начать разбор завалов, то за теплое время они успеют убрать эти преграды. К первым холодам будущей зимы, когда в Лабирии закончат собирать урожай и их дома будут полны собранным урожаем в страну мощным потоком, вольётся наша конница. И Лабирия падёт.

Мгори задумался. План этого мелкого хана казался ему выполнимым. Тем более на подготовку к походу нужно было готовиться. Остаётся разобрать завалы и получить свободный проход через горы. Решено завтра он с несколькими своими отрядами отправится проверять слова Кунабея. – Я принимаю твой план Кунабей, завтра ты поведёшь нас к трещине. Я хочу своими глазами увидеть и оценить возможность убрать препятствия. Успеем ли мы за  дни тепла сделать проход до мокрых дорог? Я верю, нас ждёт удача!


В конце лета к Дору привели гонца с окраинных земель заканчивающихся у Высоких гор. – Мой принц, вам доклад от командира крепости, что стоит у единственного прохода через высокие горы.

Дор прочел сухие слова отчета и сердце его дрогнуло в предчувствии беды. – Прочел. А теперь уже ты расскажи мне обо всём что там происходит своими словами, и попроще.

Гонец облизнул сухие губы и стараясь успокоить волнение начал. – Недавно наш охотник, сотник Киярд преследуя кабана углубился в данный проход, причем очень далеко зашёл. Кабана он убил, но был удивлён услышанным там шумом и человеческими голосами, что доносились до него из-за завала. Как вы должны помнить когда-то давно данные завалы дабы оградить нашу страну от нападений со стороны степей, причем в трёх местах, сделал наш предок великий воин Апрустас.  Короче говоря, сотник стараясь не привлекать внимания поднялся на завал и заглянул на ту сторону. Он увидел, как рабы разбирают завал и уносят камни прочь. А раз этот завал ближайший, то выходит, что дальние степняки уже разобрали. И работы им осталось минимум на три декады. Потом они хлынут на наши равнины, мой принц. Война уже на нашем пороге. Ближе к выходу увы нормальные завалы устроить не выйдет, стены сплошные, на осыпь практически ничего нет. Если просто перегородить воинами проход, встать в ряд смогут не более пятидесяти копейщиков, степняки завалят нас телами, но всё равно пройдут. В такой набег малыми силами степняки не пойдут. Командир считает, что нападения надо ждать к окончанию уборки урожая с полей.

- Спасибо воин. Иди отдыхай. А я … я буду думать.

«Плохо. Всё плохо. Как не пустить степняков в долины? Он проигрывал в уме разные действия и всё четче понимал, не получится. Хорошо одно, ещё есть время в запасе. Немного, но решение надо найти. А для поднятия настроения ему стоит пойти и пообщаться с женой и дочерью.  Посадить Элаю на одно колено, беременную Татьяну на другое и обняв обоих целовать эти два его счастья. Таня с её животом кажется ему такой женственной, что с рук бы не спускал оба этих чуда с косичками».

Дор вошёл в детскую и увидел двух своих любимых женщин, валяющихся от смеха на ковре. Оказывается, Таниеэль написала на доске смешную задачу и Элая решая её, постоянно смеялась. -  Папа! Папа пришёл! Ура! А мы тут с мамой интересную задачу про принцесс и спасающего их рыцаря решаем. Хочешь я расскажу, как я её решила?

Таня посмотрев на мужа, сразу поняла, мысли Дора сейчас далеко. Сперва его надо успокоить. Она подсунула Элае альбом с карандашами и попросила её нарисовать поле с цветами. Потом подошла к мужу и прижавшись к его груди заглянула тому в глаза. – Что-то произошло? Я вижу в твоих глазах печаль. Поделись, не держи в себе, может вместе мы быстрее найдём выход?

Дор погладил жену по волосам и подвёл ту к дивану. – Присядь моё солнце. Хорошо я расскажу. – И он, ничего не скрывая, рассказал ей про сложившуюся ситуацию. – Беда на горизонте видна, туча темная и злая. И число степняков чуть ли не десять раз больше чем всех наших воинов. Побьём мы многих, но и сами поляжем. Остальные же пройдут по нашей стране огнём и мечом и кого в плен не возьмут, просто порубят. Города и деревни разорят.

- Когда?

- А вот как урожай соберём, так и придут. Они рабов нагнали днём и ночью работают. Много их будет и почти все конные. Проход длинный, первый воин ещё только до конца дойдёт, когда последний к началу подойдёт. Сейчас к Кибериусу пойду, может он что подскажет?

- Поняла. Погоди минутку. Придут через проход. Длинный, не очень широкий, причем почти прямой. Подожди, дай вспомнить. Да, точно. Я про такое читала, кстати в книге про такого же попаданца в средние века, как и я сейчас. Там описан один вариант, но вот воплощать его придётся тебе. Тут или мы все умрём, или их всех побьём. На переговоры же они не пойдут?

- Нет. Да ни к чему нам они, лишнее время приготовиться и выпустить их армию к нам нельзя.

- Поняла. Тася, займись с Элаей игрой. А нам с мужем надо кое-что обсудить. Пошли-ка муж в твой кабинет, где нет лишних ушей. Этот план кроме нас с тобой не должен знать никто, кроме твоего отца, его тоже стоит позвать.

Найдя Рамуэля, они ушли в кабинет Дора и тот закрыв дверь на ключ, присели на диван.

– Рассказывай сын, что там за новость.

И Дор рассказал.

- Да сын. Вот это беда так беда. Считаю нужным разнести данные вести по всем уголкам страны, предупредить всех моих вассалов. Пора отодвинуть все внутренние дрязги в сторону. Тут никто в своём углу не отсидится, если что. Пусть срочно высылают своих воинов к горам. Сбор у крепости. Пусть блокируют выход из прохода и встречают незваных гостей. Даст бог выстоим.

- Постой пап. Призвать всех конечно надо, но у Тани есть идея, которая может нам помочь.

- План? Гм. Хотя, твои прежние предложения Таня всегда были неплохи. Ты уже это не раз доказала. Может и это будет к месту? Говори, а мы послушаем.

- Отец, я не буду напоминать, что в моём мире науки более развиты, хотя сейчас это не так важно. Главное, имея знания многими природными стихиями можно управлять. Например, создавать ветер в определённом месте и направлении. Так вот в одной книге о попаданце, я прочла как тот сумел вызвать направленный и управляемый пожар. Как раз в подобном каменном проходе, называемом каньоном. Ему с его отрядом в 4 000 воинов приказали взять вражеский город-крепость с населением в 100 000 человек. Короче, он этот город взял, практически уничтожив его. И защищавших его воинов, и дома со всем содержимым. Впрочем, это не важно. Вот про данный способ я и хочу вам рассказать. И для этого надо. Первое. Собрать по стране всё что может помочь горению. Масла, разные жидкости для поддержания огня. Как можно больше.  Второе. Дать задание горшечникам сделать глиняные горшки, причем с крышками, которые должны будут плотно закрываться при помощи пропитанных маслом тряпок. Третье. Я видела, что в нашей армии есть … ммм … а! … крепкие требушеты для метания камней.  Их нужно не менее тридцати штук, плюс несколько на замену. Причем разной мощности.  Одни будут метать горшки с маслом ближе, другие в даль. Это пол дела.  И самое основное.  Предстоит привезти сухие деревья, дрова, ветки, кусты и вообще всё, что можно поджечь. При этом завалить всем этим проход начиная с выхода вглубь, но не кучей в одном месте, а на протяжении одной или двух, а то и трёх тысяч шагов. Почему такое расстояние, ведь требушеты так далеко не добросят?  А вот почему. Когда враги подойдут к завалу, они конечно начнут его разбирать и сами растащат эти палки, тряпки и поленья по всему проходу. Мы при этом может обстреливать их стрелами, а когда подойдут на дистанцию выстрела, то и камнями. Но они всё равно продолжал разбирать завал. И вот когда они подойдут на выстрел среднего требушета, тогда можно будет начать обстрел горшками с маслом, предварительно поджигая торчащие тряпки. Горшки будут биться и поджигать дрова. Даже когда начнётся пожар, это ни в коем случае НЕ прекращать метать горшки с маслом в огонь! Бросать и бросать! И вот тут начнут работать законы … мм … природы. Короче говоря, от горения возникнет пожар, которому вскоре будет недоставать воздуха для горения и возникнет тяга воздуха как в каминной трубе, вытягивающей лишний воздух, огонь и дым внутрь каньона. Вы почувствуете, как вас буквально начнёт затягивать в проход. А для того чтобы удержаться надо вкопать столбы и натянуть верёвки. Требушеты тоже закрепить! За них можно будет держаться. Огонь бросится поджигать всё до чего дотянется. Дрова, которые разбиравшие завал, передавали назад, одежду воинов, телеги с припасами и пусть простит меня всевышний, людей.  Понимаю, что желать такой смерти плохо, но ведь они к нам не с подарками идут. Родится сумятица. Нарушится порядок. Сильные, желая спастись, начнут буквально прорубаться сквозь своих. Заодно против врагов будет работать распространение дыма. Дышать в проходе будет просто нечем. Развернуться назад и убежать смогут немногие, подняться на верх не дадут стены прохода. Тем более приказа на отступление им никто не даст. Уверена, их главные командиры будут где-то в середине их армии, и скорее всего тоже погибнут. Когда же всё кончится, можно будет пройти по проходу и выбрав нужные места устроить новые завалы. Ну среди выживших, я надеюсь, навсегда, родится мысль о том, что идти в эту сторону с набегом, значит обречь себя на гибель.

Рамуэль внимательно выслушал жену мужа и повернувшись к сыну сказал. – Слышал? Запомнил? Вот и беги, срочно выполняй. Но весь план ни кому, не открывай. Каждый командир должен знать только свой приказ. А жену твою умницу я сберегу.


Дор уехал, а Таня осталась. Ей конечно хотелось последовать за мужем, но на шестом месяце её животик достиг неслабых размеров. Да уж, похоже ребёнок будет крупным … или двойня? Так что в этом состоянии даже в карете далеко особо не покатаешься. А потому изредка она гуляла с дочерью по городу и вместе с ней принимала воздушные ванны возле выкопанного недавно в парке прудика. Кстати, от Элаи была получена заявка на сестрёнку, однако мне кажется, что родится именно сын. Впрочем, увидим, времечко и дни между тем бегут себе и уже завтра грядёт праздник урожая. Тяжелее всего не знать, как там у Дора дела. Выступили уже степняки или ещё выжидают? Хоть бы у мужа все получилось. Стоп, Танька, харе мандражировать, надо думать о хорошем, простом, обыденном.

Элая получила приличные навыки вальса, начала разбираться в моде и уже вполне так прилично освоила простые арифметические действия типа вычитания и сложения. Мы с ней начали разбираться с умножением и делением. Учимся кстати по моей земной системе, по десятеричной. Кроме своего родного языка параллельно я начала обучать Элаю и русскому языку. Он типа особый и тайный и если что, то она сможет общаться со мной и отцом, а никто кругом не поймёт. А что, будет уметь говорить, читать и писать на русском! Пригодится, мало ли что. Преподавала я конечно упрощённо. Без понятия суффиксов, разбора слов на корни и прочее. Зачем ей такие тонкости? Так в заботах и переживаниях пролетело ещё три месяца. Дор конечно слал домой отчеты и письма, но разве можно сравнить даже самые ласковые слова с настоящим прикосновением к любимому? Нет конечно. И вот сегодня. Когда очередной гонец спешно пробежал по дворцу и был проведён в кабинет короля, Таня не утерпела, поспешила и тоже вбежала следом.  Дор. Что там с ним? Переволновалась и в итоге, ничего не успела узнать. Внезапная боль буквально скрутила тело и по ногам побежало. Король же, поняв, что у беременной женщины отошли воды, едва успел подхватить сноху. – Лекаря! Лекаря ко мне! Срочно! И носилки.

Таниэль немного отойдя от боли, еле слышным голосом подтвердила мысли короля. – Похоже я рожаю? Немного рано, но надеюсь всё обойдётся. Как там мой Дор, вы успели прочесть? – ответ она разобрать не успела, её скрутила очередная схватка и она потеряла сознание. И вокруг неё закрутилась карусель из лекарей, слуг и специально обученных ею женщин уже принимавших роды по новым правилам санитарии. Женщину унесли в специально приготовленную для приёма родов комнату, в которой лекари, предварительно обработав руки, принялись осматривать и готовить роженицу к родам заставляя её правильно дышать дабы легче переносить схватки. В результате возможно именно испытанный ею стресс помог Таниэль сократить время родов, и вскоре на свет появилась двойня. Мальчик с глазами Дора и девочка с волосами как у матери.


Рамуэль же выслушав наконец гонца даже помолился. Вести которые тот привёз были хорошими. Всё произошло именно так, как и предвидела Таниэль. Степняки упёршись в завалы из деревьев, дров и перепутавшегося сухостоя, набились в проход как рыба в бочку.  Завал из дров выжигать его со своей стороны они не догадались, а принялись разбирать растаскивая эти обломки деревьев вдоль всего прохода. Выбрав нужный момент, сигнальщики дали понять требушетам, что те уже могут начать обстрел сначала просто глыбами камней, а потом горшками с маслом. И вот тут для степняков начался АД. Первое разлившееся масло подожгли лучники, а уж потом всё добавляющееся количество разбивающихся горшков дало такую подпитку огню, что возникший скоро поток втягивающегося в проход воздуха просто втянул в себя несколько огромных и тяжёлых требушетов. Огонь как живой, а гореть было чему, буквально побежал внутрь прохода через горы словно нитка сквозь игольное ушко, так что уйти сумели немногие. Сотня–две степняков из тех, кто ещё был у входа или только вошёл в проход, остальные или задохнулись, или сгорели в сумасшедшем пламени рукотворного пожара.

Лишь на следующий день, когда следы пожара полностью угасли и воздух немного очистился Дор с отрядом смог пройти по проходу дабы убедиться, что план удался и орда степняков больше не может угрожать вторжением. Картина была страшной. Обгорелые до костей трупы коней и людей. Погнувшееся от огня оружие. И тишина.

Степняки же, поняв, что назад из прохода уже больше никто из в него ушедших не выйдет, ускакали обратно в свои пределы, оставив у входа в проход сломанные арбы, малый курган с погибшими и вытоптанную конями землю. Великий поход потерпел поражение толком не начавшись. Дор же, как когда-то его предок, снова велел выбрать несколько мест и по новой обвалить стены прохода. Сын велел сообщить, что как только он все дела с проходом закончит сразу постарается вернуться домой. Гонца король велел немного придержать. Таниэль просила, мол как только она немного оклемается, то лично напишет мужу про все местные новости и поздравит его с рождением детей. Кстати с именами детей без мужа она торопиться не будет, их они должны выбирать вместе.


Вечером король заперся в своём кабинете и достав из шкафчика бутылку Темьянского налил себе полный бокал. Подойдя к окну, он посмотрел на лежавший внизу вид городских улиц. А жизнь то налаживается, как как-то сказала сноха. Со степняками разобрались, урожай отличный и весьма неплохой собран, страна не пострадала, внук мужского пола был нужен, так вот тебе дед, народился, получи и распишись. Пожалуй, теперь можно решить проблему с младшим сыночком Карлосом. Блин, и в кого он такой уродился? Вот кто с измальства точно должен был девицей родиться, так нет. Не в меня и даже не в мать. И вообще, у Рамуэля давно появились сомнения, а его ли кровь в данном наследнике? Жена конечно, если тогда хвостом вильнула, сама ни почем ему не сознается. Доказать по идее можно, архимаг бы смог определить степень родства, но склока спустя столько лет, ни к чему. А потому через три дня, нет, прямо завтра Карлос под конвоем отправится к архимагу. Ну а по дворцу будет пущен слух об отправке младшего сыночка на дальнюю границу, типа пришла пора и тому пройти школу воинскую и опыта набраться. А там спустя пару месяцев и гонец с вестью прискачет, что Карлос героически погиб в схватке с соседями. Жестоко? Да. Но он король и часто просто вынужден принимать нелицеприятные решения, чтобы страну и государство не трясло. Так что когда ни будь появится во дворце очень дальняя их родственница, дворянка по имени Карла. Или лучше сразу замуж её выдать? Точно. Так будет проще и ей жалится матери в голову не придёт. А то ведь мало ли, душа не выдержит, и победит бывший сынок плакаться королеве в подол, и начнут ему на нервы капать обе. Нет, сразу замуж и пусть сходу к семейной жизни привыкает. А мужа он для Карлы получше выберет, и по понятливей. Может потом, когда та своих детей нарожает можно будет во дворец на балы приглашать. Жаловаться то уже поздно будет. Но сперва пусть пару детей родит. Да.


Когда Тане в первый раз принесли её детей и по одному дали в руки покормить, сердце её наполнилось чувствами любви к ним и благодарностью к судьбе. Желание родить своих детей было не само убеждением, что мол теперь став женщиной ей надо родить дитя как всем, а наградой. Видеть, как те растут, делают первые шаги, слышать их первые слова, наблюдать и учить наукам и жизни. А потому не будет никаких лишних кормилиц. Сама кормить будет, только своим молоком. Она всё перенесёт, со всем справится! Надо жить дальше и ждать мужа. То-то удивится Дор заполучив сразу двойню.

Интересно, перейдёт ли детям её дар морфологии?  Вот подрастут и посмотрим, если да, то-то все будут удивлены. Передав наевшегося сына няньке, она приложила к другой груди дочь, которая с причмокиванием тоже принялась опустошать материны запасы. А вот и первый потоп. Сверху вливаем, с низу выливаем. Ну это нормально. Даже эти мелочи приятны. Хочется, чтобы её дети были счастливы, а уж нескучное детство я им обеспечу … и … пора бы подумать о коляске, а потом о ходунках?


Дор в это время проверял выполнение его приказа горными мастерами о обрушении скал в проход. Он решил не ограничиваться тремя завалами, а велел устроить пять в самых неудобных местах. Там, где решивший что-то сделать, мог сам попасть под обвал. Ибо нечего! Долго потом потомки желающих совершить набег будут вспоминать неудавшийся поход и огненный ветер несущий смерть. Чтобы мысль снова попробовать повторить набег на соседей, более не появлялась в головах. Завалы удались, горные матера забивая железные клинья в нужных местах скал сумели обрушить огромные куски камня, которые было трудно не то что приподнять, а даже сдвинуть. Вот теперь можно и домой ехать, ведь его там ждут.

Обещался приехать через месяц, но уложиться удалось в два. Жена подарила ему двоих детей, а значит нужны соответствующие подарки. Он искренне был благодарен демону, который обманув отца подсунул ему Таню. Ведь он мог выхватить из её мира настоящую девицу из числа золотой молодёжи, великосветскую фифу и тогда Дор бы всё проклял. А потому надо жене сделать настоящий подарок, интересный и необычный. Завтра он пойдёт на рынок ближайшего города и посмотрит, а вдруг ему попадётся нечто достойное …  .

Он шел по базару окруженный десятком охраны и разглядывал товар, разложенный на земле и на коврах. Увы, но ничего особенного он не видел. Оружие, посуда, заморские безделушки, морские раковины, драгоценности, жемчуг, всё как и всегда. Он уже совсем было развернулся чтобы уйти, как вдруг его взгляд уцепился за цветной шатёр расположившийся с краю торговых рядов, и был тот явно богатого торговца. Входной полог намеренно откинут и полумрак давал возможность кинуть взгляд на то что было внутри.

И посмотреть было на что. В шатре на постаментах стояли скульптуры. Воины и невиданные звери, ангелы и чудовища. В рост стояли изваяния красивейших созданий и просто девушек. Но самое удивительная скульптура стояла в дальнем углу шатра, причем скрытая накинутой вуалью. Поняв, что покупатель чем-то заинтересовался, купец подошёл ближе, и аккуратно стянул ткань. Дориус пораженный увиденным замер. Это было чудо. Если смотреть с разных сторон, то зрителю виделись два человека. Смотришь справа и видишь девушку, посмотришь слева это юноша.

- Купец, назови свою цену, а я подумаю согласиться ли на неё.

- Много просить не стану. Пятнадцать золотых монет для вас господин будет не дорого?

Торговаться Дор умел и любил, и потому после какого-то часа призывов обоих сторон к богам и споров, продавец уменьшил свои аппетиты. Дор сторговал скульптуру за десять золотых. Ударив с торговцем по рукам, принц приказал подогнать повозку и погрузить в неё покупку. Купец же, прищёлкнув языком уважительно поинтересовался, - однако вы уважаемый отлично умеете вести дела. Не откроете тайну, кто вы?

Дор улыбнулся своим мыслям, но ответил. – Вы торговались с принцем Дориусом, сыном короля этой страны уважаемый купец.

- Браво! При таких талантах из вас получится отличный правитель. Спасибо вам за доставленное удовольствие. Я был рад нашему знакомству. Надеюсь мы ещё не раз встретимся в моём шатре.

Дор кивнул и приказал трогаться к своему обозу, с которым уже завтра наконец он отправится домой. Пусть путь домой будет быстрым и спокойным. Откровенно говоря, давно хочется прижать к груди своих и хоть какое-то время просто побыть в кругу семьи…   .


Вскоре, на одном из ужинов король объявил.

– Ну всё семья. Завтра, где-то к обеду отряд Дориуса въедет в город. Танюша, какие мысли по встрече есть?

- Наконец-то. Уже завтра? Как и где? Так у новой Колонной арки, там его встречать лучше всего будет. Народ будет бросать цветы под ноги коням. Ибо заслужил. А вам как родителям, встречать впереди всех. Отец, сначала вы его потискаете, потом мама с Санирой слезами радости ему рубашку польют, ну и после уже я с детьми обниму. Пусть слегка поволнуется, крепче любить будет. Всё же двойня это не хухры-мухры какой подарок. Не каждого мужа такой приз дома ожидает. Папа, вам неплохо бы речь какую сказать. Необходимость в слове есть.  Подчеркнёте руководящую роль правителя.  Понимаю неохота, но надо. Ну и я с него дома все его супружеские долги за время разлуки стребую. Никуда не денется. Ты Серин не красней, дело это важное и для нормального настроения в семье нужное. Тебе как будущей жене, такие знания и откровения в свой личный опыт собирать тоже стоит. Благо выросла. Вон на маму с отцом посмотри, они и сегодня словно молодожены друг на друга смотрят. А потому как любить не стесняются. Вот и я своему мужу всю себя отдаю. Иначе нельзя. А теперь …  пойду-ка я свои и Элаины наряды проверю, а потом прилягу. Что-то волнуюсь я.


Столица встретила Дора овациями, радостными криками и водопадом цветов. Он ехал на своём Ветре, приветливо махал встречающим рукой, а сам был уже там, рядом с женой и детьми. Въехав в арку он и его свита остановились у главной дворцовой лестницы, на ступенях которой он увидел ожидающих его отца, мать, сестру, жену, Элаю и двух нянек с младенцами на руках. А у лестницы стояли ряды дворцовой гвардии. Дориэль спрыгнул с коня, сделал шаг к лестнице и в руках встречающей гвардии блеснули выброшенные в верх сабли. Слава! Слава! Слава! Урааааа!

Не выдержав момента с лестницы быстрым шагом поддерживая под руку мать спустился отец. Вслед за ними вниз сбежала сестра. Поцелуи, объятия, слёзы радости. Чудесный момент.  И всё равно нет-нет, но он отрывал глаза от лиц родителей и бросал взгляд туда, где соединив руки на сердце стояла и ждала его она. Его Таня. Мать понимая сына, выпустила того из объятий и придержав порыв мужа тихо попросила того. – Хватит, отпусти, ему надо к жене и детям.

Господи, как же давно он мечтал их увидеть и обнять. Дор взбежал по лестнице и прильнув к губам жены сорвал давно желаемый поцелуй. Потом подхватил на руки дочь и тоже поцеловал.  Няньки поднесли к нему два свёртка, один обвязан красной лентой, второй синей. Дор по очереди откинул уголки лёгкой ткани и с любовью взглянул на детей. – Спасибо любовь моя. Они прелесть. Я поцелую?

- Стоп, – вдруг остановила отца Элая, – близкий доступ к этим двоим, возможен только после ванны и чистыми руками. Мне мама много чего про микробы рассказала. Так что сначала папочка надо бы помыться. А на остальное у вас родители будет вечер и … ночь. А сейчас моих брата и сестру пора кормить. Мам идём, режим кормления детей нарушать нельзя.

- Ух. Какая строгая у меня выросла дочка. Молодец! И главное права, действительно, сначала стоит смыть с себя дорожную пыль, остальное потом.

Пока муж плескался в малом бассейне ванной, Таня заботливо достала для него свежее бельё и одежду. Заботиться о своём мужчине было приятно. Промокая тело большим как простынь полотенцем Дор вышел из ванной и остановился пораженный тем с какой любовью на него смотрит Таня.

А перед ней стоял сильный, стартный и так долго отсутствующий любимый человек, которого хотелось обнять и не отпускать больше никуда. Где-то через час, слегка устав от ласк, она повела мужа в детскую. Отцу пора рассмотреть и подержать своих детей на руках. Первым Дор принял сына, и откровенно поразился. Тот ну очень походил на его собственные портреты, сделанные по приказу отца художником в его детстве. Один в один. Как когда-то сказала о таком феномене жена – ксерокс. А вот дочь больше походила на Элаю, чем на жену. Хотя … глаза, да цвет глаз схож с цветом глаз Тани.

– Даааа, когда вырастет, точно придётся от женихов отбиваться. – пошутил Дор целуя ту в щечку. – Спасибо тебе за детей любимая. А я вам с Элаей подарки привёз. Ей куклу её ростом с кучей нарядов, а тебе, ты же у меня любишь необычное, вот такое я и высмотрел на рынке. Никто не знает, что это и для чего. Пойдём, это уже должны были принести.

Он положил дочку в кроватку и ещё раз взглянув на детей повёл жену в их покои.

– Я не знаю жена кто это создал, но увидев эту скульптуру в первый раз, сразу подумал о тебе. Возможно ты далеко не первая, кто таким образом перевоплощался. И тот, кому  образ любимой или любимого был дорог воплотил свою  любовь в  этом камне.


Время шло, потом побежало, мелькали месяцы, потом и годы. Таня по натуре своей будучи живчиком, не могла просто сидеть на попе ровно как другие жены аристократов, а потому постоянно находила для себя кучу дел.  На уровне муниципалитетов она взялась присматривать за детскими домами. Ранее выпускников и выпускниц, которых ранее по достижении пятнадцати лет, просто выпинывали на улицу, теперь направляли на производства, в торговлю, в училища для проф. обучение. Везде по стране искали меценатов, которым помогали организовать школы, детские сады и даже ясли, особенно в сельской местности, что в свою очередь позволяло освободить лишние рабочие руки. Это влияло на рост и развитие сельского хозяйства. Многие начинали понимать, что вложенные деньги сейчас, сторицей вернутся будущими доходами.

Как результат произошло уменьшение численности уголовной братии, молодёжь хотела зарабатывать, и потому охотно шла учиться. В молодые головы вкладывались мысли о своём собственном деле, о военной карьере, о путешествиях за моря для той же торговли с иноземцами.

Рамуэль отслеживающий происходящее в стране и читающий отчеты, задумался над этим. Подумав, он с женой создал некий клуб из жен своих вельмож надзирающих за порядком в данных структурах и контролирующим расходуемые на это деньги. Ибо когда каждый в особицу следит чтобы сосед не украл, проделывать такое затруднительно. Да и казнокрадом ославят. Таня конечно молодец, но биться с этим одной, неправильно. В результате часто не случайных расследований были выявлены трое содержателей домов красных фонарей, где клиентов обслуживали несовершеннолетние девочки подростки. В результате арест, огласка, суд и казнь. Так что жизнь Таниэли бурлила событиями и семейными заботами.

Да, годы жизни быстро летели, пестря вехами оставляющими на древе судьбы свои отметины. Отгремела свадьбы Серины, потом вроде незаметно раз за разом пошли празднования дней рождения её первенцев. Спустя четыре года Таня родила Дору ещё одного сына. Фигуру удалось сберечь, такая же стройная осталась. А там и Рамуэль уходя на покой, посадил на своё место Дора. Да, теперь уже она, Таниэль, строгой королевой сидит рядом с троном мужа. Смешно? Да-аа. Много чего было. Спустя два десятка лет во дворец приехала погостить некая дальняя королевская родственница семьи Карла. Увы уже вдова. Приехала со своими тремя дочерьми, прелестными девочками и как-то на одном из обедов … наконец выяснилась старая тайна странной гибели младшего сына Рамуэля Карлоса. На семейном ужине. Впрочем, никого ни в чем не обвиняя и не устраивая истерик, Карла рассказала матери и нам о том, что произошло на самом деле. Нет, она не упрекала отца, она просто признала, что тот по-своему был прав. Это решила она сама, сделав свою переоценку жизненных ценностей. Она оправдала отца и своё тонсумирование. Как наследник Карлос был бы лишь инертным носителем короны. А пожив женщиной столько лет в браке и родив мужу детей, она осознала, а ведь её жизнь была хорошей и полной счастья. Жаль конечно, что муж рано умер, но есть статус графини, она отлично справляется с ведением дома и хозяйства. Дочки, это её отдельная радость. Две близняшки и младшая. Чего ещё можно пожелать сейчас? Немного смутившись правда добавила, может только разве что нового мужа? Ну да на балу она присмотрится. Родители мужа тоже уже умерли, так что девочкам бы хотелось иметь возможность общаться с дедом и бабушкой. С удовольствием примет в гости детей тётки Таниэли и сестры Сарины. Так что чем больше народу и детского смеха в доме, тем лучше и жизнь не скучная.

Вот такая у меня новая родня образовалась, что лично мне, мне нравится. Новая Карла, оказалась не чопорной занудой, а очень даже жизнерадостным человечком. А потому буквально через месяц мы все уже праздновали её новую свадьбу. Маркиз де Турьяк подцепивший Карлу на танцах, принял её вместе с дочерьми и похоже вскоре мы будем знакомиться с очередным членом её семьи …  .


Вспоминая слова старой песни – А годы летят. Наши годы летят. И им никогда не вернуться назад, Таниэль оглядываясь назад могла с гордостью сказать – Моя жизнь удалась, остальное вторично




ПЕРВАЯ КНИГА ОКОНЧЕНА.  РАБОТА НАД ПРОДОЛЖЕНИЕМ ИДЁТ.