Всё имеет цену. Гл. 16

Валерий Ростин
                Прошлое

…Дёшево стоит тот мужчина, за отношения с которым, женщина платит очень дорого... Слезами...
   
   Двенадцать лет тому назад, в роддоме №2 города Солнцеграда, в течение двух дней 12 и 13 марта 2007 года, рожали три женщины, до этого никогда не видевшие друг друга, и даже разные по своему социальному положению.
  Самой «важной» из них, вокруг которой постоянно суетились врачи и медсёстры, конечно была 22-летняя Людмила Сергеевна Зимина – жена 34-х летнего бизнесмена Захара Васильевича Зимина,владельца крупнейшего в России нефтеперерабатывающего завода, доставшегося ему  от отца Василия Павловича Зимина- бывшего вице-губернатора области.
   20-ти летняя Людмила никогда не любила своего будущего мужа. Она училась в консерватории, по классу фортепиано, показывала некоторые успехи в музыке, даже участвовала в некоторых конкурсах пианистов, мечтала о музыкальной карьере, и даже не думала о замужестве.
  Но для того, чтобы сделать карьеру в музыке, одного желания и таланта мало, нужно, чтобы у человека был «толкатель» - спонсор, помогающий деньгами и обладающий большими связями.
  Её родители были рядовыми инженерами на химическом предприятии города и помочь дочери в её музыкальной карьере, ничем не могли.
А потом, вскоре после того, как она вышла замуж за Зимина, вообще переехали в Новосибирск, откуда её отец был родом, там отец вскоре стал главным инженером предприятия «Маяк».
  Зато это мог сделать Захар Зимин, который увидев невысокую, стройную девушку за роялем на одном из праздничных концертов, сразу предложил ей свою помощь и поддержку.
  Зимин недавно разошёлся с женой, из-за того, что она не смогла родить ему ребёнка, и потому был в поиске…
  Людмила понравилась ему своей мягкостью, интеллигентностью и… своими широко открытыми на мир серыми глазами.
 Уже взрослый, опытный мужчина, Захар, начал потихоньку приучать эту девушку к себе, и не торопил события, ему хотелось, чтобы она привыкла к нему.
  Взяв над ней шефство, Захар с помощью тогда ещё живого отца, организовал для своей протеже, несколько её отдельных концертов, куда пригласил журналистов из городской газеты и местного телевидения. И Людмила сразу стала «узнаваемой» в городе, поверившей в свою «звезду».
  Поэтому, когда через год, Захар, засыпав её букетами алых роз, сделал ей предложение выйти за него замуж, она, немного подумав, и посоветовавшись с матерью, согласилась, хотя он ей не очень нравился своей напористостью, грубоватостью, невежеством в музыке, и вообще в искусстве.
   Желая исправить в нём этот пробел, Люда, ещё будучи невестой, заставила влюблённого в неё Захара посетить все городские музеи и выставки художников.
  А ещё она твёрдо усвоила золотое правило элегантности: никогда не прячь свою сексуальность, но и не подчёркивай её никогда. Это в ней Захара особенно покорило.
   Они ходили на все спектакли их драматического театра и театра музыкальной комедии, и обязательно посещали концерты областного симфонического оркестра, даже когда Людмила не принимала в них участие.
 Наверное, именно с того времени, Захар Зимин, стал настоящим театралом и лю-бителем музыки.
 Людмиле казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят её сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов… А они у неё просто пылали…
  Свадьбу сыграли скромную, потому что у Захара это был уже второй брак, но в свадебное путешествие полетели на Бали и там, Людмила впервые почувствовала, что значит быть женой богатого, да ещё очень щедрого человека.
  Через два месяца после Бали, Людмила поняла, что беременна, и это сразу ис-портило ей настроение, потому что она уже мечтала о международных конкурсах, выступлениях на сцене в Москве и заграницей.
  А Захар был просто без ума от счастья, и с этого дня окружил свою молодую жену особой заботой и вниманием.
Он нанял ей кухарку и горничную, чтобы она ничего не могла делать по дому, а занималась только музыкой в своё удовольствие. И очень боялся, как бы чего не случилось с ребёнком, которого он очень давно хотел.
  Когда Людмила увидела это, она пришла в ужас, поняв, что её музыкальная карьера из-за этого ребёнка закончилась навсегда, и она теперь будет простой домоседкой, хоть и очень богатой.
 Она, когда-то слышала от своей бабушки, что в давние времена, когда были за-прещены аборты, женщины выходили из положения так, что сильно парились в бане, поднимали тяжести или пили горькие таблетки хинина, чтобы произошёл выкидыш, и многим это удавалось.
Вот и она решила также поступить, часами сидела в ванне с горячей водой, когда Захар уезжал на работу, поднимала 24-х килограммовую гирю, с которой тренировался муж, и даже дважды посетила частную сауну.
 Она даже пила хинин, даже прыгала со скакалкой, в надежде на выкидыш, но ребёнок в её утробе, категорически не хотел выходить раньше времени, и в конце концов, когда он уже зашевелился у неё в животе, она прекратила свои истязания и смирилась с тем, что будет рожать, тем более что муж безумно хотел этого ребёнка – девочку, как показало УЗИ.
  Может именно поэтому, когда пришло время рожать, то обследование показало, что с плодом не всё нормально, и поняв это, Людмила просто испугалась, и у неё начались проблемы с сердцем.
   Консилиум врачей, во главе с главным врачом роддома, пришёл к выводу, что ради безопасности матери, ей должны сделать кесарево сечение.
  Во время операции под наркозом, у неё начались проблемы с сердцем, возникла угроза её жизни… Короче её спасли, а ребёнка нет, девочка родилась мёртвой.