Динозавры жили с человеком

Татьяна Борисовна Смирнова
Динозавры жили рядом с человеком, но после всемирного потопа их количество  уменьшилось...  Ной, конечно, брал в ковчег яйца динозавров - ведь, они были размером не больше футбольного мяча, судя по археологическим находкам, и детенышей их мог взять.

Некоторые думают, что в Ноев ковчег всех животных не поместить. Отнюдь - если древнюю меру длин (локти)перевести в метры, то получится, что размер Ковчега у Ноя в метрах был 140х23х13.  Он был трехэтажным и помещал в себя условно 522 вагона (США). Только 11 процентов животного мира больше овцы. Остальных берем с овцу, зная, что в одном вагоне помещается 240 овец - вот и прикиньте как много тварей животного мира можно было поместить в ковчег...

О динозаврах говорится в Библии. Но там они, судя по описанию их, назывались бегемотами и левиафанами, они-то и вселяли ужас - можно об этом в Библии прочитать - все главы и стихи в статье указаны.   

Первые случаи употребления слова "бегемот" для обозначения гиппопотамов в русском языке относится к третьей четверти ХVIII века. Еврейское слово "бегемот"  дословно означает "животное из книги Иова". Там описывается, например, хвост его "словно кедр" - что ни к бегемоту, ни к гиппопотаму никак отнести нельзя, а к динозавру, а особенно к апатозавру, который на картинке выше - самое оно.

Остатки апатозавров были найдены в штатах Колорадо, Оклахома, Нью Мексико, Вайоминг и Юта в США и были описаны Чарлзом Маршем в 1877 году. Средняя длина животных составляла 21 - 22 метра и средняя масса 16 - 22 тонны. Несколько найденных образцов были длиной на 11% и даже на 30% больше среднего и массой 36-76 тонн!

Эти твари Божьи, ныне считающиеся вымершими*, описаны в книгах Иова и Исайи. Рекомендую ознакомиться с этим, набрав в поисковике Яндекса название статьи  "Упоминаются ли динозавры в Библии? Ключи разумения .Апокалипсис". Разочарованы не будете - http://dzen.ru/a/XzsEQYk2_G5KJXTc

Прочитав её, поймете, что люди и динозавры жили бок о бок. Это подтверждают и археологические находки - останки динозавров, найденные статуэтки разных размеров (даже с кошку), фрески на стенах пещер. Эта же информация сохраняется в сказаниях и легендах разных народов. Об этом же говорит и коллекция "Черных камней Ики", а их насчитывается более 50 тысяч.

И получается, что Библия права. 


* - на самом деле динозавры, время от времени, встречаются до сих пор. Об этом можно узнать из лекций Кента Ховинда.