Кое что из обыкновенного архива,

Борис Успенский 2
    Работая с архивами своего отца - Успенского Евгения Владимировича, я часто наталкиваюсь с его поэтическим творчеством. Вот и сейчас совершенно случайно обнаружил его стихотворение посвящённое его родному Одоеву и потому я не могу не поделиться с читателями моей странички и его отношением к этому населённому пункту, которое не так часто вспоминается, хотя приезжало сюда много корреспондентов и даже телерепортёров каналов ОТР и 5 - го Ленинградского. Их это интересовало. Вои я решил ещё раз напомнить об этом старинном героическом городе, которое теперь только посёлок городского типа. Обидно, но это так! Читайте об этом Одоеве, которому На то время, в которое он писал, исполнилось ровно 600 лет.

                ОДОЕВУ В ДЕНЬ 600 - ЛЕТИЯ.

                Одоев! Древней стариной
                Ты мог по праву бы гордиться:
                Сегодня за твоей спиной
                Веков не мало громоздится.
                Но скромен ты среди равнин,
                Как будто всем неинтересен,
                И про тебя никто былин
                Не пел, и мало пели песен.
                Ты рядовой, как воин тот,
                Кто вёл бои без награжденья,
                Но неизменно в трудный год
                Всегда выигрывал сраженья.
                Врагов ты мужеством встречал,
                Лежал разгромленный, спалённый,
                Но вновь из пепла ты вставал,
                Опять никем не побеждённый.
                Присягу в верности храня
                Своей Отчизне и народу,
                Ты ни на что не променял
                Свою любовь, свою свободу.
                Хоть был и есть из рядовых,
                Ты честный труженик и воин
                Среди товарищей своих
                Высоких почестей достоин.
       Написано в 1980 году. В своём стихотворении он высказал всю народную правду. Одоев не гнался и не добивался известности. Сама история начинает о нём вспоминать. И это хорошо, когда приходит время вспомнить, что есть и такие старинные города, превращённые властью в посёлки городского типа. Но это не тип - это город и только город со своей изумительной историей. Историей русского, настоящего русского города, который не кичится своей историей и очень скромен!!!