Восприятие различных форм

Александр Семенов 4
Интересно наблюдать, как люди относятся к разным формам жизни.
Нам привычны теплокровные млекопитающие типа кошек, собак, лошадей. Сколько в сети сайтов различных приютов для собак и кошек! Не счесть. Душещипательные истории о выброшенных котятах… сбор денег на лечение… хирургические операции, протезирование…
Кто нибудь видел сайт о приюте для воробьев?..
Кстати, ещё сравнительно недавно были очень популярны голуби. Помню, в соседнем дворе была голубятня. Любители этих птиц тратили массу времени и сил на этих питомцев. Им просвещали стихи и песни…
А что с другими формами? Сложнее. Мы не понимаем рептилий и земноводных. Ещё хуже понимаем насекомых. Даже чаще боимся или испытываем отвращение.
Растения для нас слишком статичны. К ним человек относится с большой долей пренебрежения и утилитарности.
Различные формы плесневых грибов вообще что то почти непознаваемое. С ними возятся узкие специалисты.
Бактерии и вирусы, живущие в наших телах, по-сути, колонизирующих различные виды других форм, люди тоже понять не могут, чаще с ними ведут борьбу. Хотя вот последние исследования приоткрывают завесу над нашим сосуществованием, выясняя, что в кишечнике человека присутствует около тысячи видов микроорганизмов, а некоторые работы даже утверждают, что колонии бактерий в кишечнике продуктами своей жизнедеятельности влияют на эмоциональное настроение и, соответственно, мышление человека.
Вы тут можете думать, что прозреваете к истине, а это золотистый стрептокок изрядно расплодился в вашей требухе...