Обложка The Economist - специальный доклад!

Колбенев Александр Николаевич
   
   (Данная статья написана 10 ноября 2022 года. Она является плодом моего воображения. И я никоим образом не претендую на правду в последней инстанции. Ничего не разжигаю, никого не оскорбляю, Боже упаси! Рисунок взят с обложки The Economist для познавательной цели, не для коммерции).

   The Economist от 08.10.2022 в своём специальном выпуске представил своим читателям политический и экономический прогноз на 2023 год. Обложка озаглавлена: « Мировая экономика: "Смена режима"». Нам представлена на обозрение приборная панель, напоминающая собой пульт управления какой-то очень старой АЭС. Тому свидетельствуют: ртутный термометр, ручные переключатели, старинный рубильник, схематические таблички, провода, вставленные в приборную доску. В современных атомных электростанциях используются другие технологии (более сложные электронные приборы, датчики, компьютеры и мониторы). Несмотря на очень отсталую техническую оснащённость многих АЭС на Земле, развитие сетей интернет, системы 6G набирает обороты (смотрите на электронный датчик справа от обозначения валют, который может также означать сейсмические колебания). В Китае и США научные работники уже тестируют связь новейшего поколения. "Это хорошо, но какой посыл несёт в себе композиция на обложке иностранного журнала?" - спросите вы меня. Я отвечу: всё старое в мире будет скоро снесено! Прогнившая малоэффективная власть, погрязшая в коррупции и всевозможных преступлениях, опустившая свой народ до уровня нищеты, отобравшая у него все надежды в светлое и счастливое будущее, будет снесена! Всё это очень интересно конечно же, но нам с вами нужно больше конкретики. Первым делом в мои глаза бросается надпись “Regime change” и огромный металлический рубильник, который, вероятно, этот самый режим может поменять. Дёрни за ручку - получишь результат! Ясно, но какую конкретно страну или государства мира ждут в будущем году неудачи? Давайте разбираться.   


   Первая подсказка в красочной обложке Ротшильдов расположена в нижнем левом углу - это логотип костюма героини из нового фантастического сериала "Мисс Марвел".

   Описание фильма "Мисс Марвел". Странная аномалия, прозванная Туманом Терригена, была загадочным явлением. Под её влияние попала главная героиня сериала - Камала Хан. Она - жительница Джерси. Родители девушки поселились в Америке после того, как уехали из Пакистана. Теперь девушка, будучи представительницей мусульманской веры, является обладательницей невероятных суперспособностей. Туман сделал её невероятно сильной. Аномалию выпустил в мир людей Чёрный Гром, который хотел пробудить в обитателях крупных городов старые гены, отвечающие за сверхспособности.

   Конспирологический анализ фильма. С точки зрения конспирологии и политологии речь в фильме идёт о будущем проявлении в Пакистане и в Соединённых Штатах Америки исламского экстремизма и фундаментализма, а также новых либеральных веяний ислама, рождённых в Америке. В Пакистане это касается индусов и это опасно военным конфликтом с Индией (особенно в приграничных городах), а в США исламские радикальные экстремисты могут спровоцировать конфликт с местными властями. Идём дальше. Вторая подсказка в рисунке скрывается в верхнем правом углу - это четыре красные точки на географической карте мира. Там могут возникнуть предпосылки для: войн и смен действующих режимов. Имеются в виду: Индия, США, Бразилия и страны Северной Африки. Верхние рычажки ещё не включены, кроме одного! Значит, конфликты в этих странах ещё не активированы.* Развязать в мире крупных конфликтов (зон хаоса и нестабильности) планируется ровно шесть (шесть красных кнопочек под географической картой мира). Следующая подсказка от Ротшильдов - мировые валюты: японская йена, евро, доллар, фунт стерлингов. Расположение их в одном ряду с bitcoin (BTC) может означать их скорую цифровизацию! Кнопка-включатель над запуском цифрового фунта стерлингов не поднята. Поэтому вопрос о переходе Великобритании к инновационной цифровой экономике остаётся для англичан открытым. Они сначала посмотрят как себя поведёт цифровизация валют в Японии, Соединённых Штатах Америки и ЕС, а потом уже примут для себя решение. Ещё один ключик к разгадке тайны обложки журнала The Economist - провода приборной доски. Их цвета имеют значение. Например, синий провод относит нас к ЕС. Видите, дамы и господа, из трубы, рядом с которой тянется синий провод, струится пар! Это намекает нам о газовых проблемах европейцев (остановка "Северного потока 1 и 2"). И как бы в подтверждение этой темы мы видим с вами, дорогие друзья, огромный красный рычаг (под синим проводом) на фоне полосатых линий. Всё это даёт нам отсылку к флагу Германии, в котором присутствуют красный, чёрный и оранжевый цвета. То есть царящий газовый кризис, проблемы с мигрантами, переход к дорогостоящей, но неэффективной зелёной энергетики, тяжёлый финансовый кризис, и так далее, всё это может спровоцировать в Германии смену действующего режима! Прошлый руководитель этой страны Ангела Меркель плотно сотрудничала с властями Российской Федерации в энергетической сфере. Что не скажешь о нынешнем немецком канцлере Олафе Шольце, разменявшем РФ на Великобританию. Ещё один любопытный момент, на который стоит обратить наше внимание: видите, два ламповых телевизора в верхней части рисунка? Один телеприёмник открыт и на фоне висящего синего провода ретранслирует какие-то новости. А вот другой телевизор плотно закрыт газовыми трубами, Мы видим с вами прорванную трубу, но не слышим никаких новостей об этом. Странно всё это, не правда ли?

   Давайте немного подытожим политический аспект послания Ротшильдов: в разорённых странах мира из-за строгих пандемических ограничений, общего экономического кризиса, перенаселения планеты, коррупции власти и бездействия, в скором времени произойдут социальные взрывы! Если правители этих государств не организуют с соседними проблемными странами договорные войны, то народ их снесёт и растопчет. На смену капиталистическим режимам придёт социалистический строй нового типа (с небольшими признаками капитализма - "СОЦ-КАП"). Я сразу скажу, что не приветствую такой однобокий подход к решению насущных проблем, ибо некоторые из них носят искусственный характер. Должны быть менее радикальные способы нормализации жизни людей на Земле. Ведь в чём опасность договорных войн? В кризисные времена многие государства мира не будут больше соблюдать никаких договоренностей, и ваши войны могут легко выльется для людей во что-то очень страшное. Это касается не только враждующих сторон, но абсолютно всех стран-игроков. Представьте, что вы все играете краплёными картами, в мировой экономический кризис правил больше не существует! Единственное, на что вы можете теперь рассчитывать – это собственные кулаки и голова (думайте ею самостоятельно). Доверять каким-то политическим прогнозам, верить, что кто-то не нападёт на вас со стороны, не совершит государственный переворот, что этого нет в замыслах у планировщиков - смешно и глупо! Поймите, дамы и господа, мировой экономический кризис - это хаос, а в хаосе порядка не существует! Договорные войны имеют место только, если у вас или у ваших соседей наступают кризисные времена, а вокруг царит мир, порядок и процветание. А сейчас у всех стран мира с экономикой и финансами настают большие проблемы, прежние полезные советы (договорные войны) не работают. Так что вот вам мой совет: рассчитывайте на свою внутреннюю экономику и не доверяйте внешней, укрепляйте её, усиливайте режим безопасности внутри своих стран. Если вы развязали договорные войны со странами-соседями, то немедленно их останавливайте, объясняйте своим партнёрам, что они могут закончиться для всего человечества ядерным концом света!               

   Что касается экономического аспекта, то к нашему замечательному рисунку прилагаются дополнительно несколько статей в журнале (тем для размышления):

1. Инфляция и растущие требования к правительствам меняют экономическую политику;

2. Парадокс старения: пожилые люди означают увеличение государственных расходов;

3. Петля обратной связи: находится ли мировая экономика в долговой ловушке?

4. Доллар за зелень: переход на энергоносители будет дорогостоящим;

5. Общая стоимость: суммирование финансового бремени от старения, энергетики и обороны;

6. Долгий путь назад: проблема инфляции улучшится, прежде чем станет хуже;

7. Конец 2%: политики, вероятно, откажутся от своих целевых показателей инфляции в 2%.
 

   Новости от 07.12.2022 г. Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков. Обыски прошли более чем в 130 домах, офисах и подобных помещениях. Задержаны 25 мужчин и женщин, которые поддерживали членов террористической организации правого толка.

*  -  Полный список стран-конфликтеров, обозначен на фресках в аэропорту Денвера. Это: Сербия-Хорватия: Бразилия - Союз южноамериканских наций; США — Россия; Тибет — Китай — Тайвань; Великобритания — Ирландия; Израиль — Палестина; Словения — Хорватия; Пакистан — Индия; Сирия — Курдистан; другие стороны конфликта.

   Мои дополнения от 26 января 2024 года. Дополнительным и очень важным посылом рисунка The Economist, как мне кажется, является ненадёжность работы старых атомных электростанций на Земле, которые необходимо закрыть, либо заменить новыми АЭС.

https://www.economist.com/special-report/2022-10-08
Читайте мои книги совершенно бесплатно. Ссылка:  https://goo.su/yh1p