летающие котята

Алексей Бтр Кабанов
Мы едем с тобой на мотоцикле, где-то в сказочной стране. Что-то похожее на Италию, или Швейцарию. Может быть это Грузия, или даже Турция, но в параллельном мире.

Подъезжаем в небольшой город, буквально, сотня домов, но все каменные, выстроенные сплошными стенами вдоль пары улиц, и сходится все к центральной площади. И там нам какой-то мужчина предлагает взять птиц. Говорит, эти птицы очень привязаны к людям, им нельзя одним, а в городе им не хватает свободы. Хорошо если кто-то их заберет.

Ты говоришь, давай возьмем, а я спрашиваю: как же так? Как мы повезем их с собой на мотоцикле? А у нас большой, невероятно большой мотоцикл, просто какой-то космический корабль, в нем много багажа и даже можно развернуть целый дом. Но все-таки, как же взять в него птиц?

И продавец говорит: нет, они сами полетят с вами, будут летать вокруг. Их даже не нужно кормить, они сами находят себе еду, могут даже находить что-то для нас.

Им всего лишь нужно давать вот эти лакомства и протягивает небольшой кулек. Говорит, по одному зернышку раз в несколько дней, хотя бы раз в месяц.

Я чувствую неприятные мысли: как же так? Мы привязываем их к себе?

Да, отвечает продавец. Но им и правда нужна эта привязанность, им нужны люди. Они очень милые.

И показывает этих птиц. Небольших. Пять небольших птиц с головами милейших котят.

Они смотрят на нас и торопятся скорее забраться нам в руки.

Ты говоришь - ну давай их возьмем, давай, пусть они будут с нами, если хотят.

Я просыпаюсь и не знаю, чем все закончилось. Я далеко от тебя сегодня. Рядом нет нашего кота и нашего пса.

Может быть и правда, мы сегодня нужны друг-другу и этим летающим котятам?

Давай возьмем.