Что не так с украинским языком

Михаил Вильевич Орешкин
Украинский эксперимент удался. Что не так с «украинским» языком
По сути дела есть три источника и три составляющих части данного явления.
Во-первых, действительно существовал, ныне практически исчез, южно-русский диалект русского языка. Исчез по той причине, что его, по сути, истребили уже после 90-х годов ХХ века. Истребили целенаправленно и варварски. Слава Кравчуку и его продолжению и порождению – Кучме.
Во-вторых, украинский язык, или то, что было создано в 20-х годах ХХ века на основе диалектов русского языка, распространённых в Полтавской губернии того времени, жестко внедрялся большевиками на территории тогдашней УССР.
Это они называли коренизацией. Кстати, проводимой по всему СССР. Была у них такая ленинская идея, мол дать всем нациям и народностям свой язык, письменность и т.д. И будет всем счастье. Которого, кстати, так и не случилось.
Кстати язык на основе полтавских диалектов получился вполне приемлемым, усваивался легко. Правда терминология научная, медицинская, техническая на нём  практически отсутствовала.
Но вот когда я был после аспирантуры распределён в Луганск и зашёл в книжный магазин, то был поражён обилием на украинском языке первоклассной художественной литературы, которую на русском было днём с огнём не найти.
Кстати, к вопросу о тех кто глотку дерёт ныне – мол угнетали укроязык при СССР. Книг не было и т.д. Врут, гниды. (Расцвет украинской литературы в СССР. https://varjag-2007.livejournal.com/2147545.html)
Так вот, я сразу купил 12 книг на украинском языке и словарь. И начал читать. Через месяц я уже сносно мог изъяснятся и практически всё понимал. А далее – больше – статьи научные на укроязыке писал. Несложный был язык.
Но как его внедряли в быт!!! В 20-е – 30-е годы ХХ века людей на так называемой Украине НАСИЛЬНО заставляли изучать это подобие языка. Тех, кто не хотел изучать, а таких было большинство, сажали на 2-а года в тюрьму. Естественно остальная масса начинала бояться и начинала учить это недоразумение. Вот представьте Киев того времени, или Харьков. Абсолютно русские города. Харьков вообще был первым в Российской Империи по количеству дворян на тысячу жителей. Каждый десятый (!!!) харьковчанин был дворянином. И вот всех стали принуждать изучать укроязык.
Я  работал в государственных архивах. И сам видел все эти репрессивные директивы, документы и т.д. Во главе украинизации на Украине стол некто Каганович. Людей изгоняли с работы, особенно из управляющих органов, сажали в тюрьмы и подвергали иным репрессиям.
Со всем этим безобразием покончил в 1937 году И.В. Сталин, когда стало ясно – не возрождение народного духа идёт, а пышным цветом расцветает национализм. Основанный, кстати, на псевдоязыке, как сигнальной системе, изменяющей процессы мышления, изменяющей саму структуру воспринимающей системы, то есть изменяющей структуры мозга.
Теперь о третьей составляющей укроязыка. Это проект Австро-Венгерской Империи. Когда на основе галицийского наречия, а так же с привлечением вытяжек из других европейских языков (в т.ч. немецкого, английского) был искусственно создан некий волопюк под названием «украиньська мова». Создавали это очень умные и продвинутые учёные-филологи, психиатры-фрейдисты, политологи. Акция была задумана на много десятилетий вперёд. Она была рассчитана на уничтожение в конечном итоге Российской Империи. Которая успешно развалилась и без этого. Тем не менее, дело Габсбургов (императоры Австро-Венгрии) продолжает жить. И приносить свои кровавые плоды.
Сегодня же украинский язык уже полностью оторвался от истинного южно-русского диалекта, от своих корней. Он ничего общего не имеет с ним. И является оружием, направленным как против самих жителей Украины (т.к. заставляет их двигаться по пути самоуничтожения), так и против России.
Украинский язык (сам по себе искусственный волопюк) – это не язык самобытности одной из частей русского народа, но язык идентичности бандеровских элементов, которые в свою очередь порождаются укроязыком.
Более того, этот язык является сигнальной системой бандеровской идентичности.
В данной сигнальной системе очень удачно, до гениальности, зашиты практические принципы психолингвистического программирования. В результате можно поздравить Австро-Венгерских умельцев из их разведывательных структур, наработками которых воспользовались и ЦРУ, и МИ-6 и другие Западные спецслужбы. Австро-Венгрии давно нет, но дело Габсбургов живет и побеждает. Украинский эксперимент им удался.